Просмотр полной версии : Приглашаем в аспирантуру МГУ (Биотехнология)
olga-still
18.06.2015, 17:27
Приглашаем соискателей для поступления в аспирантуру на химический факультет МГУ имени М.В.Ломоносова (Биотехнология, Катализ).
Ориентировочная тема работы: Получение из возобновляемого сырья и отходов мономеров для производства биопластиков с использованием биокатализаторов (микробных продуцентов).
Требования к кандидату: средняя оценка в аттестате о высшем образовании - не ниже 4,0. В остальном - поможем по результатам собеседования.
прохожий
18.06.2015, 19:13
неужели своих в МГУ нет? :eek:
olga-still
18.06.2015, 21:54
Свои в МГУ есть, но не у всех в аттестате средний балл 4,0. А те, у кого такие оценки, в основном в модном сегодня медицинском направлении сосредоточились и в генетической биоинженерии. Мы же работаем в сфере создания безотходного производства и реализации концепции устойчивого экологически безопасного развития общества. Генетические мутанты, человек-амфибия и все тому подобное - это не наша специфика.
Свои в МГУ есть, но не у всех в аттестате средний балл 4,0.
Документ о высшем образовании называется диплом. Аттестаты - в школе.
olga-still
18.06.2015, 23:31
Я в курсе. Но, если Вы такие принципиальные еще раз поясняю: В приложении к Диплому среднеарифметическая величина Итоговых оценок по всем прослушанным дисциплинам должна соответствовать "хорошо" и выше. Надеюсь, у Вас эта величина соответствует ))), раз заинтересовались темой. Решение о выдаче Диплома принимается Государственной аттестационной комиссией.
Димитриадис
18.06.2015, 23:41
Решение о выдаче Диплома принимается Государственной аттестационной комиссией.
Экзаменационной :laugh:
leodeltolle
19.06.2015, 00:00
Экзаменационной
в случае отсутствия защит вкр
а так аттестационная - ГАК
должна соответствовать "хорошо" и выше. Надеюсь, у Вас эта величина соответствует
Соответствует. А вот знание химии и биотехнологии - нет. :cool:
Добавлено через 2 минуты
в случае отсутствия защит вкр
а так аттестационная - ГАК
В бланки дипломов бакалавра, специалиста и магистра последней версии типографским способом впечатана фраза "Решением экзаменационной комиссии..."
leodeltolle
19.06.2015, 21:08
Решением экзаменационной комиссии...
офигеть, это баг?
Димитриадис
19.06.2015, 21:32
офигеть, это баг?
Это фича :laugh:
офигеть, это баг?
У нас идут защиты дипломов. Все как один бакалавры и специалисты твердят "Уважаемая государственная экзаменационная комиссия...". Спросил в учебном управлении - говорят, теперь так...
офигеть, это баг?
Бланки безобразные просто - я вообще не понимаю, зачем надо было все менять. В 2000-е годы были простые, но в то же время, симпатичные бланки. Сейчас какое-то убожество и по форме, и по содержанию. Как, впрочем, и сама система образования.
Кстати, в большинстве нынешних бланков дипломов о проф. переподготовке (которые "установленного" образца и которые большинство вузов, чтобы не тратиться на дизайн собственных, просто заказывают в типографии - уже разработанные каким-то идиотом) стоит фраза:
"Решением от (дата) диплом удостоверяет право..." - то есть диплом сам принял решение и сам удостоверяет право профессиональной деятельности. А комиссия вроде как и не нужна.
leodeltolle
20.06.2015, 00:39
Это фича
Мда....
Полное падение нравов!
Добавлено через 22 секунды
Уважаемая государственная экзаменационная комиссия..
это я говорил когда гос экзамен сдавал
прохожий
20.06.2015, 05:48
:eek: а я ничего не говорил. может чего потерял?
Димитриадис
20.06.2015, 08:57
В Вузике на Окраине Города принята стандартная фраза:
"Уважаемые члены Государственной комиссии, коллеги!"
leodeltolle
20.06.2015, 15:05
а я ничего не говорил. может чего потерял?
конечно потеряли
прохожий
20.06.2015, 15:31
конечно потеряли
а что?
у нас гос.экзамен вообще был письменный, так что на самом экзамене никто ничего не говорил.
А вот на апелляции пришлось изрядно поговорить, чтобы убедить одного упертого товарища в том, что его мнение "ну это слишком простой вопрос, поэтому я за него не могу отлично поставить" неверно
leodeltolle
20.06.2015, 15:33
у нас гос.экзамен вообще был письменный
устно-письменный
Бланки безобразные просто - я вообще не понимаю, зачем надо было все менять. В 2000-е годы были простые, но в то же время, симпатичные бланки. Сейчас какое-то убожество и по форме, и по содержанию. Как, впрочем, и сама система образования.
Сама форма диплома стала безобразной. Эти листы а4 и огромные приложения на а3.
У меня один студент умудрился потерять лист-диплом прямо на церемонии выдачи. Второму диплом пробили дыроколом. Думали, что копия :lol:
прохожий
21.06.2015, 08:43
Сама форма диплома стала безобразной. Эти листы а4 и огромные приложения на а3.
У меня один студент умудрился потерять лист-диплом прямо на церемонии выдачи. Второму диплом пробили дыроколом. Думали, что копия :lol:
неужели серьезно:facepalm:
впрочем это общая тенденция с бланками - свидетельство о рождении и медицинский полис на формате А4 тоже. :facepalm:
медицинский полис на формате А4 тоже
это как? Мед. полис нового образца (который вроде как унифицирован по всей России) имеет размер А5
докторенок
21.06.2015, 16:35
это как? Мед. полис нового образца (который вроде как унифицирован по всей России) имеет размер А5
А у меня вообще карточка, маааленькая такая
прохожий
21.06.2015, 17:16
это как? Мед. полис нового образца (который вроде как унифицирован по всей России) имеет размер А5и правда, но все равно идиотизм, сейчас смотрел, он лежит в папке, уже оттуда не вытащить чернилами приклеился.
но все равно идиотизм
идиотизм в том, что он на плотной бумаге и его (номинально) нельзя сгибать. Поэтому я с собой таскаю ксерокопию, благо в терминалах она считывается без проблем
прохожий
21.06.2015, 19:07
его (номинально) нельзя сгибать.
:yes:
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot