Просмотр полной версии : Плата за обще домовые нужды
С марта стали кидать в ящик платежки за общедомовые нужды и капитальный ремонт на счет некоего "Регионального оператора". Как хозяйка своей квартиры я не могу понять почему я должна оплачивать утечки воды по вине водоснабжающих организаций?
И самое интересное что в нашем доме течет крыша лет 5. А на очередь по кап. Ремонту мой дом стоит в 2043 году!!! Жэк предлагает сделать ремонт крыши за отдельную плату. То есть оплатить услугу, которая ни когда фактически не будет оказана.
Я платить не буду из принципа. По всей стране такой бардак?
У нас так же. Половина жильцов без каких-либо счётчиков. Устраивают сауны, декоративные водопады, протечное отопление полов со сливом горячей воды в канализацию, электрокамины.
По закону с них нельзя брать больше норматива, поэтому всё, что больше норматива - делится на всех жильцов.
Таким образом, воду можно не выключать сутками, организовывать мини-заводики спиртовые и пр. Другие жильцы заплатят ОДН.
Maksimus
04.06.2015, 14:16
ОДН должны входить в единую статью "Содержание и ремонт жилого помещения". Она зависит от площади квартиры и утвержденного тарифа.
Кап.ремонт - да, должны ввести такую плату.
Зы. Непонятно, зачем было заводить отдельную тему, по ЖКХ у нас уже есть.
У нас так же. Половина жильцов без каких-либо счётчиков. Устраивают сауны, декоративные водопады, протечное отопление полов со сливом горячей воды в канализацию, электрокамины.Другие жильцы заплатят ОДН.
Вы и ваши соседи платят ОДН?
Добавлено через 3 минуты
ОДН должны входить в единую статью "Содержание и ремонт жилого помещения". Она зависит от площади квартиры и утвержденного тарифа.
Кап.ремонт - да, должны ввести такую плату.
Должны? С чего бы это?
Maksimus
04.06.2015, 14:36
С чего бы это?
Ст.169 ЖК РФ
_Tatyana_
04.06.2015, 15:02
давно уже в расчетках все это есть
Вы и ваши соседи платят ОДН?
Все платят :)
Зы. Непонятно, зачем было заводить отдельную тему, по ЖКХ у нас уже есть.
Где????
Добавлено через 3 минуты
Все платят
Прямо таки уж и все?)))) Я точно знаю что в нашем доме 60% не платят точно. Еще 20%- сомнительно
Для борьбы с такими управляющая компания вешает ежемесячно в подъездах списки должников с указанием конкретных сумм :)
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot