Вход

Просмотр полной версии : Указывать в Личном листке при поступлении места работы?

indigo
15.06.2015, 12:33
Здравствуйте. Ситуация в следующем.
Поступаю в ОЧНУЮ аспирантуру.
Мой научный руководитель совсем не любит, когда во время аспирантуры работают. Когда я ему сказал, что возможно собираюсь работать, он сказал что не будет брать в аспирантуру) Сейчас утрясли вопрос, что мол не работаю нигде серьезно.

На данный момент я работаю полный день.
Стоит ли указывать это в личном листке по учету кадров (указан в качестве обязательных документов при поступлении в аспирантуру)? или этот листок формальность?

P.S. Нашел в интернете образцы заполнения этих листков, много кто пишет, что писать работу надо только заочникам и соискателям

докторенок
15.06.2015, 13:57
indigo, укажите как место работы, которое было на момент поступления, в листке обычно указывается весь послужной список, до есть все места работы ДО поступления в аспирантуру. НР, конечно, прав, говоря о том, что совмещать работу и аспирантуру тяжело, он опасается, что Вы просто ничего не успеете по научной работе, но в конце концов Вы можете работать на полставке не говоря об этом НР.

indigo
15.06.2015, 14:22
То есть, если я работаю в ООО "Ромашка", мне в листке, который я буду заполнять через 10 дней, указывать: "ООО "Ромашка" - с 2014 по н.в.?"
или просто указать ООО "Ромашка" с 2014 по ...ну например.. май 2015?

получается, что я работаю по таким данным) и НР это не понравится, если узнает)

докторенок
15.06.2015, 14:26
или просто указать ООО "Ромашка" с 2014 по ...ну например.. май 2015?

Не май, дата предшествующая зачислению в аспирантуру, если зачисление только осенью, то по н.в., на настоящий момент человек должен на что-то жить, а с зачислением можно увольняться.

leodeltolle
15.06.2015, 16:52
личные листки никому не нужны

Старший докторенок
15.06.2015, 17:07
indigo, в очной аспирантуре Ваше основное место работы - это аспирантура. Поэтому в листке учета кадров Вы можете указать любое место работы, а с поступлением аспирантуры Вы типа увольняетесь и типа живете на стипендию. Вообще не знаю, смотрит ли НР листок по учету кадров. Зачем ему? Ведь он против работы возражает не ради принципа, а ради того, что бы Вы диссертацию сделали. Поэтому если Вы будете работать, но и при этом вовремя выполнять научный план, сдавать статьи, то Ваш НР не будет интересовать его этот вопрос.
Вот сейчас у меня горе-дипломник. Диплом еще до сих пор не представил. То объясняет - у меня работа. А мне какая разница, почему нет диплома. Ведь я по голове получу.

kravets
15.06.2015, 17:11
indigo, в очной аспирантуре Ваше основное место работы - это аспирантура.

Неа. Теперь это место учебы, не запрещающее работать. С сентября прошлого года.

Старший докторенок
15.06.2015, 17:18
Неа. Теперь это место учебы, не запрещающее работать. С сентября прошлого года.

Ну так и раньше было не запрещено. Но работа шла как совместительство.

tanya92
15.06.2015, 17:53
А правила приема прочитать в вузе? Не 814 приказ, а поновее.

Не нужны никакие листки по учету кадров, аспирантура - это учеба и никакая не работа.
что очная, что заочная. При поступлении в аспу никакие листки просить не должны.

и увольняться не надо!!!
Вы имеете право и учиться, и работать, главное на пары в аспе бегать успевать.

докторенок
15.06.2015, 18:36
А правила приема прочитать в вузе? Не 814 приказ, а поновее.

Не нужны никакие листки по учету кадров, аспирантура - это учеба и никакая не работа.
что очная, что заочная. При поступлении в аспу никакие листки просить не должны.

и увольняться не надо!!!
Вы имеете право и учиться, и работать, главное на пары в аспе бегать успевать.

Главное успевать заниматься диссертацией.

Старший докторенок
15.06.2015, 18:40

А если в вузе требуют. Мы можем сколько угодно здесь говорить - нужно, не нужно, а если в отделе аспирантуры это требуют, то надо заполнять.

tanya92
15.06.2015, 19:14
А если в вузе требуют. Мы можем сколько угодно здесь говорить - нужно, не нужно, а если в отделе аспирантуры это требуют, то надо заполнять.

Мы не сколько угодно здесь говорим, а есть конкретный нормативный акт - порядок приема в аспирантуру 2014 года вроде.

И в нем есть исчерпывающий перечень документов для поступления, в котором нет никаких листков по учету кадров.

http://www.rg.ru/2014/05/06/poryadok-dok.html

А если в отделе аспирантуры требуют листки по учету кадров, то тут либо проверка Росообрнадзора не повредит, либо повышение квалификации этих работников.
И заполнять это не надо.

Maksimus
15.06.2015, 21:23
Теперь это место учебы, не запрещающее работать. С сентября прошлого года.
Как минимум с принятием ТК РФ (2001 г.).

Но работа шла как совместительство.
С какого? Человек вообще может работать 1 день в неделю и это м.б. его основным местом работы.

Добавлено через 2 минуты
А вообще тема четко показывает, насколько прочно совок въелся в мозги: личные листки, аспа как основное место и т.д. и т.п.

indigo
16.06.2015, 06:02
Господа, со всеми согласен)

А в итоге? У нас заполнять его обязательно, без него не принимают остальные документы для участия в конкурсе.

Вот стоит ли указывать место работы? На случай если научрук узнает? Или может вообще места работы никакие не указывать? Чем чревато?

tanya92
16.06.2015, 06:52

А в итоге? У нас заполнять его обязательно, без него не принимают остальные документы для участия в конкурсе.

Вот стоит ли указывать место работы? На случай если научрук узнает? Или может вообще места работы никакие не указывать? Чем чревато?

Не имеют права не принимать. Берете правила приема, ссылка на которые выше и пусть они докажут, что этот листок нужен. Неграмотность отдела аспирантуры заодно искорените.

Не указывайте, ничем не чревато, так как документ не нужный, можно фио заполнить и сдать. Вы не работник вуза, а обучающийся.
Пусть умудрятся к обручающемуся применить меры за незаполнение листка, смех да и только.

докторенок
16.06.2015, 10:34

Окончательно решать Вам. Можите опустить забрало и с документами в руках доказывать в отделе аспирантуры, что они не правы. Возможно с Вами согласятся, а возможен и другой вариант: упрутся рогом и начнут ябедничать НР, он выскажет Вам свое фи. В конечном итоге листок заполнять придется. Для Вас самое главное не это. В листке можно написать, что угодно, его НР скорее всего никогда не увидит, его вообще никто никогда не увидит кроме сотрудницы, которая подшивает документы в папку. Для Вас самый главный вопрос как быть с работой на самом деле. НР, запрещая Вам работать, исходить из соображения вполне логичного: работа над диссером требует много времени. Главное в аспирантуре не на пары приходить, хотя сейчас это тоже обязательно, а собирать материал для диссертации, то есть заниматься в читальном зале библиотеки, в архивах/лаборатории. Если Вы пять дней в неделе работаете на полный рабочий день, то когда будете писать? К тому же учеба в очной аспирантуре часто связана с проведением занятий у студентов, консультации НР будет тоже назначать в удобное ему время. Поэтому Вам надо решить что же с работой делать на самом деле.

tanya92
16.06.2015, 10:54
Для Вас самый главный вопрос как быть с работой на самом деле. НР, запрещая Вам работать, исходить из соображения вполне логичного: работа над диссером требует много времени. Главное в аспирантуре не на пары приходить, хотя сейчас это тоже обязательно, а собирать материал для диссертации, то есть заниматься в читальном зале библиотеки, в архивах/лаборатории. Если Вы пять дней в неделе работаете на полный рабочий день, то когда будете писать? К тому же учеба в очной аспирантуре часто связана с проведением занятий у студентов, консультации НР будет тоже назначать в удобное ему время. Поэтому Вам надо решить что же с работой делать на самом деле.

Ему сперва надо понять, сколько времени будет занимать аспирантура, а потом решать, готов ли он с голода умирать на стипендию если нет иных источников дохода.
Ну и от наук исходить и того, что в вузе можно взять.
Пишут же люди на заочке, работая весь день, очники-гуманитарии тоже работают и тоже пишут. И соискатели пишут.
Так что "если Вы 5 дней работаете, то когда писать диссер" тут не решающе.
И с занятиями у студентов можно решить - по фгосу пед практика только в определенное время.

Хотя, если пошли личные листки, требования НР уволиться, в этом вузе ему еще трудовую книжку заведут, не ведая, что больше 10 лет записи не вносятся :)

Старший докторенок
16.06.2015, 10:56
Не имеют права не принимать. Берете правила приема, ссылка на которые выше и пусть они докажут, что этот листок нужен. Неграмотность отдела аспирантуры заодно искорените.

Не указывайте, ничем не чревато, так как документ не нужный, можно фио заполнить и сдать. Вы не работник вуза, а обучающийся.
Пусть умудрятся к обручающемуся применить меры за незаполнение листка, смех да и только.

А стоит ли так ломать копья из-за такого маленького документа? Мне кажется это не то место и те время. Если бы отстаивали тему своей работы, отпуск для завершения диссертации, еще какие-то принципиальные вопросы, то был бы смыл. А здесь требуют заполнить - надо заполнить. Написать место работы до даты зачисления в аспирантуру. Здесь могу согласиться с Докторенком - надо решить вопрос в принципе: как совместить работу и работу над диссертацией. НР не улыбается услышать в конце срока: Иван Иваныч - я работаю! И типа диссертации не будет. НР ведь тоже на что-то рассчитывает, когда берет аспиранта, что у него будет строчка отчета.

tanya92
16.06.2015, 11:07
А стоит ли так ломать копья из-за такого маленького документа? Мне кажется это не то место и те время. Если бы отстаивали тему своей работы, отпуск для завершения диссертации, еще какие-то принципиальные вопросы, то был бы смыл. А здесь требуют заполнить - надо заполнить. Написать место работы до даты зачисления в аспирантуру. Здесь могу согласиться с Докторенком - надо решить вопрос в принципе: как совместить работу и работу над диссертацией. НР не улыбается услышать в конце срока: Иван Иваныч - я работаю! И типа диссертации не будет. НР ведь тоже на что-то рассчитывает, когда берет аспиранта, что у него будет строчка отчета.

Одно маленькое самодурство вырастет в другое. Все с малого начинается.
НР рассчитывает? Пусть рассчитывает, он все равно никакими листками не удержит аспиранта от работы, если тот пойдет работать.
Ну если не стоит у него вопрос на что жить, стипендии хватает, можно и сутками в библиотеке сидеть.
Когда Иван Иваныч в аспирантуре учился, там стипендия была 70 рублей что ли в СССР и ему не понять как на 2500 если не приоритетные науки, сегодня прожить :).
Насторожиться надо, сегодня листок, завтра что? Трудовую и т.д?

Старший докторенок
16.06.2015, 11:22
Ну если не стоит у него вопрос на что жить, стипендии хватает, можно и сутками в библиотеке сидеть.
Когда Иван Иваныч в аспирантуре учился, там стипендия была 70 рублей что ли в СССР и ему не понять как на 2500 если не приоритетные науки, сегодня прожить :).
Насторожиться надо, сегодня листок, завтра что? Трудовую и т.д?

Ох, ведь вопрос опять же не сколько сидеть в библиотеке, и сколько получал Иван Иванович в свои годы. Вопрос в другом: сделает ли аспирант диссертацию или нет, работая на полную ставку. Ведь никто требования к работе не отменял.

прохожий
16.06.2015, 13:24
Укажите что работаете - вопрос выеденного яйца не стоит.

докторенок
16.06.2015, 13:56
Укажите что работаете - вопрос выеденного яйца не стоит.

Согласна, вопрос, что писать в листке и заполнять его или нет это и в самом деле вопрос пустяковый, над которым нет смысла зависат, надо в принципе прудумать как совмещать работу и написание диссера, возможно или нет, если возможно, то в каких вариантах. Мы не знаем, какой отраслью науки собирается заниматься ТС, специфику его темы, поэтому четко ответить на этот вопрос может только он. Я бы только советовала помнить, что написание диссертации это серьезный труд, а в положительном исходе всего действа заинтересован прежде всего сам аспирант, а не только НР, поэтому все надо серьезно продумать, а не относится к пожеланию НР как к дури.

прохожий
16.06.2015, 19:05
а не относится к пожеланию НР как к дури.
это да, конфликтовать не стоит.

Дмитрий В.
17.06.2015, 10:56
Вопрос в другом: сделает ли аспирант диссертацию или нет, работая на полную ставку. Ведь никто требования к работе не отменял.
Может, это все-таки не первый, а второй вопрос? Первый же вопрос - проживет ли ТС на стипендию? :rolleyes:

indigo
27.06.2015, 10:40
Помимо листка, кстати, есть заявление о приеме в аспирантуру. Заявление подписывает научрук, что типа согласен взять. В заявлении есть строка: "трудовую книжку имею/ не имею".

Вдвойне интересно. Если написать имею - будут требовать предоставить?)) А если нет - то заведут новую?)