Просмотр полной версии : Напраситься в аспиранты
Зам-кода
12.06.2015, 22:25
Поискала на форуме, но похожей темы не нашла.
На нашей кафедре несколько лет назад была аспирантка, которая защитилась по редкой специализации. Она действительно занималась научными исследованиями в отличие от многих "изобретателей", а сейчас стала даже эталоном в нашем городе. Я прочитала все ее научные труды, которые только могла найти. Она гений. Мне кажется ее исследования можно и нужно продолжить. Научным руководителем у нее был наш декан. После резонансной защиты у них произошел жесткий конфликт с деканом и она ушла на вольные хлеба. Хочу к ней в аспирантуру, но:
1) Может ли быть НР человек не работающий в системе образования?
2) Чем бы ее заинтересовать, чтобы она меня просто не послала?
Дмитрий В.
12.06.2015, 22:32
Напраситься
Может, лучше не надо "праситься"? :rolleyes: (извините, не сдержался)
Димитриадис
12.06.2015, 22:37
Напраситься
Вы хотели написать "опороситься"? :rolleyes: (тоже не сдержался)
Зам-кода
12.06.2015, 22:44
(извините, не сдержался)
(тоже не сдержался)
Сдержанней пожалуйста :rolleyes:
Старший докторенок
12.06.2015, 23:01
Зам-кода, у НР должно быть право руководить работой аспирантов. У нее такое право есть? И она доктор или кандидат?
Зам-кода
12.06.2015, 23:07
И она доктор или кандидат?
Доктор. У докторов есть же право руководить даже если они уже и не работают на данной кафедре?
П.Камушкин
12.06.2015, 23:33
Доктор. У докторов есть же право руководить даже если они уже и не работают на данной кафедре?
На вашем месте я бы вышел к ней на контакт, принес бы колбасы и чаю, признался бы, что видите перспективы и жаждете крови продолжения банкета наследовать традицию. Обсудите с ней, как и что можно сделать в этом плане, какие она видит потенциальные направления, какие - вы. Ну и решать потом, в какую сторону копать. Вполне возможно, что она вам посоветует человека, который может выступить вашим научным руководителем, если она сама такого права не имеет.
докторенок
12.06.2015, 23:34
Не всегда.
Старший докторенок
13.06.2015, 07:10
Нет, не всегда. Она должна иметь какое–то отношение к вузу, совместитель, почасовик или др. Как ей тогда за Вас копейки платить будут?
прохожий
13.06.2015, 09:31
какая отрасль наук то?
какое–то отношение к вузу
вроде как не к вузу, а к организации, где выполнялась работа, не?
1) Может ли быть НР человек не работающий в системе образования?
в нашей жизни может быть все
2) Чем бы ее заинтересовать, чтобы она меня просто не послала?
тем, что Вы шарите в теме, которая ей интересна и нашли направление, по которому уже двигаетесь... Как вариант...но надо на человека смотреть)))
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot