PDA

Просмотр полной версии : Прошу совета


Mikhael Stokes
19.05.2015, 00:30
Доброго времени суток, дамы и господа!
Обуреваемый страстным желанием наконец-то довести до логического конца свои хождения по мукам, прошу совета:yes:
Ситуация в следующем. В 2009 году поступил в аспирантуру (заочную), ибо совмещал работу и учебу. На момент поступления имел наработки по теме диссертации еще со студенческих времен (диплом=>диссертация). Все шло можно сказать отлично - кандидатские экзамены сдавались легко и непринужденно, на кафедре царила атмосфера взаимного уважения и взаимопомощи, даже научный руководитель, несмотря на особенности характера и личности, был вполне адекватен. Так длилось четыре года. Ровно до тех пор, пока не началась реформа системы образования и советов. Видимо эта реформа и тотальное закрытие советов крайне опечалили научрука, потому как он спихнул на меня всю работу по поиску совета и прочую побочную деятельность. Но я прекрасно знал и понимал, что, кроме меня, диссертация и защита вместе со степенью никому не нужны. В итоге совет был найден, была получена предварительная договоренность. Дело оставалось за малым - обсудить работу на кафедре и получить выписку из протокола. К тому моменту срок обучения уже плавно подходил к концу. И тут началось... Кафедральные, возможно в связи со сменой власти, вдруг резко начали теряться от меня, рассказывали о том, что "время еще есть, не стоит торопиться". Так прошла весна 2013 года, плавно перешедшая в лето, когда все ушли в отпуска. Кога же осенью я пришел ан кафедру, то меня прямиком отправили в отдел аспирантуры, где мне сказали, что, пардон, но мы вам, уважаемый, уже ничего не должны, ибо вы для нас теперь не более,чем мальчик с улицы. Сроки все вышли, обучение в аспирантуре закончилось, гуляйте вальсом отседа. Научрука, который, к слову, на тот момент вообще уволился с кафедры и из вуза, это опечалило еще больше, и он ушел в туман. Приходилось периодически тыкать его палочкой, чтобы он подал хотя бы какие-то признаки жизни. Признаки подавал, кормил активно завтраками, как тот цыган-лошадь, якобы искал варианты. Ведь мы сошлись на том варианте, что раз некогда родная кафедра нас обоих пустила под откос, то надо заново поступать, получать выписку и топать в совет, где не принципиально, из какого вуза выписка. Но время шло, варианты искались,а еноты пели...
Поэтому я решил, что Всё! Хватит! Надоело! И решил, что буду сам поступать и обсуждать диссертацию в другом вузе. Просто научрук уперся рогом, чтобы именно его фамилия была на обложке диссертации в качестве научрука. Но с его пофигистическим отношением мне лично это не принципиально. Уже нет.
Так вот, собственно:) Вопрос в том, могу ли я, окончив до этого аспирантуру еще по старым правилам и законам, сейчас поступить в другую? Правда мне осталась сугубо формальная часть вопроса с диссертацией - обсуждение, потому как текст уже готов и сто раз выправлен-переправлен. Есть аспирантура на кафедре в вузе, где совет. Я бы не спрашивал здесь, если бы в трех местах, где я задавал этот вопрос мне отвечали каждый раз по-разному. А может мне будет менее энергозатратно прикрепиться как соискатель, или как сие явление нынче называется? В общем, я окончательно запутался. Уж не обессудьте:)
Если это важно, то заканчивал аспирантуру в Ростове, в ЮРИУ РАНХиГС. Совет (предполагаемый) в Москве - РАНХиГС. Науки юридические, специальность - административное право и процесс, по старой номенклатуре - 12.00.14.

Лучник
19.05.2015, 04:21
Вопрос в том, могу ли я, окончив до этого аспирантуру еще по старым правилам и законам, сейчас поступить в другую?

Платно - можете. Бесплатно - сказать трудно. И, самое главное, рассуждать на эту тему почти бессмысленно, поскольку бюджетных мест везде - кот наплакал. Тем более, у юристов.
Поскольку большая часть работы у Вас уже сделана - поступите на год в заочную аспирантуру и доведите дело до конца.

На всякий случай, при поступлении не говорите, что уже прошли курс в аспирантуре - мало ли что у кого в голове перемкнет. Аспирант с богатым прошлым - это почти как девушка с богатым прошлым. Сразу возникает подозрение в проблемности.

tanya92
19.05.2015, 08:04
1. Поступить платно.
2 соискательство платно.
3. Любой каприз за ваши деньги.
4. Соискательство проще.

прохожий
19.05.2015, 08:08
соискательство

mike178
19.05.2015, 21:08
поступите на год в заочную аспирантуру и доведите дело до конца.
Не получится на год: аспирантура - это уже ВО с нормативными сроками обучения и итоговой аттестацией (3 года - очка, 4 года - заочка). Лучше всего прикрепиться на 1 год, обсудиться, доработать кирпич и выйти на защиту.

kravets
19.05.2015, 21:09
Лучше всего прикрепиться на 1 год, обсудиться, доработать кирпич и выйти на защиту.
:yes: