PDA

Просмотр полной версии : Аспирантура очная

прохожий
25.06.2015, 23:35
Сколько сессий в учебном году?

Какова продолжительность сессий?

Есть ли какая-либо учеба между сессиями?

mike178
25.06.2015, 23:44
Думаю, все эти вопросы лучше задать уже отучившимся год аспирантам конкретной специальности, факультета и вуза, ибо в разных избушках может быть совершенно разный расклад.

tanya92
25.06.2015, 23:48

Открываете ФГОСы и порядок в аспе и смотрите.

Сессий 2. Продолжительность как у студентов.
Учеба есть - кто предметы отменял? В зависимости от избы, пары утром или вечером.

прохожий
26.06.2015, 00:03
А не легче ответить - столько то сессий, тогда то - тогда то, столько то дней.

Ей богу. А я разберусь.

;)

xalexx
26.06.2015, 02:05
прохожий,
У нас сессий нет, есть экзамены. Время проведения плавает, в студ. сессию нет ни одного. Учеба в основном блоками, но есть и всякая регулярная бесполезность типа философии и английского, но и то в зависимости от преподавателя.

прохожий
26.06.2015, 08:25
xalexx, вы не работаете. Если работаете как совмещаете.

leodeltolle
26.06.2015, 10:30
А не легче ответить - столько то сессий, тогда то - тогда то, столько то дней.
человек загадка а не судьба сходить на сайт вуза и посмотреть учебный план? а?

прохожий
26.06.2015, 21:08
человек загадка а не судьба сходить на сайт вуза и посмотреть учебный план? а?не меньшая для меня загадка - почему нельзя никогда ответить просто и конкретно.

ПС: на сайтах не все и не у всех есть, а если есть то уже на второй семестр.

leodeltolle
26.06.2015, 21:24
не меньшая для меня загадка - почему нельзя никогда ответить просто и конкретно.
могу погадать? хотите?
у меня например блочное обучение
у кого то потоковое
у кого то семестровое
вам как?

прохожий
26.06.2015, 21:26
как есть. и гадать не придется.

xalexx
28.06.2015, 01:07
xalexx, вы не работаете. Если работаете как совмещаете.
Это вопрос или утверждение?
Я работаю и совмещаю кучу всего, но я не аспирант уже. Аспиранты особо не в претензиях происходящего, тк у всех есть работающий речевой аппарат и некоторые коммуникативные навыки, которые позволяют сделать процесс посещения наиболее оптимальным для них.

Oxxanna
23.07.2015, 15:45
Скажите а оценки при вступительных экзаменах ставят?эти оценки както влияют на получение аспирантом 1 года обучения стипендии ?

прохожий
23.07.2015, 19:51
О-хх - Анна :facepalm:

mike178
24.07.2015, 01:21
Скажите а оценки при вступительных экзаменах ставят?эти оценки както влияют на получение аспирантом 1 года обучения стипендии ?
Само понятие экзамена предполагает наличие оценки. 3 экзамена = 3 оценки. А вообще интересно: как принимать в аспирантуру без отсутствия оценок? За красивую морду что ли?)

Денис86
07.10.2015, 01:53

Ни одной. ) Только кандидатские экзамены (философия в обязательном порядке, английский и специальность кажется), которые желательно сдать на первом году обучения, но можно вроде как и на втором в крайнем случае. И еще надо сдать сколько-то там страниц по английскому: устный перевод текста и письменный. У нас так было. И на первом году лекции есть, которые вроде как надо посещать, иначе могут быть проблемы (насколько серьезные не знаю).

Левша
07.10.2015, 03:05

Конечно, ставят - а иначе, на каком основании принимать в аспирантуру? На стипендию влияют оценки за кандидатский минимум.

Добавлено через 1 минуту

Сессий 2. Продолжительность как у студентов.
Учеба есть - кто предметы отменял? В зависимости от избы, пары утром или вечером.

У нас не было ни одной сессии. И никаких пар. Поэтому автору надо смотреть по конкретному месту, куда он собрался.

tanya92
07.10.2015, 07:52
Ни одной. ) Только кандидатские экзамены (философия в обязательном порядке, английский и специальность кажется), которые желательно сдать на первом году обучения, но можно вроде как и на втором в крайнем случае. И еще надо сдать сколько-то там страниц по английскому: устный перевод текста и письменный. У нас так было. И на первом году лекции есть, которые вроде как надо посещать, иначе могут быть проблемы (насколько серьезные не знаю).

Конечно, было, до 2014 года.

Добавлено через 1 минуту
Конечно, ставят - а иначе, на каком основании принимать в аспирантуру? На стипендию влияют оценки за кандидатский минимум.

Добавлено через 1 минуту

У нас не было ни одной сессии. И никаких пар. Поэтому автору надо смотреть по конкретному месту, куда он собрался.

Автору надо смотреть не по конкретному месту, а конкретную нормативку.

Сессии и пары есть сейчас везде.

Если не было у Вас - не означает, что с момента Вашей аспирантуры ничего не поменялось.

И оценки кандидатских до 2013 года на стипендию не влияли. Влиять они начали по сле выхода приказа 1000.

Левша
07.10.2015, 12:03
Если не было у Вас - не означает, что с момента Вашей аспирантуры ничего не поменялось.

Я сейчас учусь в очной аспирантуре :)

Добавлено через 1 минуту

И оценки кандидатских до 2013 года на стипендию не влияли. Влиять они начали по сле выхода приказа 1000.

Я и сдавала после 2013 г.

yegorov-p
07.10.2015, 12:05
Только кандидатские экзамены (философия в обязательном порядке, английский и специальность кажется), которые желательно сдать на первом году обучения, но можно вроде как и на втором в крайнем случае.
Нет таких требований, можно хоть на четвертом. Другое дело, что это может разрушить уютный мирок отдела аспирантуры, а им все нестандартное рвет шаблоны =)

tanya92
07.10.2015, 12:17
Я сейчас учусь в очной аспирантуре :)

Добавлено через 1 минуту

Я и сдавала после 2013 г.

Значит, Вы поступили раньше 2014 или Ваш вуз нарушает нормативку в области аспирантуры, если при обучении по ФГОС нет сессий и занятий.

4gost
07.10.2015, 12:38
угу, наши очные аспиранты этого и прошлого годов вынуждены по 2-3 полных дня в неделю сидеть на занятиях в ВУЗе

Левша
07.10.2015, 13:31
Значит, Вы поступили раньше 2014 или Ваш вуз нарушает нормативку в области аспирантуры, если при обучении по ФГОС нет сессий и занятий.

Поступила раньше 2014, это точно. Зачислили в сентябре, а в начале ноября ушла в академ по причине надвигающегося материнства. Потом просто восстановилась, сейчас 2-й год обучения.

tanya92
07.10.2015, 14:20
Поступила раньше 2014, это точно. Зачислили в сентябре, а в начале ноября ушла в академ по причине надвигающегося материнства. Потом просто восстановилась, сейчас 2-й год обучения.

Ну вот, Вы поступали в прежнюю аспирантуру, сдавали экзамены кандидатские в прежней аспирантуре и восстановились туда же. То есть по ФГТ. Там действительно оценки не влияют, аттестацию пройти и все.

А с 2014 года аспирантура уже другая, о чем неоднократно на форуме писалось.

И поэтому как сдавалось раньше уже неактуально.

Левша
07.10.2015, 16:55
А с 2014 года аспирантура уже другая, о чем неоднократно на форуме писалось.

Я не в курсе :cool: Буду знать.

Рейтинг@Mail.ru