Просмотр полной версии : Акт внедрения
Добрый день! Есть вопрос по поводу акта внедрения, подскажите, пожалуйста, кто знает. Планирую подавать документы в диссовет в сентябре. На данный момент часть статей пропечатана, часть - в печати и должна выйти в августе. Должна ли я в "акте внедрения" указывать все свои статьи и только тогда "внедрять"? Если да, то могу ли я "донести" акты внедрения (имеется в виду внедрение в педпроцесс на кафедрах) после подачи документов в совет, но до момента самой защиты? Или они уже должны быть на момент подачи документов в совет? Как правильно сделать?
nauczyciel
04.07.2015, 04:41
Должна ли я в "акте внедрения" указывать все свои статьи и только тогда "внедрять"?
В акте внедрения пишут о сути и объёме внедрения. Статьи в нём указывать не нужно.
Как правильно сделать?
Место акта о внедрении - в приложении к диссертации.
Статьи не надо.
"Результаты работы такой-то, а именно 1) 2) 3) применяются/могут быть применены/переданы для использования в ООО "Хитрый шанс".
Цветную качественную копию подшиваете в каждый экземпляр диссертации сзади, в приложения. То есть на момент подачи в ДС акты должны быть.
Цветную качественную копию
у нас копии - только ч/б.
А у нас не принято подшивать. Вот ни разу не видела! Просто сдаются в совет. И направляющая организация степень внедрения описывает в заключении.
А у нас не принято подшивать. Вот ни разу не видела! Просто сдаются в совет.
у нас все акты (изготовления/внедрения и т.д.) в виде ч/б скан-копии вставляются в раздел Приложения самого кирпича
у нас все акты (изготовления/внедрения и т.д.) в виде ч/б скан-копии вставляются в раздел Приложения самого кирпича
Да, такое в естественных науках практикуется. У медиков - постоянно. А вот у гуманитариев - нет. Может потому что внедрений маловато :)
Спасибо за ответы! Еще хочу уточнить: если внедрение в педпроцесс, то может быть срок внедрения - 3-4 месяца, этого достаточно (например, внедрили в марте-июне 2015)? И могут ли давать акт кафедры, на которых делала работу (на одной из них я работаю, с другой - моя руководитель)? Или только "чужие" кафедры? Или вообще "чужие" ВУЗы?
nauczyciel
06.07.2015, 07:20
Аглая, на вопросы о достаточности внедрения может ответить только Ваш диссовет. Везде правила разные.
Белка в колесе
07.07.2015, 15:52
Я делала акт внедрения в своем вузе, где работаю. К диссертации не прикреплялись, просто в деле были. Лучше попросить бланк (образец) в диссоветесовете, так как у каждого совета могут быть свои требования к его содержанию и оформлению.
подскажите, пожалуйста, возможно ли внедрение одного и того же (программного продукта или железки) в несколько предприятий? никакого договора о неразглашении не было.
Конечно. Это нормальная практика.
Появился ещё вопрос: допустимо ли получение (и соответственно внесение в приложения) акта о внедрении в учебный процесс с места работы официального оппонента диссертации (состав комиссии не включает оппонента, но включает представителей одного института)?
fazotron
09.12.2015, 17:25
не вижу проблем
ну раз оппоненты не могут работать в 1 уч.заведении как друг с другом, так и с соискателем ученой степени, может быть, это и на акты распространяется...
Для диссовета нужен оригинал акта о внедрении или достаточно скана (так как документ из другого города)?
Спасибо!
mitek1989
19.09.2017, 07:55
St_Ben, везде по разному, лучше спросить у ученого (технического) секретаря Вашего диссовета.
Я видел, как помещают скан справки о внедрении (в виде JPEG) в приложения к диссертации. В своей диссертации сделал так же - вроде никто никаких замечаний по этому поводу не делал :)
Цветной скан в приложение, в каждый экземпляр диссертации.
На случай вопроса - включаете ручник ("а я не знал, в который экземпляр надо оригинал" или сообщаете, что оригинал в экземпляре, сданном в библиотеку).
везде по разному, лучше спросить у ученого (технического) секретаря Вашего диссовета.
Да. У нас, например, только оригинал.
Он же один, а диссертаций 6 или 7?
Он же один, а диссертаций 6 или 7?
У нас его вообще в диссертацию не вшивают - просто хранится в деле. + если я не ошибаюсь, он загоняется в единую информационную систему, куда все документы выгружаются. Так вот скан для загрузки туда секретарь делает только с оригинала - никаких сканов из рук соискателя не принимают. По крайней мере, в прошлом году с нас запросили оригинал так срочно, что его пришлось курьером высылать, чтобы успеть куда-то там выставить.
Видимо, это традиции ваших наук. В технических - исключительно и только в приложения. Во всяком случае, я с другим не встречался.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot