Вход

Просмотр полной версии : Диссертация готова, но защиты с текущим НР не предвидится. Что делать?

Pureness
21.05.2015, 09:09
Здравствуйте! Дайте, пожалуйста, совет, что можно сделать в следующей ситуации. Извиняюсь, что много букв, но ситуация для меня самой очень запутанная и я не знаю, что теперь делать и спросить больше негде.

Я была аспиранткой очной формы обучения почти 3 года по специальности 08.00.05. Английский язык и история философии были сданы в ходе обучения в аспирантуре, специальность - нет.
За полгода до конца срока я отчислилась из аспирантуры с правом восстановления, так как к третьему году обучения научный руководитель практически самоустранился от руководства, и, по сути, я выполняла только роль бесплатной раб. силы при нем без каких-либо перспектив защиты диссертации.

В итоге я все бросила и начала писать новую диссертацию с нуля с преподавателем, который работает на той же кафедре, что и я. Затем, в течение трех лет я писала с ним неофициально диссертацию по специальности 05.13.10. За эти три года мы с ним подготовили диссертацию, которая была опубликована в форме монографии в конце прошлого года, а также публикации в журналах ВАК и сборниках трудов конференций, как в соавторстве, так и единоличные, всего около 40 по теме диссертации. В марте этого года я уговорила НР договориться с зав. кафедрой о предзащите моей кандидатской где-то в мае/июне, так как все было готово еще месяцев 7 назад и просто лежало на полке, а он почему-то начал затягивать процесс.

В середине мае этого же года на кафедре была предзащита (защита через месяц) магистерских диссертаций (официально - защита пед. практики) в ходе которой выяснилось, что его (НР) магистрантка, у которой за 2 года своих материалов не появилось, дословно списала текст моей кандидатской/монографии (в уменьшенном варианте) без каких-либо ссылок на меня. Сравнив ее отчет с своей кандидатской и убедившись в практически полном совпадении, особенно в части новизны, я обратилась к зав. кафедрой с просьбой что-то предпринять, так как НР в это время был в отъезде и мог только изредка отвечать на e-mail.

В течение недели я общалась с зав кафедрой, НР (по email) и его магистранткой. На выходе получилось следующее:

НР считает, что магистрантка правильно поступила, он сам дал ей все материалы, в том числе мат. модель, методику и т. д. и даже презентацию, которую мы с ним готовили для моего выступления на той же кафедре. На данный момент он пытается смухлевать, изменяя буквы в формулах и подбирая синонимы ко все тому же тексту, чтобы его магистрантка все же защитилась в середине июня, хотя зав. кафедрой попросила, чтобы работа не имела никакого отношения к моей диссертации;

Зав. кафедрой готова помочь в этой ситуации, но только в плане того, чтобы работы были разные и не было нарушения авторских прав, так как она отвечает за выпуск. Как-либо содействовать моей защите она явно не собирается, и судьба моей кандидатской ее не беспокоит;

У магистрантки желание защититься, как можно быстрее и после нее хоть потоп, во всем слушается НР, так как он пишет за нее и исправляет работу, хотя зав. кафедрой, я и еще один преподаватель с ней разговаривали и пытались убедить немного изменить тему и пытались помочь ей все же защититься в этом году, даже составили план новой работы, с которым она сначала согласилась, но после общения с НР вернулась к старому плану - списать и убежать.

Со мной НР не общается и, по всей видимости, не собирается, поэтому защита с ним диссертации уже не планируется. В отношении меня его позиция такова, что все, над чем мы работали вместе, принадлежит ему, он может делать с материалами все, что хочет и меня эти 3 года как бы не было, хотя даже зав. каф. знает, что сложа руки я не сидела и в общем по ежегодным рейтингам внутри кафедры результаты моей работы равны результатам половины кафедры. Я, со своей стороны, также не хотела бы после этого защищаться и вообще общаться с ним, так как он меня практически подставил, почти защитив свою магистранку вместо меня у меня же за спиной и надеясь, что никто ничего не узнает.

Сразу скажу, я не знаю почему НР себя так повел, но в последнее время НР стал больше пить, его поведение несколько изменилось, я все больше работы выполняла вместо него по кафедре и он словно через силу общался со мной, чувствовалось нежелание работать, к примеру, над монографией, которую мы с ним запланировали в прошлом году на этот год, возможно, все это сыграло какую-то роль, так как каких-либо споров или ссор до этого у нас с ним не было, и я никому не говорила, что выполняю часть работы за него.

Подскажите, пожалуйста, смогу ли я защитить эту же диссертацию с другим НР, если есть монография и публикации в соавторстве с этим или у меня теперь один вариант - писать новую работу с новым НР и опять неизвестно с каким исходом? Какими должны быть мои дальнейшие действия?

докторенок
21.05.2015, 09:28
Pureness, если издана монография и статьи, то доказать авторство можно, конечно надо защищать именно эту работу, но надо быть готовым к разборкам, в том числе и в ВАКе, в тексте диссера сделать ссылки на свои статьи и монографию.

Pureness
21.05.2015, 09:39
докторенок, спасибо большое за ответ. Меня больше всего беспокоит то, что монография и многие статьи написаны в соавторстве с НР, нигде не описан вклад каждого автора. Необходимо ли мне как можно быстрее опубликовать элементы новизны единолично по материалам той же монографии и публикаций, чтобы как бы застолбить за собой авторство? Дело в том, что НР рассказывал, что раньше писал диссертации на заказ и я опасаюсь, что он может просто продать кому-то все эти результаты.

И еще небольшой вопрос, если я работаю, на одной с ним кафедре и писала работу там, то я должна получить заключение организации там же или с новым НР, где он будет работать? Нового НР пока, к сожалению нет, но я надеюсь найти...

Лучник
21.05.2015, 10:07
он может просто продать кому-то все эти результаты.
Если они уже опубликованы, то это не продать.

Добавлено через 4 минуты
По теме: зря Вы подняли шум из-за магистерской диссертации. В случае разбирательств Вы бы всегда смогли доказать, что списала она, а не Вы - ведь есть публикации.

Единственный человек, который может Вам реально навредить - это Ваш руководитель и соавтор. Ваша позиция уязвима потому, что Вы публиковали работы в соавторстве.

Вы, конечно, можете подорвать защиту магистрантки. Но это будет неравномерный размен. За это Ваш НР легко подорвет Вашу защиту.

Добавлено через 1 минуту
смогу ли я защитить эту же диссертацию с другим НР, если есть монография и публикации в соавторстве с этим

Однозначно нет.
Какими должны быть мои дальнейшие действия?

Помиритесь с НР. Скажите, что погорячились.

tanya92
21.05.2015, 10:20
Тоже не поняла кипиша по поводу магистерской. Это что, особая работа? Магистрантка защитится, забудет про эту кафедру, получит диплом и больше не придет. Тьма народа переписывает в свои дипломы и кандидатские, и монографии и чего только не переписывают.

Если магистрантка все же после этого пойдет с этой магистерской еще куда-нибудь, доказать авторство легко при наличии 40-ка публикаций, монографий и тд.

Завкафедрой тоже понять можно, зачем ей нужен диплом, переписанный с монографии?
Магистрантка сплоховала - зачем списывать монографию того, кто работает на этой же кафедре??? В чем смысл?

Правильные советы дал Лучник :)

Pureness
21.05.2015, 10:43
Лучник, tanya92, если даже мы помиримся, что вряд ли, так как НР очень обидчивый, есть ли в этом смысл, если он передал результаты нашей общей работы без моего ведома другому человеку, то как ему после этого доверять, ведь подготовка к защите - дело не одного дня.

tanya92, магистрантка так поступила потому, что он сказал ей так сделать, он знал, что все списано и написал отзыв с оценкой отлично на ее работу.

Лучник, если я опубликую основные результаты монографии/кандидатской единолично, появятся ли шансы ее защитить, при условии, что в монографии авторство не было разделено по соавторам?

Лучник
21.05.2015, 10:50
Лучник, tanya92, если даже мы помиримся, что вряд ли, так как НР очень обидчивый, есть ли в этом смысл, если он передал результаты нашей общей работы без моего ведома другому человеку, то как ему после этого доверять, ведь подготовка к защите - дело не одного дня.

Возможно, он не считает это важным (а это и в самом деле не очень важно, вот если бы он передал это другой аспирантке - это было бы реально предательство). Наверняка, он считает, что ничем Вам не навредил (и он в самом деле ничем Вам серьезно не навредил).

Он ведь тоже по факту дарит Вам некоторую часть своей работы: ведь Вы будете защищать диссер по этим совместным результатам.

если я опубликую основные результаты монографии/кандидатской единолично, появятся ли шансы ее защитить, при условии, что в монографии авторство не было разделено по соавторам?
Вашему соавтору достаточно будет предъявить более ранние публикации, где все эти материалы помечены как результат совместной работы, чтобы на Вашей научной карьере можно было поставить крест.

tanya92
21.05.2015, 10:54

tanya92, магистрантка так поступила потому, что он сказал ей так сделать, он знал, что все списано и написал отзыв с оценкой отлично на ее работу.

Лучник, если я опубликую основные результаты монографии/кандидатской единолично, появятся ли шансы ее защитить, при условии, что в монографии авторство не было разделено по соавторам?

Статья 1258. Соавторство
1. Граждане, создавшие произведение совместным творческим трудом, признаются соавторами независимо от того, образует ли такое произведение неразрывное целое или состоит из частей, каждая из которых имеет самостоятельное значение.
2. Произведение, созданное в соавторстве, используется соавторами совместно, если соглашением между ними не предусмотрено иное. В случае, когда такое произведение образует неразрывное целое, ни один из соавторов не вправе без достаточных оснований запретить использование такого произведения.
Часть произведения, использование которой возможно независимо от других частей, то есть часть, имеющая самостоятельное значение, может быть использована ее автором по своему усмотрению, если соглашением между соавторами не предусмотрено иное.
3. К отношениям соавторов, связанным с распределением доходов от использования произведения и с распоряжением исключительным правом на произведение, соответственно применяются правила пункта 3 статьи 1229 настоящего Кодекса.
4. Каждый из соавторов вправе самостоятельно принимать меры по защите своих прав, в том числе в случае, когда созданное соавторами произведение образует неразрывное целое.

http://www.consultant.ru/popular/gkrf4/79_2.html
© КонсультантПлюс, 1992-2015

И еще советую сильно посмотреть договоры при публикации монографии, если таковые были.

Добавлено через 3 минуты
И Вы уверены, что найдете НР? А если каждый из них дипломникам будет давать совместные материалы?

Мне видится, он просто передал ей материалы - используй в своей работе и все. Как магистрантка использовала и как он это проконтролировал - его проблемы. А если бы всю монографию на дипломы разнесли? Специалисты, бакалавры?

Eae
21.05.2015, 12:12
Я бы на Вашем месте защитилась, не поднимая шума, а потом подала на лишение степени этой магистрантки. И в суд на нее - за моральный ущерб. Разумеется, после этого с этим НР Вам уже не работать, и в этом учреждении тоже. Хотите работать там и делать карьеру в этой сфере - терпите. А хотите правды добиться - это легко, если Ваши работы раньше вышли. В МГУ вообще был скандал - на первую страницу диплома наклеивали другую с др.фамилией, и так несколько раз. После чего этот же диплом передавался на др.факультет. Не знаю, чем дело кончилось там. Да и многие персонажи диссернета на своих должностях - ну списал человек диссертацию. Ну и что?
Не нужно такое количество людей с во в России, вот в чем дело. Но не закрывать же вузы - вот и создают спрос такие как Ваш НР.

4gost
21.05.2015, 12:50
защитилась, не поднимая шума
не получится - хотя бы потому, что для защиты нужен отзыв НР

Лучник
21.05.2015, 13:09

Ну так не поднимая шума до защиты.

Eae
21.05.2015, 13:12

Я имела в виду - сперва СВОЯ защита, потом все остальное. НР можно сменить или перед этим извиниться. Он же искренне не понимает, о чем она вообще и чем он виноват оказался. Ну что ему с той магистранткой делать, если она ни бум-бум? Отчислять? Так тогда большинство надо отчислять, и часть вузов закрывать.

4gost
21.05.2015, 13:12
Лучник, насколько я понимаю, у ТС отзыва на руках еще нет, так что прежде, чем думать о защите, оный отзыв нужно как-то получить

tanya92
21.05.2015, 13:21
Я бы на Вашем месте защитилась, не поднимая шума, а потом подала на лишение степени этой магистрантки. И в суд на нее - за моральный ущерб. Разумеется, после этого с этим НР Вам уже не работать, и в этом учреждении тоже. Хотите работать там и делать карьеру в этой сфере - терпите. А хотите правды добиться - это легко, если Ваши работы раньше вышли. В МГУ вообще был скандал - на первую страницу диплома наклеивали другую с др.фамилией, и так несколько раз. После чего этот же диплом передавался на др.факультет. Не знаю, чем дело кончилось там. Да и многие персонажи диссернета на своих должностях - ну списал человек диссертацию. Ну и что?
.

На лишение магистрантки чего? Какой степени? Магистратуры в систему ученых степеней не входит.
Подала в суд? Это еще смешнее, учитывая работы в соавторстве. Договор между авторами есть? Соавторство разделено?
А причем тут должности, которые занимают дяди и тети очень взрослые с кандидатскими степенями и девчонка-выпускница лет 24-25? После магистратуры губернаторами что ли назначать стали?

Лучник
21.05.2015, 13:22
Лучник, насколько я понимаю, у ТС отзыва на руках еще нет, так что прежде, чем думать о защите, оный отзыв нужно как-то получить

Так вот мы и рекомендуем ТС помириться с научруком поскольку мимо него она со своей диссертацией никак не прошмыгнет (прошмыгнула бы, если бы не соавторство, а так - нет).

tanya92
21.05.2015, 13:22
Я имела в виду - сперва СВОЯ защита, потом все остальное. НР можно сменить или перед этим извиниться. Он же искренне не понимает, о чем она вообще и чем он виноват оказался. Ну что ему с той магистранткой делать, если она ни бум-бум? Отчислять? Так тогда большинство надо отчислять, и часть вузов закрывать.

Учить надо нормально и свою работу для начала выполнять. А если он решил проблемы, отдав текст и сказав его списать - его проблемы.

Лучник
21.05.2015, 13:23
А причем тут должности, которые занимают дяди и тети очень взрослые с кандидатскими степенями и девчонка-выпускница лет 24-25? После магистратуры губернаторами что ли назначать стали?

Вот именно. Магистерские и кандидатские диссертации в разных плоскостях существуют и не пересекаются.

tanya92
21.05.2015, 13:30
Так вот мы и рекомендуем ТС помириться с научруком поскольку мимо него она со своей диссертацией никак не прошмыгнет (прошмыгнула бы, если бы не соавторство, а так - нет).

По моему ситуация выеденного яйца не стоит, учитывая, что это дипломник, которому этот текст сдался только для корки и то, если бы Нр не посоветовал, списал бы с другой книжки. А так НР приятно - его труды почитали, поиспользовали, пусть в соавторстве, ну и что?

Точно эту монографию на остальные дипломы не растащили? А если посмотреть? Одна эта магистрантка его использовала?

Добавлено через 5 минут
Так тогда большинство надо отчислять, и часть вузов закрывать.

Надо закрывать, а оставшуюся часть вузов на повышение квалификации. Да и ППС половину уволить надо, они самые бедные что ли, что на одних студентов бочки катить?
Людей, которые любят преподавать и делают это как надо, все меньше и меньше становится. А потом жалобы идут - магистрантки ни бум-бум, студенты не пошли.

Eae
21.05.2015, 13:39
На лишение магистрантки чего? Какой степени? Магистратуры в систему ученых степеней не входит.
Подала в суд? Это еще смешнее, учитывая работы в соавторстве. Договор между авторами есть? Соавторство разделено?

Степени магистра. Ну или как оно там правильно называется.
Если мы с Вами - соавторы, это не значит, что Вы можете отдавать наш труд кому-то с тем, чтобы он выдал его за свой. Вне зависимости от договора и др.
Я так поняла, что в работе магистрантки нет ссылок на работу автора и ее НР и что НР сам это санкционировал. Не имеет он на это права, даже если бы работа была полностью его. Моральный ущерб тут есть у всех, кто имеет диплом этого вуза, учился в нем, работал, в т.ч.и у автора.

Лучник
21.05.2015, 13:49
Не имеет он на это права, даже если бы работа была полностью его. Моральный ущерб тут есть у всех, кто имеет диплом этого вуза, учился в нем, работал, в т.ч.и у автора.

Формального права не имеет. Но мы ж в России.

Кстати, еще большой вопрос: можно ли защищать в качестве диссертации материалы, полученные в соавторстве? Диссертация должна быть самостоятельным исследованием.

tanya92
21.05.2015, 13:56
Степени магистра. Ну или как оно там правильно называется.
Если мы с Вами - соавторы, это не значит, что Вы можете отдавать наш труд кому-то с тем, чтобы он выдал его за свой. Вне зависимости от договора и др.
Я так поняла, что в работе магистрантки нет ссылок на работу автора и ее НР и что НР сам это санкционировал. Не имеет он на это права, даже если бы работа была полностью его. Моральный ущерб тут есть у всех, кто имеет диплом этого вуза, учился в нем, работал, в т.ч.и у автора.

Не могу? Абзац 2 пункт 2 статьи 1258 ГК. Например.

Подать на лишение степени магистра?????????? А, вот откуда растет, что каждая тетя Маша или дядя Саша может бегать с тонной бумаг и вопить - они списала, лишите ее степени.
Она может защитить свои авторские права, получить за это компенсацию и быть счастливой до конца жизни, а аннулировать решение ГАК - это в прокуратуру, она там раньше по судам ходила с этим.

Моральный ущерб есть у всех, кто имеет диплом этого вуза?????? вы не шутите? Вы серьезно думаете, что, например, студента Маша пойдет биться в истерике и реветь от того, что ей за самостоятельный диплом поставили 5, а соседке за купленный 3? Или уборщица тетя Даша будет со шваброй вместо воды полы слезами мыть?????
Моральный ущерб доказывать надо в каждом случае.
У девочки, чью работу использовали он будет, у уборщицы и ее однокурсницу Навряд ли.

Добавлено через 3 минуты
Формального права не имеет. Но мы ж в России.

Кстати, еще большой вопрос: можно ли защищать в качестве диссертации материалы, полученные в соавторстве? Диссертация должна быть самостоятельным исследованием.

Именно результаты нет. Если я не права - пусть председатели советов поправят :)

Материалы - ну как то использовать, наверно, можно. Хотя, я ни разу не видела диссер, изданный после защиты в форме монографии в соавторстве. Как и монографию в соавторстве по теме диссера до защиты.
Обычно единолично все...

И я б больше на месте ТС парилась бы как раз по поводу монографии совместной, в форме которой издана будущая диссертация, а не по поводу того, что ее списал какой-то дипломник.
Ну и посмотреть бы сколько бакалавров, специалистов, магистров еще также списали.

А НР всю научную этику по данному поступки высказать можно и после защиты. Своей защиты.

Eae
21.05.2015, 14:09
Учить надо нормально и свою работу для начала выполнять. А если он решил проблемы, отдав текст и сказав его списать - его проблемы.

Невозможно учить нормально людей, которые еле-еле перевалили уровень, отделяющий уо от нормы, да и нижнюю половину нормы тоже. Ну то есть не совсем невозможно, а требует больших затрат времени и сил и проще дать списать. Вузы не для всех вообще-то задуманы, а их сделали для всех. И пока они для всех - так и будет. Да, это его проблемы будут, если автор будет скандалить. Так автор-то защититься еще хочет, а не только ему проблемы устроить.

tanya92
21.05.2015, 14:11
Невозможно учить нормально людей, которые еле-еле перевалили уровень, отделяющий уо от нормы, да и нижнюю половину нормы тоже. Ну то есть не совсем невозможно, а требует больших затрат времени и сил и проще дать списать. Вузы не для всех вообще-то задуманы, а их сделали для всех. И пока они для всех - так и будет. Да, это его проблемы будут, если автор будет скандалить. Так автор-то защититься еще хочет, а не только ему проблемы устроить.

Равно как и невозможно учится у людей, которых в преподавание пускать на пушечный выстрел нельзя, а они преподают. Преподавательская деятельность тоже не для всех создана, кто в вузе преподает, Вы должны это знать, если преподаете.

Eae
21.05.2015, 14:33
Не могу? Абзац 2 пункт 2 статьи 1258 ГК. Например

Моральный ущерб есть у всех, кто имеет диплом этого вуза?????? вы не шутите?

[size="1"][color="grey"].
Да, это так.Если Вы закончили ф-т гос.управления МГУ, где на титульную страницу диплома приклеивали новую, и по этой причине ф-т стал хуже котироваться у работодателей и др., то да, Вы потерпели моральный ущерб, даже если сами писали диплом и после окончания вуза решили стать домохозяйкой. Вот не уважает Вас теперь свекровь.
Но не слышно что-то, чтобы были массовые иски к этому ф-ту или к МГУ.

tanya92
21.05.2015, 14:44
Да, это так.Если Вы закончили ф-т гос.управления МГУ, где на титульную страницу диплома приклеивали новую, и по этой причине ф-т стал хуже котироваться у работодателей и др., то да, Вы потерпели моральный ущерб, даже если сами писали диплом и после окончания вуза решили стать домохозяйкой. Вот не уважает Вас теперь свекровь.
Но не слышно что-то, чтобы были массовые иски к этому ф-ту или к МГУ.

Мне было бы все равно на это, потому что я бы сама на этом факультете писала диплом, у меня были бы мозги, а работодателей, которые выдают, что им не нравится диплом, игнорировала бы. Работы в России мало?

Убиваться, что свекрови не нравится диплом???? Оно надо?

И кстати, в отношении упомянутого Вами факультета тоже кстати не видно исков из-за пойманного декана или кто там брал 30 000 евро за поступление. А это почище списанного диплома.

avz
21.05.2015, 15:17
Основная ошибка ТС - поднятый шум. Она забыла, чем декабристы отличаются от жёлудей.
МД ничем не помешала бы ее защите, а все обиды на НР на этом этапе надо свернуть в трубочку.
"Лишать степени" никого не надо, потому что шума будет еще больше, пятно на ВУЗе и кафедре (НР точно не простит). Да и непросто это - на самом деле, кроме слов Д.А. Медведева на одном из выступлений никаких нормативных документов, что КР, ВКР и МД не должны содержать плагиата - нет. (если есть и кто-то знает - ткните меня носом). То есть нельзя снять с защиты за плагиат.

Мне видятся два варианта:
1. Помириться с НР через коньяк и слезы, все понять и простить, двигаться к защите. Для начала - получить отзыв НР и заключение организации.
2. Но и не вижу проблем найти другого НР с выходом на ДС по 05.13.10 (а вот это уже сложнее, их немного), опубликовать пару свежих статей и получить отзыв и заключение в другом ВУЗе. Соавторство со старым НР этому никак помешать не может, просто в заключении будет конкретизировано Ваше участие в работе.

4gost
21.05.2015, 15:28
можно ли защищать в качестве диссертации материалы, полученные в соавторстве
можно и нужно. Особенно в естественных науках, где большая часть работ выполняется исключительно в соавторстве

Лучник
21.05.2015, 15:28
публиковать пару свежих статей

Просто остальные-то 40 жалко.

Eae
21.05.2015, 15:59
Работы в России мало?

Убиваться, что свекрови не нравится диплом???? Оно надо?

И кстати, в отношении упомянутого Вами факультета тоже кстати не видно исков из-за пойманного декана или кто там брал 30 000 евро за поступление. А это почище списанного диплома.

Очень мало таких раб.мест, за возможность претендовать на которые не жалко отдать и 30 000 евро за поступление и еще оплачивать за обучение немало. Игнорить работодателя из топовой фирмы, ради которого и пошли на такие траты и согласиться на вакансию с окладом в 2-3 раза меньше, не считая это ущербом? Это сильно. У нас народ сильный. Поэтому и процветает такое безобразие, с которым попыталась было бороться автор.

tanya92
21.05.2015, 16:06
Очень мало таких раб.мест, за возможность претендовать на которые не жалко отдать и 30 000 евро за поступление и еще оплачивать за обучение немало. Игнорить работодателя из топовой фирмы, ради которого и пошли на такие траты и согласиться на вакансию с окладом в 2-3 раза меньше, не считая это ущербом? Это сильно. У нас народ сильный. Поэтому и процветает такое безобразие, с которым попыталась было бороться автор.

Это что за такие работодатели то? Дерипаска с Абрамовичем? Ну если они платят такие деньги, их может даже задеть пропущенная буковка в приложении к диплому или шрифт, котором он заполнен.:) Зачем им соискатель сам, если корка важнее?
И от этого моральный вред? Все, закончилась жизнь.... Из-за какой-то корки....

Если после выпуска в 22 года можно претендовать на место ради которого отдать за поступление на платку 30 тысяч евро, платить 320 тысяч в год, жилье и прочее - золотое место должно быть с золотой зарплатой. В Администрации Президента что ли:D?

Не дочитала, что на такие траты пошли только ради работодателя. То есть 17-летний ребенок должен быть настолько желанным для работодателя, что тот 5 лет его будет ждать пока он закончит именно ФГУ МГУ? И найдет на него денег? Золотой ребенок, золотой. Еще небось, платя такие деньги, сам диплом пишет.

Vica3
21.05.2015, 16:26
1. Помириться с НР через коньяк и слезы, все понять и простить, двигаться к защите. Для начала - получить отзыв НР и заключение организации.
2. Но и не вижу проблем найти другого НР с выходом на ДС по 05.13.10 (а вот это уже сложнее, их немного), опубликовать пару свежих статей и получить отзыв и заключение в другом ВУЗе. Соавторство со старым НР этому никак помешать не может, просто в заключении будет конкретизировано Ваше участие в работе.
поддерживаю предыдущего оратора. Но - это если у ТС есть реальная цель - получить вожделенную корочку.
Впрочем, можно активно подымать шум. И тешить ЧСВ, шо все вокруг лавандовые гендерквиры в тревожного цвета голубых одеждах, не понимающие души прекрасные порывы... Посему на них надо писать в суд, прокуратуру и спортлото.. проку мало, зато забавно, и время есть чем занять

Добавлено через 1 минуту
где на титульную страницу диплома приклеивали новую, и по этой причине ф-т стал хуже котироваться у работодателей и др., то да,
(с пониманием), да-да, и не говорите, вообще разучились красиво клеить.. ужос просто...

Eae
21.05.2015, 16:46
Дерипаска с Абрамовичем - умные люди, я думаю, на такие мелочи внимание не обратят. Конкретно моя родственница после этого ф-та получила место в "Проктор и Гэмбл" с з/п не такой уж большой для таких вакансий, с которого стала расти. И выросла. А дверь в этот мир - диплом престижного вуза. Не обязательно этого, конечно. Если вуз перестает быть престижным, в компьютере кадровика такой фирмы делается настройка их отбрасывать. Для них - да, закончилась жизнь. Потому что в фирме попроще мозгами шевелить надо, а не по шаблону действовать, а этого они не могут.

Pureness
21.05.2015, 16:57
Спасибо большое всем за советы. Узнала, что во вторник НР будет на кафедре, попытаюсь узнать о его намерениях в отношении моей защиты, но похоже, что больше шансов написать и защитить новую работу, возможно, по похожей тематике, хотя для написания новой работы все же нужно найти НР.
Лично для меня, все еще остается большим вопросом, как найти НР, который не завалит работой, в том числе и своей непосредственной, а потом, почивая на лаврах за мой счет, не махнет на меня рукой. Эту тему - http://aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8466&highlight=%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D1% 8C+%D0%BD%D0%B0%D1%83%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%B E+%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8 %D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F - читала, поняла, что мне постоянно (уже третий раз) попадается 8 пункт. Я не говорю, что отказываюсь помогать НР, но в конце концов все это почему-то перетакает в игру в одни ворота.

Лучник
21.05.2015, 17:09
Узнала, что во вторник НР будет на кафедре, попытаюсь узнать о его намерениях в отношении моей защиты,
Напишите потом, чем все кончилось (для науки будущим поколениям). И все-таки постарайтесь помириться.

tanya92
21.05.2015, 17:18
Дерипаска с Абрамовичем - умные люди, я думаю, на такие мелочи внимание не обратят. Конкретно моя родственница после этого ф-та получила место в "Проктор и Гэмбл" с з/п не такой уж большой для таких вакансий, с которого стала расти. И выросла. А дверь в этот мир - диплом престижного вуза. Не обязательно этого, конечно. Если вуз перестает быть престижным, в компьютере кадровика такой фирмы делается настройка их отбрасывать. Для них - да, закончилась жизнь. Потому что в фирме попроще мозгами шевелить надо, а не по шаблону действовать, а этого они не могут.

Кошмар, короче. люди, которые мозгами шевелить в фирмах попроще не могут, а могут по шаблону только действовать. Таким образование вообще не нужно, продать им диплом и все. И 30 тысяч евро в таком случае мало, 300 надо брать. И диплом, которому сменили обложку, тут повредит мало:)

Если Ваша родственница получила, это не означает, что все получат. А то выходит, будто их ждут 5 лет минимум с престижными дипломами. Именно их, а не кого-нибудь другого.

Добавлено через 1 минуту
Напишите потом, чем все кончилось (для науки будущим поколениям). И все-таки постарайтесь помириться.

Или просто потерпеть. Когда защититесь, свободной птицей умахнете.
А сейчас ничего не добьетесь, качая права и настроите против.
И ради интереса посмотрите, может еще кто монографией воспользовался.

Лучник
21.05.2015, 17:25
Или просто потерпеть.

Я так понял, что ТС уже дала некий "концерт" по поводу случившегося. Научрук и соавтор уже обиделся.

Pureness
21.05.2015, 17:47
Я так понял, что ТС уже дала некий "концерт" по поводу случившегося. Научрук и соавтор уже обиделся.

Не совсем, скандала я не устраивала, и вообще их не устраиваю, только сообщила зав. кафедрой, что работа, которая была на предзащите от магистрантки моего НР - моя кандидатская, так как НР был в отъезде. Кстати, не только текст, но и презентация к защите. Как бы я вышла с той же самой презентацией к тем же самым людям?.. Теперь зав. каф. за ним наблюдает, чтобы такого больше не было. Больше разговоров было с зав. каф. и его магистранткой, которые она, видимо, передала ему (НР), а не с самим НР. Я предполагаю, что он обиделся, так как по словам зав. каф. он очень обидчивый (были прецеденты), со мной он не разговаривает (удаленно), но знаю, как отзывается обо мне от третьих лиц и то, что стал утверждать, что все только его, а я формальный соавтор и не более. Вернется он на работу во вторник, тогда встречусь с ним и узнаю точно, что и как, но судя по тому, что знаю, защиты уже можно не ждать.

докторенок
21.05.2015, 18:09
Pureness, советую извлечь уроки: публиковаться самостоятельно, а не в соавторстве. Я не совсем могу понять, почему нельзя защищать материал, который публиковался совместно в соавторстве с НР, но по любому вывод один - публиковаться надо без соавторов, тогда все проще будет. Тогда даже если и Вас что-то украли Вы без проблем докажите авторство. Всегда по темам диссертаций публиковалась только без соавторов, это намного упрощает жизнь.

kravets
21.05.2015, 18:20
Я не совсем могу понять, почему нельзя защищать материал, который публиковался совместно в соавторстве с НР

Можно. Просто есть определенные риски. НР (при плохих с ним отношениях) в любой момент поднимет крик, что у него украли материал. Не исключено.

Добавлено через 33 секунды
что стал утверждать, что все только его, а я формальный соавтор и не более

Вот и подтверждение.

прохожий
21.05.2015, 18:55
Третью диссертацию писать :facepalm:

Добавлено через 30 секунд
возьмите первую для защиты.

докторенок
21.05.2015, 19:21
Можно. Просто есть определенные риски. НР (при плохих с ним отношениях) в любой момент поднимет крик, что у него украли материал. Не исключено.

.

На каком основании? Конечно, я может чего не понимаю в традициях других отраслей наук, но нас все просто: аспирант работает сам с архивными материалами и другими источниками и на них пишет статьи и всю работу. Что тут можно украсть у НР? Особенно если в архивных делах стоит роспись аспиранта, а не НР.

4gost
21.05.2015, 19:32
У нас, оказывается, с этого года стали требовать с диссертантов справку о том, что соавторы публикаций не возражают против использования результатов их работы в диссертации

kravets
21.05.2015, 19:39
На каком основании? Конечно, я может чего не понимаю в традициях других отраслей наук, но нас все просто: аспирант работает сам с архивными материалами и другими источниками и на них пишет статьи и всю работу. Что тут можно украсть у НР? Особенно если в архивных делах стоит роспись аспиранта, а не НР.

Работы - совместные. Читайте тему.

докторенок
21.05.2015, 19:52
kravets, естественно я имела в виду, что аспирант пишет статьи и работу самостоятельно, используя свои материалы.

Vica3
21.05.2015, 19:53
но знаю, как отзывается обо мне от третьих лиц и то, что стал утверждать, что все только его, а я формальный соавтор и не более
"Поздравляю, Шарик, ты - балбес".
В такой ситуации надо менять тему, НР, и, в идеале, ежели товарищ не только обидчивый, но и весомый - фамилию)) и защищаться в другом совете.. не исключено = что в другом городе...

tanya92
21.05.2015, 20:02
kravets, естественно я имела в виду, что аспирант пишет статьи и работу самостоятельно, используя свои материалы.

В теме не самостоятельная работа обсуждается, а совместная.

Добавлено через 3 минуты
Я предполагаю, что он обиделся, так как по словам зав. каф. он очень обидчивый (были прецеденты), со мной он не разговаривает (удаленно), но знаю, как отзывается обо мне от третьих лиц и то, что стал утверждать, что все только его, а я формальный соавтор и не более. Вернется он на работу во вторник, тогда встречусь с ним и узнаю точно, что и как, но судя по тому, что знаю, защиты уже можно не ждать.

Ну так, чего ж вы ждали, что он скажет? Честно признается и раскается в грехах? Типа такой сякой, простите, магистрантка отдал? Или на магистрантку наедет, типа она списала без ведома?

Унтер-офицерские вдовы подвида " научные мужи" существуют?

Если все так, как Вы пишите, не дай бог, остальные на его сторону встанут....

Vica3
21.05.2015, 20:03
пирант работает сам с архивными материалами и другими источниками и на них пишет статьи и всю работу. Что тут можно украсть у НР? Особенно если в архивных делах стоит роспись аспиранта, а не НР.
(позевывая).
Итак, что можно украсть у НР:
допустим, Викин шеф, сидя в архиве, нашел бумажку про бойцов. Т.к. помимо Вики, у шефа еще 10500 докторанто-аспиранто-магистрантов = взял бумажку. Подпись - шефа. Дал Вике и 10500 своим докторанто-аспиранто-магистрантов, каждый из которых написал статью по своему куску темы, используя бумажку. И - по доброте душевной/ по иным политическим мотивам - поставил шефа себе в соавторы? (не по давлению шефа, а по иным мотивам).
Внезапно шеф погнал всех 10500 докторанто-аспиранто-магистрантов (ну - настроение плохое). Как доказать - кто у кого украл? если шеф бумажку нашел, а Каждый из докторанто-аспиранто-магистрантов имеет с шефом статью в соавторстве с этой архивной бумажкой?
(еще сильнее позевывая) в общем - в наши дни надо правильно выбирать НР, ПДС и ДС.. Остальное лирика и диалоги о Высоком...

avz
21.05.2015, 20:12
Просто остальные-то 40 жалко.
Чего - жалко? Они останутся точно так же в списке работ в а/р, только 13м шрифтом, чтобы влезли.
Не надо их выкидывать, ведь своя доля авторства в них есть.

Добавлено через 5 минут
Как бы я вышла с той же самой презентацией к тем же самым людям?..
Да запросто.

Теперь зав. каф. за ним наблюдает, чтобы такого больше не было.
Тогда см. мой совет № 2 - вызвав конфликт НРа и зава Вы закрыли себе возможность защищаться на своей кафедре, пока этот конфликт не погашен.
Я предполагаю, что он обиделся
Неудивительно. Вы упрекаете его в неверности (фактически), а Вы ему верны - были? Мало ли, чем было вызвано такое его решение, которое Вам ничем не угрожало...
стал утверждать, что все только его, а я формальный
соавтор и не более
Может утверждать, хоть до посинения. Соавтор, всё.

Добавлено через 49 секунд
и защищаться в другом совете.. не исключено = что в другом городе...
Во-во...
"Вчера весь день искал правду. Сегодня ищу новую работу".

Добавлено через 53 секунды
Кстати, вопрос из любопытства. Тема называется "Диссертация готова, но..." А где хотя бы автореферат? Что мы тут пять страниц обсуждаем, а?

докторенок
21.05.2015, 20:14
tanya92, Vica3, в очередной раз убеждаюсь, что намного лучше работать по своей теме самостоятельно не привлекаю НР к такой мелочи как поиск материала. Что советую ТС.

Pureness
21.05.2015, 20:19
Pureness, советую извлечь уроки: публиковаться самостоятельно, а не в соавторстве
К сожалению, это не так просто, мой второй руководитель был очень недоволен, когда я опубликовала статью без него и сказал, чтобы обязательно включала его, так как это своего рода традиция: он включал своего, а я должна его. Нынешний руководитель сразу прямо сказал, так как аспиранткой я у него не числилась официально, чтобы взяла его в соавторы.
Сейчас не знаю, если найду нового НР для написания другой работы, получится ли работать с ним/ней, не поступая заново в аспирантуру без подобных условий. Восстановиться в старой аспирантуре уже не могу, так как специальности уже нет, а совмещать с работой на кафедре обучение в новой аспирантуре вряд ли получится, так как работы почти на 2 ставки.

Третью диссертацию писать :facepalm:

Добавлено через 30 секунд
возьмите первую для защиты.

Вообще-то четвертую, но первая почти не начата была, только идея и немного анализа по ней, поэтому особо ее не считаю.

докторенок
21.05.2015, 20:25
Pureness, То есть получается, что работа фактически не была совместной, а Вы просто приписывали НР в соавторы? К сожалению, такая практика встречается, хотя это не верно на мой взгляд.

Pureness
21.05.2015, 20:43
докторенок, нет, сначала я включала его в свои публикации, так как у меня были материалы и он знал, что я активно публикуюсь, а у него было очень мало статей, затем появились совместные результаты и публикации уже по ним.

Лучник
21.05.2015, 21:08
Да запросто.

Вот именно!

Добавлено через 41 секунду
Pureness, если Вы женского полу, а НР мужского, включите все свое обаяние и миритесь.

Lingva
24.05.2015, 15:22
От души сочувствую Вашей ситуации. Между тем путей для ее разрешения, по моему мнению, совсем не много:

Прежде всего, нужно понять, что конфликт неконструктивен - чем больше вы качаете права, тем хуже.
По той простой причине, что конфликт УЖЕ есть - на этой кафедре вы точно НЕ ЗАЩИТИТЕСЬ НИКОГДА. Это тоже нужно понять.

Вывод - срочно ЗАБИТЬ на эту кафедру и этот ВУЗ и искать альтернативные варианты:

1. Ищем, где есть диссовет по вашей специальности.
2. Приходим на ведущую кафедру ВУЗа, где функционирует этот диссовет, показываем текст, договариваемся, возьмут ли, меняем руководителя.
3. Если берут - оформляем стажировку, сдаем канд. минимум, выходим за защиту.
4. Защищаемся.

40 публикаций - это просто немыслимо много для кандидатской. Если не получилось здесь защититься до сей поры - уже не получится.

В общем - бегите.

Добавлено через 8 минут
А по поводу авторских прав - ситуация, при которой магистранка присваивает чужой текст просто абсурдна. Сейчас во всех ВУЗах магистерские проходят проверку на отсутствие плагиата. В этой ситуации вы легко и непринужденно, путем обращения в отдел магистратуры, можете оставить ее без магистерского диплома. Другой вопрос, как я уже сказал выше - нужно ли вам это...

Gosha.z
25.05.2015, 09:19
Ситуация в высшей мере пренеприятная.
Судя по тому, что диссертация уже третья (?) и есть первая неудавшаяся защита, на кафедре уже сформировалась Ваша репутация. И изменить это можно только одним путём: менять НР, кафедру, ВУЗ и стараться не пересекаться с нынешними.

Sad but true.