PDA

Просмотр полной версии : Клуб анонимных прокрастинаторов

Dukar
18.05.2015, 10:42
Здравствуйте, меня зовут Дукар, и я тормоз прокрастинатор.
Я отучилась в автошколе, но никак не могу взять себя за шкирку и отвести на экзамен.
Уже год еду к бухгалтеру чтобы забрать доки о закрытии ип.
Фиг знает сколько времени не могу начать процесс восстановления утерянного свидетельства о рождении.
Ребенку надо сделать новый загран - туплю.
Несколько лет назад начала писать детскую книжку. Ребенок скоро вырастет, похоже, что читать ее буду внукам...

http://images.vfl.ru/ii/1431934902/f823bcea/8768015_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/f823bcea8768015.html)

Twuk
18.05.2015, 10:53
(голосом ослика Йа из мультфильма про Вини-Пуха) И я, и я, и меня записывайте в этот клуб по интересам.
Хоть с бытовыми делами обычно все гладко проходит, но организованней быть бы не помешало. Вообще, самоорганизация -- мой самый главный бич, при чем трудно решаемый.

4gost
18.05.2015, 10:58
ну вот, отписалось два товарища, которые вроде какTwuk, ё знают друг друга лично. Какой же это тогда
Клуб анонимных прокрастинаторов

?

Dukar
18.05.2015, 11:01
Как с этим бороться?

Мне кажется, что у меня накапливается куча недоделанных дел из-за того, что я постоянно подписываюсь на какие-то новые проекты, распыляюсь. Отказываться от всего постороннего, концентрироваться на конкретной задаче в данный момент, а к следующей приступать после завершения предыдущей?

Добавлено через 1 минуту
Какой же это тогда

Клуб анонимных прокрастинаторов
?
Это просто устойчивое выражение, дань традиции :)

Team_Leader
18.05.2015, 11:03
Здравствуйте. Я Тим Лидер. Я простикарнатор.
Я уже битый час не могу позвонить в Газпромнефть директору по капитальному строительству, потому что обсуждаю с коллегой причины расхождения данных по статистике AEB и Автостата, поглядывая данный форум.

Maksimus
18.05.2015, 11:06
Я, наоборот, важные (особенно, "внешние") дела всегда довожу до конца, а вот бытовые, нудные откладываю, тяну до последнего.

Добавлено через 1 минуту
Как с этим бороться?
Целеполагание, планирование, тайм-менеджмент, контроль и учет, наконец. Разве чего нового придумали?

Hogfather
18.05.2015, 11:10
тайм-менеджмент

тайм менеджмент ответил скромно
олег на мой простой вопрос
как он достиг таких успехов
по просиранию всего (с) оман (http://www.perashki.ru/piro/29039)

_Tatyana_
18.05.2015, 11:15
а я просто ленива до безобразия. потому надо сделать дела, а потом больше времени остается на "ничего неделание"

Twuk
18.05.2015, 11:24
Целеполагание, планирование, тайм-менеджмент, контроль и учет, наконец. Разве чего нового придумали?
Круто! Все оказывается так просто. Все, котанытм, расходимся, вопрос решен :D

Dukar
18.05.2015, 11:36
Вопрос контроля! (самоконтроля)

Лучник
18.05.2015, 12:02
А я вот, как ни странно, такого опыта до недавнего времени не имел.

Решил - сделал.

И теперь у меня проблема не с тем, чтобы сделать, что намечено. А именно с тем, чтобы решить, что же делать вообще!

kravets
18.05.2015, 12:29
Отказываться от всего постороннего, концентрироваться на конкретной задаче в данный момент, а к следующей приступать после завершения предыдущей?

Повесить список на стенку. Знаю по себе: когда видишь недоделанное дело, получается лучше, чем когда думаешь забываешь о нем.

Добавлено через 2 минуты
простикарнатор

Прощу...

Hogfather
18.05.2015, 12:55
Повесить список на стенку

kravets, (догадливо) канбан (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BD%D0%B1%D0%B0%D0%BD-%D0%B4%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B0) лайт?

kravets
18.05.2015, 12:57
kravets, (догадливо) канбан (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BD%D0%B1%D0%B0%D0%BD-%D0%B4%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B0) лайт?

Необязательно. Хоть на трусиках, главное, чтобы часто глаза мозолило.

Dukar
18.05.2015, 13:11
Повесить список на стенку. Знаю по себе: когда видишь недоделанное дело, получается лучше, чем когда думаешь забываешь о нем.
Списочки я люблю, да, они у меня есть, висят на стене позора. Некоторые пункты благополучно кочуют из одного списка в другой на протяжении нескольких лет.

_Tatyana_
18.05.2015, 13:18
Dukar, я статью нашла, почему лень - это хорошо!

http://procrastinator.ru/articles/pochemu-ne-stoit-borotsya-s-prokrastinatsiey.html

прохожий
18.05.2015, 13:28
самое правильное ни к чему не стремиться, ничего не желать, а жить тем что есть. тогда всегда все успеешь и нервы в порядке будут.

а тут все чего-то хочешь ... сам себе на шею ...

kravets
18.05.2015, 13:33
Списочки я люблю, да, они у меня есть, висят на стене позора. Некоторые пункты благополучно кочуют из одного списка в другой на протяжении нескольких лет.

Позор :)

А в чем реальная проблема? Ставьте в дневной план, если стенная модель не срабатывает...

Maksimus
18.05.2015, 13:37
А в чем реальная проблема?
Пинка нет ;)

_Tatyana_
18.05.2015, 13:40
Пинка нет ;)

нет. просто это не жизненно необходимая актуальность.

за лекарством больному ребенку выбегаешь теряя тапки, тут не до прокрастинации.

а права не являются столь желаемыми или жизненнонеобходимыми

все просто- вопрос приоритетов и необходимости

kravets
18.05.2015, 13:43
Пинка нет ;)

Один из вариантов. Сегодня после крайне вежливого пинка секретаря кафедры прошел флюорографию (старая заканчивалась завтра).

Dukar
18.05.2015, 13:45
Позор
А в чем реальная проблема? Ставьте в дневной план, если стенная модель не срабатывает...
Наверное, отсутствие настоящего стимула. Вот с теми же правами: я понимаю, что машину в ближайший год покупать не планирую, так к чему эта суета и нервотрепка с получением прав. Изначальный стимул был еще в том, чтобы понять, могу ли я в принципе управлять авто - выяснила, что могу. Интерес пропал.
Некоторые задачи, даже довольно сложные, я довольно быстро решаю. Квартиру как-то продавала-покупала - просто молниеносно, хотя с документами там тоже возни предостаточно.

_Tatyana_
18.05.2015, 13:45
Один из вариантов. Сегодня после крайне вежливого пинка секретаря кафедры прошел флюорографию (старая заканчивалась завтра).

могли б и в фотошопе нарисовать. поленились просто ...

Dukar
18.05.2015, 13:52
все просто- вопрос приоритетов и необходимости
точно
но пинок или стимул чаще всего нужен.

kravets
18.05.2015, 13:59
Наверное, отсутствие настоящего стимула.

У Вас крепкие нервы. На меня несделанное или недоделанное очень сильно давит, и я начинаю психовать из-за этого.

Добавлено через 19 секунд

В эти игры не играю.

Добавлено через 1 минуту
могу ли я в принципе управлять авто - выяснила, что могу. Интерес пропал.

Представьте, как Вы поедете куда-нибудь (например, Израиль или Европа) и у Вас будет свобода передвижения. С правами она будет действительной, без - мнимой и дорогой. Сэкономите за пару дней сотни три как минимум (опыт жены :) )

Maksimus
18.05.2015, 14:04
Вы думаете, что говорите? Спалиться на такой мелочи. Пред. ДС подделал справку, может он и липовые диссеры пропускает?

Добавлено через 1 минуту
нет. просто это не жизненно необходимая актуальность.
за лекарством больному ребенку выбегаешь теряя тапки, тут не до прокрастинации.
Почему нет? Больной ребенок, вернее любовь к нему - тот же самый пинок (или, как назвала Дуки, стимул).

Лучник
18.05.2015, 14:04
На меня несделанное или недоделанное очень сильно давит, и я начинаю психовать из-за этого.

Вот и я так же.

Maksimus
18.05.2015, 14:05
Вот и я так же.
У меня в школе это было сильно выражено, теперь не так, легче забиваю.

kravets
18.05.2015, 14:06
Пред. ДС подделал справку, может он и липовые диссеры пропускает?

!!! Золотые слова.

_Tatyana_
18.05.2015, 14:11
Maksimus, я сказала тоже самое, вы переповторили.

Добавлено через 1 минуту
!!! Золотые словавачето это был сарказм

Havrosh
18.05.2015, 14:16
Здравствуйте. Я Тим Лидер. Я простикарнатор.
Я уже битый час не могу позвонить в Газпромнефть директору по капитальному строительству, потому что обсуждаю с коллегой причины расхождения данных по статистике AEB и Автостата, поглядывая данный форум.
Это не сюда, это - в Клуб анонимных хвастунов :)

kravets
18.05.2015, 14:25
Вот и я так же.

Зато сегодня день освобождения психики: тещины документы на Шенген сдали; пришла батарейка на ноут жены; разобрались с заездом в санаторий; закончили (почти) опупею с билетами; перестала давить флюорограмма.

Завтра маме 80. Переживем :)

Добавлено через 8 минут
вачето это был сарказм

Ааааа.... Ну так это еще обиднее - т.к. в случае сарказма читается эквивалентно "И ты, специалист в области верстки и работы с графикой, не стал рисовать бумажку вместо того, чтобы стоять в очереди студентов на прохождение флюорограммы" (если что, это был вольный перевод без всякой обиды :) )

_Tatyana_
18.05.2015, 14:31
kravets, да ладно, какие обиды. мне кстати тоже флюха нужна. вот прям щас сяду и пройду флюрограмму в фотошопе.

Dukar
18.05.2015, 14:42
У Вас крепкие нервы. На меня несделанное или недоделанное очень сильно давит, и я начинаю психовать из-за этого.

Вот и я так же.
Так и на меня давит. Поэтому я такая психованная :surprise:

kravets
18.05.2015, 14:47
Так и на меня давит. Поэтому я такая психованная :surprise:

Берете ролики и катитесь к чертовой матери закрывать фирму, получать права, и все такое... И приятно (ролики), и полезно (психомасса уменьшится).

Hogfather
18.05.2015, 14:53
вот прям щас сяду и пройду флюрограмму в фотошопе.

(с выражением) "Вступил в законную силу приговор пестовского районного суда (Новгородская область) в отношении в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст.327 ч. 1 УК РФ (подделка документов).

По данным следствия, в ноябре 2009 года , мужчина дома вручную исправил цифры «4» на цифру «7» в дате прохождения медицинского освидетельствования и дате прохождения флюорографии. Подделанные документы он предоставил в подразделение технического надзора ОГИБДД ОВД по Пестовскому району для проведения технического осмотра принадлежащего ему автомобиля «HYUNDAI».

«В судебном заседании подсудимый вину в предъявленном обвинении признал полностью. Ему назначено наказание в виде полугода лишения свободы условно», - сообщили «Новгороду» в суде." [1] (http://news.novgorod.ru/news/60066/)

Team_Leader
18.05.2015, 14:54
(догадливо) канбан
эээээ.... милчеловек, тут случАй тяжелый, запущенный, тут одним канбаном без Кейдзена - не обойдешься....
.... но.... за n-ную сумму наша консалтинговая компания окажет необходимую помощь ;)

Maksimus
18.05.2015, 15:01
Team_Leader, без Poka-Yoke никак.

_Tatyana_
18.05.2015, 15:02
Hogfather, это всего лишь курсы повышения квалификации. надо держать себя в форме- любые навыки- это хорошо

докторенок
18.05.2015, 18:08
Ой, ребята, по моему Вы зря страдаете, все более менее успешные люди, себя в этой жизни нашли, а посыпают голову пеплом мол что-то не сделали. Все сделать нельзя. Всегда что-то зависает ибо времени у нас всего 24 часа в сутки, а хотелось бы 28. а лучше 30. Dukar, мне кажется, что Вы зря так переживаете. Может поступить проще: сесть написать все несделанные дела, выделить одно наиболее важное, а может наиболее простое, например, нам мой взгляд важно ребенку загранпаспорт оформить, написать его на листочке и четко приписать когда его реально решить? Прямо четко написать дату, которая для Вас реальна, а не абстрактное типа в следующем месяце. Потом выделить следующее дело и тоже определить четкую дату. Мне кажется, что в целом вы достаточно целеустремленный человек, просто пытаетесь решить слишком много вопросов сразу.

Courtney Love
18.05.2015, 19:30
квиточек флиорограммы - это не документ, и даже не справка. На нем даже печати нет. Штамп об отсутствии активной формы туб. - это не печать. Одно время, когда проходили фрюру в спец. автобусе на работе, нам вообще отдавали на принтере распечатанные результаты. Одна преподавательница этот маленький листик утеряла - села за комп и напечатала новый. А вот каждый год облучаться - ну не знаю, физики, скажите мне, большая там доза получается?

Dukar
18.05.2015, 19:32
Мне кажется, что в целом вы достаточно целеустремленный человек, просто пытаетесь решить слишком много вопросов сразу.
Спасибо, прям полегчало :)

_Tatyana_
18.05.2015, 19:37
Courtney Love, около половины допустимой годовой дозы облучения- рентген дает около 30%. около 0,5 миллизивертов

Димитриадис
18.05.2015, 19:43
А вот каждый год облучаться - ну не знаю, физики, скажите мне, большая там доза получается?
Кажется, по медицинским правилам делать флюшку чаще, чем через 6 месяцев, нельзя.

Лучник
18.05.2015, 19:46
Так и на меня давит.

Трудолюбие - это невроз.

В связи с этим я не знаю, как воспитывать детей. Дочке-то тренеры хотя бы устраивают регулярно маленький Армагеддон. А сын - натуральный махновец. Но у меня нет сил им этого злобного червяка прививать.

Dukar
18.05.2015, 19:47
А сын - натуральный махновец.
:laugh:

_Tatyana_
18.05.2015, 19:51
Кажется, по медицинским правилам делать флюшку чаще, чем через 6 месяцев, нельзя.

от врачей слышала - раз в два года по медицинским нормам, но я без понятия про документ . но на работе требуют каждый...

kravets
18.05.2015, 19:57
от врачей слышала - раз в два года по медицинским нормам, но я без понятия про документ . но на работе требуют каждый...

Подождите - будут через некоторое время и в двух проекциях, как мне, делать.

докторенок
18.05.2015, 20:18
Dukar, у всех всегда есть какой-нибудь "висячий" вопрос. При чем иногда потом выясняется, что он был не такой актуальный, как казалось. Я вот пару месяцев собиралась сходить к одному врачу, сходили и что только? Она дала направление на анализ крови. Сдала. Все показатели просто идеальные, ну прямо посредине контрольных цифр низших и высших допустимых значений. Вот сижу и думаю, идти ли мне к врачу с таким результатом? Поэтому просто смотрите, что важно, а что не очень. Паспорт ребенку стоит оформить, на права может и стоить сдать, чтобы не забыть, что выучили, а все остальное, оно нужное?

Добавлено через 9 минут
Кстати, сегодня я шла домой с мыслью, что начну писать статью. Не написала ни строчки, погода плохая, спать хочется. Сейчас принимаю кардинальное решение: включаю телек, откладываю комп и смотрю серию сериал "След" не кусочками, а от начала до конца и пусть кто попробует меня обозвать прокрастинатором. :laugh:

Courtney Love
18.05.2015, 20:47
Courtney Love, около половины допустимой годовой дозы облучения- рентген дает около 30%. около 0,5 миллизивертов
вот, а если ещё на самолете полетать - то вся годовая норма и будет. самое интересное, что на флюре они активный туберкулез смотрят, но если он в человеке уже в активной фазе, то кем надо быть, чтобы его у себя не заметить. Видят ли они скрытую, начальную стадию -вопрос ещё.

Старший докторенок
18.05.2015, 20:52
вот, а если ещё на самолете полетать - то вся годовая норма и будет. самое интересное, что на флюре они активный туберкулез смотрят, но если он в человеке уже в активной фазе, то кем надо быть, чтобы его у себя не заметить. Видят ли они скрытую, начальную стадию -вопрос ещё.

Видят. Увы были случаи, когда больные с активной стадией туберкулеза или рака не обращались к врачу, и попали на обследование когда уже ничего сделать было нельзя.

А так по основной теме: я сегодня забила на полный ящик писем от студентов и целый день занималась своей статьей.

Courtney Love
18.05.2015, 20:54
Подождите - будут через некоторое время и в двух проекциях, как мне, делать.

это вам уже рентген делают. Хотела все вам написать- может быть, есть смысл сделать прививку именно от пневмонии, они сейчас есть импортные, хорошие вроде. http://kupavih.ru/index.php/kompanija/baza-znanij/45-pnevmokokkovaja-infekcija Но с врачем, конечно, посоветуйтесь.

_Tatyana_
18.05.2015, 20:59
Courtney Love, делают в двух.

Добавлено через 1 минуту
kravets, мне делают в двух тоже - как переболевший пневмонией.

kravets
18.05.2015, 21:02
это вам уже рентген делают.

Неа. Просто старый я, от 50 стали в двух делать.

Добавлено через 1 минуту
но если он в человеке уже в активной фазе, то кем надо быть, чтобы его у себя не заметить

Невнимательным к себе человеком. Да, и такие бывают, и таких много.

Courtney Love
18.05.2015, 21:02
Как с этим бороться?
Мне кажется, что у меня накапливается куча недоделанных дел из-за того, что я постоянно подписываюсь на какие-то новые проекты, распыляюсь. Отказываться от всего постороннего, концентрироваться на конкретной задаче в данный момент, а к следующей приступать после завершения предыдущей?
я где-то читала, что это от недостатка некой особой внутренней энергии. У меня происходить такое же состояние, когда мотивированность снижается. Если по работе что-то "не делается" и сил на это нет - лучше и не начинать и не мучать себя. Единственное, у меня пункт с личными документами - очень люблю, когда они в полном, идеальном порядке.

_Tatyana_
18.05.2015, 21:04
Неа. Просто старый я, от 50 стали в двух делать.

а теткам за ....слегка 18... еще мамографию обязательную делают

kravets
18.05.2015, 21:05
а теткам за ....слегка 18... еще мамографию обязательную делают

И это правильно. Сама не прощупаешь, мужик тоже не прощупает - только врач-профессионал.

4gost
18.05.2015, 21:06
от врачей слышала - раз в два года по медицинским нормам
если мне не изменяет память, то обладателям мед.книжки флюорографию нужно делать дважды в год.

большая там доза получается?
дозу указывают в карте

_Tatyana_
18.05.2015, 21:07
kravets, да врачи тоже щас не очень щупают: для начала мамография + онкомаркеры. а уж потом щупать начинают -если чего засветили

Courtney Love
18.05.2015, 21:09
Невнимательным к себе человеком. Да, и такие бывают, и таких много.
учту, буду следить за собой и в особенности за окружающими:) Кстати, да, несколько раз студентов полностью убирали с курса из-за туб. диагноза.
А недавно одного отчислили за распространение запрещенных веществ:eek:

Добавлено через 2 минуты
дозу указывают в карте
не, у нас без карты идешь на флюру, с паспортом. И на квиточке потом дозу не пишут.
А карту мою раз в год теряют, каждый раз с тоненькой брошюркой иду к врачу.

4gost
18.05.2015, 21:11
у нас без карты идешь на флюру
у нас - только с картой, причем у нее на внутренней стороне обложки как раз страница для отметок о полученных дозах

_Tatyana_
18.05.2015, 21:12
Courtney Love, хм. а мы с картами. 2я поликлиника, которая нас как учреждение имеет территориально- выдает нам перед фургончиком карточку с крякозябрами, в фургончике отбирают

kravets
18.05.2015, 21:15
у нас - только с картой, причем у нее на внутренней стороне обложки как раз страница для отметок о полученных дозах

Мда. У нас было написано - паспорт, медполис. Фифа с ногтями с полтора меня поцокала на компьютере, удивилась, что меня там нет, ввела данные со слов (и еще в г.р. ошиблась, судя по всему) и просветила. И бумажку сразу выдала. Вот так.

Добавлено через 1 минуту
Courtney Love, хм. а мы с картами. 2я поликлиника, которая нас как учреждение имеет территориально- выдает нам перед фургончиком карточку с крякозябрами, в фургончике отбирают

Нееее, это технологии 20-летней давности, типа талончика-очереди. Это совсем не та карта, о которой здесь поют..

Courtney Love
18.05.2015, 21:15
_Tatyana_, о дела, в фургончике на работе никакой карты, естественно, не просили, откуда она у нас на работе? И в 17 поликлинике паспорта было достаточно.

Старший докторенок
18.05.2015, 21:20
Кстати, да, несколько раз студентов полностью убирали с курса из-за туб. диагноза.
.

А потом студентов и преподавателей, которые вели в этой группе не учет не ставят?

Добавлено через 3 минуты

У нас флюру делают без всякой карточки. Но в моей карте такой листочек есть. Но его заполняют только если рентген делаешь. Мне его вклеили, когда пыталась узнать почему у меня болят суставы.

4gost
18.05.2015, 21:30
У нас было написано - паспорт, медполис.
у нас флюорографию делают только во время ежегодных медосмотров. Сначала с паспортом и полисом в регистратуру за картой, потом к терапевту за "бегунком", а потом уже по всем кабинетам

_Tatyana_
18.05.2015, 21:30
kravets, там данные о всех флюшках через ту поликлинику. а если идешь самостоятельно - в свою районную - паспорт и бумажку в зубы. тоже самое в частных

Courtney Love
18.05.2015, 21:41
А потом студентов и преподавателей, которые вели в этой группе не учет не ставят?
почему-то нет, у меня в группе была из Грузии девушка, реально очень плохо выглядела, потом исчезла, потом сказали, что у неё туберкулез. От меня никто ничего не тробовал и даже не рекомендовал. Были ещё случаи, не с моими студентами, так там преподавателей куда-то посылали.

Добавлено через 2 минуты
ежегодных медосмотров
у нас нет такого. Насколько я знаю, диспансеризацию (которая таз в три года) уже возложили на самостоятельные плечи самих утопающих.

Димитриадис
18.05.2015, 22:00
Насколько я знаю, диспансеризацию (которая таз в три года) уже возложили на самостоятельные плечи самих утопающих.
В Вузике на Окраине Города сейчас идёт. Организованно.

Старший докторенок
18.05.2015, 22:02
почему-то нет, у меня в группе была из Грузии девушка, реально очень плохо выглядела, потом исчезла, потом сказали, что у неё туберкулез. От меня никто ничего не тробовал и даже не рекомендовал. Были ещё случаи, не с моими студентами, так там преподавателей куда-то посылали.

.

У меня в группе был случай заболевания. Всю группу и всех преподавателей поставили на учет на год. Меня потом снимать не хотели и обрывали телефон, что бы я к ним пришла.

Courtney Love
18.05.2015, 22:12
Димитриадис, Старший докторенок, у меня ощущение, что я в каком-то днище работаю, серьезно:rolleyes:

kravets
18.05.2015, 22:21
если идешь самостоятельно - в свою районную - паспорт и бумажку в зубы. тоже самое в частных

Щазззз... В прошлом году проходил в 4-й поликлинике. Паспорт - да. 200 руб. за скорость выдачи талончика о "ничего нет" - да. Бумажка - неа.

Добавлено через 1 минуту
Меня потом снимать не хотели и обрывали телефон, что бы я к ним пришла.

Вам повезло. Могли и привод устроить. Без шуток.

_Tatyana_
18.05.2015, 22:43

туберкулез дело серьезное. у меня жена двоюродного брата врач в детском тубдиспансере. приводы - дело обычное

не стоит бороться с бесплатной медициной- ей следует наслаждаться пока она есть. а то накличите западную продвинутую медицину, где вызов скорой обходится в 800 баксов и не вся сумма покрывается страховкой.

Старший докторенок
18.05.2015, 22:47
Щазззз... В прошлом году проходил в 4-й поликлинике. Паспорт - да. 200 руб. за скорость выдачи талончика о "ничего нет" - да. Бумажка - неа.

Добавлено через 1 минуту

Ну я тогда в меде работала. Они бы меня в любом случае достали. А так если бы на машине отвезли – то хорошо. Я тогда к ним чисто физически не могла дойти: у меня была жуткая ангина, потом обвалилось давление и это при жаре 30°. и вообще тогда были каникулы.

Dukar
18.05.2015, 23:07
Весь вечер делала стенгазету ребенку в школу. Вот тоже супер актуальное дело :laugh:

Maksimus
18.05.2015, 23:12
А ребёнок чего делал?

МЮрий
18.05.2015, 23:13
Весь вечер делала стенгазету ребенку в школу
Так ведь учиться осталось 4 дня

Dukar
18.05.2015, 23:16
о да!... :pray::beer::super:
ну вот типа по итогам года и делали, отчет об участии класса в олимпиаде

Кстати, до Вас я тоже уже пол года не могу доехать за одной бумажкой. А все потому, что я тормоз прокрастинатор :laugh:

_Tatyana_
19.05.2015, 07:23

у моей экзамены будут. ОГЭ русский, математика, химия и биология

потом все - лето!

Добавлено через 2 минуты
Dukar, а может вам вставать начать раньше? самое мое время когда все спят. я с 5 до 7 утра успеваю много чего переделать

kravets
19.05.2015, 07:26
до Вас я тоже уже пол года не могу доехать за одной бумажкой

Один раз я в аналогичной ситуации вызвал Пони-экспресс по городу. Обошлось мне это в 200 рублей и кучу сэкономленного времени, что для меня существенно дороже.

Twuk
19.05.2015, 13:51
Какой же это тогда
Ну, так вы нас лично не знаете -- это значит надо выбрать время, и вы вступите в этот "анонимный" клуб :)
...решить, что же делать вообще!
Такой проблемы для меня не существует, хватаюсь за все и, что примечательно, все кажется таким захватывающим, интересным и главное первостепенно важным. Потом оглядываешься назад и зачастую невольно приходят мысли из серии, какой же фигней занимался, лучше бы время потратил более плодотворно. т.е. планы все выполняются, цели достигаются, но либо долго, либо несущественные с точки зрения прошедшего времени. Присутствует ощущение распыления сил и интересов. Возможно обманчивое, ибо в настоящем все очень даже нравится.
Некоторые задачи, даже довольно сложные, я довольно быстро решаю.
Аналогично, хотя знаю, что выигрышная позиция распределять силы на всю дистанцию, стратегически планировать и условно бежать, как стайер, но получается делать все аврально в спринтерском темпе. Что тоже напрягает изрядно.

Maksimus
19.05.2015, 15:33
Без решения суда? Интересно, как?

_Tatyana_
19.05.2015, 16:21
Без решения суда? Интересно, как?

с одного из форумов

ч. 9 ст. 20 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации":
9. Медицинское вмешательство без согласия гражданина, одного из родителей или иного законного представителя допускается:
1) если медицинское вмешательство необходимо по экстренным показаниям для устранения угрозы жизни человека и если его состояние не позволяет выразить свою волю или отсутствуют законные представители (в отношении лиц, указанных в части 2 настоящей статьи);
2) в отношении лиц, страдающих заболеваниями, представляющими опасность для окружающих;
3) в отношении лиц, страдающих тяжелыми психическими расстройствами;
4) в отношении лиц, совершивших общественно опасные деяния (преступления);
5) при проведении судебно-медицинской экспертизы и (или) судебно-психиатрической экспертизы.

Главные государственные санитарные врачи в соответствии с со ст. 51 ФЗ от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии
населения" имеют право выносить мотивированные постановления о: госпитализации для обследования или об изоляции больных инфекционными заболеваниями, представляющими опасность для окружающих, и лиц с подозрением на такие заболевания; проведении обязательного медицинского осмотра, госпитализации или об изоляции граждан, находившихся в контакте с больными инфекционными заболеваниями, представляющими опасность для окружающих. И ФЗ Об основах охраны здоровья говорит о принятии решения о недобровольном медицинском вмешательстве в установленных случаях консилиумом или в исключительных случаях врачом.

В соответствии с ФЗ О полиции полиция обязана ... оказывать содействие органам здравоохранения в доставлении в медицинские организации по решению суда лиц, уклоняющихся от явки по вызову в эти организации; оказывать содействие медицинским работникам в осуществлении назначенной судом недобровольной госпитализации лиц в медицинские организации, а также обеспечивать медицинским работникам безопасные условия для доступа к этим лицам и их осмотра.

моя родственница приходит с участковым, этого как правило достаточно что бы больные согласились лечь в тубдиспанесер с детками

а если вы холерой заболеете или чумой и лечиться не захотите а решите выйти на работу - что решения суда ждать

Maksimus
19.05.2015, 16:34
_Tatyana_, так вы ж сами цитируете

полиция обязана ... оказывать содействие органам здравоохранения в доставлении в медицинские организации по решению суда лиц

Добавлено через 3 минуты
что решения суда ждать
да ждать или это прямой путь к злоупотреблениям. Например, сговор врачей и черных риэлторов. А потом вам скажут, извините, ошибочка вышла, мед.карты перепутали, надо было не Иванова принудительно в стационар помещать, а Петрова.

_Tatyana_
19.05.2015, 17:16
Maksimus, я вам рассказываю реальные практики моей родственницы. что сначала включаются участковые и в их присутствии врач обрисовывает все перспективы нелечения. никто не хочет в суд, и особенно судиться в ситуации связанной с детьми.

kravets
19.05.2015, 17:18
никто не хочет в суд

именно так. Потому что решения гласные, и потом этих людей будут сторониться даже хорошие знакомые...

Maksimus
19.05.2015, 17:38
я вам рассказываю реальные практики
Дык, я знаю, что часто реалии расходятся с законами, но разве это правильно?

Потому что решения гласные
Ну как бэ есть врачебная тайна.

_Tatyana_
19.05.2015, 18:47
Maksimus, все законнно. никто же силой не ведет пока еще. просто полиция обеспечивает безопасность разговора
а также обеспечивать медицинским работникам безопасные условия для доступа к этим лицам и их осмотра.

kravets
19.05.2015, 18:49

Врачебная - наверное. А судебная?

_Tatyana_
19.05.2015, 18:50
пока нет лечения - откуда тайна? суд просто вынесет постановление о принудительном приводе для установления диагноза.

гораздо хуже, если ребенок болен и заразит кого - в школе и саду - это на суд линча от озверевших родителей контактных детей нарваться можно. так что это для блага заболевших

kravets
19.05.2015, 18:51
_Tatyana_, подходящую матрешку все подбираете?

_Tatyana_
19.05.2015, 19:01
_Tatyana_, подходящую матрешку все подбираете?

это василиса прекрасная!

у меня проблема с этим форумом - хочу хорошую динамическую аватарку - а тут очень мало кб к загрузке - всего 20. приходится жертвовать смыслом аватарки

планировалось такое

http://99px.ru/sstorage/1/2014/09/image_10509141532564854207.gif

ну или такое
http://img-fotki.yandex.ru/get/4310/ivanpobeda.8b/0_21445_c93224fb_XL.jpg

Старший докторенок
19.05.2015, 19:10
Maksimus, я вам рассказываю реальные практики моей родственницы. что сначала включаются участковые и в их присутствии врач обрисовывает все перспективы нелечения. никто не хочет в суд, и особенно судиться в ситуации связанной с детьми.

Так это когда бывает, когда есть подозрение, что человек болен или когда уже есть клинически доказанные данные на определенный диагноз?

А так да, могу согласиться, что родители контактников озвереют, поскольку кроме профетического учета есть еще и профилактическое лечение.

kravets
19.05.2015, 19:34
Так это когда бывает, когда есть подозрение, что человек болен или когда уже есть клинически доказанные данные на определенный диагноз?

Процедура проста: по пробам или эпидокружению ставят на учет. Без разбора. Это по сути - подозрение на диагноз. А вот для того, чтобы диагноз подтвердить или снять, обязательна явка. По умолчанию врачи считают, что диагноз подтвержден, пока он не снят. Стало быть, поставленный на учет представляет собой вероятную угрозу окружающим.

В данном случае работает принцип "лучше перебдеть".

Старший докторенок
19.05.2015, 19:57
Процедура проста: по пробам или эпидокружению ставят на учет. Без разбора. Это по сути - подозрение на диагноз. А вот для того, чтобы диагноз подтвердить или снять, обязательна явка. По умолчанию врачи считают, что диагноз подтвержден, пока он не снят. Стало быть, поставленный на учет представляет собой вероятную угрозу окружающим.

В данном случае работает принцип "лучше перебдеть".

Угу, у меня так и было. На учет поставили, а потом еще и снимать не хотели. Им там что-то показалось и требовали, что бы я к ним еще раз пришла. Но дергали меня летом, учебный год еще не начался, а если бы начался, то не знаю, что бы было. На соседней кафедре у нас был случай открытого туберкулеза. Там народ наотрез отказывался идти, не знаю применяли ли какие то крутые меры или нет.

Courtney Love
19.05.2015, 19:57
Процедура проста: по пробам или эпидокружению ставят на учет. Без разбора. Это по сути - подозрение на диагноз.
всё верно, у сына полгруппы детского сада после пробы Манту были поставлены на учет

А вот для того, чтобы диагноз подтвердить или снять, обязательна явка. По умолчанию врачи считают, что диагноз подтвержден, пока он не снят.
подтверждают тоже очень продвинутым способом - делают ещё одну Манту и рентген. Часто, естественно, ничего не находят, но всем бесплатно раздают Изопринозин и говорят пить. Держат они на учете до первого класса, потом всех снимают, потому что в школе детям, стоящим на учете, положено дополнительное бесплатное питание.
Когда я подрабатывала с 10-11 классами, они мне показывали свои руки после Манту - у всех был большой вираж. Диаскинтест, как мне недавно по секрету рассказали, на бумагах проводится, на практике - имеем карусель с дешевой и низкопоказательной Манту.

kravets
19.05.2015, 20:03
подтверждают тоже очень продвинутым способом - делают ещё одну Манту и рентген.

Нет. Вернее, не совсем. Делают одновременно две пробы - Манту и какую-то еще, более современную. Забыл, склеротик старый. Но не рентген - старшей во всяком случае не делали.

Добавлено через 18 секунд
полгруппы детского сада после пробы Манту были поставлены на учет

как и у старшей дочери...

Добавлено через 41 секунду
Диаскинтест

Вот. В детском тубдиспансере на самом деле его делают.

Добавлено через 33 секунды
Держат они на учете до первого класса

Неа. Нас сняли через три месяца. Правда, пришлось побушевать маленько.

Добавлено через 34 секунды
у всех был большой вираж

.... как бы это поделикатнее... Важен не размер, а динамика между пробами.

Добавлено через 43 секунды
Диаскинтест, как мне недавно по секрету рассказали, на бумагах проводится

Ну не знаю. Надьке делали на самом деле. При мне. С вскрытием, набиранием и прочими атрибутами священнодействия... Правда, это было 5 лет назад.

Старший докторенок
19.05.2015, 20:03
всё верно, у сына полгруппы детского сада после пробы Манту были поставлены на учет

.

Самое интересное, что порой эта положительная реакция бывает от того, что детка шоколадку съела или еще что-то.

kravets
19.05.2015, 20:04
у меня проблема с этим форумом - хочу хорошую динамическую аватарку - а тут очень мало кб к загрузке - всего 20. приходится жертвовать смыслом аватарки

В графическом редакторе тупо масштабировать не пробовали, фотошоперша наша?

Courtney Love
В детском тубдиспансере на самом деле его делают.
восемь лет назад не делали, а частных центров ещё не было. И в школах диаскин положен сейчас, но не делают, в прошлом году в нашем классе делали обычную Манту. Но хорошо, что что-то меняется в лучшую сторону в диспансере. Не всё же им бюджетные деньги по карманам ныкать.

kravets
Самое интересное, что порой эта положительная реакция бывает от того, что детка шоколадку съела или еще что-то.

еще раз - важна не сама реакция, а ее динамика во времени. Начинают ведь с совсем малышей - с года.

Dukar
19.05.2015, 20:05
Неожиданный поворот темы. У кого что :)

Старший докторенок
19.05.2015, 20:14
Неожиданный поворот темы. У кого что :)

Да уж, в духе нашего форума. Но больная тема. Вот у меня один студент больше трех месяцев на занятиях не появлялся. Принес документ с печатью из туберкулезного. Каков диагноз не понятно, но нас пока не трогают. Вот может быть так, что он там лечился, а нас оставили в покое? Т.е. могут быть заболевания этого профиля не инфекционного характера?

Courtney Love
19.05.2015, 20:17
Т.е. могут быть заболевания этого профиля не инфекционного характера?
туберкулез костей, может быть
а мог просто справку купить

Старший докторенок
19.05.2015, 20:20
туберкулез костей, может быть
а мог просто справку купить

Сказал, что флюгу сделал и туда попал. Если бы купил, не стал бы ею махать. Обычно если справки и покупают, то другие. Не такие стремные.

_Tatyana_
19.05.2015, 20:27
Делают одновременно две пробы - Манту и какую-то еще, более современную.
Пирке?
вроде она просто накожная. ее при виражах делают

Добавлено через 59 секунд
В графическом редакторе тупо масштабировать не пробовали, фотошоперша наша?
гифки переупаковывать надо. лень и результат не гарантирован

Havrosh
19.05.2015, 20:34
Не парьтесь, большинство форумных движков не поддерживает анимацию на аватарках. Это сделано специально, чтобы не грузить устройство (планшет или смартфон), на котором форум будут читать

kravets
19.05.2015, 20:37
Пирке?
вроде она просто накожная. ее при виражах делают

Диаскин Тест.

По нашему медицинскому журналу (по памяти) проходила пара статей с подтверждением его существенно большей дифференцирующей способности по сравнению с манту.

Пирке по-моему сейчас вообще не делают.

Добавлено через 43 секунды
лень и результат не гарантирован

Вот, наконец в тему вернулись :p

_Tatyana_
19.05.2015, 20:50
Не парьтесь, большинство форумных движков не поддерживает анимацию на аватарках. Это сделано специально, чтобы не грузить устройство (планшет или смартфон), на котором форум будут читать

я не парюсь, я развлекаюсь.

Добавлено через 1 минуту

Пирке по-моему сейчас вообще не делают.

моей в 5 лет делали. но это уже 11 лет прошло- так что тут я отстала от реалий

4gost
19.05.2015, 21:22
Не парьтесь, большинство форумных движков не поддерживает анимацию на аватарках.
а у меня вообще отключен показ аватаров, да и картинок в целом

Dukar
20.05.2015, 21:39

Как так?! Я для кого стараюсь, картинки пощу не покладая рук? (Вместо того чтобы решать важные жизненные задачи, между прочим)

_Tatyana_
20.05.2015, 21:41
Как так?! Я для кого стараюсь, картинки пощу не покладая рук?

вот иманно!

Димитриадис
20.05.2015, 21:44
Котики погубят эти ваши Интернеты.
Я всегда это знал.

Dikoy
22.05.2015, 05:57
а я томат

Havrosh
23.05.2015, 10:03
Да и правильно, а то начнете воспринимать людей через призму изображенного на аватарке..

Вот один чел увидел, какая у его сына аватарка в форуме :)
:spy::spy::spy::spy::spy:
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/5/3/5/5495535.jpg

Dukar
14.07.2015, 16:34
Меня сегодня обозвали перфекционисткой. И я вот подумала, что и правда, насколько легче бы мне (и окружающим) жилось, и насколько быстрее достигала результатов, если бы забивала на мелочи. Перфекционист-прокрастинатор :laugh:
http://images.vfl.ru/ii/1436880820/95642151/9283302_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/956421519283302.html)
Монотонная бумажная работа наводит на раздумья :laugh:

IRA2001
14.07.2015, 16:48
Меня сегодня обозвали перфекционисткой. И я вот подумала, что и правда, насколько легче бы мне (и окружающим) жилось, и насколько быстрее достигала результатов, если бы забивала на мелочи

Поддерживаю! так и есть - с перфекционистами оооочень непросто по жизни - особенно если они руководители ;)

Добавлено через 1 минуту
...сама такая :(

Старший докторенок
14.07.2015, 18:07
Меня сегодня обозвали перфекционисткой. :

Меня перфекционисткой назвал мой студент-дипломник, когда я от него требовала внести исправления в дипломную работу. Я ему казалось, что у него и так все хорошо.

_Tatyana_
14.07.2015, 18:16
я была первая! про вишневое варенье!

cmom
01.10.2015, 18:15
"Если ты ждешь до того момента, пока не почувствуешь, что готов что-то делать, тебе конец.

Именно так возникают страшные прокрастинаторские петли.

http://i.imgur.com/YkvQEgom.jpg

Если говорить проще, чтобы начать тренировки, не нужно ждать, когда вы будете в олимпийской форме. Вы, наоборот, тренируетесь, чтобы достичь этой формы."

cmom
21.11.2015, 21:39
Мотивация — на гребне эмоций

Задача мотивации — разжечь в нас эмоции, поднять волну чувств, которая понесёт нас к заветной цели. Это сёрфинг на гребне волны, но никак не упорная работа вёслами. Красиво, захватывающе, легко.

Но если на побережье океана волны могут не прекращаться, то в реальности нашей жизни эмоции — это одно из самых хрупких, быстротечных и непостоянных явлений. Можно неделями и месяцами сидеть на берегу, но так и не дождаться волны. По сути, наша жизнь и представляет собой пляж, усеянный сёрферами, единственное занятие которых и есть подобное ожидание. Только единицы берут вёсла и гребут, медленно, но неумолимо удаляясь от берегов посредственности и пустоты.
(С)

Рейтинг@Mail.ru