Просмотр полной версии : "Синдром вахтера" - а вы сталкивались?
Джия Чопра
22.05.2015, 07:35
Предлагаю обсудить такое любопытное явление - личный опыт, проявления, причины, пути и способы "низведения и курощения":)
у нас постоянно охранники этим страдают
Джия Чопра
22.05.2015, 08:13
cmom, вот расскажите, опишите и посоветуйте методику борьбы.
Меня честно говоря, бесят эти "маленькие начальнички", мегавершители судеб.
Вот с чего у нас куча злобных бабок, дедок, здоровых мужиков, срывающих зло не пойми на что на людях, которые им просто, например, пальто в гардероб сдают?
cmom, вот расскажите, опишите и посоветуйте методику борьбы.
С кем? "микроначальники" в большинстве своем оч несчастные и лишние по жизни люди. Вы еще с пенсионерами на лавочке у подъезда предложите побороться)...
С ними не "бороться" надо, а правильно общаться. Уметь вежливо установить нужную субординацию.....
докторенок
22.05.2015, 12:52
С кем? "микроначальники" в большинстве своем оч несчастные и лишние по жизни люди. Вы еще с пенсионерами на лавочке у подъезда предложите побороться)...
С ними не "бороться" надо, а правильно общаться. Уметь вежливо установить нужную субординацию.....
В принципе согласна. Бороться надо не с вахтерами, а только с хамством, если они себе таковое позволяют и самое верное тут четко, коротко и вежливо пояснить, что в их функцию входит. У нас в вузе достаточно доброжелательная атмосфера. Хамство как такое не культивируется ни в какой форме. Даже если начальник себе позволит грубо разговаривать с сотрудниками, то это не будет одобрено. Поэтому и вахтеры и охранники у нас ведут достаточно корректно. Один раз когда только ввели охранников видела что-то подобное, но потом видимо с ними провели работу и сейчас все боле менее чинно. Один раз только вахтерша мне нагрубила, но после того как ее слегка осадила, что она лезет не свое дело больше этого не повторялось.
Хуже другое: если синдром вахтера проснулся у человека более высокого ранга, но который лезет не свое дело. На моей бывшей работе начальник отдела кадров имела большое несчастье: она хотела командовать, а было некем. Начальником отдела кадров она называлась чисто формально ибо подчиненных у нее не было, коллектив маленький и было достаточно на кадрах держать одного человека. Тогда она стала лезть в учебную работу и пытаться командовать нами. Вот это было тяжело. Доходило до самого настоящего маразма: коллегу попросили написать отзыв на методичку, понятно, что надо было заверить подпись. Пошли этой начальнице. Та подняла такой вопль, типа почему я должна этот отзыв подписывать, что за ерунду Вы тут понаписали. Мы в три горла ей объясняли, что она всего просто заверяет подпись сотрудника, а не подписывает документ. И это при том, что трудовые книжки хронически лежали незаполненные. Сейчас также достает учебный отдел в полицейском вузе, все время пытаются давать указания преподавателям как надо вести занятия, понятно, что сами никогда в аудиторию не входили.
... Сейчас также достает учебный отдел в полицейском вузе, все время пытаются давать указания преподавателям как надо вести занятия, понятно, что сами никогда в аудиторию не входили.
Ну...кто погоны поносил тот в цирке не смеется)...начальство (и считающие себя таковыми) в погонах- это вообще отдельная песня....там в ряде случаев иного пути как сделать "умное лицо" и шевелить пальцами ног в ботинках при выслушивании очередного бреда не бывает...
ТС спрашивала про вахтеров, охранников и т.п. вспомогательном персонале. С ними попроще.
Джия Чопра
22.05.2015, 18:12
Нет, я не только про вахтеров и прочих УВП- я о "синдроме вахтера" в общем и о частных примерах, а это не обязательно охранник или гардеробщица.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot