Просмотр полной версии : Стоимость неваковских публикаций: психологические барьеры
Давно интересуюсь, какую роль в выборе издания играет стоимость публикации и как авторы делают выводы "дорого-дешево".
Сейчас ценовой диапазон в неваковских журналах - от 125 до 300 рублей за страницу. Если учесть, что в некоторых ваковских журналах форумчан страница стоит от 240 рублей, возникают справедливые вопросы "зачем платить дороже?"
С неваковскими зарубежными журналами ситуация более запутана.
Регулярно приходят письма, где в электронных журналах стоимость начинается с 80 евро за публикацию, в печатных - от 10 евро за страницу. (Кстати, по неудачному опыту общения с прибалтийским издателем могу сказать: перевод денег по безналу - тот еще геморрой).
Но вот один англоязычный журнал экономики и социальных наук, который индексируется берет за статьи до 30000 знаков 250 евро - это много или мало?
Со сборниками международных конференций еще сложнее.
Стоимость публикации в электронных сборниках начинается с 50 евро за электронную версию и 80 евро за статью из 8 страниц в печатном сборнике (то есть те же 10 евро за страницу).
Хотя знаю предложения контор, которые занимаются демпингом (30 евро электронная публикация и 5 евро за страницу в печатном издании при минимуме 8 страниц).
Итак, как авторы определяют при работе с издателями, "дорого или дешево" публиковаться в конкретном неваковском издании ? Из каких критериев исходят?
к сожалению, функционал форума не позволяет проводить опросы с несколькими вопросами
Поэтому прошу ответить на следующую анкету: http://goo.gl/forms/Sp6uS3ZL8u
возникают справедливые вопросы "зачем платить дороже?"
возможно, потому, что в ВАК-овских журналах рецензирование (в теории) строже, чем в не ВАК
Hogfather
19.07.2015, 11:39
Скив, посмотрел опрос, не понравился, отвечу здесь.
1) НеВАК публикации за деньги не интересуют. Благо наш богоспасаемый вуз имеет такие журналы и это мне совершенно бесплатно.
2) Аналогично и с аспирантами. Ориентировать их на платное неВАК не буду: смысла сейчас практически нет.
3) "Но, слава богу, есть друзья, и у друзей есть шпаги"
посмотрел опрос, не понравился
Он опоздал лет на 10. "Но надо же было попытаться?" (с) откуда-то из фантастики
Я ж не для себя спрашивал :)
Сам-то я найду где опубликоваться, у того же Кравца вполне разумные цены в ваковском журнале, было бы что написать. Да и в других тоже не зверствуют по ценам.
ну и да, по поводу пункта 3) - и не только у друзей, а и у меня самого есть несколько шпаг :)
Только времени на написание нет :(
Посмотрела опрос, не понравился, отвечу здесь.
1. Платные неВАк-публикации - это не интересно. По причинам, указанным выше Hogfatherом
2. Аналогично - по детям.
3. С учетом того, что сейчас есть четкое деление для отчетности: участие в конфе и публикация материалов в сборнике конфы = проще заплатить по 100-150 рублей за сертификат... благо их щас - на любой вкус в сети
проще заплатить по 100-150 рублей за сертификат
А как же размещение в РИНЦ?
благо их щас - на любой вкус в сети
Я ж говорю, вечно либо опаздываю либо опережаю время
Если учесть, что в некоторых ваковских журналах форумчан страница стоит от 240 рублей, возникают справедливые вопросы "зачем платить дороже?"
Не подскажете в каких именно журналах такие цены? Интересуют гуманитарные науки.
докторенок
19.07.2015, 12:25
Попыталась заполнить анкету, но увы не получилось, ибо некоторые ответы не предусмотрены, например я совсем не собираюсь платить за срочную публикацию в электронном журнале. Нет у меня потребностей в срочных публикациях, за печатную готова платить, но только если это Скопус, за ВАК могу заплатить символическую сумму или почти символическую - 800 рублей, 2 тысячи, например, опять же не срочную. За обычную, пусть даже РИНЦ платить не готова совсем. Зачем? есть бесплатные варианты.
Не подскажете в каких именно журналах такие цены? Интересуют гуманитарные науки.
Какие именно?
Если экономико-управленческие, то sbook.ru - далее по ссылкам
Добавлено через 1 минуту
Зачем? есть бесплатные варианты.
Они для Вас есть :)
А может быть, для кого-то и нет.
Депрессивное: возьму в аренду машину времени . Мне только разок сгонять.
докторенок
19.07.2015, 12:35
Скив, да, для меня есть бесплатные варианты (оргвзнос за реальную конференцию в 500 рублей не считаю), но все же советовала бы более детально проработать анкету, чтобы охватывала все варианты.
более детально проработать анкету, чтобы охватывала все варианты
На всех не угодишь, местные Абсолютные Иные - это не целевая аудитория опроса.
докторенок
19.07.2015, 12:52
На всех не угодишь, местные Абсолютные Иные - это не целевая аудитория опроса.
Дело хозяйское.
Старший докторенок
19.07.2015, 13:43
Могу также поддержать уже прозвучавшие здесь ответы: за срочные неВАК публикации платить не буду. В срочных не нуждаюсь вообще. Имея степень доктора наук, могу себе позволить публиковаться ритмично, без напряга. Требуемые администрацией три РИНЦ публикации можно сделать бесплатно без проблем. Ну а насчет ВАК публикаций - готова заплатить от 0 до 2 тыс. рублей.
Требуемые администрацией три РИНЦ публикации
Везет людям :(
Старший докторенок
19.07.2015, 14:05
Скив, в чем везет: всего три РИНЦ публикации или то, что есть возможность делать их бесплатно? А с Вас тогда сколько требуют? Насчет последнего: у некоторых моих коллег и одна целая проблема.
"Всего три РИНЦ-публикации" бесплатные для меня не проблема :) я чукча-издатель
Одновременно - участие в международных конференциях - какие организую, в тех и поучаствую :)
В избушке с меня требуют научной нагрузки на 300 часов в год, и по нормам времени это делается легче всего десятью ВАКовскими публикациями, ибо остальное расценивается еще меньше. Более того, публикации должны быть профильные, чего я обеспечить не могу физически и интеллектуально. Это уже сам по себе повод воскликнуть "Пора Валить!" и искать трактор (кто в теме, тот поймет).
Старший докторенок
19.07.2015, 14:49
"Всего три РИНЦ-публикации" бесплатные для меня не проблема :) я чукча-издатель
Одновременно - участие в международных конференциях - какие организую, в тех и поучаствую :)
В избушке с меня требуют научной нагрузки на 300 часов в год, и по нормам времени это делается легче всего десятью ВАКовскими публикациями, ибо остальное расценивается еще меньше. Более того, публикации должны быть профильные, чего я обеспечить не могу физически и интеллектуально. Это уже сам по себе повод воскликнуть "Пора Валить!" и искать трактор (кто в теме, тот поймет).
Ааа, вот теперь понятно. Я с таким в ментовском вузе встречалась. Там тоже вторая половина дня расписывается по часам и таким нормам, что не понимаю как их можно выполнить. И на моей прошлой работа так было. А насчет профильных тем - это у нас декан тоже пробует эту тему продавливать. Однако я как пишу, то что хочу, так и буду писать. А если он очень сильно это начнет протаскивать, то я буду поднимать вопрос уже на более высоком уровне. У нас сейчас речь идет об эффективном контракте, вот тоже боюсь, что установят такие нормы, что их заведомо не выполнить. И тогда преподавателю точно никаких надбавок не видать.
Однако я как пишу, то что хочу, так и буду писать.
Вы - ДОКТОР, вам можно!
речь идет об эффективном контракте, вот тоже боюсь, что установят такие нормы, что их заведомо не выполнить.
Во-во, он самый, этот фиктивный контракт, там все и написано у меня.
"Пора Валить!"
Можно еще на эти требования покласть. Проверено - работает.
Да, особенно в той избушке, которую я давно имею
ввиду.
nauczyciel
20.07.2015, 11:12
Из каких критериев исходят?Я исхожу из критерия полезности для освещения темы статьи. Статья должна привлечь новых заказчиков.
Чаще всего статьи я размещаю в бесплатных журналах, получая от заказчика статьи небольшой гонорар - от 5 до 15 тыс. руб. Если журнал требует денег за публикацию, заказчик чаще всего просто отказывается от статьи. Предельная плата за публикацию статьи была 120 тыс. руб., из них 30 тыс. руб. я получил в виде гонорара, а 90 тыс. руб. заказчик статьи заплатил журналу. Но то был 2009 год, деньги тогда особо не считали :)
Добавлено через 3 минуты
Анкету на сайте заполнил.
Старший докторенок
20.07.2015, 11:19
Покласть то можно, но тогда это отразиться на зарплате. Я так понимаю, что администрация специально устанавливает недостижимые критерии, с тем, что бы экономить фонд заработной платы, и при этом внушать сотрудникам постоянное чуство вины.
я размещаю в бесплатных журналах, получая от заказчика статьи небольшой гонорар - от 5 до 15 тыс. руб.
Да, вы, голубчик, авантюрист. Хотя, что мешает автору напрямую выйти на редакцию бесплатного журнала и не платить вам? Лохов надо учить? Надо! С этим я не спорю.
nauczyciel
20.07.2015, 11:39
что мешает автору напрямую выйти на редакцию бесплатного журнала и не платить вам?
Чего-то Вы не поняли, или я как-то невнятно написал :)
Автор - это я. Мне платит за написание и публикацию статьи заказчик. Если журнал хочет денег за публикацию - платит журналу тоже заказчик.
Автор - это я.
Тогда невнятно написали. Я понял, что Вы - посредник. Даже уже было прикинул, какой кэш можно извлечь, но обломился. А, идея, что Вы пишите за кого-то, - в принципе не так и плоха. Я бы сказал, что даже хороша, но. А это "но" в том, что не в моей ментальности. Я из АГПИ из-за этого ушел. "Белый" я, а не "негр", да простят мне эту вольность афро-американцы и модераторы.
nauczyciel
20.07.2015, 12:09
LeoChpr, литературный негр - это тот, кто пишет за кого-то, не подписываясь своим именем. Я же своим именем свои статьи всегда подписываю. Так что я тоже белый :)
тоже белый
Теперь, вообще, ни чего не понять. Вы, что, в соавторах?
nauczyciel
20.07.2015, 12:33
LeoChpr, давайте попробую как-то по-другому пояснить... Что именно непонятно?
Теперь, вообще, ни чего не понять. Вы, что, в соавторах?
Есть лицо/организация. Говорит ему - а напиши ка ты статью про это или вообще, чтобы нам птичку поставить. И еще говорит - напишешь - мы и тебе денег дадим, и публикацию оплатим. Сказка вообще...
Старший докторенок
20.07.2015, 12:37
Есть лицо/организация. Говорит ему - а напиши ка ты статью про это или вообще, чтобы нам птичку поставить. И еще говорит - напишешь - мы и тебе денег дадим, и публикацию оплатим. Сказка вообще...
Да, кто бы мне сказал. Да еще по моей проблеме, да еще денег заплатил бы.
Сказка вообще...
Вот это мне уже понятно. В чем, в чем, а в "устном народном творчестве" я, вроде, бы разбираюсь.
nauczyciel
20.07.2015, 13:18
Вы, что, в соавторах?
Бывает так, что у заказчика есть заготовка статьи, которую я дописываю. Тогда авторов у статьи будет минимум двое - автор заготовки статьи и я. Но чаще просто анализирую проблему заказчика (результаты эксплуатации, обследования), предлагаю решение проблемы, описываю это в статье.
Добавлено через 6 минут
Да, кто бы мне сказал. Да еще по моей проблеме, да еще денег заплатил бы.Работа эта достаточно редкая. Одна-две статьи в год. На жизнь этим не заработаешь, это точно. Но если за работу платят - почему бы и не поработать?
Одна-две статьи в год.
Ну, наконец-то "Гюльчитай открыла личико" и все остальное. Такое действительно, иногда, возможно. Хотя. тоже на сказку смахивает.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot