Просмотр полной версии : Можно ли поступить в Аспирантуру без Ординатуры?
Можно ли поступить в Аспирантуру без Ординатуры?
Дорогие доктора!
Помогите мне ответить на мой вопрос.
Я инностранный врач. В 2010 я окончил с отличием в Санкт-Питербурге.
В моей стране, я работаю как врач гастроентеролог-гепатолог.
Я ЕЩЕ НЕ проходил обучение в ОРДИНАТУРЕ .
Мой вопрос: Могу ли я сразу поступить в АСПИРАНТУРУ (по платной заочной форме ) по специальности инфекционной болезни (я хочу работать над темой по гепатиту С в моей стране).
Очень жду ответы и советы!
СПАСИБО!
Chung43, Вы из Вьетнама? Или Китай?
Позволю себе предположить, что данный форум не вполне то место, где стоит задавать Ваш вопрос. Уверен, специализированный медицинский форум даст больше ответов.
Если я не ошибаюсь, гепатит С тесно связан с раком печени впоследствии. Может быть Вам интересна тематика работ с раком вообще? Могу дать пару интересных ссылок не медицинского, а физического характера. Например, в Институте прикладной физики (г. Нижний Новгород) развивается интересный подход к диагностике и лечению рака.
Уважаемый Dr.X,
Я из Вьетнаме
Спасибо Вам большое за информации.
Я тоже очень интересуюсь подход диагностики и лечени рак печени.
-DOCTOR-
24.06.2015, 17:37
Можно ли поступить в Аспирантуру без Ординатуры?
Дорогие доктора!
Помогите мне ответить на мой вопрос.
Я инностранный врач. В 2010 я окончил с отличием в Санкт-Питербурге.
В моей стране, я работаю как врач гастроентеролог-гепатолог.
Я ЕЩЕ НЕ проходил обучение в ОРДИНАТУРЕ .
Мой вопрос: Могу ли я сразу поступить в АСПИРАНТУРУ (по платной заочной форме ) по специальности инфекционной болезни
СПАСИБО!
Да, можете.
Уважаемый Dr.X,
Я из Вьетнаме
Спасибо Вам большое за информации.
Я тоже очень интересуюсь подход диагностики и лечени рак печени.
Привет. Очень позитивно отношусь к Вьетнаму. Впрочем, к Китаю тоже, даже если Вы их не любите.
По делу. В последние годы популярны так называемые нанотехнологии. Особенно хорошо получать финансирование в области бионанотехнологий. Да и вообще, не зря же в США университеты выпускают больше биофизиков, чем биологов, или физиков.
Короче, вкратце идея. Наночастицы золота. Вводятся в организм. Локализуются в раковых опухолях. Локально разогреваются лазером. Раковые клетки очень чувствительны к перегреву. Буквально при 43-45 градусах по Цельсию дохнут. Готово. Рак побеждён.
В приложении статья по этому поводу. Одна из многих. Просто эта у меня под рукой, и мне лень искать другие. Могу уточнить контакты лица в ИПФ РАН который этим занимался. Там не только лечение (локальный перегрев лазером кстати принято в медицине называть лазерной гипертермией опухолей), но и диагностика.
Наночастицы золота можно брать во ВНИИОФИ. Вот к примеру:
http://www.vniiofi.ru/centers/centers-3.html
Стандартные образцы представляют собой суспензию наночастиц коллоидного золота в деионизованной воде, Комплект ГСО состоит из 3 ампул, содержащих водные суспензии наночастиц золота с номинальным размером 10, 30 и 60 нм.
Они даже несколько стандартных образцов наносфер золота внесли в Федеральный информационный фонд по обеспечению единства измерений, это тут: http://fundmetrology.ru
впрочем можно брать их в U.S. NIST.
Короче можете и рак лечить, и физикой взаимодействия лазерного излучения и наноматериалов заниматься, и метрологию приплести, хоть даже аттестацией методик измерений во Вьетнаме заняться. К примеру, на сайте U.S. NIST нетрудно найти результаты, что при характеризации наносфер золота методом атомно-силовой микроскопии (AFM) на воздухе естественно в латеральной плоскости размеры оказываются завышенными на несколько процентов (эффект конволюции), а по "высоте" - заниженными - уж больно золото мягкое, проминается зондом атомно-силового микроскопа, даже в неконтактной моде... :cool: это всё впрочем и так всем очевидно было бы a priori.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot