PDA

Просмотр полной версии : Решил не поступать!

прохожий
14.08.2015, 17:30
- Трата денег приличная.

- Поездки, в 1,5 суток в один конец. Опять трястись в поездах.

- ....

А выхлоп - никакой!

Корочка только.

В вуз не устроиться. На весь город он один - сокращения там жуткие. Перспективы никакой.

Вобщем - прощай мечта ...

Maksimus
14.08.2015, 17:36
Молодец. Наконец-то дошло, что это баловство, блажь. Ищите нормальную работу.

Лучник
14.08.2015, 17:41
Ищите нормальную работу.
Может, прохожий её уже нашел.

tanya92
14.08.2015, 18:00
А как же душа ученого, наука? :)

Maksimus
14.08.2015, 18:16
Прохожий другие науки на прошлой службе проходил ;)

прохожий
14.08.2015, 18:49
Работа есть, зовут и ждут, деньгами манят. Не хочу.

Добавлено через 1 минуту
ПС: Душа ученого живее всех живых. Движение вперед есть. ;)

Vica3
14.08.2015, 20:47
(флегматично) каждый кует себе ограду по своему дизайну.. Время покажет долговечность ограды...

Лучник
15.08.2015, 05:10
Работа есть, зовут и ждут, деньгами манят. Не хочу.

Эх, меня б кто деньгами поманил. :(

прохожий
15.08.2015, 07:57
Эх, меня б кто деньгами поманил. :(и вы бы так запросто ушли со своей нынешней работы?

kravets
15.08.2015, 08:07
и вы бы так запросто ушли со своей нынешней работы?

Вопрос не ко мне, но думаю, что ушел бы.

прохожий
15.08.2015, 08:23
жизнь сложная штука.
для меня эта дилемма решается на данный момент в сторону максимально возможного душевного комфорта.

Maksimus
15.08.2015, 12:02
Это отговорки.
Я никогда не жалел, когда уходил на новое место работы с большей з.п.
Да, по первости ломает, но человек такая скотина, что ко всему привыкает. Работать за маленькую з.п. - себя не уважать. И не надо тут прикрываться любовью к работе и прочей хренью. Одному - это ещё позволительно, но при наличии семьи - нет.

прохожий
15.08.2015, 15:12
Это отговорки.
Я никогда не жалел, когда уходил на новое место работы с большей з.п.
Да, по первости ломает, но человек такая скотина, что ко всему привыкает. Работать за маленькую з.п. - себя не уважать. И не надо тут прикрываться любовью к работе и прочей хренью. Одному - это ещё позволительно, но при наличии семьи - нет.

на этой работе я предоставлен сам себе. У меня отдельный кабинет, вся оргтехника и меня в течении дня мало кто хочет (видеть :smirk:).
По сему я занимаюсь в большинстве своем тем чем хочу - читаю, пишу, думаю, надоест - выйду по улице часок погуляю.
Да зарплата не сверх большая. Но вкупе с доп. доходом - на жизнь семье хватает. Сейчас жена пойдет работать.

Если бы МРОТ платили - естественно я бы здесь не работал.
Если бы предложили зарплату в три-четыре-пять раз большую, я бы подумал и скорее всего пошел бы (особенно если в пять. ;)).
Сейчас предлагают на десятку больше. ПОлучается по городу уже нормально. Но ... ради чего. Там производство и посерьезней уже все и такой свободы не будет.

Добавлено через 2 минуты
ПС. Если бы жил бы один - вообще бы не работал.

Martusya
15.08.2015, 15:28
Одному - это ещё позволительно, но при наличии семьи - нет.

Сильно себя ломать тоже не стоит. Семья потом крайней и окажется.

Добавлено через 2 минуты

По сему я занимаюсь в большинстве своем тем чем хочу - читаю, пишу, думаю, надоест - выйду по улице часок погуляю.

А вам не надоедает?

прохожий
15.08.2015, 15:32
А вам не надоедает?
я же не сижу и плюю в потолок.

я тоже работаю, но работаю в ином направлении

.

Martusya
15.08.2015, 15:35
я тоже работаю, но работаю в ином направлении

в смысле наукой занимаетесь?

прохожий
15.08.2015, 15:41
в смысле наукой занимаетесь?
ну да :yes:

Martusya
15.08.2015, 15:56
ну да :yes:

ужс...

прохожий
15.08.2015, 16:03
ужс...нормально
ПС правильные науки выбирать надо. максимум что надо - бумага и карандаш. но можно обойтись и просто мозгами. :smirk:

Paul Kellerman
15.08.2015, 16:13
Что моделируем и как моделируем? Непрерывно, дискретно? Динамически, стохастически?

Maksimus
15.08.2015, 16:14
Ну за десятку, конечно, может и не стоит менять такую работу.
Хотя может это для вас рост з.п. на 50℅.

Добавлено через 36 секунд
Что моделируем и как моделируем? Непрерывно, дискретно? Динамически, стохастически?

Болтология там какая-нибудь...

Martusya
15.08.2015, 16:18
нормально
ПС правильные науки выбирать надо. максимум что надо - бумага и карандаш. но можно обойтись и просто мозгами. :smirk:

да не в этом дело
я может недостаточно просветленная,
но работу в стол не понимаю
если не денег за это получить, то хоть малюсенькую славу в виде статейки в задрищенском вестнике
вы публикуете свои опусы?

прохожий
15.08.2015, 16:22
моделируем что ... - реальность. Аналогия, дедукция, индукция ...

kravets
15.08.2015, 16:25

Ну да... Непрерывно (несущественно), динамически (несущественно), эвристически (существенно :p)

Добавлено через 21 секунду
Аналогия, дедукция, индукция

Да, как-то так

прохожий
15.08.2015, 16:29
Ну за десятку, конечно, может и не стоит менять такую работу.
Хотя может это для вас рост з.п. на 50℅.

..

да на 50% ровно (там побольше десятки).

Болтология там какая-нибудь...

для кого и ... скажем ОТО - белеберда. Пусть будет болтология. :smirk:

Добавлено через 3 минуты
да не в этом дело
я может недостаточно просветленная,
если не денег за это получить, то хоть малюсенькую славу в виде статейки в задрищенском вестнике
я чуть ли не со школы этим занимаюсь, с института - целенаправленно и конкретно. Само собой все идет. Это все равно что Пушкину сказать - не пиши стихов, я думаю у него не получилось бы.

А так да - публиковался. Сейчас планирую возобновить данную деятельность.

Martusya
15.08.2015, 16:33
я чуть ли не со школы этим занимаюсь, с института - целенаправленно и конкретно. Само собой все идет. Это все равно что Пушкину сказать - не пиши стихов, я думаю у него не получилось бы.

обычно такая одержимость темой приносит вполне материальные плоды.
как вам удалось этого избежать?

прохожий
15.08.2015, 16:35
обычно такая одержимость темой приносит вполне материальные плоды.
как вам удалось этого избежать?талант не пропьешь :smirk:

Димитриадис
15.08.2015, 16:40
прохожий, онтология и теория познания?

Martusya
15.08.2015, 16:42
талант не пропьешь :smirk:

да запросто вообще-то

ну так почему не зарабатываете этим вашим талантом?
хоть написанием рефератов дебилам, если это действительно философия (ужсужсужс).

прохожий
15.08.2015, 17:17
прохожий, онтология и теория познания?
первое.

Добавлено через 1 минуту
да запросто вообще-то

ну так почему не зарабатываете этим вашим талантом?
хоть написанием рефератов дебилам, если это действительно философия (ужсужсужс).наврят ли этим заработаешь.
а так моя статейка гуляет по инету как реферат. ;)

Martusya
15.08.2015, 17:38
наврят ли этим заработаешь.

ну как бы все относительно
по сравнению с вашей зп - вполне заработок

Добавлено через 39 секунд

а так моя статейка гуляет по инету как реферат. ;)

и то хорошо
будет что вспомнить

прохожий
15.08.2015, 17:42
и то хорошо
будет что вспомнитьмне то что вспоминать, надеюсь меня вспомнят ;)

Havrosh
15.08.2015, 19:43
А как же душа ученого, наука? :)
Наука? В системе ВПО? Да это фантаcтика... Даже у Чубайса с его финансированием вышел громкий пук пшик и не более. А уж у ППСов, замордованных эффективным менеджментом, с их смешными грантами - 1 млн. на три года на коллектив из 15 человек минус налоги тем более вряд ли что выйдет. Максимум - статья в мухосранском вестнике, обреченная на нулевое цитирование, и по факту никому не нужная.

ИМХО, если хотите получить удовлетворение от своих способностей, имеет смысл переориентироваться с науки на ремесло. Сейчас реальные деньги крутятся в промышленности - в высокотехнологичных (относительно) производствах и импортозамещении. Коль природа дала мозги и приличное образование в своей предметной области, глупо тратить жизнь на получение каких то там корочек и достижения связанных с ними формальных показателей в системе ВПО. В реальном секторе экономики за те же знания и заплатят больше и условия лучше создадут. Да и вещественные плоды своего умственного труда видеть куда как приятнее, чем статью в журнале..

GEORGE74
15.08.2015, 20:13
-
В общем - прощай мечта ...
зря Все так решаете....меня кидали с аспирантурой с 1996 года...:mad:я собрался со всеми минусами и плюсами и пошел...:cool:хоть и не мальчик-аспирант.....:no:

прохожий
15.08.2015, 20:17
Havrosh, GEORGE74, никогда не известно где найдешь, а где потеряешь.

tanya92
15.08.2015, 21:17
Наука? В системе ВПО? Да это фантаcтика... Даже у Чубайса с его финансированием вышел громкий пук пшик и не более. А уж у ППСов, замордованных эффективным менеджментом, с их смешными грантами - 1 млн. на три года на коллектив из 15 человек минус налоги тем более вряд ли что выйдет. Максимум - статья в мухосранском вестнике, обреченная на нулевое цитирование, и по факту никому не нужная.

ИМХО, если хотите получить удовлетворение от своих способностей, имеет смысл переориентироваться с науки на ремесло. Сейчас реальные деньги крутятся в промышленности - в высокотехнологичных (относительно) производствах и импортозамещении. Коль природа дала мозги и приличное образование в своей предметной области, глупо тратить жизнь на получение каких то там корочек и достижения связанных с ними формальных показателей в системе ВПО. В реальном секторе экономики за те же знания и заплатят больше и условия лучше создадут. Да и вещественные плоды своего умственного труда видеть куда как приятнее, чем статью в журнале..

Почитав обитателей этого форума, особенно Ивана и иже с ними, за науку же ратуют, за науку :)

А так да, прохожий прав...

И что-то не видно, что в Москве ППСы копейки получают. Если, конечно, с доходами Максимуса и Тима не сравнивать.

Team_Leader
15.08.2015, 23:45
Про Макса не буду, но в общем Тим получает копейки. Это все не деньги.
Вон, даже сегодня сам один камаз мусора и отходов грузил - с дачи после ремонта вывозить, а также после того, как теща с тестем 25 лет наживали непосильным трудом.
7 тонн, Карл, представляешь, 7 тонн - руками доктора (не побоюсь этого слова) наук. На ремонт и поднаем узбеков на строительные работы еще внатяг хватило, а на грузчиков уже нет.
И на персонального водителя тоже не хватает - приходится самому за рулем все сЕмью!
Эхххх, а вы говорите Тим...
Крнцы с концами можно сказать еле сводим.
Хрен без нехрена доедаем.

Лучник
16.08.2015, 07:36
Безо всякого сомнения. При том, что я обожаю свою работу. Но я бы променял её на любую более денежную. Хоть ассенизатором, хоть на скотобойню.

Добавлено через 5 минут

А мне такой резон кажется вполне достойным.

прохожий
16.08.2015, 08:27
Эхххх, а вы говорите Тим...
Крнцы с концами можно сказать еле сводим.
Хрен без нехрена доедаем.

Да вам пора уже в госдуму избираться, все красноречивые "нищеброды" туда тянуться. у них там как на подбор - конец в конец не попадает.

Havrosh
16.08.2015, 10:26
И что-то не видно, что в Москве ППСы копейки получают. Если, конечно, с доходами Максимуса и Тима не сравнивать.

Не знаю, как в Москве, но в Питере доктор наук (если не кент ректора) получает 35 тыр. И при этом ведет 7 разнородных дисциплин, плюс НИР у магистров. А на производстве человек с опытом работы от 5 лет при меньшей суете получает 80. А если действительно спец, то и все 120

Добавлено через 14 минут
Почитав обитателей этого форума, особенно Ивана и иже с ними, за науку же ратуют, за науку :)
Науку в России за последние годы сильно выхолостили различной компанейщиной типа "инноваций", "нанотехнологий", и "эффективного контракта". Но по настоящему ее добила истерия с иностранными публикациями. Когда научная молодежь принялась шерстить зарубежные базы публикаций, они с ужасом обнаружили, что то, чем занимается их научный руководитель и чем планируют заниматься они уже подробно обсосано и опубликовано за рубежом в 80-90-х годах. А для того, чтобы получить что-то новое нужно современное экспериментальное оборудование и более-менее нормальное финансирование, региональным университетам недоступное. На волне этих разочарований многие аспирантуры опустели :(

Добавлено через 1 час 19 минут
По сабжу: Нянь Цай Лю: три совета вузам России, не вошедшим в Шанхайский рейтинг (http://ria.ru/abitura_world/20150815/1183594791.html)

Почему в Шанхайский рейтинг вошли всего два российских университета? На этот и другие вопросы, возникшие в связи с публикацией Шанхайского рейтинга-2015, ответил основатель рейтинга, директор Центра Исследования Университетов Мирового Класса Шанхайского университета Цзяо Тун, профессор Нянь Цай Лю.

http://cdn14.img22.ria.ru/images/118357/62/1183576285.jpg

Сегодня был опубликован один из старейших и авторитетных рейтингов вузов — Академический рейтинг университетов мира (ARWU — 2015). Его основатель, профессор Нянь Цай Лю в интервью корреспонденту РИА Новости Юлии Осиповой дал российским вузам три практических совета, как войти в рейтинг.

— Что Вы можете сказать о позиции российских вузов в Шанхайском рейтинге —2015?

— Есть две новости – хорошая и плохая. Московский государственный университет (МГУ) вошел в сотню лучших университетов мира. Благодаря этому Россия оказалась среди 16-ти стран, чьи университеты попали в эту сотню. Тем не менее, в топ-500 Шанхайского рейтинга входят всего два российских вуза (МГУ и СПбГУ), и этот показатель ниже, чем у многих небольших государств.

— Что вы можете посоветовать российским вузам, которые приблизились к вхождению в топ-500 Шанхайского рейтинга, но так и не перешагнули эту черту?

— Во-первых, российским вузам нужно мотивировать преподавателей на исследования и публикации в англоязычных научных журналах, которые читают их коллеги. Во-вторых, вузы должны стремиться нанимать преподавателей из лучших университетов других стран. И в-третьих, следует увеличивать количество студентов аспирантуры и докторантуры.

— Чтобы попасть в Шанхайский рейтинг, университетам нужно выдержать весьма жесткий отбор. Так, вуз должен иметь среди своих выпускников и сотрудников лауреатов Нобелевской премии. Как Вам кажется, этот критерий действительно отражает качество научно-исследовательской деятельности университета? И кто лидирует по числу Нобелевских лауреатов в штате вуза?

— Больше всего Нобелевских лауреатов у Гарварда. Однако для того чтобы попасть в Шанхайский рейтинг, необязательно иметь среди преподавателей и выпускников Нобелевских лауреатов. На самом деле всего 150 университетов отвечают этому критерию, а кроме них в рейтинг входят еще 350 вузов.

Мы используем множество показателей для оценки качества научных исследований, включая количество исследователей, которые чаще всего цитируются в своей области, количество работ, опубликованных в Nature & Science, количество работ, проиндексированных Web of Science. Если университет преуспел по любым из этих показателей, он может войти в топ-500 и даже занять в нем высокие позиции.

— В тройку лидеров входят старейшие американские вузы: Гарвард (1636 год), Стэнфорд (1891 год), Массачусетский технологический институт (1861 год). Есть ли шансы у молодых университетов попасть в топ-500?

— Конечно, многие молодые университеты могут войти в рейтинг лучших 500 учебных заведений. Например, Научно-технологический университет имени короля Абдаллы в Саудовской Аравии был основан в 2009 году, а в 2014 году уже вошел в топ-500 лучших вузов мира, в 2015 году – в топ-400.

— Довольны ли Вы положением ведущих китайских университетов в мировом масштабе?

— Первоначальной целью рейтинга было выяснить позицию китайских университетов в мире. В 2003 году только восемь университетов Континентального Китая входили в топ-500. В 2015 году их уже 32, и позиции двух лучших университетов страны очень близки к тому, чтобы войти в топ-100.
В общем, ИМХО, в условиях тотальной нехватки бюджета и грядущего сокращения затрат на образование на 15 % у правительства не остается другого выхода, как финансировать науку только в центральных российских вузах, в надежде хоть там дотянуть ее до мировых стандартов. В региональных вузах про науку можно забыть - времена, когда экспериментальные установки можно было создать из двух ржавых гвоздей и резинки от трусов закончились еще в XVI-м веке, а на новое оборудование денег нет, и еще лет 5 не будет.

Но не все так плохо. В промышленности (особенно импортозамещающей) реально есть деньги, но не хватает квалифицированных кадров, способных разобраться в современных технологиях и реализовать их на отечественной производственной базе. Вот, где поле непаханное...

Дмитрий В.
16.08.2015, 11:40
В промышленности (особенно импортозамещающей) реально есть деньги, но не хватает квалифицированных кадров, способных разобраться в современных технологиях и реализовать их на отечественной производственной базе. Вот, где поле непаханное...
Havrosh, только к философии прохожего все это имеет опосредованное отношение :)
А мне такой резон кажется вполне достойным.
Профессор, уточните, пожалуйста, что Вы тут имеете в виду под достойным резоном - писать в стол для себя достойный резон, или что?

Havrosh
16.08.2015, 12:13
только к философии прохожего все это имеет опосредованное отношение
У нас один философ на Java кодит на уровне гуру и статейки занятные пописывает на тему "Философия Java" :)

А, вообще, я всегда почему-то подозревал, что философия - мультидисциплинарная наука

Дмитрий В.
16.08.2015, 13:01
У нас один философ на Java кодит на уровне гуру и статейки занятные пописывает на тему "Философия Java"
Havrosh, у вас Брюс Эккель работает? :eek:

Havrosh
16.08.2015, 13:21
у вас Брюс Эккель работает?
Нет, его поклонник :)

прохожий
16.08.2015, 15:43
времена, когда экспериментальные установки можно было создать из двух ржавых гвоздей и резинки от трусов закончились еще в XVI-м веке, а на новое оборудование денег нет, и еще лет 5 не будет.

да ладно, будем делать из нанорезинок инновационных трусов и гвоздей покрытых наноржавчиной.

Havrosh
16.08.2015, 16:23
инновационных трусов
Не прокатит :no: Уже застоблено китайцами - на АлиЭкспрессе пачками продаются. Но вот качество... (http://mysku.ru/blog/buyincoins/15706.html)

Team_Leader
16.08.2015, 20:08
Havrosh, с трусами да, как и с легкой промышленностью вообще - так как Китай (пока) - лучший друг - то в критических сферах для китайцев деятельности наши стараются максимально держать язык и руки в жопе. Поэтому по этой части импортозамещение мимо носа (к моему личному сожалению).

Добавлено через 3 минуты
Денег не дадут. А даже если (как обычно делается, когда по конъюнктурным или из соображениям престижа хотят от легпрома дистанцироваться), сказать, что резинка для трусов - это полиуретан, поэтому химия - не катит тоже, потому как в химии сейчас отраслевой кризис ввиду свистопляски нефтяных цен - раз, и избыточности мировых мощностей по полимерам - два. Ваш бизнес-план зарежут и бабла не будет тоже. А без 5 миллионов баксов - вы даже реально резинку для трусов новую не создадите. Все стоит своих денег.

Илья226
24.08.2015, 14:38
- Трата денег приличная.

- Поездки, в 1,5 суток в один конец. Опять трястись в поездах.

- ....

А выхлоп - никакой!

Корочка только.

В вуз не устроиться. На весь город он один - сокращения там жуткие. Перспективы никакой.

Вобщем - прощай мечта ...

А что кроме вузов наукой нигде не занимаются что ли? Может пойти по обратной схеме- пока Мухосранск и привет аспа и новая лаба? Или проще еще пятилетку сидеть на диване и жалеть что чего то не сделал? Что держит?

Добавлено через 6 минут
.... А для того, чтобы получить что-то новое нужно современное экспериментальное оборудование и более-менее нормальное финансирование, региональным университетам недоступное..

Насколько мне помнится Прохожий химик. А там ряд задач (особенно синтетических) как раз и решается на установках

из двух ржавых гвоздей и резинки от трусов

Так что....смотря чем заниматься.

Maksimus
24.08.2015, 14:40
Насколько мне помнится Прохожий химик. А там ряд задач (особенно синтетических) как раз и решается на установках
Не, он писал, что вся его наука заключается в фантазировании с бумагой и ручкой. Явно какая-то гуманитарщина.

Илья226
24.08.2015, 14:46
Не, он писал, что вся его наука заключается в фантазировании с бумагой и ручкой. Явно какая-то гуманитарщина.

А растворители ему тогда зачем? там тема была про очистку в профильном разделе)

Дмитрий В.
24.08.2015, 14:51
Илья226, растворители по хозбыт-нуждам, вероятно :) Поскольку
моделируем что ... - реальность. Аналогия, дедукция, индукция ...
онтология и теория познания?
первое.
- таки философия.

4gost
24.08.2015, 15:00
ряд задач (особенно синтетических) как раз и решается на установках
увы, тонкий синтез сложно делать на оборудовании, слепленном "из того, что было"

Илья226
24.08.2015, 16:39
увы, тонкий синтез сложно делать на оборудовании, слепленном "из того, что было"

Но не невозможно ведь? Кто то сидит и мечтает о реакторе для СВЧ реакций за пару мильенов, а кто то берет микроволновку за два рубля, вырезает дырку в верхней стенке, присобачивает колбу и вперед- еще и как работает). Ну выход пониже, ну погрязнее продукт- но если сильно надо то получишь.
Я не призываю к примитивизму, но слишком часто сейчас у молодых руки не из того места торчат. Когда я начинал в лабе работать мне не западло было и термостат починить (а кто его еще сделает? мастер из медтехники?...ага...во втором пришествии...) и к стеклодуву с поллитровкой сходить (быстрее и дешевле чем через официальную кассу кувыркаться), потом вообще присмотрелся как че он делает- мелкие работы сам стал делать, и с настройкой ГХ сами справлялись и т.д. и т.п.
Сейчас по отзывам коллег (в химии лет пять не работаю) вообще тоска- молодые приходят и ничего не хотят, ждут что дядя им все сделает. Какая стеклодувка)...он набор выписал и по полгода ждет.....как же мля без шлифов то установку собирать....поколение некст))))))

Добавлено через 12 минут
Илья226, растворители по хозбыт-нуждам, вероятно :) Поскольку- таки философия.

Ага...очистка х.ч. растворителя до осч в быту ого как потребна))))...интересный быт у Прохожего......

прохожий
26.08.2015, 13:30
Без меня меня женили.

Не химик я. Но нахимичить могу ;)

Илья226
29.08.2015, 16:45
Без меня меня женили.

Не химик я. Но нахимичить могу ;)

Да уж не анархист-бомбист Вы батенька?))))....философия с химическим уклоном неизменно приводит либо в психонавты либо к тому что ласково именуют СВУ))))))