Вход

Просмотр полной версии : Двухминутка памяти

Димитриадис
02.07.2015, 18:50
http://polit.ru/media/photolib/2015/07/02/thumbs/yadov1_1435845013.jpg.600x450_q85.jpg

Сегодня, 2 июля 2015 года, не стало Владимира Александровича Ядова, выдающегося социолога, педагога, автора многих научных книг и учебников, главного научного сотрудника Института социологии РАН, по общепризнанному мнению профессионального сообщества - Социолога Номер Один в России (да и на постсоветском пространстве тоже).

Мне повезло однажды встретиться с Ядовым. В 2012 году на Очередном Всероссийском Социологическом конгрессе в Уфе, уже после официальных мероприятий, на банкете, мы оказались за одним столом. В силу состояния здоровья он побыл всего час, но мне удалось не только задать ему несколько профессиональных вопросов, но и выпить рюмку-другую. Поразила его...человечность, что ли. Абсолютное отсутствие "понтов".

http://www.zedpix.ru/img/s14/14-1435852650_th.jpg (http://www.zedpix.ru/view.php?mid=14-1435852650)

Фото сделано в последний день Конгресса. Не мог удержаться, попросил соседа сфотографировать нас.

Лучник
02.07.2015, 20:04
Вот ничего себе. Я хоть начинающий социолог, но масштаб личности представляю.

Со святыми упокой!

natnes
03.07.2015, 08:58
Светлая память! Я училась у Ядова на курсах повышения квалификации в СПбГУ в 2003 году. Помню, мы все в трепете ждали - вот сейчас зайдет Ядов... А он, зайдя в аудиторию, по-простому сел на стол и начал рассказывать анекдот. Никакого пафоса! Весь курс "Деятельностно-активистской парадигмы в социологии" - на одном дыхании. До сих пор храню конспекты. Конечно, Ядов - величина. Наверное, мирового масштаба.

Димитриадис
26.04.2019, 12:48
Сегодня 33-я годовщина аварии на ЧАЭС.

Team_Leader
26.04.2019, 13:05
А еще годовщина смерти д.т.н., проф. Плеханова Ф.М., специалиста-прядильщика, директора Московской хлопчатобумажной фабрики имени Фрунзе / Даниловской мануфактуры, Члена экспертного совета ВАК. Советского святого, почитаемого в пантеоне Сподвижников А.Н. Косыгина.
Хотя, повальное внедрение пневмопрядения(а уж тем боле недоделанных пневморапирных советских станков АТПР в ткачестве) - было стратегической ошибкой. Что и подтвердил переход к рынку, когда ассортимент предприятия оказался просто никому не нужен.
Что иллюстрирует, что ученые-изобретатели коммерцей и стратегическим планированием заниматься все-так не должны.
Потому что никуда веретенное прядение не ушло и в мире его как было так и осталось 80% объемов по перерабатываемому волокну.

Добавлено через 3 минуты
Сегодня 33-я годовщина аварии на ЧАЭС.
по сути, аналогичный кейс с реакторами РБМК.
Когда власть в СССР захватили главные конструктора.

Лучник
23.09.2024, 08:48
Умер Hogfather:(

Сам бы он что-нибудь смешное написал по этому поводу.
А я не могу.
Сильный и умный был человек. Истинный профессор и ученый.
Добрая память.

avz
23.09.2024, 09:03
Вот так так.
А я-то ему статейки в журнал готовлю потихоньку... И в оппоненты к его дитятке готовлюсь (цитата из предложения оппонировать)...
Печально. Не старый вроде, как же так... Был в ВК 15 сентября...

Димитриадис
23.09.2024, 09:18
Лучник, обалдеть. Откуда инфа? Это правда?

Рената
23.09.2024, 09:23
Лучник, Я в шоке...

Shallan
23.09.2024, 09:34
Ох, как жаль. Очень интересный человек. Светлая память.
Летом читала его научные статьи.

Лучник
23.09.2024, 10:24
Болел, но сражался. И много, как я понимаю, у болезни времени отвоевал.
Откуда инфа? Это правда?

От Твука.

Димитриадис
23.09.2024, 10:29
Лучник, рак, видимо... когда это случилось?

Verner
23.09.2024, 10:32
Да чтоб тебя...
Более остроумного человека на форуме я не встречал, что не фраза, то поток тонкого сарказма и иронии, хоть в цитаты забирай.

nauczyciel
23.09.2024, 10:46
рак, видимо... когда это случилось?Да, рак. Похоронили вчера.

Димитриадис
23.09.2024, 10:47
Да, самые умные и самодостаточные люди почему-то умирают раньше.
Сперва Лео Чупров. Теперь вот Хогфазер.
Сколько лет ему было?

avz
23.09.2024, 12:18
Да, рак. Похоронили вчера.

А мне написали, что 30.09 захоронение урны.
Но не важно.
Если кто-то захочет детям на цветы что-то перевести - у меня есть контакты.

Vica3
23.09.2024, 12:40
Если кто-то планировал с ним статьи и прочее - найдите меня в ВК, контакты его коллег я дам.
Там математический форум планировался.

Добавлено через 1 минуту
Да, рак. Похоронили вчера.
Вчера прощание было. И отправка на кремацию. Урну 30.09 захоронят.
Гео локацию возьму, кому нужно будет - пишите.

Добавлено через 1 минуту
Болел, но сражался. И много, как я понимаю, у болезни времени отвоевал.

От Твука.
Отвоевал практически два года. И до последнего не сдавался.

Димитриадис
23.09.2024, 13:12
Последнее сообщение от него было 29.07.2024 г.: http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=738505&postcount=17

nauczyciel
23.09.2024, 13:34
Сперва Лео Чупров. Теперь вот Хогфазер
Основатель нашего форума Lynx... и причина та же.

Dr.X
23.09.2024, 17:13
Да не сочтут форумчане за не вполне уместность в данной ветке, тем более вакцины с мРНК это проблемы не России, однако же... каждый сам пусть думает.

https://aftershock.news/?q=node/1421031

Крупное японское исследование связывает вакцины против Covid с ‘Беспрецедентным’ глобальным всплеском более чем 200 заболеваний

Инъекции мРНК Covid-19 “влияют на все возможные аспекты патологии человека” согласно результатам крупного японского метаанализа, который связывает экспериментальные прививки с “внезапным и неожиданным” глобальным всплеском более чем двухсот заболеваний.

Тревожные выводы были представлены общественности во время пресс-конференции, в ходе которой ведущие ученые-медики Японии представили “тысячи исследовательских работ”, которые связывают вакцины на основе мРНК от Covid-19 с множеством побочных эффектов, включая взрыв редких и агрессивных форм рака.

Исследователи проанализировали 3071 научную статью о побочных эффектах вакцины против Covid-19 и обнаружили, что 201 заболевание в настоящее время гораздо более распространено среди когорты вакцинированных, чем было до внедрения вакцины.

Казухиро Харагути, бывший министр внутренних дел, уже официально извинился перед японской нацией, заявив

“Вы были правы, вакцины убивают миллионы наших близких”.

Однако Япония понимает, что извинений недостаточно, и правительство приказало тысячам научных исследователей исследовать вакцины со всех возможных точек зрения.

Во время пресс-конференции Исследовательская группа по проблемам вакцин, группа ведущих японских ученых-медиков, подробно изложила свои выводы на основе систематического обзора основных исследовательских работ.

Почётный профессор Киотского университета Масанори Фукусима заявил, что диапазон и масштабы вреда, причиняемого вакцинами против Covid-19, “беспрецедентны” в истории медицины.

“Систематический обзор литературы выявил некоторую шокирующую информацию”, - сказал Фукусима журналистам.

“В тысячах статей сообщается о побочных эффектах после вакцинации, затрагивающих все возможные аспекты патологии человека, от офтальмологии до психиатрии”, - сказал он.

"Психические расстройства, психиатрические симптомы, депрессия, мания, тревога появлялись в изобилии, но им нет конца”, И есть важные результаты в отношении рака молочной железы, рака яичников и так далее. “Например, уровень смертности от лейкемии с поправкой на возраст увеличился.

Вакцины против Covid-19 теперь официально являются самым опасным лекарством в истории медицины, но никому в западном мире не разрешается говорить об этом, не прослыв сторонником теории заговора.

Профессор Фукусима, опубликовавший 208 научных работ, предупредил, что крупные фармацевтические компании заставляют замолчать врачей, которые хотят заявить о себе.

У Фукусимы также было послание для главарей глобалистов (Билла Гейтса, Клауса Шваба и Энтони Фаучи), которые продвигали вакцины.

Призывая к фундаментальному пересмотру биологических знаний, он заявил:

“Поэтому, честно говоря, им нужно вернуться и перейти от биологии в средней школе к вступительным экзаменам в среднюю школу и университет.”

Этот суровый совет подразумевал, что тем, кто стоит у руля принятия решений, не хватает необходимой биологической проницательности, чтобы понять весь спектр последствий вакцинации.

Профессор Ясуфуми Мураками из Токийского научного университета назвал вакцины ”токсичным геном" и призвал в срочном порядке запретить прививки на основе мРНК во всём мире.

“Совершенно ясно, что происходит, когда вы вводите человеку токсичный ген”, сказал он, прежде чем чётко изложить долгосрочные факторы риска.

Ученые, одни из самых уважаемых в мире, также утверждают, что международные организации, такие как ООН, наряду с правительствами многих стран мира, участвуют в массированном сокрытии всех масштабов этой катастрофической гибели людей.

В тексте на АШ есть ссылки на источники, которые здесь отсутствуют.

Иван 1980
23.09.2024, 21:09
Пусть земля ему будет пухом.

Дмитрий В.
23.09.2024, 21:50
Светлая память!

_Tatyana_
24.09.2024, 19:33
Светлая память.
Удивительный человек, очень умный и очень отзывчивый. С потрясающим чувством юмора. Не укладывается в голове.

avz
24.09.2024, 19:52
Кстати.
Попытался качнуть его сайт - на всякий случай. Мало ли, не захотят дети платить за урл или площадку. Не качается... Пока не было времени понять, почему. Материалы-то там интересные. Как он мне после третьей рюмки разносил метод анализа иерархий - заслушаться... Но я-то тоже после третьей был, мало что помню...

Uzanka
24.09.2024, 20:21
Светлая память. Невозможно поверить. Уходят замечательные люди и так рано(((

Создатель флибусты сегодня тоже написал о закрытии проекта в связи с болезнью. Рак.

Verner
25.09.2024, 08:32
avz, а бросьте сайт в личку или прям тут, для ознакомления и общего развития.

caty-zharr
25.09.2024, 11:43
В кои-то веки решила зайти на форум и тут вот такая новость... Очень жаль...

avz
25.09.2024, 12:52
avz, а бросьте сайт в личку или прям тут, для ознакомления и общего развития.

Очевидно же.
tushavin.ru

Team_Leader
27.09.2024, 15:56
:cry::cry::cry::cry::cry:

kravets
27.09.2024, 21:44
Был у Владимира Александрович дома в Питере 04 июня. Держался бодро, но четко сказал "В любой момент".

шайтан-механик
30.09.2024, 07:44
очень жаль... не был с ним знаком лично, но его сообщения на форму всегда выделялись и их было интересно читать. =(

Jottoz
02.10.2024, 20:39
Соболезнования родным и близким. Светлой памяти.

kravets
03.10.2024, 13:59
Соболезнования родным и близким. Светлой памяти.

Жена и двое взрослых сыновей.

Димитриадис
03.10.2024, 14:33
kravets, а сколько В.А. было лет?

Longtail
03.10.2024, 17:08
Конечно, очень жаль, что умные неординарные люди уходят не в свое время.

nauczyciel
04.10.2024, 01:17
kravets, а сколько В.А. было лет?Судя по информации вконтактике - 56 лет.

Twuk
18.10.2024, 13:58
Земля пухом, Hogfather

Сперва хотел много написать и даже начал, а потом потер. Сейчас то уже чего. Единственное, что оставлю: вот не знаю, есть ли там что-то или ничего нет, но в чём точно уверен - при любых раскладах рано или поздно мы там обязательно встретимся.

Попрощались
https://sun9-27.userapi.com/impg/vQyRgOvnc81LlgFZO2AAfilfiklWj-tw5ykpqw/m-HYIapvjHA.jpg?size=960x1280&quality=95&sign=f6d9c5ce0e9f288ed1492c16a835be2d&type=album

Dikoy
23.10.2024, 02:08
мы там обязательно встретимся
Он же нас при встрече затроллит... :)

В воскресенье и Стивер отъехал по эвтаназии. Флибусту оплатил ещё на месяц и всё.