Просмотр полной версии : АСПИРАНТУРА или МАГИСТРАТУРА ?
прохожий
11.06.2015, 13:27
Вобщем вопрос встал ребром, надо решать. В связи с обсуждением в этой теме http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?p=530110#post530110
и современными требованиями, которые только будут ужесточатся, о необходимости наличия базового образования соответствующего профилю преподаваемой дисциплины надо его решать
что выбрать АСПИРАНТУРУ или МАГИСТРАТУРУ.
докторенок
11.06.2015, 13:35
Я бы советовала бы аспирантуру
Магистратура.
Закончить, соискателем на год и защититься.
Сильно надо будет - пройти экстерном ИГА в аспирантуре.
Maksimus
11.06.2015, 14:15
Магу.
Магистратура.
Закончить, соискателем на год и защититься.
поддержу
leodeltolle
11.06.2015, 15:22
Танин вариант
Танин вариант
Я тоже так думаю.
Димитриадис
11.06.2015, 17:51
Танин вариант
Поддерживаю.
:)
Мага, мага и еще раз мага.
Старший докторенок
11.06.2015, 19:04
А я только за аспу. Где гарантия, что в маге будет тема и НР, которые выведут Вас на дессер.?
А я только за аспу. Где гарантия, что в маге будет тема и НР, которые выведут Вас на дессер.?
Разве аспа гарантия темы и НР-ра, который выведет на диссер?
Сомнительно. Иначе тем "ищу НР" не было бы.
ТС в магу надо идти в ту избу, где и аспа же с НР. И к НР, к которому в аспу хотел.
В результате и магу закончит и с этим же НР на защиту пойдет.
ввобще-то это разные пути достижения разных целей. Если нет корки к.н. - то идти туда, где ее получить можно. ибо без корки к.н. - хоть 100 корок ВО - дальше старшего препода из милости после 25 (примерно) держать никто не будет.
Если корка к.н. есть - то мага.
прохожий
11.06.2015, 20:52
Портал пора переименовать в Портал магистров :D
Vica3, а где гарантия что с корочкой к.н. но с высшим образованием никак не связанным с специальностью к.н. возьмут вообще на работу по специальности к.н.
А именно такая задача.
Добавлено через 1 минуту
на сегодня у меня найдено две аспы и в каждой по нач. руку. Проблем с темой нет, с науч. руком в принципе тоже.
Добавлено через 1 минуту
И к НР, к которому в аспу хотел.
не выйдет, там маги нет.
Заочную магу вообще нашел только одну.
А именно такая задача.
если потом идти в систему ВПО/СПО, то начинать с магистратуры, чтобы было образование "по нужной специальности". В остальных случаях - можно и сразу в аспирантуру
прохожий
11.06.2015, 20:53
Всем кто ответил и будет отвечать спасибо :beer:
Добавлено через 42 секунды
если потом идти в систему ВПО/СПО, то начинать с магистратуры, чтобы было образование "по нужной специальности". В остальных случаях - можно и сразу в аспирантуру
именно такой случай. вот и возник вопрос.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot