PDA

Просмотр полной версии : Смена направления в рамках одной специальности после сдачи кандидатских

index_e_n
16.06.2015, 14:06
В период с 2006 по 2009 гг. обучался в аспирантуре. Сдал кандидатские экзамены, но на защиту диссертации не вышел (при университете приостановили действие диссертационного совета, переезд в другой город, да и диссертацию я не дописал). Сейчас решил всё таки завершить начатое, но встал вопрос о следующем:
1. Ограничены ли по сроку результаты кандидатских экзаменов? Требуется ли пересдача экзаменов сданных в вышеуказанный период обучения?
2. Хочу сменить направление. Поступал, обучался, сдавал кандидатские и писал диссертацию по юриспруденции по направлению 12.00.02 (конституционное/муниципальное право). Понимаю, что заканчивать диссертацию по выбранной ранее теме мне абсолютно не интересно. За время практической работы я понял, что действительно меня привлекает. И в настоящий момент разрабатываю тему по гражданскому праву (12.00.03), имеется написанный реферат (планирую поступать в магистратуру в Москве, но нужна ли она со сданными кандидатскими???). В связи с чем вопрос - можно ли защищаться по гражданскому? Нужно ли повторно поступать в аспирантуру или достаточно сдать кандидатский по гражданскому перед выходом на защиту? Можно ли сдать кандидатский по новому направлению не будучи аспирантом?
3. Выбор научного руководителя. Как осуществляется работа с новым научным руководителем? В случае его согласия в качестве кого я буду числиться? На платной ли это основе (аспирантура была внебюджетная)? Из аспирантуры я отчислен в связи с окончанием срока обучения.

Добавлено через 2 часа 17 минут
Порывшись в документах и на форуме нашел ответы на часть вопросов:
1. Бессрочно.
2. Нужно пересдавать кандидатский по гражданскому.
3 ?

tanya92
16.06.2015, 14:22
3. - http://www.rg.ru/2014/05/06/poryadok-dok.html

В рамках аспирантуры. С оговоркой - платной аспирантуры.
А приказ про прикрепление (соискательство) на форуме тоже есть