PDA

Просмотр полной версии : Нужен совет! Листок по учету кадров и трудовая деятельность

Margoshechka
14.07.2015, 17:53
Добрый день, дорогие коллеги!
Столкнулась с огромной проблемой: я заочный аспирант, написала диссертацию, прошла предзащиту и пришло время готовить документы для подачи в совет. Научный руководитель серьезно обеспокоен тем, что у меня трудовая деятельность мало того, что в коммерческой сфере, так еще и на руководящих должностях, что крайне не приветствуется в ВАКе. Сказал как-то решить вопрос с личным листком по учету кадров, указать в нем должность специалиста. А так как нужно этот листок заверять у работодателя, то само собой никто на дачу ложных не пойдет. Таким образом, ситуация тупиковая. Что делать? Может быть кто-то сталкивался с подобной проблемой и есть вариант ее решения.

докторенок
14.07.2015, 18:00
Устроиться по совместительству в вуз преподавателем/лаборантом и заверить листок учета кадров в вузе. НР не зря волнуется - не любят руководителей в ВАКе.

tanya92
14.07.2015, 18:03
Добрый день, дорогие коллеги!
Столкнулась с огромной проблемой: я заочный аспирант, написала диссертацию, прошла предзащиту и пришло время готовить документы для подачи в совет. Научный руководитель серьезно обеспокоен тем, что у меня трудовая деятельность мало того, что в коммерческой сфере, так еще и на руководящих должностях, что крайне не приветствуется в ВАКе. Сказал как-то решить вопрос с личным листком по учету кадров, указать в нем должность специалиста. А так как нужно этот листок заверять у работодателя, то само собой никто на дачу ложных не пойдет. Таким образом, ситуация тупиковая. Что делать? Может быть кто-то сталкивался с подобной проблемой и есть вариант ее решения.

Ну, например, прочитать пункт 24 приказа МОН номер 7, где в списке документов для диссовета отсутствует такой зверь как "личный листок"

Margoshechka
14.07.2015, 18:11
спасибо большое!
а то, что ранее в листке будет указан весь мой "богатый опыт" никого не смутит??
с трудоустройством в вуз засада.... это точно не получится в связи с тяжелой ситуацией в вузе

Добавлено через 2 минуты
Ну, например, прочитать пункт 24 приказа МОН номер 7, где в списке документов для диссовета отсутствует такой зверь как "личный листок"

насколько я знаю, диссовет может самостоятельно расширить список документов, чтобы "тщательнее проверить соискателя", что и произошло в моем случае

tanya92
14.07.2015, 18:13
спасибо большое!
а то, что ранее в листке будет указан весь мой "богатый опыт" никого не смутит??
с трудоустройством в вуз засада.... это точно не получится в связи с тяжелой ситуацией в вузе

Листок по Положению не требуется, в ВАК не идет, кого он должен смутить?

Добавлено через 1 минуту

Добавлено через 2 минуты

насколько я знаю, диссовет может самостоятельно расширить список документов, чтобы "тщательнее проверить соискателя", что и произошло в моем случае

Это не означает, что листок идет в ВАК и кому-то интересен там.

А так да, проверить, может Вы нужный человек или еще с какими целями.

kravets
14.07.2015, 18:20

Это несущественно. Существенно то, что напишут в организации по месту выполнения работы. Слова оттуда идут в решение совета.

Margoshechka
14.07.2015, 18:24
очень неоднозначная ситуация.....
а если проверят....
а если запросят....
а если вызовут в вак:eek:
хотелось бы перестраховаться, тем более мой научный очень умен и мудр, зря беспокоиться не будет

4gost
14.07.2015, 18:37
в ВАК не идет
зато идет заключение, в котором говорится, что соискатель в период выполнения диссертации работал там-то в должности такой-то.

kravets
14.07.2015, 18:39
очень неоднозначная ситуация.....
а если проверят....
а если запросят....
а если вызовут в вак:eek:
хотелось бы перестраховаться, тем более мой научный очень умен и мудр, зря беспокоиться не будет

Повторю еще раз: в совет Вы приходите с документом под названием "Заключение организации по месту выполнения работы". В этом заключении стартовая часть жестко определена Президиумом. И там пишется, кто Вы и откуда. Заверяется печатью и подписью первого лица или его зама.

Да, кстати, мне рассказывали, что правило "начальников дергают" теперь не работает.

Даже если вызовут - самописные работы, если без ереси, проходят нормально.

Димитриадис
14.07.2015, 19:02
Есть ещё такой зверь, как] Традицiя Диссовета. Если сiя традицiя требуетъ наличия личнаго листка, сиречь анкеты - то отвертеться не удастся.

прохожий
14.07.2015, 19:36
:facepalm:
выход - устроиться уборщицей или сторожем. В ВАКе будут в восторге.

Старший докторенок
14.07.2015, 19:37

Нет, лучше лаборантом.

tanya92
14.07.2015, 19:56

Лучше сидеть как один философ в бочке, ни пить, ни есть, одни книжки читать.

прохожий
14.07.2015, 21:24
Нет, лучше лаборантом.
так проблема с этим ...

Добавлено через 55 секунд
Лучше сидеть как один философ в бочке, ни пить, ни есть, одни книжки читать.а собрат этого бочкожителя вообще в ответ только пальцем шевелил.

Margoshechka
14.07.2015, 21:41

Видимо так и нужно сделать... Никогда не думала, что буду решать проблему такого рода, причем поиск решения меня поставит в тупик. Как другие люди решают такие проблемы, не представляю

Hogfather
14.07.2015, 21:45
Margoshechka, просто. Поскольку эта "ксива" не имеет никакого смысла, напишите на основной работе "Начальник подотдела очистки" и влепите печать организации, заверяющую Вашу подпись. А если вы это сделать не в состоянии в своей организации, значит не то у вас положение и должность, чтобы об этом беспокоиться.

Margoshechka
14.07.2015, 22:27
Есть ещё такой зверь, как] Традицiя Диссовета. Если сiя традицiя требуетъ наличия личнаго листка, сиречь анкеты - то отвертеться не удастся.

Потому и всерьез задалась вопросом

Добавлено через 6 минут
Margoshechka, просто. Поскольку эта "ксива" не имеет никакого смысла, напишите на основной работе "Начальник подотдела очистки" и влепите печать организации, заверяющую Вашу подпись. А если вы это сделать не в состоянии в своей организации, значит не то у вас положение и должность, чтобы об этом беспокоиться.

Речь не о моем положении :no: , а в том, что при желании заинтересованные лица могут сделать запросы куда надо и вскроется, что в листке ложь, чего я очень бы не хотела. А механизмы проверки есть, к сожалению, не только у работодателя. Плюс весь прошлый опыт придется показывать, а там тоже не "начальник подотдела очистки". Меня волнует вот что: можно ли расслабиться по этому поводу и написать пару мест работы со скромными должностями, заверить соответствующими печатями и вперед или все же это дело рисковое и как вариант вписать только якобы последнее место работы с должностью какого-нибудь специалиста? А может и в этом случае есть риск...

Hogfather
14.07.2015, 22:34
Margoshechka, если Вы не в состоянии перехватить такой запрос (которого просто быть не может в силу разных обстоятельств), значит у Вас не то положение в конторе, чтобы беспокоиться об этом...

Margoshechka
14.07.2015, 22:38
Margoshechka, если Вы не в состоянии перехватить такой запрос (которого просто быть не может в силу разных обстоятельств), значит у Вас не то положение в конторе, чтобы беспокоиться об этом...

ок :)

tanya92
14.07.2015, 22:40
Потому и всерьез задалась вопросом

Добавлено через 6 минут

Речь не о моем положении :no: , а в том, что при желании заинтересованные лица могут сделать запросы куда надо и вскроется, что в листке ложь, чего я очень бы не хотела. А механизмы проверки есть, к сожалению, не только у работодателя. Плюс весь прошлый опыт придется показывать, а там тоже не "начальник подотдела очистки". Меня волнует вот что: можно ли расслабиться по этому поводу и написать пару мест работы со скромными должностями, заверить соответствующими печатями и вперед или все же это дело рисковое и как вариант вписать только якобы последнее место работы с должностью какого-нибудь специалиста? А может и в этом случае есть риск...

Так написано, будто Вы начальник в Газпроме или служите в ФСБ. Или. 3-й вкладыш трудовой к концу подходит...

Если служите в ФСБ или работаете в шибко блатной конторе, может, Вами и заинтересуются.

Была бы контора попроще или должность, не волновались бы так.
Особенно когда этот листок никому не нужен.

прохожий
14.07.2015, 22:40
Margoshechka, забейте и пишите правду, какой бы горькой она не была. :rolleyes:

ПС фигня все это, защититесь.

Margoshechka
14.07.2015, 22:44
Margoshechka, забейте и пишите правду, какой бы горькой она не была. :rolleyes:

ПС фигня все это, защититесь.

спасибо, добрый человек :) у меня дикий страх, так как я из другой области, все познаю только через научного руководителя, который напугал до смерти :) вот и до форумов дело дошло :)

Димитриадис
14.07.2015, 22:52
Margoshechka, вам же уже сказали: прежняя практика вызова на ковер в ВАК исключительно по причине места работы/руководящей должности отменена. Теперь таскают за другое...

kravets
14.07.2015, 23:09
только через научного руководителя

Научные руководители в своей массе напуганы существовавшими ранее практиками. Практики меняются.

Margoshechka
15.07.2015, 13:18
Научные руководители в своей массе напуганы существовавшими ранее практиками. Практики меняются.

спасибо, очень на это рассчитываю