lrx2
17.06.2015, 21:31
Доброго времени суток.
Чтот не выходит каменный цветок:)
Тема реферата: "Философия и математика: проблемы синтеза математических моделей при обработке информации".
Сказали сравнить методологию философии и математики.
Проблема: не понимаю как это все склеивать и что взять от философии на склейку - единством методологии философия не отличается, да и выделить что-то проблемно-философское из синтеза схем (из булевой формулы в схему из функциональных элементов) на уровне философии математики никак не выходит.
Содержимое диссертации: дискретная математика, конкретнее - минимизация булевых формул и их реализация в виде схем (всякие там процессоры и прочие логические устройства).
Проблемы с точки зрения дискретной математики тут:
1) NP-сложность задачи - точное решение возможно получить только переборными методами
2) большой объём данных
3) отсутствие различимых взаимосвязей
5) противоречивость параметров оптимизации
6) сильная зависимость конечного результата от выбранных начальных данных
Не вижу направлений для развития в философском русле:(
ЗЫ: возможно я иду не в том направлении изначально и мне нужно что-то другое - предлагайте:) Конечная цель - сдача реферата, а не построение фундаментального манускрипта.
Заранее спасибо.
Чтот не выходит каменный цветок:)
Тема реферата: "Философия и математика: проблемы синтеза математических моделей при обработке информации".
Сказали сравнить методологию философии и математики.
Проблема: не понимаю как это все склеивать и что взять от философии на склейку - единством методологии философия не отличается, да и выделить что-то проблемно-философское из синтеза схем (из булевой формулы в схему из функциональных элементов) на уровне философии математики никак не выходит.
Содержимое диссертации: дискретная математика, конкретнее - минимизация булевых формул и их реализация в виде схем (всякие там процессоры и прочие логические устройства).
Проблемы с точки зрения дискретной математики тут:
1) NP-сложность задачи - точное решение возможно получить только переборными методами
2) большой объём данных
3) отсутствие различимых взаимосвязей
5) противоречивость параметров оптимизации
6) сильная зависимость конечного результата от выбранных начальных данных
Не вижу направлений для развития в философском русле:(
ЗЫ: возможно я иду не в том направлении изначально и мне нужно что-то другое - предлагайте:) Конечная цель - сдача реферата, а не построение фундаментального манускрипта.
Заранее спасибо.