Просмотр полной версии : Рецензия на ваковскую
aspirantkum
29.08.2015, 18:46
Добрый день, коллеги! Кто может с удовольствием и имея на то компетенцию, взяться написать рецензию для ваковского журнала? Статья - готова. Скину на ваш мейл, потом - мне ее поправить чуть надо. А от вас- рецензия! Науки - социология, или экономика и искусство. Тема междисциплинарная, и пишу в соавторстве. Поэтому так сложно. В-общем прочесть надо
Димитриадис
29.08.2015, 19:18
aspirantkum, если социология, напишите мне в личку.
aspirantkum
30.08.2015, 12:00
aspirantkum, если социология, напишите мне в личку.
Скинул. Что думаете по специализации и статье? мне как бы социология нужна. Вы делали в соавторстве когда-нибудь? Есть ли тогда другие требования? чуть-чуть поправлю после. цитаты, прямые речи на косвенные утверждения. Концептуально все так же.
Добавлено через 1 минуту
Вы делали в соавторстве когда-нибудь?
если все сложится и когда-то с кандидатской закончу, можно ведь и соавтора в ученики брать? правильно понимаю? ученики для докторской пригодятся, прав ли?
Добавлено через 37 секунд
Димитриадис
А у вас советы по общественным наукам остались?:)
Добавлено через 27 минут
Мне ждать рецензию или вперед статью переделать?
Добавлено через 15 часов 20 минут
Кто подпишет мне рецензию?
aspirantkum, если статья приличная - напишите мне в личку, посмотрю и скажу, смогу ли дать положительную рецензию
заодно напишите, в какой журнал собираетесь отправлять
Димитриадис
30.08.2015, 14:43
Я посмотрел вашу статью. К сожалению, она не подпадает под рубрику социологических наук, не содержит в себе элементов социологического знания, поэтому я не могу ее профессионально отрецензировать. Обыкновенная журналистская заметка объемом 9 тыс. знаков в газете.
aspirantkum, с учетом высказанного выше мнения Димитриадиса, можете мне статью не присылать
aspirantkum
30.08.2015, 16:49
Димитриадис, думаете не оценят и потянет? а под педагогику какую-нибудь? тут-то терминологии много не добавишь
Димитриадис
30.08.2015, 17:14
aspirantkum, я в сообщении № 5 написал, что считал нужным. За других не могу отвечать.
aspirantkum
30.08.2015, 17:14
Димитриадис, подскажите плиз, может так же поступим с АРД? заодно в какой вуз буду писать?
Димитриадис
30.08.2015, 17:20
так же поступим с АРД?
"так же" - это как?
заодно в какой вуз буду писать?
Вероятно, русский язык для вас не родной. Это не страшно. Пожалуйста, напишите подробно, чего вы хотите, потому что я не все понимаю в вашиз постах.
aspirantkum
30.08.2015, 17:39
aspirantkum, если статья приличная - напишите мне в личку
Скинул в личку. Может вы обрадуете? самое что - она мне самому нравится. Поэтому хочу сделать научной для рецензируемого
Добавлено через 17 минут
я буду ждать
Скинул в личку. Может вы обрадуете? самое что - она мне самому нравится. Поэтому хочу сделать научной для рецензируемого
Добавлено через 17 минут
я буду ждать
ну да, я прочитала
Позволю себе процитировать: К сожалению, она не подпадает под рубрику социологических наук, не содержит в себе элементов социологического знания, поэтому я не могу ее профессионально отрецензировать. Обыкновенная журналистская заметка объемом 9 тыс. знаков в газете.
От себя - единственное, что есть в статье научно-социологического, это упоминание в названии "социального взаимодействия". Боюсь, этого мало, чтобы превратить в научную.
Может вам с вашим научным руководителем проконсультироваться?
aspirantkum
30.08.2015, 19:15
Может вам с вашим научным руководителем
может. но ему некогда. и наверно еще в отпуске и в другом городе к тому же. поэтому и обращаюсь сюда за поддержкой. Еще могу добавить пару абзацев о теориях социального взаимодействия. степени изученности темы и социально ориентированном взаимодействии, его определение. может так лучше станет?
Старший докторенок
30.08.2015, 19:20
может. но ему некогда. и наверно еще в отпуске и в другом городе к тому же. поэтому и обращаюсь сюда за поддержкой. Еще могу добавить пару абзацев о теориях социального взаимодействия. степени изученности темы и социально ориентированном взаимодействии, его определение. может так лучше станет?
Насколько я поняла, Вы претендуете на социологическую статью. Такая статья должна не просто содержать теории социального взаимодействия, а реальный социологический материал, т.е. социологические исследования. Что у Вас является эмпирическим материалом? Насколько я поняла, именно его не увидели коллеги.
Еще могу добавить пару абзацев о теориях социального взаимодействия. степени изученности темы и социально ориентированном взаимодействии, его определение. может так лучше станет?
Не, не станет.
Добавлено через 1 минуту
Такая статья должна не просто содержать теории социального взаимодействия, а реальный социологический материал, т.е. социологические исследования. Что у Вас является эмпирическим материалом? Насколько я поняла, именно его не увидели коллеги.
Коллеги и теорий там не увидели :)
Старший докторенок
30.08.2015, 22:30
natnes, ну я то статью не читала, а только предположила.
natnes, ну я то статью не читала, а только предположила.
Там нечего читать, поверьте, потому что это все что угодно, только не научная статья.
Удивительно, что автор "статьи" в другой теме еще и автореферат своей диссертации умудряется обсуждать.
Димитриадис
07.09.2015, 20:05
Удивительно, что автор "статьи" в другой теме еще и автореферат своей диссертации умудряется обсуждать.
Скинул в личку. Может вы обрадуете?
Я прочитал присланный мне по эл.почте автором проект автореферата. Мое мнение о тексте - отрицательное.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot