Просмотр полной версии : Сливать или не сливать, вот в чём вопрос.
Господа диванные аналитики и им сочувствующие, что творится та?
Я про экс-зелёный, ныне синий доллар.
Песо в коламбии стал 3220, а был 1700 в середине 14-го. Причём с 2400 до 3220 он подрос за 2 недели.
Вот сижу и думаю - слить малёхо (надо пару долгов погасить) или погодить?
По идее, рынки стали стабилизировать, шатаний больше не предвидится. Что скажет купечество?
Maksimus
26.08.2015, 22:28
Небольшой откат рубля относительно доллара возможен, но в целом тренд на его ослабление.
рубль - немного иное. У рубля основная причина отката - нефть. У песо - прогнозы по американскому рынку, и только потом нефть.
Скоро заседание ФРС, в прошлый раз песо падал до самого решения, а потом встрепенулся и быстро вернул позиции.
Но в любом случае, на обе валюты влияют биржи. А биржи торгуют на прогнозах. Так какие прогнозы по азии, США? Будут ли включать регулирование или так оставят? Во вторник был отскок, сейчас опять всё вяло повалилось вниз.
nauczyciel
27.08.2015, 06:20
Dikoy, Вы правда думаете, что здесь Вам что-то толковое про песо напишут? :rolleyes:
Longtail
27.08.2015, 10:08
Тут нужно проанализировать тренды. От чего зависит падение.
Т.е. я правильно понимаю 3220 - это за доллар? А был 1700?
Это почти 50%. Если подобное повторялось, то норм, а если первый раз, то с учетом падения курса процентов на 20% нужно сливать, т.к. там же нет резервного фонда, чтобы корректировать курс, значит это будут фундаментальные причины.
ы правда думаете, что здесь Вам что-то толковое про песо напишут?
А чем песо выбивается из общемировой экономической системы?
Т.е. я правильно понимаю 3220 - это за доллар? А был 1700?
Угу. Вот тут можно посмотреть по месяцам: https://cloud.mail.ru/public/4fKVsoa65nNP/1.1.4%20A%20Serie%20historica%20por%20anno%20excel .xls
Если подобное повторялось
Настолько - никогда. Вот с 91 года тенденция: https://cloud.mail.ru/public/2oKbzUvStKFb/1.1.3%20Serie%20historica%20para%20un%20rango%20de %20fechas%20dado.xls
Видно, что был стабильный рост и небольшие колебания +-150..200 песо. Но вот чтобы так звезданолось, это первый раз.
Колумбия ведь тоже сырьевая страна + очень зависимая от США.
nauczyciel
27.08.2015, 17:50
А чем песо выбивается из общемировой экономической системы?
Я не знаю. И не думаю, что тут на форуме есть специалисты по экономике Колумбии. А её структуру нужно более-менее понимать, чтобы судить о влияниях её факторов на курс валюты.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot