Просмотр полной версии : Верное ли решение?
OtherForm
20.06.2015, 12:16
Здравствуйте.
Собираюсь поступать по направлению 09.06.01 "Информатика и вычислительная техника", в городе есть совет по направлению 35.06.04 "Технологии, средства механизации и энергетическое оборудование в сельском, лесном и рыбном хозяйстве". Имеет ли смысл в дальнейшем подстраивать под него свою диссертацию? Мне крайне не хочется потом ехать на совет, например, во Владивосток, а вызывать оппонентов туда, например, из Калининграда :) Ведь всегда необходимо всё решать меньшей деньгами кровью.
Спасибо за ответы.
Решения вообще пока не видно. Ни верного, ни неверного. Решение - это когда уже поступите. А пока только п...ж ни о чём. Однако, верным было бы выбирать по душе, а не по наличию совета в богом забытом мухосранске.
прохожий
20.06.2015, 15:29
OtherForm, если выстраивается, то выстраивайте.
только не забывайте, что экзамен по специальности нужно будет сдавать по тому направлению, по которому будете защищаться
leodeltolle
20.06.2015, 16:28
в городе есть совет по направлению 35.06.04 "Технологии, средства механизации и энергетическое оборудование в сельском, лесном и рыбном хозяйстве"
что то я сомневаюсь что по направлению
наверно по научной специальности
OtherForm
20.06.2015, 16:37
верным было бы выбирать по душе
Есть такое направление, но около 400 т.р. только за одно обучение отдать я не готов.
сдавать по тому направлению
А вот это крайне расстроило меня.
что то я сомневаюсь что по направлению
наверно по научной специальности
Значит, в этой научной специальности еще несколько подспециальностей, судя по описанию.
Даже не знаю, может быть сначала лучше поступить в магистратуру по этому направлению (09.06.01)?
А дальше уже думать, нужна ли аспирантура или нет...
09.06.01 может вывести на массу научных специальностей из 05.13.*, 05.11.* и других.
По поводу подстройки разумнее всего спросить НР.
OtherForm
20.06.2015, 21:40
спросить НР.
НР'у относительно пофиг по поводу темы диссертации.
Выбор темы полностью в моих руках.
А не получится вывернуть на что-то гуманитарно-техническое? Себя чистым технарём назвать никак не могу, поэтому в адские дебри лезть тоже не хочется :)
Даже не знаю, может быть сначала лучше поступить в магистратуру по этому направлению (09.06.01)?
А дальше уже думать, нужна ли аспирантура или нет...
Правильное решение.
OtherForm
20.06.2015, 21:56
Правильное решение.
А можете ещё высказать своё мнение по этому моменту (буду опрашивать всех посетителей моей темы :) ):
А не получится вывернуть с 09.06.01 на что-то гуманитарно-техническое?
А можете ещё высказать своё мнение по этому моменту (буду опрашивать всех посетителей моей темы :) ):
Понятия не имею. Гадать о том, чего нет вообще, не в моих привычках.
Абстрактно - направление для технарей, программистов и математиков.
OtherForm
20.06.2015, 22:06
Абстрактно - направление для технарей, программистов и математиков.
А нельзя, например, тему выстроить так: "Анализ качества письма школьников в 3Б классе школы №5 с помощью устройства Быстрые ручки" :) и выйти с такой работой на совет, в котором присуждают к.п.н.?
А нельзя, например, тему выстроить так: "Анализ качества письма школьников в 3Б классе школы №5 с помощью устройства Быстрые ручки" :) и выйти с такой работой на совет, в котором присуждают к.п.н.?
Это не направление "Информатика и вычислительная техника".
OtherForm
20.06.2015, 22:19
Это не направление "Информатика и вычислительная техника".
Т.е. я смогу получить по этому направлению только к.т.н.?
Т.е. я смогу получить по этому направлению только к.т.н.?
Еще есть к.ф.-м.н.
А лучше не гадать, а посмотреть вложение.
OtherForm
20.06.2015, 22:37
Спасибо. Я нашёл там интересное направление 27.06.01 УПРАВЛЕНИЕ В ТЕХНИЧЕСКИХ СИСТЕМАХ. Можно ли выйти на это направление и попасть в совет по 19.00.03? У меня тема диплома похожая была. Можно продолжить!
Спасибо. Я нашёл там интересное направление 27.06.01 УПРАВЛЕНИЕ В ТЕХНИЧЕСКИХ СИСТЕМАХ. Можно ли выйти на это направление и попасть в совет по 19.00.03? У меня тема диплома похожая была. Можно продолжить!
Увы, здесь не подскажу.
OtherForm
20.06.2015, 22:53
Увы, здесь не подскажу.
А выбор темы диссертации осуществляется после зачисления в аспирантуру?
И ещё вопрос. Где будет проходить сдача кандидатских экзаменов? В своём ВУЗе или в том, где будет защита?
leodeltolle
21.06.2015, 00:22
27.06.01 УПРАВЛЕНИЕ В ТЕХНИЧЕСКИХ СИСТЕМАХ.
нет нельзя
больше скажу в совете по 19 специальности настоятельно попросят показать медицинский или психологический диплом
прохожий
21.06.2015, 08:46
это что-то новенькое :smirk:
Добавлено через 1 минуту
показать медицинский или психологический диплом
справку? :D
OtherForm
21.06.2015, 11:03
больше скажу в совете по 19 специальности настоятельно попросят показать медицинский или психологический диплом
А это на основании какого закона?
Добавлено через 13 минут
А если так спросить: может быть кто-нибудь знает, где есть "бесплатные" советы по 09.06.01? Траты на дорогу и на печать всевозможных документов, конечно же, никто не отменял :)
Hogfather
21.06.2015, 11:11
OtherForm, мой юный друг, прежде чем задавать вопросы, поймите то, что вы спрашиваете. Защиты происходят по паспортам специальности научных работников.
Поэтому, что такое совет по "19.00.03 (http://www.aspirantura.spb.ru/pasport/19_00_03.html)" большинство понимает иначе и предлагает Вам (справедливо) разжиться справкой от психологов. Ибо 19.00.00 - психологические науки. http://www.aspirantura.spb.ru/pasport/19.html, почитайте внимательно паспорт и области исследования. Опять же, совет по 09.00.00 -- совет по философским наукам. Вы бы определились в своей ориентации (научной, пока).
Вы говорите о направлении подготовки в аспирантуре, а совет, потом, если осилите эту подготовку, может быть, например, по 05.25.05. В технических науках очень много советов "бесплатных", это не экономика и не юриспруденция, но для того, чтобы попасть в такие советы, надо уметь работать, в том числе с информацией. А Вы свой первый тест уже провалили, не осилив вложение в данной теме. Читайте Приказ Минобрнауки России от 02.09.2014 № 1192 и ваши волосы будут чистыми и шелковистыми. Там табличка соответствия, если чё...
OtherForm
21.06.2015, 11:48
разжиться справкой от психологов
Вот видите, мне как раз дорога в психологические науки!
Вы бы определились в своей ориентации
Хотелось бы чего-то гуманитарно-технического, но у нас в ВУЗе таких специальностей нет, даже платных. Приходится выбирать из того, что есть.
Приказ Минобрнауки России от 02.09.2014 № 1192
Я прочитал его уже вчера( спасибо kravets ). Ок, буду говорить на вашем языке:)
09.06.01 - укрупнённая группа направлений, в которой много специальностей с 05.13.хх
За рамки этой группы выходить нежелательно? Или, например, что-то из 05.11.хх допускается?
Hogfather
21.06.2015, 12:47
OtherForm, начнем с того, что этот цирк с конями начался недавно и выпусков по новой программе еще нет, поэтому прецедентов пока не накоплено. Теоретически, ничто не мешает, практически же, не следует забывать, что вы должны сдать т.н. кандидатский минимум, два предмета (как минимум), а именно "история и философия науки" и специальность, которые должны соответсвовать паспорту вашей научной специальности. Т.е. часть экзаменов придется пересдавать. Прямой путь, обычно, самый короткий.
Вообще, для начало, неплохо определиться с целью. Цель первая -- отсидеться в аспирантуре и откосить армию. Цель вторая -- имеется материал, который есть силы довести до уровня кандидатской, а то и докторской. Цель третья -- написать о чем-то зачем-то диссертацию.
Как показывает опыт этого Портала, первые две цели вполне достижимы, если решать задачи связанные именно с ними. Третья цель, как правило, оканчивается ничем. На начальном этапе человек тут пыжится, через полтора-два года обычно сливается и его и не слышно, либо начинает выплескивать свои комплексы на остепененных, после чего получает банхаммером по башке и уходит к соратникам по несчастью в уютненькие "Одноклассники".
OtherForm
21.06.2015, 13:22
Цель первая
От армии можно проще откосить, с помощью АГС :)
Цель вторая
Материала пока у меня никакого, если смотреть по специальностям из этой группы. Диплом подходит к 05.11.13. Развить тему можно. Но это другая группа 12.06.01, очень жаль.
Цель
Я хотел бы выделить четвёртую: наличие кандидатской или докторской степени никогда не оставит её владельца без хрустящих чипсов купюр, даже в самой сложной жизненной ситуации :)
Hogfather
21.06.2015, 13:26
OtherForm, есть стратегическая цель и стратегическое видение. И Вы их путаете -- раз, и заблуждаетесь -- два. Сама по себе ваша потенциальная степень никому не нужна и денег она особо не приносит. Деньги в вузах только на вершине пищевой пирамиды, а там и без вас хорошо. Если же расти как специалист на производстве, а уже потом защищаться, то, при определенных условиях, степень может пригодиться.
OtherForm
21.06.2015, 13:37
OtherForm, есть стратегическая цель и стратегическое видение. И Вы их путаете -- раз, и заблуждаетесь -- два. Сама по себе ваша потенциальная степень никому не нужна и денег она особо не приносит. Деньги в вузах только на вершине пищевой пирамиды, а там и без вас хорошо.
Т.е. смысл в степени есть, если только я желаю просто адски преподавать в ВУЗе или заниматься наукой? Так сказать, самоудовлетворение для своей души. :confused:
специалист на производстве
Заводы и НИИ? А там степень на сколько, примерно, процентов модифицирует з.п.?
А можно вопрос, а у вас какая степень?
только я желаю просто адски преподавать в ВУЗе или заниматься наукой?
Брат наш прав, Вы малость путаетесь.
Итак: есть промежуточный результат - корочка к.н.
1. Надо ответить себе на вопросы:
а) для чего Вам корочка. Есть возможные варианты: чтобы остаться в системе ВО, чтобы на визитке написать, чтобы потешить свое ЧСВ и прочее. Вариантов масса.
б) что для Вас первично: корочка или процесс. Ежели корочка - то изучать технологии ее получения. Их - много. Необходимо выявить устраивающие Вас по ресурсозатратности, и только после этого начать задаваться вопросом, как лично Вы их сможете применить. Ежели процесс - то это другое дело...
ЗЫ. Для справки: к желанию преподавать в вузе, заниматься наукой или "волшебно" получать много денег корочка имеет ооочень опосредованное отношение.
Ну, чтобы было понятно: подарили/Вы купили молоток. Ура, у Вас есть молоток. У Вас открывается масса возможностей: от разбивание себе мпальцев/другим голов до создания уютной мебели для себя и окружающих и т.д. Т.е. теоретически, имея молоток, Вы и имидж свой можете круто изменить, и денег немеряно заработать. Но! Просто сам факт обладания молотком ничего не даст. Молоток - инструмент, не более. Причем - они еще и разные бывают
А Вы в данной теме задаете вопросы примерно такого характера: вот я увидел рекламу: распродажа молотков, а какой молоток мне надо приобрести, в каких и с какой скидкой, чтобы мне подошел... только я пока не знаю = для чего.... :)
Не обижайтесь, тут все с этого начинали... Достижение просветления в Великой Системе ВО начинается с Пути в 1000 миль... А Вы только подходите к этому Пути)))
Hogfather
21.06.2015, 14:07
Т.е. смысл в степени есть, если только я желаю просто адски преподавать в ВУЗе или заниматься наукой? Так сказать, самоудовлетворение для своей души. :confused:
В принципе, да. Но, как говорится в том похабном анекдоте, есть нюансы.
Заводы и НИИ?
Что вы! Исключительно в шавермной "У Ашотыча". Там вся научная мысль бурлит, в крайнем случае, в гараже (http://www.ozon.ru/context/detail/id/4184099/).
А там степень на сколько, примерно, процентов модифицирует з.п.?
По разному, обычно 0%. Бывает надбавка до 10%, бывает определенная сумма за степень. Зависит от конкретных внутренних нормативных актов данной организации. Степень, обычно, оплачивается в структурах близких к государственным, чем дальше в дикий капитализм, тем меньше нужна степень от слова "совсем". Даже мешает.
А можно вопрос, а у вас какая степень
(с подозрением) А Вам это зачем (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4634)? Вы не из милиции случайно?
OtherForm
21.06.2015, 15:15
чтобы на визитке написать
Дааа :) Буду на рен тв телевидении экспертом в научных программах вещать :)
технологии ее получения
Ну это же несколько статей в ВАК-журналах, несколько статей в прочих журналах. Написание почти диплома, только в два раза побольше и качественное, без эканья и аканья выступление перед тётями и дядями докторами?)
Душа лежит к гуманитарной аспирантуре, но туда уже с моим дипломом путь закрыт. Хотя я бы мог сваять что-нибудь аля "новые информационные технологии в образовании" и ворваться в совет по 13.00.02 :)
Достижение просветления в Великой Системе ВО начинается с Пути в 1000 миль
Буду мучить и пытать пока всех вас, учёных дядек и тётек, чтобы понять, нужен мне этот путь или лучше в магистратуру свернуть. Время для решения ещё пока есть.
А Вам это зачем?
Вы двойной? Ого.
дикий капитализм
А как там мешает?
Дмитрий В.
21.06.2015, 15:40
А как там мешает?
Не то чтобы мешает - просто начальству в дико-капиталистской фирме скорее всего просто пофиг, что у них работает аж целый кандидат наук :)
Я хотел бы выделить четвёртую: наличие кандидатской или докторской степени никогда не оставит её владельца без хрустящих купюр
увы, это наивное заблуждение
Добавлено через 2 минуты
Если же расти как специалист на производстве, а уже потом защищаться, то, при определенных условиях, степень может пригодиться.
вот только в этом случае нужно не писать на форумах, а сначала вджобывать на этих самых производствах, а потом, когда придет понимание того, что степень не помешает, быстренько кропать работу и через соискательство оперативно выходить на защиту
Добавлено через 2 минуты
А там степень на сколько, примерно, процентов модифицирует з.п.?
В лоб - ни на сколько. Другое дело, что из двух кандидатов с примерно равными профессиональными качествами товарищ со степенью в определенных случаях будет предпочтительнее. Особенно, когда речь уже идет о сколь-нибудь значимых должностях
OtherForm
21.06.2015, 15:50
В лоб - ни на сколько. Другое дело, что из двух кандидатов с примерно равными профессиональными качествами товарищ со степенью в определенных случаях будет предпочтительнее. Особенно, когда речь уже идет о сколь-нибудь значимых должностях
Такая ситуация, наверное, довольно редко бывает?
А вот вам, что-то степень такого ценного принесла (кроме новых знаний), чего не было до неё? Если не секрет :)
прохожий
21.06.2015, 17:25
А вот вам, что-то степень такого ценного принесла (кроме новых знаний), чего не было до неё? Если не секрет :)
иногда она и новых знаний не приносит
Ну это же несколько статей в ВАК-журналах, несколько статей в прочих журналах. Написание почти диплома, только в два раза побольше и качественное, без эканья и аканья выступление перед тётями и дядями докторами?)
не хочу Вас огорчать, но "в жизни было совсем не таакк" (с) Шаов...
аля "новые информационные технологии в образовании" и ворваться в совет по 13.00.02
непригодное для особи мужеского полу, ежели токо одну корку такую делать... тогда надо будет две корки делать - приличную, где буковка "т" в середке стоит и эту... Это я как существо, у которого буковка "п" в середке стоит говорю...
Добавлено через 1 минуту
лучше в магистратуру свернуть.
совсем не туда.. Мага = корка о дополнительном высшем. Не более того. Запомните, шобы Вам не говорили с трибуны: бак = недоучившийся специалист, маг=переучившийся специалист. Остальное - красивые и некрасивые оболочки.
OtherForm
21.06.2015, 18:24
непригодное для особи мужеского полу, ежели токо одну корку такую делать...
Это ещё почему? Может во мне Макаренко погибает?)
Добавлено через 56 секунд
не хочу Вас огорчать, но "в жизни было совсем не таакк"
Как было, расскажите вкратце. Денег много было потрачено на сбор и разбор совета?
Дмитрий В.
21.06.2015, 18:24
Может во мне Макаренко погибает?)
Тогда добейте уж его лопатой, чтобы не мучился ;)
вам, что-то степень такого ценного принесла (кроме новых знаний), чего не было до неё?
вы сами раньше ответили на этот вопрос
смысл в степени есть, если только я желаю просто адски преподавать в ВУЗе или заниматься наукой
Может во мне Макаренко погибает?)
Как правильно грит племяш (а он уже познал часть Пути и ДАО к.на) - добейте его лопатой
Добавлено через 1 минуту
Как было, расскажите вкратце. Денег много было потрачено на сбор и разбор совета?
деньги - тлен. Вера в человечество - вот что теряется на этом Пути.. И нервы.. И еще 10500 всяких приблуд....
Кратко - сначала ответьте на вопрос себе - что Вам надо: корку, процесс, а потом будем лекцию читать далее))
OtherForm
21.06.2015, 21:56
деньги - тлен.
Неа, лишних денег не бывает)
Кратко - сначала ответьте на вопрос себе - что Вам надо: корку, процесс, а потом будем лекцию читать далее))
Скажем так, процесс получения корки бесплатно, без регистрации и без СМС :)
прохожий
21.06.2015, 22:04
Неа, лишних денег не бывает)
Скажем так, процесс получения корки бесплатно, без регистрации и без СМС :)в этом году поздно уже
OtherForm
21.06.2015, 22:04
в этом году поздно уже
Почему?
OtherForm, исходя из того, что вам все равно по каким наукам корку получать - техн., пед., психол. и т.п. - позволю себе предположить, что в вашем случае имеет место фетишизация ученой степени кандидата наук. Будто бы это высокое звание вознесет вас на вершины мира и повысит ваше ЧСВ (чувство собственной важности). Это иллюзия. Нарисуйте себе в фотошопе красивую бамажку и радуйтесь. Заодно и время, и деньги, и нервы сэкономите.
OtherForm
21.06.2015, 22:20
вам все равно по каким наукам корку получать
Ну почему, на химию я б не пошёл, на ф-м тоже, а на архитектуре бы не смог :)
техн., пед., психол. и т.п.
Учился на технической специальности, но в душе - гуманитарий)
Hogfather
21.06.2015, 22:24
Учился на технической специальности, но в душе - гуманитарий)
(сочувственно) Тройки по вышке, физике и сопромату?
прохожий
21.06.2015, 22:25
Почему?да как бы надо определиться, найти науч рука, подать документы, сдать экзамены (а вам еще и на бюджет хочется)
вы зависли еще на первом пункте, а уже через месяц последний будет.
OtherForm
21.06.2015, 22:33
вышке, физике
Обижаете, пятёрки по ним. Сопромата у нас не было. По физике даже грамота есть за участие в олимпиаде, третье место :)
Добавлено через 2 минуты
сдать экзамены
С философией и английским - никаких проблем :) Со спецпредметом уже посложнее.
Заводы и НИИ? А там степень на сколько, примерно, процентов модифицирует з.п.?
к.н. = 10% оклада, д.н. = 20% оклада - типично (норма).
Добавлено через 8 минут
в этом году поздно уже
с чего бы? :cool:
http://priem-phd.unn.ru
Для заочной внебюджетной аспирантуры
Прием оригиналов документов: до 3 октября
Зачисление: 20 октября
http://raspletin.com/nots/aspirantura
Прием документов после предварительного собеседования с начальником аспирантуры производится ежегодно до 25 августа в аспирантуре предприятия. Экзамены проводятся в сентябре месяце. Решение о зачислении в аспирантуру принимается приемной комиссией по результатам вступительных экзаменов до 24 сентября и утверждается приказом генерального директора ОАО «ГСКБ «Алмаз-Антей». Занятия в аспирантуре начинаются с 1 октября :cool:
Hogfather
22.06.2015, 10:52
http://priem-phd.unn.ru
Для заочной внебюджетной аспирантуры
Прием оригиналов документов: до 3 октября
Зачисление: 20 октября
http://raspletin.com/nots/aspirantura
Прием документов после предварительного собеседования с начальником аспирантуры производится ежегодно до 25 августа в аспирантуре предприятия. Экзамены проводятся в сентябре месяце. Решение о зачислении в аспирантуру принимается приемной комиссией по результатам вступительных экзаменов до 24 сентября и утверждается приказом генерального директора ОАО «ГСКБ «Алмаз-Антей». Занятия в аспирантуре начинаются с 1 октября :cool:
(добродушно) Понимаю, что складывать буквы в слова, а потом понимать написанное -- искусство утраченное, поэтому прокомментирую . По первой ссылке платная аспирантура. Что подтверждается приказом на сайте. Она везде так практически до сентября, а то и октября заполняется. ТС хотел бесплатно.
Во втором случае аспирантура только для своих.
В аспирантуру для обучения принимаются лица, имеющие высшее образование, работающие в ОАО «ГСКБ «Алмаз-Антей», имеющие рекомендации руководства подразделений к поступлению в аспирантуру.
Я сильно сомневаюсь, что ТС успеет быстро поступить туда на работу и заслужить рекомендации руководства. А так то да, все замечательно.
процесс получения корки бесплатно,
процессс, процесс - это хорошо... да.. это в философию: дочегодовелинаукусволочи.. .
OtherForm
22.06.2015, 12:27
процессс, процесс - это хорошо... да.. это в философию: дочегодовелинаукусволочи.. .
Давно довели её, ещё до моего рождения, когда убежал народ в Америку и Израиль :)
Значит, тайными знаниями меня не наделите? :(
Добавлено через 2 минуты
рекомендации
А если есть рекомендации от своей кафедры/факультета к поступлению в аспирантуру - это что даёт? При равных баллах за экзамены - возьмут меня?
Значит, тайными знаниями меня не наделите?
наделим, когда Вы поймете - че Вам надо)))) Мы - добрые, мы знаниями делимся
OtherForm
22.06.2015, 13:12
наделим, когда Вы поймете - че Вам надо)))) Мы - добрые, мы знаниями делимся
Я же уже написал)
Я же уже написал)
не, Вы писали про процесс... Процесс - это не сюда.
Если нужен результат = это другое дело.
OtherForm
22.06.2015, 13:46
Неправильно сформулировал)
Давайте поговорим про результат...
Давайте поговорим про результат...
о нем не говорить = его надо делать))
1. Определить для себя - какую отрасль наук потянете из нормальных.
2. Найти НР, чтобы при НР был ДС. Причем не просто ДС, а нормальный, качественный ДС, без косяков. Уточнить ресурсозатратность: время, финансы, личное рабство и т.д.
3. Обаять НР, чтобы он согласился курировать.
4. Нарисовать кирпич и прочую макулатуру СТРОГО по требованиям конкретного ДС и НР. Даже если велят посередь кирпича нарисовать негра с опахалом.
5. Выполнить все ритуальные танцы, включая публикации, банкеты, конференции, защиту, предзащиту и т.д.
6. Получить корочку.
Все.
ЗЫ. Мы рассматриваем вариант, когда за Вас никто не пишет кирпич.
OtherForm
22.06.2015, 14:05
А какие науки считаются нормальными?
А какие науки считаются нормальными?
в которых можно "что-то делать руками, ежели война". На самом деле - смотрите по своему ареалу обитания - каких кандидатов не хватает - то и норма... В каких-то городах даже экономистов не хватает, и такое бывает, да..
OtherForm
22.06.2015, 15:10
Ежели война - круто быть с-х наук. Философских, социологических у нас маловато) Зато много т, э, п.
Добавлено через 3 минуты
Педагогических тоже быть круто. Нет работы - иди репетитором :)
с/х науки = хорошо, если есть к чему приложить. так же, как и мед. и биолог. универсальные - тех. науки.
Педнауки - не совсем, понятно, что лучше, чем к.э.н, коих много изрядно, но тоже - в системе ВО - их много
OtherForm
22.06.2015, 15:57
Тогда мне остается такой путь: поступаю на 05.11/13.хх и затем подстраиваю дисс. под совет, имеющийся в моём ВУЗе (он тоже на 05.)?
Я думаю, им своих аспирантов валить и тянуть с них кучи хрустящих купюр будет незачем :) Только так я могу выполнить пункт 2 из #56
Hogfather, в последние 2 года многие вузы (в том числе и государственные, которым выделены очные бюджетные места) действительно сдвинули сроки приема в аспирантуру в сторону осени, и вступительные экзамены проводятся в первой половине сентября с зачислением с 1 октября.
универсальные - тех. науки.
Вообще говоря, Science - отдельно, техника (Engineering) - отдельно, и вовсе без слова "наука", ещё со студенческой скамьи: одно дело бакалавр или магистр наук (Bachelor/Master of Sciense: Bc.Sc. или Ms.Sc.) и другое дело бакалавр или магистр того, что у нас называется "техническими науками" (Bachelor/Master of Engineering: Bc.Eng. или Ms.Eng.), и далее в степенях доктора философии и прочих это разделение только усиливается. Задумайтесь об этом-с :cool:
прохожий
22.06.2015, 19:16
Меня просто очаровал метод выбора направления обучения.
OtherForm
22.06.2015, 19:28
Меня просто очаровал метод выбора направления обучения.
Вы, пожалуйста, не думайте, что я такой страшный неуч :)
Добавлено через 56 секунд
Master of Engineering
Это звание соответствует специалисту?
Hogfather
22.06.2015, 19:31
OtherForm, иногда. От страны зависит. Вообще-то это магистр техники и технологии в нашей системе.
Вообще говоря, Science - отдельно, техника (Engineering) - отдельно, и вовсе без слова "наука", ещё со студенческой скамьи: одно дело бакалавр или магистр наук (Bachelor/Master of Sciense: Bc.Sc. или Ms.Sc.) и другое дело бакалавр или магистр того, что у нас называется "техническими науками"
у человека задача - к.на получить, а не остальное.. а на корках русскими буквами пишется: технических наук. Это к слову. Каков чертеж - таков деталь. Спроси он меня за баков-магов - был бы другой деталь
Добавлено через 41 секунду
поступаю на 05.11/13.хх и затем подстраиваю дисс. под совет, имеющийся в моём ВУЗе (он тоже на 05.)?
стоп! Первый шаг - найти правильного НР. Уже потом - поступаю и прочее...
Добавлено через 1 минуту
что я такой страшный неуч
я вообще гуманитарная женщина, и ничего, жива как-то еще... Тут все базовые неучи, кто-то страшный, кто-то красивый... Ибо сколько лет живу на свете - ни разу не видела, чтобы дети рождались со знанием технологий защит диссера.. Это сакральное знание приходит с опытом (не путать паспортный возраст)
Это звание соответствует специалисту?
Эта степень соответствует своему названию. Магистр. :cool:
Добавлено через 1 минуту
Вообще-то это магистр техники и технологии в нашей системе.
Вовсе нет. Магистр и магистр. Специальностей магистратуры технического профиля много. Никаких "техники и технологий" нет смысла приписывать, если специальность в дипломе и так указывается.
Никаких "техники и технологий" нет смысла приписывать
однако в дипломах указывается именно
магистр техники и технологии
OtherForm
22.06.2015, 21:41
технологий защит диссера.
Уже и это стало технологией)
однако в дипломах указывается именно
На текущий момент в дипломе магистра записи стали еще более идиотские. Написано, по какому направлению магистратуры человек обучался и далее "присвоена квалификация (даже не степень!) магистр". И точка.
прохожий
24.06.2015, 19:03
На текущий момент в дипломе магистра записи стали еще более идиотские. Написано, по какому направлению магистратуры человек обучался и далее "присвоена квалификация (даже не степень!) магистр". И точка.ну правильно - уравняли со специалистом.
Написано, по какому направлению магистратуры человек обучался
у меня в дипломе этого нет - только в приложении
у меня в дипломе этого нет - только в приложении
Слабо себе представляю, как в дипломе может не быть указано направление (специальность), по которому человек обучался.
Слабо себе представляю, как в дипломе может не быть указано направление (специальность), по которому человек обучался.
у меня в самом дипломе только общая фраза "магистр техники и технологии по направлению "Химическая технология", а конкретная специальность - только в приложении
по направлению "Химическая технология"
Направление "Химическая технология" - указано в дипломе. А специализация (профиль, программа - как ни назови) и раньше не указывалась в дипломе, она вписывалась лишь в приложение.
OtherForm
15.08.2015, 17:36
Всех вновь приветствую!
Все вступительные экзамены сдал на 5, но такой я оказался не один. Далее конкурс стали проводить по статьям... И так получилось, что одна ВАК статья у другого абитуриента - перебила все мои 5 штук из не менее солидных сборников, размещённых в РИНЦ. Обидно)
Теперь хочу основательно подготовиться к следующему году (написать пару статей в ВАК журналы). Собственно вопрос: существуют ли такие издания, где получится бесплатно опубликоваться человеку, который на данный момент нигде не обучается?
Спасибо!
прохожий
15.08.2015, 17:40
Обидно ...
OtherForm
15.08.2015, 17:43
Обидно ...
Угу! А платно идти никакого желания нет. Эх.
прохожий
15.08.2015, 17:51
Угу! А платно идти никакого желания нет. Эх.
а сколько бюджетных мест?
OtherForm
15.08.2015, 17:59
2 места/7 человек поступало
прохожий
15.08.2015, 19:07
2 места/7 человек поступалоВАК статьи были у двоих поступивших
OtherForm
15.08.2015, 19:10
ВАК статьи были у двоих поступивших
Они магистрантами были, их же вроде обязывают хотя бы одну статью в ВАК -журнал написать?
Они магистрантами были, их же вроде обязывают хотя бы одну статью в ВАК -журнал написать?
Нет, конечно, нигде не написано, что магистранты обязаны ВАК публиковать.
OtherForm
15.08.2015, 19:17
Ладно, это всё не очень важно. Меня сейчас интересует лишь один вопрос: существуют ли такие ВАК-журналы, где получится бесплатно опубликоваться человеку, который на данный момент нигде не обучается?
прохожий
15.08.2015, 20:14
Ладно, это всё не очень важно. Меня сейчас интересует лишь один вопрос: существуют ли такие ВАК-журналы, где получится бесплатно опубликоваться человеку, который на данный момент нигде не обучается?Я к тому - дело в ВАК-статье или нет. Может просто нужны были именно они. Если это так то в следующем году может быть также.
Поэтому лучше это как то разнюхать и ... становиться необходимым.
Добавлено через 1 минуту
А ВАК журналов уйма и формальных ограничений таких нет, а вот реально ли опубликоваться - здесь много вводных....
OtherForm
16.08.2015, 13:12
Поэтому лучше это как то разнюхать и ... становиться необходимым.
Как таким стать? Зад лизать никому из приёмной комиссии я не собираюсь... А связей у меня, увы, нет. Видимо, придётся поступить всё-таки в магистратуру, а оттуда уже как-то пробираться в аспирантуру.
А вы ведь уже кандидат/доктор? Давайте с вами будем писать? ;)
Старший докторенок
16.08.2015, 14:36
Как таким стать? Зад лизать никому из приёмной комиссии я не собираюсь... А связей у меня, увы, нет. Видимо, придётся поступить всё-таки в магистратуру, а оттуда уже как-то пробираться в аспирантуру.
А вы ведь уже кандидат/доктор? Давайте с вами будем писать? ;)
Лизать не надо, а вот узнать какие мероприятия проводит кафедра (конференции, круглые столы) следует, поучаствовать. Вот тогда Вы сможете на неофициальном уровне узнать какие есть подводные течения (кто попадает в число любимчиков), а так же показать себя, можете приглянуться потенциальному НР.
прохожий
16.08.2015, 15:38
А вы ведь уже кандидат/доктор? Давайте с вами будем писать? ;)никто
OtherForm
16.08.2015, 21:42
Лизать не надо, а вот узнать какие мероприятия проводит кафедра (конференции, круглые столы) следует, поучаствовать. Вот тогда Вы сможете на неофициальном уровне узнать какие есть подводные течения (кто попадает в число любимчиков), а так же показать себя, можете приглянуться потенциальному НР.
А как я смогу попасть на эти конференции теперь, когда больше не являюсь их студентом (я на них ежегодно участвовал).
Добавлено через 18 секунд
никто
А разве вы не учёный?)
прохожий
16.08.2015, 22:22
А разве вы не учёный?)
я ... ученый
Старший докторенок
17.08.2015, 00:07
А как я смогу попасть на эти конференции теперь, когда больше не являюсь их студентом
Что бы участвовать в конференциях не обязательно быть студентом. В конференциях могут участвовать все, кто может представить работу в соответствии с тематикой и уровнем конференцией. Информацию о конференциях обычно размещают на сайте вуза.
А в тех конференциях, в которых Вы принимали участие - это были студенческие или уже "взрослые" конференции?
нигде не написано, что магистранты обязаны ВАК публиковать.
У нас от магистрантов к моменту защиты магистерской требуют 3 публикации, причем ВАКовость и объем не имеют значение, хоть 3 доклада в сборнике конференций по 1 стр. каждый.
А разве вы не учёный?)
Не все ученые имеют степень, равно как и не все обладатели ученой степени являются учеными.
У нас от магистрантов к моменту защиты магистерской требуют 3 публикации, причем ВАКовость и объем не имеют значение, хоть 3 доклада в сборнике конференций по 1 стр. каждый.
.
Мда..... Ну и самодеятельность.... Хлебом не корми, дай выделиться "у нас магистры наукой занимаются". Жалко только магистрантов, что к моменту защиты диплома (а не диссертации) с них требуют непонятно что.
Видимо, магическое слово "диссертация" мозги помутило.
существуют ли такие ВАК-журналы, где получится бесплатно опубликоваться человеку, который на данный момент нигде не обучается
в естественных науках с этим проблем нет. Другое дело, что все журналы просят Экспертное заключение о возможности открытого опубликования работы
Paul Kellerman
17.08.2015, 11:35
OtherForm, на конференцию, насколько я помню, кто-угодно может поехать. Никакого фейс-контроля там нет.
Мда..... Ну и самодеятельность.... Хлебом не корми, дай выделиться "у нас магистры наукой занимаются".
За эти два года обучения в маге я как никогда ранее столкнулся с двойными стандартами. К счастью, приспособиться к ним оказалось несложно.
Цитата:
Сообщение от mike178
.
Мда..... Ну и самодеятельность.... Хлебом не корми, дай выделиться "у нас магистры наукой занимаются". Жалко только магистрантов, что к моменту защиты диплома (а не диссертации) с них требуют непонятно что.
(ржет в голос) пока Вы тут страдаете по беееедддныыым магииистраааам, которых (о, ужос) заставляют ВАК-статьи писать, в отдельных избах (на полном серьезе) вносят изменения в Положение о ВКР магистра, с требованием - не менее 1 статьи, с результатами исследования - в Скопусе....
Хоть не в ВОС(З)е - и то дело (сплевывает через левое плечо)
а, да, и еще - шоб 2 раза не вставать - таки до начальства дошло, что надо требовать с детей подпись под бумажкой - усе бумажки избы прочитал и согласен исполнять:)))
(ржет в голос) пока Вы тут страдаете по беееедддныыым магииистраааам, которых (о, ужос) заставляют ВАК-статьи писать, в отдельных избах (на полном серьезе) вносят изменения в Положение о ВКР магистра, с требованием - не менее 1 статьи, с результатами исследования - в Скопусе....
Хоть не в ВОС(З)е - и то дело (сплевывает через левое плечо)
Я страдаю? Упаси боже, жалко просто детей, на которых самодурные избы халявные отчеты клепают.
Я, слава богу, нормальную магу закончила, без заскоков.
Добавлено через 3 минуты
а, да, и еще - шоб 2 раза не вставать - таки до начальства дошло, что надо требовать с детей подпись под бумажкой - усе бумажки избы прочитал и согласен исполнять:)))
Ну да, а тут чего нового? Под бумажками избы типа устава, порядков и положений - вполне.
А что, это тоже основание исполнять то, что противоречит актам, имеющим большую юр силу чем бумаги избы?
Ну, кроме шантажа и махания руками - да вы диплом нашей избы, которая из всех изб изба, не получите, да даже маговский тем более, если не опубликуете больше чем ППС этой избы.
в отдельных избах (на полном серьезе) вносят изменения в Положение о ВКР магистра, с требованием - не менее 1 статьи, с результатами исследования - в Скопусе...
у меня к моменту получения магистерской набралось 2 статьи WoS :) Но сам факт обязательного требования статей с магистров, да еще и не абы каких, а Скопусовых, есть дурь.
А вообще, интересненько выходит. Часом, в этих же избах от аспирантов не требуют иметь к моменту выхода на защиту иметь не менее 5 статей в WoS? А то как же так - с магистров требовать Скопус, а аспирантам - хватит и списка ВАК? Непорядок...
OtherForm
17.08.2015, 17:17
А в тех конференциях, в которых Вы принимали участие - это были студенческие или уже "взрослые" конференции?
Студенческие)
Добавлено через 2 минуты
Я, слава богу, нормальную магу закончила, без заскоков.
А в каком городе нормальная?
Студенческие)
Добавлено через 2 минуты
А в каком городе нормальная?
В моем случае - Москва.
Маги на просторах Родины - мимо :)
OtherForm
17.08.2015, 19:34
Москва
Не все в Москве живут)
А, например, в Питере, есть нормальные? Туда съездить поучиться не грех :) Мб там всё честнее проходит, чем в наших Палестинах)))
Добавлено через 1 час 53 минуты
Кстати, а может быть меня кто-нибудь под своё крылышко возьмёт? :)
Не все в Москве живут)
А, например, в Питере, есть нормальные? Туда съездить поучиться не грех :) Мб там всё честнее проходит, чем в наших Палестинах)))
Добавлено через 1 час 53 минуты
Кстати, а может быть меня кто-нибудь под своё крылышко возьмёт? :)
В СПбГУ, может. Или ВШЭ. Про вузы Питера знаю не так много.
А, например, в Питере, есть нормальные? Туда съездить поучиться не грех Мб там всё честнее проходит, чем в наших Палестинах)))
везде хорошо, где нас нету)))
Вы б это - науки то озвучили, да и запилили б в профильную тему вопль - мол, дяденьки/тетеньки - возьмите мну в партизаны... туточки председатели ДС бегают иногда.. причем, еще не с напрочь отдавленной жалостью... мабуть - кто и приберет к рукам...
OtherForm
17.08.2015, 21:50
Вы б это - науки то озвучили, да и запилили б
Я универсальный солдат :D
Технические науки изучал в ВУЗе.
Сейчас бы не отказался от изучения социологических, медицинских наук, можно даже и пофилософствовать.
Поэтому, можно придумать что-то политематическое, но по 05.13.хх)
Рассмотрю ваши варианты ;)
Старший докторенок
18.08.2015, 08:32
OtherForm, по медицинским Вы писать не можете без базового медицинского образования.
aspirant2011
18.08.2015, 10:18
без базового медицинского
или биологического ...
OtherForm
18.08.2015, 12:22
Ладно, медицинское отбрасываем)
по медицинским Вы писать не можете без базового медицинского образования.
или биологического ...
aspirant2011, просто биологическое не канает. Только медицинское или, как вариант, медико-биологическое - например, специальности "Медицинская биохимия / биофизика / кибернетика", по которым присуждаются (присуждались ранее) квалификации "врач-биохимик/биофизик/кибернетик".
OtherForm
25.08.2015, 14:34
Узнал я всю правду на прошлой неделе. Даже не было смысла подавать документы и готовиться к экзаменам. Всё уже было давно решено(
Не бросайте меня) Может хотя бы статьи будем вместе писать? ;)
прохожий
26.08.2015, 08:35
Узнал я всю правду на прошлой неделе. Даже не было смысла подавать документы и готовиться к экзаменам. Всё уже было давно решено(
Не бросайте меня) Может хотя бы статьи будем вместе писать? ;)ну в общем том об ентом и говорили.
Старший докторенок
26.08.2015, 16:29
Не бросайте меня) Может хотя бы статьи будем вместе писать? ;)
Мне в этой истории удивительно одно: почему Вас не завалили на вступительных?
Мне в этой истории удивительно одно: почему Вас не завалили на вступительных?
А зачем? Когда я поступала, нас тоже не валили. А по факту как у ТС, то есть цирк разыгран заранее.
Валить - это себе репутацию портить, а тут и вину у непоступившего вызвать (типа сам виноват, не дотянул до требований великих ученых) и лицо сохранить (да кто валил).
OtherForm
26.08.2015, 20:54
то есть цирк разыгран заранее.
Именно так. Кафедры поделили места заранее.
Значит, никто со мной статьи писать не желает?(((
Значит, никто со мной статьи писать не желает?(((
OtherForm, вам грустно одному играть в песочнице? :cool:
OtherForm
26.08.2015, 20:58
вам грустно одному играть в песочнице?
Я не понял ваш ответ.
Я не понял ваш ответ.
Ваш вопрос показался мне трогательным и сразу напомнил детство, когда никто из друзей не выходит гулять - отсюда и мой встречный вопрос. Шутка юмора. :)
OtherForm
26.08.2015, 21:15
когда никто из друзей не выходит гулять
Станьте моим другом и будем писать статьи) И потом никакие упыри не смогут испугать меня: буду ВАК-статьями отгоняться)
Станьте моим другом и будем писать статьи)
Ставлю вам лайк)
OtherForm
26.08.2015, 21:20
Ставлю вам лайк)
Есть на примете журналы?) Сейчас с этим новым списком ВАК всё усложнилось?
прохожий
26.08.2015, 21:28
Станьте моим другом и будем писать статьи) И потом никакие упыри не смогут испугать меня: буду ВАК-статьями отгоняться)
у них будут индивидуальные ВАК статьи, а у вас - в соавторстве. Опять проиграете ...
OtherForm
26.08.2015, 21:30
у них будут индивидуальные ВАК статьи, а у вас - в соавторстве. Опять проиграете ...
А как я напишу один их сейчас? Мб мне где-нибудь ассистентом на кафедру попроситься, чтобы тупо там числиться и иметь статус.
прохожий
26.08.2015, 21:32
А как я напишу один их сейчас? Мб мне где-нибудь ассистентом на кафедру попроситься, чтобы тупо там числиться и иметь статус.Пишите так - да опубликуетесь.
OtherForm
26.08.2015, 21:34
Пишите так - да опубликуетесь.
Просто без всякого статуса?
УДК 666.4
Иван Иванов. г. Царьград
Методы долбильного зубостроения
Есть на примете журналы?) Сейчас с этим новым списком ВАК всё усложнилось?
В ближайшее время мне надо написать статью по тематике моей магистерской, и она будет без соавторов. А какое у вас образование? Расскажите подробней.
OtherForm
26.08.2015, 23:37
В ближайшее время мне надо написать статью по тематике моей магистерской
Эээ. Вы ещё всего лишь магистр?)
А моё образование - 230101.65
Поэтому, можно придумать что-то политематическое, но по 05.13.хх)
Что конкретно Вы хотите?
А моё образование - 230101.65
Холодно. :smirk:
Эээ. Вы ещё всего лишь магистр?)
А вы еще даже не?) Вам академика надо в соавторы? :cool:
OtherForm
27.08.2015, 10:44
Что конкретно Вы хотите?
На данный момент, хотелось бы написать и запихнуть хотя бы одну статью в ВАК журнал, подходящую под: 05.13.хх. Можно рассмотреть и другие науки, если что-то интересное предложите)
А Вы ведь доктор наук по 05.13.09?
Вы ещё и в совете, офигеть)
Вам академика надо в соавторы?
Ну хотя бы кандидата)
Вот ведь подфартило!)
Ну хотя бы кандидата)
Ну так защищайтесь, сами будете кандидатом и привлекательным соавтором.)
На данный момент, хотелось бы написать и запихнуть хотя бы одну статью в ВАК журнал, подходящую под: 05.13.хх. Можно рассмотреть и другие науки, если что-то интересное предложите)
Пишите. Журнал есть. Даже пара.
09 - выведена из номенклатуры, теперь считается 01.
Ага.
Добавлено через 45 секунд
Просто без всякого статуса?
Просто без всякого статуса. Была бы статья стОящая.
OtherForm, что вы предлагаете со своей стороны? Если статья пишется не по гуманитарным наукам, то нужны какие-то научные результаты. Я не понимаю, вы хотите, чтобы ваше имя включили в число соавторов статьи, построенной на чьих-то результатах, или вы предлагаете свои рабочие руки для получения этих результатов?
OtherForm
27.08.2015, 13:38
Просто без всякого статуса. Была бы статья стОящая.
Круто. Только не пропадайте)
01 - специальность довольно широкая, интересно.
нужны какие-то научные результаты.
А если, например, так: есть метод А, я меняю в нём цифру 6 на 8 - метод А превращается в метод Б, который работает на 2,1% быстрее, чем А. Это нормально для статьи ВАК журнала?
в число соавторов
Нее, советуют одному написать. Статья без соавторов ведь ценится выше)
Хотя. У меня есть товарищ-аспирант, дак когда он приходит к своему руководителю за выпиской из протокола заседания кафедры с рекомендацией статьи к печати, тот говорит ему: "дам выписку в обмен на то, что ты меня впишешь в соавторы". ) Причём ещё требует поставить себя на первое место и добавляет в библиографический список пару своих работ. Вот такие дела, хотя НР к статье и не прикасался))
OtherForm, вы не ответили на мой вопрос - в чем состоит ваш вклад? У вас есть научные результаты и вы просто ищете человека со степенью для роли паровоза?
Круто. Только не пропадайте)
Типун Вам на язык...
OtherForm
27.08.2015, 13:49
вы не ответили на мой вопрос
Да, я готов сам написать статью и запихнуть её в журнал либо сам, либо с "паровозом"))
Как написал kravets, можно даже и без паровоза и без всякого статуса, оказывается, обойтись)
А если, например, так: есть метод А, я меняю в нём цифру 6 на 8 - метод А превращается в метод Б, который работает на 2,1% быстрее, чем А. Это нормально для статьи ВАК журнала?
Вполне. Если описаны оба метода. Если проведены корректные эксперименты и их данные корректно обработаны.
Добавлено через 43 секунды
Как написал kravets, можно даже и без паровоза, оказывается, обойтись
Вполне. В нашей отрасли не так часто смотрят на вывески коллектива авторов, интереснее интересное содержание.
OtherForm
27.08.2015, 14:27
Пишите. Журнал есть. Даже пара.
А ваш журнал какие темы больше всего интересуют?
А ваш журнал какие темы больше всего интересуют?
Системы управления и информационные технологии
Экономика и менеджмент систем управления
Смотрите.
OtherForm
27.08.2015, 14:58
Системы управления и информационные технологии
Экономика и менеджмент систем управления
Они оба платные?
Да, и это четко написано в правилах.
прохожий
27.08.2015, 19:03
Да, я готов сам написать статью и запихнуть её в журнал либо сам, либо с "паровозом"))
Как написал kravets, можно даже и без паровоза и без всякого статуса, оказывается, обойтись)
готовьте 5000 руб.
OtherForm
27.08.2015, 19:12
готовьте 5000 руб.
Пока поищу на бесплатной основе. За деньги крайне неинтересно играть)
GEORGE74
27.08.2015, 20:15
к сожалению вероятность найти бесплатно - не реально - проще заплатить...:cool::cool:;)
докторенок
27.08.2015, 20:51
к сожалению вероятность найти бесплатно - не реально - проще заплатить...:cool::cool:;)
Ну не знаю как по педагогике, а вот по истории и праву вполне реально было опубликоваться бесплатно или за символическую цену.
Старший докторенок
27.08.2015, 20:52
Кто ищет, то всегда найдет!
Добавлено через 38 секунд
Успехов!!!
прохожий
27.08.2015, 21:00
для этого надо иметь стоящий результат и понимание этого результата представителями с той стороны. лучше быть с ними знакомым.
ПС: у меня на данный момент эти звезды начинают сходится. в Москву съездил не зря.
готовьте 5000 руб.
8*240=1920 (Экономика и менеджмент систем управления) для статьи из 8 страниц и одного-двух авторов. Калькулятор на сайте. Рабочий и корректный.
Старший докторенок
27.08.2015, 21:29
8*240=1920 (Экономика и менеджмент систем управления) для статьи из 8 страниц и одного-двух авторов. Калькулятор на сайте. Рабочий и корректный.
Ну это вполне приемлемая цена. Вообще-то буду иметь ввиду для моих коллег с кафедр государственного управления и управление персоналом.
Ну это вполне приемлемая цена. Вообще-то буду иметь ввиду для моих коллег с кафедр государственного управления и управление персоналом.
До 4 месяцев. Об этом четко написано в разделе "Авторам" сайта журнала.
Старший докторенок
27.08.2015, 22:12
До 4 месяцев. Об этом четко написано в разделе "Авторам" сайта журнала.
Ну так и сроки тоже вполне хорошие. Просто ряд моих коллег уверены в том, что ВАК статья - это дорого и долго. А потому ничего не пишут.
уверены в том, что ВАК статья - это дорого и долго
... или очень дорого и быстро... "дорого" зависит от понимания человека.
"дорого" зависит от понимания человека
равно как и "долго", в общем-то
Старший докторенок
27.08.2015, 22:52
... или очень дорого и быстро... "дорого" зависит от понимания человека.
Угу, только те, кто говорит дорого, называет сумму 10–15 тыс.
прохожий
28.08.2015, 08:06
еще зависит от писучести - много уже дорого
OtherForm
28.08.2015, 10:23
Буду знать, что за 2 т.р. и за 4 месяца можно получить опубликованную ВАК-статью.
Может быть, в электронных ВАК-журналах будет бесплатно?
прохожий
28.08.2015, 16:56
Может быть, в электронных ВАК-журналах будет бесплатно?
:D .....
OtherForm
29.08.2015, 11:47
.....
Выгодно владеть ВАК-журналом: сделать 12 выпусков в год, по 3 т.р. за статью и радоваться жизни)
Выгодно владеть ВАК-журналом: сделать 12 выпусков в год, по 3 т.р. за статью и радоваться жизни)
Дорога открыта: организуйте, выпускайте, обогащайтесь.
nabonid1
29.08.2015, 13:50
OtherForm, у kravets не такой уж и большой доход. Себестоимость журнала достаточно высока.
OtherForm, у kravets не такой уж и большой доход. Себестоимость журнала достаточно высока.
Чужого - всегда кажется много и легко.
OtherForm
29.08.2015, 16:24
Дорога открыта: организуйте, выпускайте, обогащайтесь.
Скорее всего выгоднее открывать ВАК-журналы ВУЗам, чтобы свои сотрудники и аспиранты там публиковались, и план по публикациям выполнялся.
Я знаю ваковский журнал, у которого вроде бы высокий доход (статья - 5000р, на 1 журнал не менее 100 статей, объем - около 500 страниц), но таких единицы. Зато у них есть деньги на редактора, переводчика, ответсека :(
В действительности же, при тех ценах на публикацию и затратах, что у некоторых форумчан, не только на виллу на Лазурном берегу, но и на дачу на Хопре не заработаешь. А иной раз размещаешь 350 статей в РИНЦе и думаешь: были бы деньги, лучше бы РИНЦу заплатил...
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot