Просмотр полной версии : Оценка статей ВАК
Друзья, здравствуйте!
Сообщите, как оцениваются статьи ВАК при допуске диссертации к защите?
У меня их 4 (помимо статей конференций). Как может быть: в диссертации поменялось мнение диссертанта, внеслись некоторые изменения в определение понятий по инициативе НР, а статьи в ВАК состоялись ранее. Как быть? Будут ли зачтены статьи в части, не согласующейся с текстом (не с темой) диссертации?
Longtail
30.06.2015, 10:10
Будут, все в порядке.
докторенок
30.06.2015, 10:21
Godfrua, чисто технически: члены совета читать статьи скорее всего не будут, а ну если кто прочтет и обратит внимание то так и поясните, что мнение поменялось в ходе научного исследования, такое бывает.
По хорошему ещё статью написать, обобщающую опыт. В ней и объяснить причину смены позиции.
yegorov-p
30.06.2015, 13:05
А у меня попутный вопрос, а как вообще оценивают, относится ли статья к теме диссера или нет? И оценивают ли (ибо я уже совсем ничему не удивлюсь)?
докторенок
30.06.2015, 13:32
yegorov-p, оценивается по заголовку, но по идее в совете могут потребовать копии статей и решать опубликованы основные результаты или нет, но ни разу не слышала, чтобы практически это делали и заворачивали работу. Обычно ограничивается формальным моментом – нужное колличество статей в соответсвующих журналах и заголовки вытекали из темы работы.
А у меня попутный вопрос, а как вообще оценивают, относится ли статья к теме диссера или нет? И оценивают ли (ибо я уже совсем ничему не удивлюсь)?
Некоторые советы требуют оригиналы (в крайнем случае идентифицируемые копии) статей из журналов.
Подскажите, имеет ли значение при публикации ВАК укажу я, что аспирант, или укажу только что преподаватель?
Подскажите, имеет ли значение при публикации ВАК укажу я, что аспирант, или укажу только что преподаватель?
Лучше назваться аспирантом. Аспирантов обязаны публиковать бесплатно. Преподавателей - не обязаны.
Лучше назваться аспирантом. Аспирантов обязаны публиковать бесплатно. Преподавателей - не обязаны.
Профессор, уже не обязаны. Теперь аспиранты полностью бесправны в этом плане.
Теперь аспиранты полностью бесправны в этом плане.
Да, вот ничоси. Но, может быть, не все еще об этом знают - по старой памяти думают, что обязаны.
Хотя, конечно, вопрос денежный - уж наверно все издатели осведомлены.
Да, вот ничоси. Но, может быть, не все еще об этом знают - по старой памяти думают, что обязаны.
Хотя, конечно, вопрос денежный - уж наверно все издатели осведомлены.
На денежные вопросы осведомленность приходит раньше всех.
Да, требование бесплатности для аспирантов уже в истории науки :).
Печаль.
leodeltolle
13.08.2015, 10:59
Профессор, уже не обязаны.
см. ст. 34 п. 25 273-ФЗ
см. ст. 34 п. 25 273-ФЗ
Смотрю.
В вузовских вестниках своей конторки обучающийся может опубликоваться бесплатно, а в остальных вузовских вестниках и издательствах?
Сейчас все аспиранты будут публиковаться в своих вестниках.
а при защите это обстоятельство будет иметь значение - как я публиковался (как аспирант или как препод)? вдруг статью не зачтут
а при защите это обстоятельство будет иметь значение - как я публиковался (как аспирант или как препод)? вдруг статью не зачтут
Наивнее вопроса, наверно, еще не было.
Интересно, а как другие защищаются со статьями, в которых место работы или учебы не вуз.
Спросите там, где защищаться будете, кто им больше мил - аспирант или препод.
при защите это обстоятельство будет иметь значение - как я публиковался (как аспирант или как препод)
нет.
У меня вообще всего в одной статье указан статус (да и там это был м.н.с., а не "аспирант") - ибо в журналах по моему профилю редко просят должность
ЗСНСО, я везде шла как препод.. причем еще с кучей разных изб, кафедр и должностей))
Ну да. А замужней женщине не зачтут статью, подписанную девичьей фамилией.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot