Просмотр полной версии : Решил не поступать!
прохожий
14.08.2015, 17:30
- Трата денег приличная.
- Поездки, в 1,5 суток в один конец. Опять трястись в поездах.
- ....
А выхлоп - никакой!
Корочка только.
В вуз не устроиться. На весь город он один - сокращения там жуткие. Перспективы никакой.
Вобщем - прощай мечта ...
Maksimus
14.08.2015, 17:36
Молодец. Наконец-то дошло, что это баловство, блажь. Ищите нормальную работу.
Ищите нормальную работу.
Может, прохожий её уже нашел.
А как же душа ученого, наука? :)
Maksimus
14.08.2015, 18:16
Прохожий другие науки на прошлой службе проходил ;)
прохожий
14.08.2015, 18:49
Работа есть, зовут и ждут, деньгами манят. Не хочу.
Добавлено через 1 минуту
ПС: Душа ученого живее всех живых. Движение вперед есть. ;)
(флегматично) каждый кует себе ограду по своему дизайну.. Время покажет долговечность ограды...
Работа есть, зовут и ждут, деньгами манят. Не хочу.
Эх, меня б кто деньгами поманил. :(
прохожий
15.08.2015, 07:57
Эх, меня б кто деньгами поманил. :(и вы бы так запросто ушли со своей нынешней работы?
и вы бы так запросто ушли со своей нынешней работы?
Вопрос не ко мне, но думаю, что ушел бы.
прохожий
15.08.2015, 08:23
жизнь сложная штука.
для меня эта дилемма решается на данный момент в сторону максимально возможного душевного комфорта.
Maksimus
15.08.2015, 12:02
Это отговорки.
Я никогда не жалел, когда уходил на новое место работы с большей з.п.
Да, по первости ломает, но человек такая скотина, что ко всему привыкает. Работать за маленькую з.п. - себя не уважать. И не надо тут прикрываться любовью к работе и прочей хренью. Одному - это ещё позволительно, но при наличии семьи - нет.
прохожий
15.08.2015, 15:12
Это отговорки.
Я никогда не жалел, когда уходил на новое место работы с большей з.п.
Да, по первости ломает, но человек такая скотина, что ко всему привыкает. Работать за маленькую з.п. - себя не уважать. И не надо тут прикрываться любовью к работе и прочей хренью. Одному - это ещё позволительно, но при наличии семьи - нет.
на этой работе я предоставлен сам себе. У меня отдельный кабинет, вся оргтехника и меня в течении дня мало кто хочет (видеть :smirk:).
По сему я занимаюсь в большинстве своем тем чем хочу - читаю, пишу, думаю, надоест - выйду по улице часок погуляю.
Да зарплата не сверх большая. Но вкупе с доп. доходом - на жизнь семье хватает. Сейчас жена пойдет работать.
Если бы МРОТ платили - естественно я бы здесь не работал.
Если бы предложили зарплату в три-четыре-пять раз большую, я бы подумал и скорее всего пошел бы (особенно если в пять. ;)).
Сейчас предлагают на десятку больше. ПОлучается по городу уже нормально. Но ... ради чего. Там производство и посерьезней уже все и такой свободы не будет.
Добавлено через 2 минуты
ПС. Если бы жил бы один - вообще бы не работал.
Martusya
15.08.2015, 15:28
Одному - это ещё позволительно, но при наличии семьи - нет.
Сильно себя ломать тоже не стоит. Семья потом крайней и окажется.
Добавлено через 2 минуты
По сему я занимаюсь в большинстве своем тем чем хочу - читаю, пишу, думаю, надоест - выйду по улице часок погуляю.
А вам не надоедает?
прохожий
15.08.2015, 15:32
А вам не надоедает?
я же не сижу и плюю в потолок.
я тоже работаю, но работаю в ином направлении
.
Martusya
15.08.2015, 15:35
я тоже работаю, но работаю в ином направлении
в смысле наукой занимаетесь?
прохожий
15.08.2015, 15:41
в смысле наукой занимаетесь?
ну да :yes:
Martusya
15.08.2015, 15:56
ну да :yes:
ужс...
прохожий
15.08.2015, 16:03
ужс...нормально
ПС правильные науки выбирать надо. максимум что надо - бумага и карандаш. но можно обойтись и просто мозгами. :smirk:
Paul Kellerman
15.08.2015, 16:13
Что моделируем и как моделируем? Непрерывно, дискретно? Динамически, стохастически?
Maksimus
15.08.2015, 16:14
Ну за десятку, конечно, может и не стоит менять такую работу.
Хотя может это для вас рост з.п. на 50℅.
Добавлено через 36 секунд
Что моделируем и как моделируем? Непрерывно, дискретно? Динамически, стохастически?
Болтология там какая-нибудь...
Martusya
15.08.2015, 16:18
нормально
ПС правильные науки выбирать надо. максимум что надо - бумага и карандаш. но можно обойтись и просто мозгами. :smirk:
да не в этом дело
я может недостаточно просветленная,
но работу в стол не понимаю
если не денег за это получить, то хоть малюсенькую славу в виде статейки в задрищенском вестнике
вы публикуете свои опусы?
прохожий
15.08.2015, 16:22
моделируем что ... - реальность. Аналогия, дедукция, индукция ...
Ну да... Непрерывно (несущественно), динамически (несущественно), эвристически (существенно :p)
Добавлено через 21 секунду
Аналогия, дедукция, индукция
Да, как-то так
прохожий
15.08.2015, 16:29
Ну за десятку, конечно, может и не стоит менять такую работу.
Хотя может это для вас рост з.п. на 50℅.
..
да на 50% ровно (там побольше десятки).
Болтология там какая-нибудь...
для кого и ... скажем ОТО - белеберда. Пусть будет болтология. :smirk:
Добавлено через 3 минуты
да не в этом дело
я может недостаточно просветленная,
если не денег за это получить, то хоть малюсенькую славу в виде статейки в задрищенском вестнике
я чуть ли не со школы этим занимаюсь, с института - целенаправленно и конкретно. Само собой все идет. Это все равно что Пушкину сказать - не пиши стихов, я думаю у него не получилось бы.
А так да - публиковался. Сейчас планирую возобновить данную деятельность.
Martusya
15.08.2015, 16:33
я чуть ли не со школы этим занимаюсь, с института - целенаправленно и конкретно. Само собой все идет. Это все равно что Пушкину сказать - не пиши стихов, я думаю у него не получилось бы.
обычно такая одержимость темой приносит вполне материальные плоды.
как вам удалось этого избежать?
прохожий
15.08.2015, 16:35
обычно такая одержимость темой приносит вполне материальные плоды.
как вам удалось этого избежать?талант не пропьешь :smirk:
Димитриадис
15.08.2015, 16:40
прохожий, онтология и теория познания?
Martusya
15.08.2015, 16:42
талант не пропьешь :smirk:
да запросто вообще-то
ну так почему не зарабатываете этим вашим талантом?
хоть написанием рефератов дебилам, если это действительно философия (ужсужсужс).
прохожий
15.08.2015, 17:17
прохожий, онтология и теория познания?
первое.
Добавлено через 1 минуту
да запросто вообще-то
ну так почему не зарабатываете этим вашим талантом?
хоть написанием рефератов дебилам, если это действительно философия (ужсужсужс).наврят ли этим заработаешь.
а так моя статейка гуляет по инету как реферат. ;)
Martusya
15.08.2015, 17:38
наврят ли этим заработаешь.
ну как бы все относительно
по сравнению с вашей зп - вполне заработок
Добавлено через 39 секунд
а так моя статейка гуляет по инету как реферат. ;)
и то хорошо
будет что вспомнить
прохожий
15.08.2015, 17:42
и то хорошо
будет что вспомнитьмне то что вспоминать, надеюсь меня вспомнят ;)
А как же душа ученого, наука? :)
Наука? В системе ВПО? Да это фантаcтика... Даже у Чубайса с его финансированием вышел громкий пук пшик и не более. А уж у ППСов, замордованных эффективным менеджментом, с их смешными грантами - 1 млн. на три года на коллектив из 15 человек минус налоги тем более вряд ли что выйдет. Максимум - статья в мухосранском вестнике, обреченная на нулевое цитирование, и по факту никому не нужная.
ИМХО, если хотите получить удовлетворение от своих способностей, имеет смысл переориентироваться с науки на ремесло. Сейчас реальные деньги крутятся в промышленности - в высокотехнологичных (относительно) производствах и импортозамещении. Коль природа дала мозги и приличное образование в своей предметной области, глупо тратить жизнь на получение каких то там корочек и достижения связанных с ними формальных показателей в системе ВПО. В реальном секторе экономики за те же знания и заплатят больше и условия лучше создадут. Да и вещественные плоды своего умственного труда видеть куда как приятнее, чем статью в журнале..
GEORGE74
15.08.2015, 20:13
-
В общем - прощай мечта ...
зря Все так решаете....меня кидали с аспирантурой с 1996 года...:mad:я собрался со всеми минусами и плюсами и пошел...:cool:хоть и не мальчик-аспирант.....:no:
прохожий
15.08.2015, 20:17
Havrosh, GEORGE74, никогда не известно где найдешь, а где потеряешь.
Наука? В системе ВПО? Да это фантаcтика... Даже у Чубайса с его финансированием вышел громкий пук пшик и не более. А уж у ППСов, замордованных эффективным менеджментом, с их смешными грантами - 1 млн. на три года на коллектив из 15 человек минус налоги тем более вряд ли что выйдет. Максимум - статья в мухосранском вестнике, обреченная на нулевое цитирование, и по факту никому не нужная.
ИМХО, если хотите получить удовлетворение от своих способностей, имеет смысл переориентироваться с науки на ремесло. Сейчас реальные деньги крутятся в промышленности - в высокотехнологичных (относительно) производствах и импортозамещении. Коль природа дала мозги и приличное образование в своей предметной области, глупо тратить жизнь на получение каких то там корочек и достижения связанных с ними формальных показателей в системе ВПО. В реальном секторе экономики за те же знания и заплатят больше и условия лучше создадут. Да и вещественные плоды своего умственного труда видеть куда как приятнее, чем статью в журнале..
Почитав обитателей этого форума, особенно Ивана и иже с ними, за науку же ратуют, за науку :)
А так да, прохожий прав...
И что-то не видно, что в Москве ППСы копейки получают. Если, конечно, с доходами Максимуса и Тима не сравнивать.
Team_Leader
15.08.2015, 23:45
Про Макса не буду, но в общем Тим получает копейки. Это все не деньги.
Вон, даже сегодня сам один камаз мусора и отходов грузил - с дачи после ремонта вывозить, а также после того, как теща с тестем 25 лет наживали непосильным трудом.
7 тонн, Карл, представляешь, 7 тонн - руками доктора (не побоюсь этого слова) наук. На ремонт и поднаем узбеков на строительные работы еще внатяг хватило, а на грузчиков уже нет.
И на персонального водителя тоже не хватает - приходится самому за рулем все сЕмью!
Эхххх, а вы говорите Тим...
Крнцы с концами можно сказать еле сводим.
Хрен без нехрена доедаем.
Безо всякого сомнения. При том, что я обожаю свою работу. Но я бы променял её на любую более денежную. Хоть ассенизатором, хоть на скотобойню.
Добавлено через 5 минут
А мне такой резон кажется вполне достойным.
прохожий
16.08.2015, 08:27
Эхххх, а вы говорите Тим...
Крнцы с концами можно сказать еле сводим.
Хрен без нехрена доедаем.
Да вам пора уже в госдуму избираться, все красноречивые "нищеброды" туда тянуться. у них там как на подбор - конец в конец не попадает.
И что-то не видно, что в Москве ППСы копейки получают. Если, конечно, с доходами Максимуса и Тима не сравнивать.
Не знаю, как в Москве, но в Питере доктор наук (если не кент ректора) получает 35 тыр. И при этом ведет 7 разнородных дисциплин, плюс НИР у магистров. А на производстве человек с опытом работы от 5 лет при меньшей суете получает 80. А если действительно спец, то и все 120
Добавлено через 14 минут
Почитав обитателей этого форума, особенно Ивана и иже с ними, за науку же ратуют, за науку :)
Науку в России за последние годы сильно выхолостили различной компанейщиной типа "инноваций", "нанотехнологий", и "эффективного контракта". Но по настоящему ее добила истерия с иностранными публикациями. Когда научная молодежь принялась шерстить зарубежные базы публикаций, они с ужасом обнаружили, что то, чем занимается их научный руководитель и чем планируют заниматься они уже подробно обсосано и опубликовано за рубежом в 80-90-х годах. А для того, чтобы получить что-то новое нужно современное экспериментальное оборудование и более-менее нормальное финансирование, региональным университетам недоступное. На волне этих разочарований многие аспирантуры опустели :(
Добавлено через 1 час 19 минут
По сабжу: Нянь Цай Лю: три совета вузам России, не вошедшим в Шанхайский рейтинг (http://ria.ru/abitura_world/20150815/1183594791.html)
Почему в Шанхайский рейтинг вошли всего два российских университета? На этот и другие вопросы, возникшие в связи с публикацией Шанхайского рейтинга-2015, ответил основатель рейтинга, директор Центра Исследования Университетов Мирового Класса Шанхайского университета Цзяо Тун, профессор Нянь Цай Лю.
http://cdn14.img22.ria.ru/images/118357/62/1183576285.jpg
Сегодня был опубликован один из старейших и авторитетных рейтингов вузов — Академический рейтинг университетов мира (ARWU — 2015). Его основатель, профессор Нянь Цай Лю в интервью корреспонденту РИА Новости Юлии Осиповой дал российским вузам три практических совета, как войти в рейтинг.
— Что Вы можете сказать о позиции российских вузов в Шанхайском рейтинге —2015?
— Есть две новости – хорошая и плохая. Московский государственный университет (МГУ) вошел в сотню лучших университетов мира. Благодаря этому Россия оказалась среди 16-ти стран, чьи университеты попали в эту сотню. Тем не менее, в топ-500 Шанхайского рейтинга входят всего два российских вуза (МГУ и СПбГУ), и этот показатель ниже, чем у многих небольших государств.
— Что вы можете посоветовать российским вузам, которые приблизились к вхождению в топ-500 Шанхайского рейтинга, но так и не перешагнули эту черту?
— Во-первых, российским вузам нужно мотивировать преподавателей на исследования и публикации в англоязычных научных журналах, которые читают их коллеги. Во-вторых, вузы должны стремиться нанимать преподавателей из лучших университетов других стран. И в-третьих, следует увеличивать количество студентов аспирантуры и докторантуры.
— Чтобы попасть в Шанхайский рейтинг, университетам нужно выдержать весьма жесткий отбор. Так, вуз должен иметь среди своих выпускников и сотрудников лауреатов Нобелевской премии. Как Вам кажется, этот критерий действительно отражает качество научно-исследовательской деятельности университета? И кто лидирует по числу Нобелевских лауреатов в штате вуза?
— Больше всего Нобелевских лауреатов у Гарварда. Однако для того чтобы попасть в Шанхайский рейтинг, необязательно иметь среди преподавателей и выпускников Нобелевских лауреатов. На самом деле всего 150 университетов отвечают этому критерию, а кроме них в рейтинг входят еще 350 вузов.
Мы используем множество показателей для оценки качества научных исследований, включая количество исследователей, которые чаще всего цитируются в своей области, количество работ, опубликованных в Nature & Science, количество работ, проиндексированных Web of Science. Если университет преуспел по любым из этих показателей, он может войти в топ-500 и даже занять в нем высокие позиции.
— В тройку лидеров входят старейшие американские вузы: Гарвард (1636 год), Стэнфорд (1891 год), Массачусетский технологический институт (1861 год). Есть ли шансы у молодых университетов попасть в топ-500?
— Конечно, многие молодые университеты могут войти в рейтинг лучших 500 учебных заведений. Например, Научно-технологический университет имени короля Абдаллы в Саудовской Аравии был основан в 2009 году, а в 2014 году уже вошел в топ-500 лучших вузов мира, в 2015 году – в топ-400.
— Довольны ли Вы положением ведущих китайских университетов в мировом масштабе?
— Первоначальной целью рейтинга было выяснить позицию китайских университетов в мире. В 2003 году только восемь университетов Континентального Китая входили в топ-500. В 2015 году их уже 32, и позиции двух лучших университетов страны очень близки к тому, чтобы войти в топ-100.
В общем, ИМХО, в условиях тотальной нехватки бюджета и грядущего сокращения затрат на образование на 15 % у правительства не остается другого выхода, как финансировать науку только в центральных российских вузах, в надежде хоть там дотянуть ее до мировых стандартов. В региональных вузах про науку можно забыть - времена, когда экспериментальные установки можно было создать из двух ржавых гвоздей и резинки от трусов закончились еще в XVI-м веке, а на новое оборудование денег нет, и еще лет 5 не будет.
Но не все так плохо. В промышленности (особенно импортозамещающей) реально есть деньги, но не хватает квалифицированных кадров, способных разобраться в современных технологиях и реализовать их на отечественной производственной базе. Вот, где поле непаханное...
Дмитрий В.
16.08.2015, 11:40
В промышленности (особенно импортозамещающей) реально есть деньги, но не хватает квалифицированных кадров, способных разобраться в современных технологиях и реализовать их на отечественной производственной базе. Вот, где поле непаханное...
Havrosh, только к философии прохожего все это имеет опосредованное отношение :)
А мне такой резон кажется вполне достойным.
Профессор, уточните, пожалуйста, что Вы тут имеете в виду под достойным резоном - писать в стол для себя достойный резон, или что?
только к философии прохожего все это имеет опосредованное отношение
У нас один философ на Java кодит на уровне гуру и статейки занятные пописывает на тему "Философия Java" :)
А, вообще, я всегда почему-то подозревал, что философия - мультидисциплинарная наука
Дмитрий В.
16.08.2015, 13:01
У нас один философ на Java кодит на уровне гуру и статейки занятные пописывает на тему "Философия Java"
Havrosh, у вас Брюс Эккель работает? :eek:
у вас Брюс Эккель работает?
Нет, его поклонник :)
прохожий
16.08.2015, 15:43
времена, когда экспериментальные установки можно было создать из двух ржавых гвоздей и резинки от трусов закончились еще в XVI-м веке, а на новое оборудование денег нет, и еще лет 5 не будет.
да ладно, будем делать из нанорезинок инновационных трусов и гвоздей покрытых наноржавчиной.
инновационных трусов
Не прокатит :no: Уже застоблено китайцами - на АлиЭкспрессе пачками продаются. Но вот качество... (http://mysku.ru/blog/buyincoins/15706.html)
Team_Leader
16.08.2015, 20:08
Havrosh, с трусами да, как и с легкой промышленностью вообще - так как Китай (пока) - лучший друг - то в критических сферах для китайцев деятельности наши стараются максимально держать язык и руки в жопе. Поэтому по этой части импортозамещение мимо носа (к моему личному сожалению).
Добавлено через 3 минуты
Денег не дадут. А даже если (как обычно делается, когда по конъюнктурным или из соображениям престижа хотят от легпрома дистанцироваться), сказать, что резинка для трусов - это полиуретан, поэтому химия - не катит тоже, потому как в химии сейчас отраслевой кризис ввиду свистопляски нефтяных цен - раз, и избыточности мировых мощностей по полимерам - два. Ваш бизнес-план зарежут и бабла не будет тоже. А без 5 миллионов баксов - вы даже реально резинку для трусов новую не создадите. Все стоит своих денег.
- Трата денег приличная.
- Поездки, в 1,5 суток в один конец. Опять трястись в поездах.
- ....
А выхлоп - никакой!
Корочка только.
В вуз не устроиться. На весь город он один - сокращения там жуткие. Перспективы никакой.
Вобщем - прощай мечта ...
А что кроме вузов наукой нигде не занимаются что ли? Может пойти по обратной схеме- пока Мухосранск и привет аспа и новая лаба? Или проще еще пятилетку сидеть на диване и жалеть что чего то не сделал? Что держит?
Добавлено через 6 минут
.... А для того, чтобы получить что-то новое нужно современное экспериментальное оборудование и более-менее нормальное финансирование, региональным университетам недоступное..
Насколько мне помнится Прохожий химик. А там ряд задач (особенно синтетических) как раз и решается на установках
из двух ржавых гвоздей и резинки от трусов
Так что....смотря чем заниматься.
Maksimus
24.08.2015, 14:40
Насколько мне помнится Прохожий химик. А там ряд задач (особенно синтетических) как раз и решается на установках
Не, он писал, что вся его наука заключается в фантазировании с бумагой и ручкой. Явно какая-то гуманитарщина.
Не, он писал, что вся его наука заключается в фантазировании с бумагой и ручкой. Явно какая-то гуманитарщина.
А растворители ему тогда зачем? там тема была про очистку в профильном разделе)
Дмитрий В.
24.08.2015, 14:51
Илья226, растворители по хозбыт-нуждам, вероятно :) Поскольку
моделируем что ... - реальность. Аналогия, дедукция, индукция ...
онтология и теория познания?
первое.
- таки философия.
ряд задач (особенно синтетических) как раз и решается на установках
увы, тонкий синтез сложно делать на оборудовании, слепленном "из того, что было"
увы, тонкий синтез сложно делать на оборудовании, слепленном "из того, что было"
Но не невозможно ведь? Кто то сидит и мечтает о реакторе для СВЧ реакций за пару мильенов, а кто то берет микроволновку за два рубля, вырезает дырку в верхней стенке, присобачивает колбу и вперед- еще и как работает). Ну выход пониже, ну погрязнее продукт- но если сильно надо то получишь.
Я не призываю к примитивизму, но слишком часто сейчас у молодых руки не из того места торчат. Когда я начинал в лабе работать мне не западло было и термостат починить (а кто его еще сделает? мастер из медтехники?...ага...во втором пришествии...) и к стеклодуву с поллитровкой сходить (быстрее и дешевле чем через официальную кассу кувыркаться), потом вообще присмотрелся как че он делает- мелкие работы сам стал делать, и с настройкой ГХ сами справлялись и т.д. и т.п.
Сейчас по отзывам коллег (в химии лет пять не работаю) вообще тоска- молодые приходят и ничего не хотят, ждут что дядя им все сделает. Какая стеклодувка)...он набор выписал и по полгода ждет.....как же мля без шлифов то установку собирать....поколение некст))))))
Добавлено через 12 минут
Илья226, растворители по хозбыт-нуждам, вероятно :) Поскольку- таки философия.
Ага...очистка х.ч. растворителя до осч в быту ого как потребна))))...интересный быт у Прохожего......
прохожий
26.08.2015, 13:30
Без меня меня женили.
Не химик я. Но нахимичить могу ;)
Без меня меня женили.
Не химик я. Но нахимичить могу ;)
Да уж не анархист-бомбист Вы батенька?))))....философия с химическим уклоном неизменно приводит либо в психонавты либо к тому что ласково именуют СВУ))))))
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot