PDA

Просмотр полной версии : Защита диссертации

Поллина
25.08.2015, 08:53
Добрый день, прошу помочь разобраться с вопросом защиты. В настоящее время имеется написанная диссертация, статьи, кандидатские, справки с работы. И вроде бы все хорошо, но закончила аспирантуру я в прошлом году в ноябре в Машиностроительном институте, а диссер у меня по маркетингу больше. Руководитель обещал помочь с защитой в знакомом ему институте, но тянет это дело. Могу ли я сама прикрепится к институту, имеющему дис совет, который готов меня принять с маркетингом? Или это практически невозможно? Спасибо

Лучник
25.08.2015, 09:59
Могу ли я сама прикрепится к институту, имеющему дис совет, который готов меня принять с маркетингом? Или это практически невозможно? Спасибо

Можете. Но будьте готовы к тому, что на новом месте Вам назначат нового научного руководителя.

Это не обязательно произойдет, но весьма вероятно. Т.е. в этой ситуации есть потенциальная опасность конфликта с нынешним руководителем.

Надежда12
27.08.2015, 15:10
У меня похожая ситуация. Но мне сказали, что переходе в другой вуз научный руководитель может остаться тот же. А в новом вузе могут назначить консультанта для завершения диссертации. Чем консультант отличается от научного руководителя? Какова его роль в написании диссертации и не заменяет ли он научного руководителя?

avz
27.08.2015, 17:57
Консультант НРу не мешает.
Оба значатся на титуле, обоим идет плюсик за защищенного (на звание профессора, например).
Но по кандидатской консультант, по идее, допускается только тогда, когда работа на стыке специальностей, то есть две специальности на обложке. Впрочем, известны ДСы, где и по 08.00.05 консультантов вписывают.

tanya92
27.08.2015, 18:00
Оба значатся на титуле, обоим идет плюсик за защищенного (на звание профессора, например).
Но по кандидатской консультант, по идее, допускается только тогда, когда работа на стыке специальностей, то есть две специальности на обложке. Впрочем, известны ДСы, где и по 08.00.05 консультантов вписывают.

Как все халяву любят, а своих растить нет....

-DOCTOR-
27.08.2015, 22:16

Необязательно в этой ситуации для диссертации иметь два шифра - главное, чтобы специальности НР и НК были разными. При этом в аттестационное дело приобщается бумажка с гербовой печатью с обоснованием необходимости назначения НК при наличии
одного шифра диссертации, при двух шифрах и соответственно наличии НР и НК такой бумаги не нужно.

kravets
27.08.2015, 22:35
Необязательно в этой ситуации для диссертации иметь два шифра - главное, чтобы специальности НР и НК были разными.

Занятно, не знал. Это актуально и сейчас? Знакомый выходит на докторскую по медицине, и для него это очень важно.

-DOCTOR-
27.08.2015, 22:48
Занятно, не знал. Это актуально и сейчас? Знакомый выходит на докторскую по медицине, и для него это очень важно.

В известных мне медицинских диссоветах придерживаются этого правила.

kravets
27.08.2015, 23:44
Спасибо, порадую его - там чистейшая вилка...

avz
28.08.2015, 08:24
Необязательно в этой ситуации для диссертации иметь два шифра - главное, чтобы специальности НР и НК были разными.

Во как. Спасибо, это интересный вариант. Надо пользоваться :)

-DOCTOR-
28.08.2015, 10:54
Во как. Спасибо, это интересный вариант. Надо пользоваться :)

В наших кругах пользуемся часто - главное логично обосновать наличие научного консультанта при одном шифре диссертации. Пока притензий по этому поводу не получали.