Просмотр полной версии : Что-то плохо стало жить преподавателю или не пора ли сваливать
fazotron
13.09.2015, 11:01
Тема возникла из субъективно складывающегося в последние год-два впечатления о резком и неоправданном прикручивании гаек в вузах при уменьшении оплаты и миграции части (причем лучшей) ППС в другие сферы
Может быть, это ложное впечатление? Или только местное?
Как у кого?
докторенок
13.09.2015, 11:08
Так как гуманитарий и мой круг общения это такие гуманитарии, то нам особо сваливать некуда, поэтому в моем кругу такого процесса особо не наблюдаю.
Так как гуманитарий и мой круг общения это такие гуманитарии, то нам особо сваливать некуда, поэтому в моем кругу такого процесса особо не наблюдаю.
Та же фигня. Сваливать пора, но некуда. :)
Тема возникла из субъективно складывающегося в последние год-два впечатления о резком и неоправданном прикручивании гаек в вузах при уменьшении оплаты и миграции части (причем лучшей) ППС в другие сферы
Да, гайки действительно закручивают теперь увеличилось количество критериев по которым оценивают ППС: помимо учебного плана ещё куча других бумаг, типа сколько публикаций планируется ВАК, скопус, конференций, учебных пособий, патентов и т.д. Даже появилась графа: сколько думаете вас процитируют в РИНЦ и скопус, чепуха, но факт. Но закручивает гайки не только МОН, но и ФАНО, РАНовские институты сильно прижали. Сокращения ещё будут и там и там, поэтому даже те кто не хочет уходить могут со временем просто быть сокращены.
Я уже несколько последних лет не делаю ставку на институт. Очевидно, что ни слишком больших денег, ни славы, ни комфорта там не заработать. Рассматриваю преподавание как хобби. И что-то за последний год это хобби становится как-то чересчур обременительным. Буквально, даёшь голодному бутерброд, а он его тебе в морду швыряет и возмущается, почему он всего лишь с колбасой, а не с икрой.
Эти идиотские показатели оценки ППС и прочие радости...
Вполне может быть, что уважаемый fazotron прав и, действительно, пора идти дальше.
даже те кто не хочет уходить могут со временем просто быть сокращены.
При этом возможна ситуация, когда "живые" (оставшиеся) позавидуют "мертвым" (сокращенным).
nauczyciel
13.09.2015, 15:16
Как у кого?
Я такого не замечаю. В целом всё ровно, за последние 15 лет (что я работаю) значительных потрясений не было. При этом в инженерном деле, где тоже работаю, перетряхивает нехило. Это я к тому, что я понимаю, что такое кризисная обстановка :)
При этом возможна ситуация, когда "живые" (оставшиеся) позавидуют "мертвым" (сокращенным).
Вполне возможно и такое: вот сокращения проведут, на оставшихся будет ещё бОльшая учебная нагрузка, плюс новые критерии оценки ППС, тогда получается конкретный напряг за такую зарплату. При увеличивающейся нагрузке - это все менее и менее можно будет воспринимать как хобби.
Как у кого?
Аналогичное ощущение
-DOCTOR-
13.09.2015, 16:49
Аналогичное ощущение
Именно так
Аналогичное ощущение
Ага. Только валить некуда - везде хреново, просто ракурс разный. А здесь хотя бы уже знаешь 100 оттенков пушной лисы и ее повадки....
Димитриадис
13.09.2015, 18:52
Аналогичное ощущение
и у меня тоже...
Интересная тенденция в синхронизации мыслей :)
Я тоже об этом думаю с 1 сентября. На 2014-15 уч.год уходила работать в бизнес, на топовую должность (преподавание совмещала). С 1 сентября вернулась обратно в вуз...я в шоке, реально "все сошли с ума" и "куда катится этот мир"! Это про количество бумаг и выполнение никому ненужных критериев.
О зарплате...ради интереса сравнила квитки и нагрузки за 2007/08 и 2015/16 уч.годы. При одинаковой нагрузке в этом учебном году ЗП на 25% ниже (!!!) чем 8 лет назад :facepalm:
Добавлено через 3 минуты
Интересно...мы уже на дне или еще хуже будет?
Я на полном серьезе не вижу ни одного (!!!) ППСа на кафедре, который бы мог дать нечто ценное студентам. Наиболее адекватные ушли в реальный сектор экономики или переехали в мегаполисы, или работу в вузе рассматривают как место лежания трудовой книжки.
Будет. Сокращение по-прежнему продолжается.
прохожий
13.09.2015, 19:34
такое сейчас во всем госсекторе.
В нашем секторе об этом громко объявляют: опорные вузы, а остальные - живите как хотите.
@.n.g.e.r
14.09.2015, 01:33
Ощущения действительно тревожные и штат сокращен основательно за последний год. Не знаю входим ли мы в золотую сотню опорных вузов страны, но переход на эффективные контракты у сотрудников позитивных ассоциаций не возбуждают.
nauczyciel
14.09.2015, 06:30
О зарплате...ради интереса сравнила квитки и нагрузки за 2007/08 и 2015/16 уч.годы. При одинаковой нагрузке в этом учебном году ЗП на 25% ниже (!!!) чем 8 лет назад
Ну Вы сравнили - это ж благословенный 2008! Когда нефть стоила кучу денег, и заказчики тратили их не считая :)
Нас НСОТ обкорнала - с 2006 года моя зарплата планомерно росла, в 2012 году достигла максимума - 374 руб. в час, а в 2013 со вводом НСОТ резко снизилась до 253 руб. в час. Правда, в 2014 снова повысилась - до 303 руб. в час. Этот год, вероятно, принесёт очередное незначительное повышение.
fazotron
14.09.2015, 07:12
Так повышение оплаты в час замечательно сочетается с увеличением часов на ставку: у нас в среднем на 40-50 часов
nauczyciel
14.09.2015, 07:55
fazotron, ну так это ж хорошо! Больше работы за бОльшие деньги.
_Tatyana_
14.09.2015, 08:28
в ДПО тоже какие- то странные тенденции наблюдаем: повышение квалификации вдруг стало не основной нашей деятельностью: кругом менеджмент и сопровождение проектов. по деньгам: все реже перепадают ништяки сверх зарплаты.
ощущение, что структуре надо выжить любой ценой- хотя руководство говорит, что это не так и все хорошо
Ощущение, что везде плохо по-своему. В универе прибавили чуть-чуть зарплату с 01.09.2015 г., но увеличили количество подготавливаемых документов, которые к тому же необходимо переделывать бесчисленное количество раз, потому что никто не знает, как правильно с первого раза. Сокращения планируют продолжить. В реальном секторе урезали зарплату (сняли все премии), документации тоже море..
aspirant2011
14.09.2015, 13:15
о резком и неоправданном прикручивании гаек
А почему Вы считаете, что только в вузах ? ;)
В частном секторе тоже. :rolleyes: В госслужбе еще хлеще.:(
Про медицину не писал только ленивый. :facepalm:
Ваще проще надо быть: солнышко светит, хлебушек по талонам не дают (а продают! , за рубли !), ночью можно спать :) и т.д. вплоть до слюнявого дебилизма.
Радуйтесь. Пока живы.
:cool:
yegorov-p
14.09.2015, 13:17
А почему Вы считаете, что только в вузах ? ;)
В частном секторе тоже. :rolleyes: В госслужбе еще хлеще.:(
Про медицину не писал только ленивый. :facepalm:
Ваще проще надо быть: солнышко светит, хлебушек по талонам не дают (а продают! , за рубли !), ночью можно спать :) и т.д. вплоть до слюнявого дебилизма.
Радуйтесь. Пока живы.
:cool:
Правильно, деды говно жрали, отцы говно жрали и мы будем. Не жили хорошо, нечего и начинать (С)
Maksimus
14.09.2015, 13:34
В реальном секторе урезали зарплату (сняли все премии)
Реальный сектор реальному сектору рознь...
прохожий
14.09.2015, 13:39
Правильно, деды говно жрали, отцы говно жрали и мы будем. Не жили хорошо, нечего и начинать (С)
так вроде ж прогресс
, хлебушек по талонам не дают (а продают! , за рубли !),
Добавлено через 3 минуты
мы знаем что вы работаете в нереальном секторе :smirk:
Ну, я про свою другую работу..
Ага. Только валить некуда - везде хреново, просто ракурс разный. А здесь хотя бы уже знаешь 100 оттенков пушной лисы и ее повадки....
Примерно так.
В частности, условия аккредитации постепенно ужесточаются. За лето новая методичка пришла.
А еще валить жалко, потому что больше десяти лет все это создавал, вроде какую-то пользу оно людям приносит, а зачем гробить пользу.
Ну, и не ждут особо в "реальном секторе", конечно.
За лето новая методичка пришла
На позавчерашнем совещании в вузе выяснилось, что она уже устарела. Кафедры в истерике: переделывать ВСЕ. Скоро аккредитация. Меньше месяца осталось.
На позавчерашнем совещании в вузе выяснилось, что она уже устарела. Кафедры в истерике: переделывать ВСЕ. Скоро аккредитация. Меньше месяца осталось.
Урок на будущее - начинать оформлять документы надо непосредственно перед аккредитацией. Раньше смысла нет - требования все равно успеют поменяться раз десять.
Видимо, Вы это еще никогда не делали. Нереально начать оформлять и мгновенно оформить. Очень большие объемы.
leodeltolle
14.09.2015, 17:49
За лето новая методичка пришла.
167 страниц мелким убористым подчерком
прохожий
14.09.2015, 19:03
167 страниц мелким убористым подчеркомнарод работает, ... пишет ...
Скоро аккредитация. Меньше месяца осталось.
У нас тоже аккредитация. Экспертов, по предварительным данным, должны прислать в декабре.
Димитриадис
14.09.2015, 20:08
У меня в Вузике № 2 сегодня был первый день аккредитации. Моя роль = 0. Занятий у меня нет до октября, но пришлось специально приехать в Вузик по просьбе руководства. Просидели вместе с другими ППС на кафедре полтора часа, ждали эксперта. Тот пришел, поглядел на эту удручающую картину, задал несколько вопросов завкафу, в основном, кто штатный, кто нет, завкаф отвечала. Потом дал заполнить какие-то анкеты, ушёл. Заполнили. Уехал домой. Собеседований никаких не было.
у меня на одной из работ недавно вышел приказ о порядке направления сотрудников в командировки - 60 с гаком страниц
докторенок
14.09.2015, 20:31
60 с гаком страниц
Кому-то было очень скучно и нечего делать...
На позавчерашнем совещании в вузе выяснилось, что она уже устарела.
Странно.
Смотрю в ЛК - нет, не устарела.
Для аккредитации важно знать волшебные числа - 1367, 582, 44-05, теперь вот и 636 и некоторые другие. Остальное не так важно.
Может быть, и не надо всё переделывать. Даже если этого требует ОО...
Правда вот ФГОС 09.03.01 до сих пор не ввели, а он очень распространенный. Проект в инете очень далек от того, что введут. Тут может быть ситуация, когда РАА даст приказ на аккредитацию по 230100.62/09.03.01, а фактически она будет производиться по тому ФГОС, который будет действовать на момент аккредитации, во время пребывания эксперта в ОО.
Добавлено через 55 секунд
дал заполнить какие-то анкеты
Это обязательная часть аккредитации. С эксперта требуют протоколы обработки этих анкет - скорее всего, завтра вы будете заниматься их составлением...
фактически она будет производиться по тому ФГОС
и по сути это зависит только от настроения эксперта.
Почерк Times 12, как обычно.
Страниц значительно больше.
Может быть, и не надо всё переделывать. Даже если этого требует ОО...
Наш главный методист, который случайно также является экспертом, утверждает, что надо.
и по сути это зависит только от настроения эксперта.
Эксперту перед выездом куратор уточняет - с плюсом ли ФГОС. От эксперта это не зависит.
Добавлено через 43 секунды
утверждает, что надо
Эксперты бывают разной придирчивости. Возможно, и надо. Я же не знаю деталей вашей ситуации, вероятно, ему виднее.
Димитриадис
14.09.2015, 20:50
завтра вы будете заниматься их составлением...
Завкаф займется.
Эксперты бывают разной придирчивости. Возможно, и надо. Я же не знаю деталей вашей ситуации, вероятно, ему виднее.
Он выносит мозги примерно раз в месяц, после очередной поездки. И все сводится к одному: было все неправильно, все надо переделывать.
Поездки - куда???
Если в РОН/РАА - ну, не пускайте...
Если на очередную аккредитацию - ну, пусть не выносит...
Если на очередную аккредитацию - ну, пусть не выносит...
А толку? Он же перед руководством - авторитет...
А Вас интересует "мнение руководства" или "как пройти аккредитацию"?
Это существенно разные вещи.
Приезжаешь проверять и диву даешься, чего только ВУЗ не способен наворотить, следуя мнению проректора.
Если аккредитация бакалавриата, то начать надо с физкультуры и дисциплин по социализации инвалидов.
Если магистратуры, то разные варианты возможны.
Но всегда можно найти, как бы вывернуться, чтобы ВСЁ не переделывать. В конце концов, не переписываете же вы свой устав перед аккредитацией...
Martusya
14.09.2015, 21:05
не переписываете же вы свой устав перед аккредитацией...
вы не поверите...
А Вас интересует "мнение руководства" или "как пройти аккредитацию"?
У нас нет выбора. И то и другое.
Дело в том, что идеально-то подготовиться невозможно.
Всегда можно не аккредитовать, кого угодно.
Главные документы, соответствие ОПОП которым проверяет эксперт, в аттаче.
К нормативке ВУЗа эксперт обращается редко.
Главное - подготовить ему поле работы, заключение, отчет и материалы. При наличии собственного эксперта это несложно, вот в этом его польза. А не в выносе мозга...
aspirant2011
15.09.2015, 07:53
Не жили хорошо
Жить вообще уже хорошо. ("А хорошо жить - еще лучше!").:)
Если для Вас понятие жить плохо сводится к тому что
говно жрали, то Вы не жили еще хуже.
Успокойтесь, расслабтесь и ... ;)
yegorov-p
15.09.2015, 11:34
Жить вообще уже хорошо. ("А хорошо жить - еще лучше!").:)
Если для Вас понятие жить плохо сводится к тому что
, то Вы не жили еще хуже.
Успокойтесь, расслабтесь и ... ;)
Да я как-то не переживал и не напрягался
Team_Leader
16.09.2015, 16:52
Как у кого?
аналогичное ощущение.
Добавлено через 1 минуту
Я уже несколько последних лет не делаю ставку на институт. Очевидно, что ни слишком больших денег, ни славы, ни комфорта там не заработать. Рассматриваю преподавание как хобби. И что-то за последний год это хобби становится как-то чересчур обременительным.
во-во-во!
прохожий
16.09.2015, 19:08
Вообще тяжело жить ребенку от 16 до 60.
По поводу сравнения работы на разных ступенях образования...навеяно плотным общением последние 2 недели с руководителями статусных школ.
Итак, по состоянию на 2015-16 учебный год в сравнении "учебная работа-прочие виды деятельности-зарплата" на 1,0 ставку доцента и учителя высшей категории имеем следующее:
ВУЗ: учебная работа (нагрузка) = 900 часов (только аудиторка), прочие виды по требованию (РПД, наука, организация СРС), зарплата 22 000р ежемесячно. При уходе на больничный часы нужно будет отработать, когда выздровеешь. На 1.5 ставки работать нереально физически, да и в расписание при таком объеме часов (на ставку) "не впихнуться".
ШКОЛА: учебная работа (нагрузка) = 612 часов, прочие виды работы почти аналогичны вузу, зарплата 28 500 ежемесячно. На 1,5 ставки работать вполне можно и позволительно. При уходе на больничный часы "отрабатывать" не надо. Социалка опять же имеется - путевки работнику и ребенку, бесплатные доп.услуги в школе и пр.
Вспоминаю период работы до 2010 года - условия в ВУЗе были почти в 2 раза лучше, чем в школе. Поэтому поддерживаю...что-то плохо стало жить :(
ШКОЛА: учебная работа (нагрузка) = 612 часов, прочие виды работы почти аналогичны вузу, зарплата 28 500 ежемесячно. На 1,5 ставки работать вполне можно и позволительно. При уходе на больничный часы "отрабатывать" не надо. Социалка опять же имеется - путевки работнику и ребенку, бесплатные доп.услуги в школе и пр.
Это в каких краях так, нешто в нашем родном Пермском крае?
Конечно, Пермский край. Условия в школе обо значила без надбавки кандидату наук (это еще + 10тр)
прохожий
17.09.2015, 13:26
Пермь шикует
ничего себе... будучи аспирантом и "молодым специалистом в школе" испытывала лютый стыд, что получаю всего на 6 тыр меньше, чем профессор по должности, кпн и доцент по званию. и там и там имела место быть работа на ставку.
По факту - не успел и месяц с начала учебного года пройти - тошно. От имитации бурной деятельности и огромного количества писанины, которую от нас требует начальство (деканат и выше). И деваться некуда - "не нравится - освобождайте место, очередь желающих" При этом на одном не избыточно гламурном интернет-ресурсе услуги няни - 30 тыр...
phys2010
17.09.2015, 18:08
Провинциальный гос. университет, д.н., проф., 1 ст. - 600 час (горловая - 300, писанины - 0), 22 тыр. Подработка (комп., удаленка) дает в 1,5-2 раза больше, при тех же трудозатратах. Тем не менее, пока идут "реформы" российского в/о, буду сохранять статус-кво.
что-то плохо стало жить
Хочу в Перм.
прохожий
17.09.2015, 19:15
Хочу в Пермь.
Еду в ...
Хочу в Перм.
В крае зарплаты в школах существенно меньше.
Для каждого нового кандидата наук, пришедшего в школу, принимаются изменения в краевой закон о "кандидатских" выплатах - так что не очень скоро эта выплата приходит (но приходит, да).
Оклад доцента в ПНИПУ 21-22 тр, профессора с коркой 28. В т.ч. в Перми.
Заработная плата учителя (которая в СМИ) считается с налогами ("грязная"), плюс в ней сидит 100-250 тыр зарплаты директора (и такое бывает) - при этом учителей немного, и эта цифра среднюю сильно тянет вверх (а не как у нас зарплата ректора, она почти не сказывается).
Так что думайте, хотеть ли в Пермь.
1 ст. - 600 час
А у нас без разницы - всем 850
Для каждого нового кандидата наук, пришедшего в школу, принимаются изменения в краевой закон о "кандидатских" выплатах
:facepalm: это не так. Изменения в Закон при приеме на работу сотрудника не производятся. При своевременное подаче всего пакета документов и должной ответственности руководителя выплаты производят начиная со следующего месяца.
Заработная плата учителя (которая в СМИ) считается с налогами ("грязная")
у учителя высшей категории в статусном учебном заведении (в т.ч. доплата за высшую) и при выполнении показателей (есть стимулирующая выплата) ЗП = 28 500р. для ознакомления: http://minobr.permkrai.ru/activity/salary/
плюс в ней сидит 100-250 тыр зарплаты директора (и такое бывает) нет, не бывает. Средняя ЗП директора статусной школы около 70 т.р., по году больше 1 млн. не выходит. Есть ведь отчеты о их доходах в сети.
Undefined
18.09.2015, 08:22
Учитывая отсутствие метафизического смысла в т.н. образовании - пусть оно спокойно умрет уже. На вуз в резюме не смотрю уже лет десять. Типичный портрет кандидата "ничего не знаю, ничего не умею, в программисты бы пошел пусть меня научат, готов стартовать за 50 000 руб а там посмотрим, я заплатил за образование и стою не меньше". На рынке кадров нет вообще. Из последних тенденций - на позиции программистов пошли таджики, к слову сказать есть вполне достойные, сами выбирают из массы предложений от работодателей. А мозги у молодежи есть, одна моя барышня - чемпионка мира по защите информации. В итоге запилили собственную систему образования "с блэкджеком и шлюхами" (с) - с преподавателями из числа ведущих специалистов, учебными программами и аттестациями - для нубов которые хотя бы хотят чего то в этой жизни и готовы для этого оторвать задницу от дивана.
С другой стороны - покуда есть денежные лохи готовые платить за "образование" - будут те кто имеет на них профит. Поэтому не критикую, а только констатирую, на правах потребителя продуктов системы образования. Как там давеча про кризис:
- что то все плохо
- а почему должно быть хорошо и что Вы Иван Петрович лично для этого предприняли?
Димитриадис
18.09.2015, 08:38
покуда есть денежные лохи готовые платить за "образование" - будут те кто имеет на них профит.
Undefined, не палите контору :laugh:
Lexander
18.09.2015, 09:11
На вуз в резюме не смотрю уже лет десять.
– Забудьте всё то, чему Вас учили в вузе, на нашей работе Вам это не пригодится.
– Я не учился в вузе.
– А, тогда Вы нам не подходите. Мы берём на работу только с высшим образованием.
Maksimus
18.09.2015, 09:22
Lexander, здесь имхо нет противоречия. Диплом о ВО - это минимально необходимое, но недостаточное условие.
Undefined
18.09.2015, 09:53
– Забудьте всё то, чему Вас учили в вузе, на нашей работе Вам это не пригодится.
– Я не учился в вузе.
– А, тогда Вы нам не подходите. Мы берём на работу только с высшим образованием.
Это только в сказке бывает. О прошлом месяце явилась нам одна la femme, прекрасная как сама любовь. В соответствующем декольте. Почти ничего не знает, но улыбается как солнышко ясное и не дура. Ну мы исповедуя человеколюбие донесли наше желание обучить ее за 20 000 рублей в месяц до полного просветления, то есть соответствия нашим номинальным требованиям. За наш счет, в смысле. Завели вакансию. Отказалась. Стало быть где то устроилась еще шоколаднее. Рынок соискателя
Отказалась. Стало быть где то устроилась еще шоколаднее.
Может, Вы слишком плотоядно разглядывали зону декольте? Она и струхнула.
Стало быть где то устроилась еще шоколаднее
Сейчас, несмотря на кризис, остались вакансии, где
декольте
важнее остального
Undefined
18.09.2015, 10:16
Может, Вы слишком плотоядно разглядывали зону декольте? Она и струхнула.
не, мне нельзя в Бельдяжки
наши взгляды были направлены строго в мозг, о декольте я лишь догадывался
впрочем у других кандидатов и этого не было
Добавлено через 5 минут
Сейчас, несмотря на кризис, остались вакансии, где
важнее остального
ну в общем то здесь прямая причинно-следственная связь, в обратную сторону :)
Мы сейчас ищем сотрудника, функции: секретарь на телефон, прием заказов, запись, контрольный обзвон. Зарплата в районе 20 тыс. Уже больше сотни резюме получили, половину собеседовали. Идут кандидаты философских наук, искусствоведы, историки, пиарщики и прочие хипстеры. Резюме красивее, чем у зав отделом.Что творится-то? Вообще работы нет, что любую кость хватать готовы?
Maksimus
18.09.2015, 10:33
На низовых неквалифицированных позициях всегда больше соискателей и они сильно разношерстны.
Undefined
18.09.2015, 10:48
Мы сейчас ищем сотрудника, функции: секретарь на телефон, прием заказов, запись, контрольный обзвон. Зарплата в районе 20 тыс. Уже больше сотни резюме получили, половину собеседовали. Идут кандидаты философских наук, искусствоведы, историки, пиарщики и прочие хипстеры. Резюме красивее, чем у зав отделом.Что творится-то? Вообще работы нет, что любую кость хватать готовы?
Наверно потому что рынок секретарей а не интеллектуалов. Возьмите родственника по блату им назло
Добавлено через 2 минуты
Уже больше сотни резюме получили, половину собеседовали.
Боюсь представить по каким критериям отбираете. Голос в си бемоль с оттенком колокольчика и способность к гипнозу?
Старший докторенок
18.09.2015, 11:03
ну кандидаты идут, наверное до конца не разобрались на что их зовут или же думают, что потом перейдут на другую научную работу. У Вас ведь учреждение красивое не по зданию, а по статусу.
Lexander
18.09.2015, 11:12
секретарь на телефон... Зарплата в районе 20 тыс. В нашем вузе, который, надеюсь, в следующем году закроют, такие большие деньги получает только профессор. Завидую вашим секретарям :facepalm:
Maksimus
18.09.2015, 11:15
Так то Барнаул, а здесь Москва! С другой стороны, лучше уж в секретуты пойти, чем в курьеры или макдональдс.
Вообще работы нет, что любую кость хватать готовы?
Именно так. Я обратил внимание на то, что (серверная статистика) вместе с резким - примерно втрое) увеличением массы спам-рассылок в них примерно четверть стали занимать себяшки - с предложением услуг от лица, а не от конторы.
Team_Leader
18.09.2015, 12:04
Вообще работы нет, что любую кость хватать готовы?
:yes:
Lexander
18.09.2015, 12:23
Так то Барнаул, а здесь Москва!Ну да, а цены на продукты одинаковые.
Боюсь представить по каким критериям отбираете. Голос в си бемоль с оттенком колокольчика и способность к гипнозу?
Нет, просто спускаем с небес на землю.Нужен человек без особых амбиций.
наверное до конца не разобрались на что их зовут
В описании четко прописаны функции. Тут скорее вот это:
думают, что потом перейдут на другую научную работу. У Вас ведь учреждение красивое не по зданию, а по статусу.
Думают, что прыгнут выше. Но с этой должности перспектив роста мало.
Мне кажется, что многие просто хотят кризис пересидеть. Поэтому и не хотим брать сотрудника, который спрыгнет при любой подвернувшейся удобной возможности. Только обучишь, и опять заново искать.
Старший докторенок
18.09.2015, 13:08
С другой стороны, лучше уж в секретуты пойти, чем в курьеры или макдональдс.
Да уж, тихая мирная работа, компьютер, никуда бегать не надо. Одно плохо - рабочий день от сих до сих.
прохожий
18.09.2015, 13:28
у нас довольно много вакансий по колледжам и школам.
это не так.
Может, и не совсем так. Но есть ответ зам. министра, что если кн пришел работать с сентября, деньги ему (через изменение краевого бюдежта) будут в марте, и это всё законно.
ЗП = 28 500р
Это начисленная ЗП, а не оклад. Разумеется, у доцента ЗП бывает и побольше - ведь на 1,5 ставки и более вполне реально работать, если кушать хочется.
нет, не бывает
Нет, бывает :)
9. Ирина Ивенских, и. о. заместителя председателя правительства Пермского края
Доход: 3 миллиона 9 тысяч 156 рублей
Ирина Ивенских, так же как и Ольга Ковтун, назначена на должность социального вице-премьера только в январе этого года. В 2014-м она была депутатом краевого Заксобрания и директором пермского лицея № 10. Поэтому, задекларированный ею доход относится к временам педагогической деятельности, которая, впрочем, приносит прибыль не меньшую, чем у краевых министров.
Директор? Директор. 250? 250. :cool:
Longtail
18.09.2015, 13:58
Директор ж. ;)
Плюс директор со связями (депутат от ЕР), которая из депутатов, засветившись, прыгнула аж в замгубернатора.
Это вам не тут.
ведь на 1,5 ставки и более вполне реально работать
(бурчит) вот обьединят вас с брендом каким-нить, и у нас будет - по часам - 1,5 ставки, а по зп - 1 ставка....
Добавлено через 54 секунды
А у нас без разницы - всем 850
халявщики!
вот обьединят вас с брендом каким-нить
Дальше некуда... и так в топ-100 заявление подали.
Димитриадис
19.09.2015, 14:08
Дальше некуда... и так в топ-100 заявление подали.
Есть куда. Мы в топ-5 Европы заявление подали :rolleyes:
Директор ж.
1) директор гимназии, а не школы (напомню, обсуждали ЗП директоров школ)
2) у нее в прошлом году был дополнительный доход (кроме ЗП директора).
...а вообще! грех считать чужие деньги! :D
прохожий
20.09.2015, 10:02
...а вообще! грех считать чужие деньги! :D
"Нет, наши!" с)
грех считать чужие деньги!
Кто ж спорит.
Просто задался вопрос - я ответил. Разницы между гимназией и школой особой не вижу (учреждения общего образования), про доп. доход по ссылке все написано.
Деньги там, действительно, не столько наши, сколько (полагаю) со стороны попечительского совета - то есть конкретных родителей.
Всем выйти из сумрака — Сиб.фм
http://sib.fm/articles/2015/09/02/vsem-vyjti-iz-sumraka
Как эффективный контракт в вузах ликвидирует уравниловку и почему пугает преподавателей 2 сентября
1 сентября 2015 года ряд новосибирских вузов и школ переходят на гибкую систему оплаты труда — так называемый «эффективный контракт». Его введение стало одной из причин массовых увольнений в Новосибирской архитектурной академии. Сама логика эффективного контракта не является ущербной: больше работаешь — больше зарабатываешь, как и в любом бизнесе. Но для бюджетных учреждений такой подход непривычен. К этому добавляется страх перед всем новым и подспудное чувство, что где-то должны обмануть. В том, что на самом деле принесёт эффективный контракт преподавателям, вузам и студентам, разбирался корреспондент Сиб.фм.
трудности перевода
Начнём с того, что введение эффективного контракта в вузах не прихоть ректоров, а требование законодательства. В частности, на эту тему есть распоряжение Правительства РФ и приказ Минтруда РФ.
Формально эффективный контракт — трудовой договор с работником, в котором прописаны должностные обязанности, условия оплаты труда, показатели и критерии оценки эффективности деятельности для назначения стимулирующих выплат в зависимости от результатов труда и качества услуг. Основная идея — увязать эффективность труда (через индивидуальный набор показателей эффективности) с размером заработной платы. В бизнесе такая практика назначения зарплат распространена. В госструктурах это — новшество.
Упрощённо говоря, педагоги, согласно условиям эффективного контракта, получают базовую часть и стимулирующие выплаты. При этом базовая зарплата у всех одинаковая, но сверх этой части каждый получит по-разному. В зависимости от того, кто как потрудился.
«Повышение нагрузки более чем в четыре раза в институте не будет никак компенсировано зарплатой. Она даже уменьшится», — написал преподаватель НГАХА, архитектор Игорь Поповский на своей страничке в Facebook
страх непостоянства и нестабильности
На первый взгляд, идея эффективного контракта ясна и понятна. Однако при его введении образовательные учреждения сталкиваются с рядом проблем.
Основная из них − разработка показателей эффективности, чем в учебном заведении занимается специальная рабочая группа, которая состоит из участников коллектива.
«Когда договариваются о показателях, могут возникать конфликты. Здесь важны роль и авторитет преподавателя, его готовность отстаивать образовательную позицию и эффективность подготовки, а не договорённость коллектива назначить имеющиеся результаты показателями эффективности. В целом правильно сделано, что запросы к педагогам формирует школа, исходя их своих целей и задач, ведь у каждого свое особое образовательное пространство. При разработке показателей нужно как можно понятнее и конкретнее прописать обязанности, чтобы всё было прозрачно, не было неточностей прочтения, потому что это всегда рождает непонимание», − уверена директор лицея № 22 «Надежда Сибири» Лариса Потеряева.
Она также добавляет, что любые изменения, какими бы они ни были, всегда вызывают страх и напряжение, ощущение неустойчивости и недоверие.
96 Процентов 40-50 учителей хотели бы работать по старой системе, когда оплата была только за часы.
Возникает ощущение внутренней нестабильности, потому что на привычную постоянную зарплату нельзя рассчитывать, необходимую сумму придётся набирать надбавками. Для многих, кто не привык работать в такой системе, это дополнительный стресс.
8,1
миллиона рублей заработал экс-ректор НГТУ Николай Пустовой в 2014 году — это самый высокий показатель среди новосибирских вузов
Проректор по экономике и организационной работе НГУЭУ (где система эффективного контракта внедряется уже около 9 месяцев) Егор Алексеев отмечает ещё одну трудность: многие работники опасаются, насколько адекватно показатели эффективности будут отражать их реальную эффективность. «Здесь важно, начиная с подготовительного этапа, обсуждать показатели и затем, в процессе действия эффективного контракта, прислушиваться к мнению самих работников и вносить коррективы, — говорит проректор. — Однако стоит понимать, что часть работников будет постоянно против реформ, поскольку полагает, что они не являются эффективными. У каждого причина своя: кто-то устал, кому-то так проще, кто-то привык так работать и ничего менять не хочет».
реформа длиной в несколько лет
Перевод всех преподавателей на эффективный контракт планируется завершить в 2016-2018 годах. Уже сейчас, по данным Главного управления образования мэрии Новосибирска, эффективный контракт подписали 59% учителей и иных сотрудников школ, а также все руководители 510 муниципальных учреждений системы образования.
Аналогичная ситуация — на уровне области. «К 1 января 2016 года не менее чем в 80% муниципальных образований и городских округах оценка деятельности образовательных организаций, их руководителей и основных категорий работников будет осуществляться на основании показателей эффективности деятельности, то есть на основе критериев, заложенных в их эффективный контракт», − отметили в министерстве образования, науки и инновационной политики Новосибирской области.
Впрочем, этот энтузиазм разделяют не все. Так, в авангарде движения к эффективности среди вузов Новосибирска — НГТУ, НГАХА, НГУЭУ и несколько других. С другой стороны, например, в НГУ контракты подписаны только с руководством, а с преподавателями и сотрудниками это планируется сделать позже. Комментировать нюансы реформирования в пресс-службе вуза не стали. В физико-математической школе университета (СУНЦ НГУ) и вовсе отметили, что пока от вуза не поступало команды к действию.
уход от уравниловки
Руководители образовательных учреждений отмечают: более эффективным сотрудникам новая система позволяет больше зарабатывать, а вузу — добиваться поставленных целей.
34220
сотрудников работают в школах Новосибирска
«Плюс в том, что введение эффективного контракта дало возможность учителям расставлять приоритеты, выбирать, где стоит и не стоит участвовать, взвешивая, позволит ли это добиться необходимых результатов и можно ли получить за это доплату. В этом смысле нагрузки не становится больше, она становится более эффективной. Доплаты за результативность позволяют учителям чаще выезжать за границу, отдыхать где-то в отпуске, раньше такого не было. Учителя могут отдохнуть, культурно насытиться, чтобы передавать этот материал детям», − отмечает Лариса Потеряева.
«Качество образования улучшилось, рейтинг образовательного учреждения растёт: мы входим в 500 лучших школ России по качеству образования и в рейтинг 200 лучших школ России по качеству образования выпускников, поступающих в вузы. В этом есть небольшая роль эффективного контракта, который подталкивает учителей прикладывать больше усилий, чтобы работать над собой, участвовать в различных проектах и конкурсах вместе с детьми», − отмечает плюсы для учеников директор Лицея информационных технологий Татьяна Ивченко.
130 Первый проректор НГТУ Геннадий Расторгуев считает, что плюс в том, чтобы «каждый преподаватель понял, что в хоре петь не удастся».
Придётся делать, что действительно умеешь, и отдавать отчёт за проделанную работу. По мнению Расторгуева, цель реформирования состоит в том, чтобы в высшей школе работали наиболее активные преподаватели, которые занимаются научной деятельностью и вовлекают в неё студентов.
«Напомню, меня в этой школе видели первый раз. А вдруг я неадекватный шовинист, который на каждом уроке призывает идти бить евреев?»
«В качестве безусловного плюса отмечу уход от „уравниловки“ — наследства, доставшегося нам ещё с советских времён, когда много говорили о том, что зарплата не стимулирует инициативных, успешных, более работоспособных. Эффективный контракт показывает, что базовая зарплата у всех одинаковая, но сверх этой части каждый получит по-разному. Отсюда вытекает второй плюс: прозрачность этой системы оплаты труда, потому что изначально все условия прописаны и обговорены. Даже те, кто не пишет статьи или не исполняет требования договора», — дополняет ректор НГПУ Алексей Герасёв.
отсрочка результативности
Однако остаются и проблемные моменты.
Например, некоторая часть педагогов ориентирована не на процесс образования, а только на тот результат, который может быть учтён для стимулирующих надбавок. Таким образом, по мнению представителей министерства образования Новосибирской области, «перевод на эффективный контракт требует серьёзной организационной, административной и разъяснительной работы».
Кроме того, если раньше контракт с преподавателем занимал три страницы, то сейчас это в среднем в два раза больший объём — шесть страниц текста, а с заведующим или деканом факультета — до десяти страниц, потому что все параметры необходимо подробно расписать. Ещё один минус — дополнительная работа для администрации в учёте того, кто и что сделал: нужно собрать информацию, обобщить, проверить и только после этого назначить выплаты.
136 «Если говорить о „минусах“, то я вижу их в темпе реформ. Люди не успевают осознать их смысл, найти себя в этом процессе, адаптироваться.
Не хватает информации, и начинается „накручивание“ несуществующего. В эпоху перемен, когда ситуация выталкивает из зоны привычного психологического комфорта, первая реакция — негация и отторжение. Выход — вновь и вновь терпеливо объяснять позитивный смысл происходящего», − указывает путь решения проблемы ректор НГАХА Наталья Багрова.
Так что процесс будет бесконечным, как в сказке, — без конца и начала.
Тоже в тему:
Метаморфоза университета : Троицкий вариант — Наука
http://trv-science.ru/2015/09/08/metamorfoza-universiteta/
08 сентября 2015 года. ТрВ № 187, c. 2, "Образование"
Искэндэр Ясавеев
Искэндэр Ясавеев,
докт. соц. наук, доцент кафедры общей и этнической социологии КФУ
В сентябре этого года заканчивается срок моего договора с Казанским федеральным университетом. Новый договор я решил не заключать, отозвав свое заявление об участии в конкурсе. Это решение далось нелегко после 20 лет исследований и преподавания в альма-матер.
Причина ухода — полная трансформация Казанского университета в течение последних пяти лет. Хотел бы поделиться своими наблюдениями о том, какие черты отличают в настоящее время один из старейших университетов России, поскольку предполагаю, что они в той или иной степени характерны для других российских вузов.
...
4. Сейчас очень многим преподавателям факультета (и насколько я знаю — не только моего) не продляют трудовые договора. Потому что для продления договора стало необходимым выполнение некоторых показателей — например, публикации статей. При существующей нагрузке для полной ставки преподавателя (это около 1000 часов) заниматься еще и научной работой (если, конечно, не писать «на отвяжись» в какие-нибудь записки нашего городка, что далеко не все согласны делать) практически невозможно, особенно если у тебя есть семья и вообще хоть какая-то жизнь вне стен университета. Вообще, утвердилось отношение к людям как к расходному материалу.
Один из выходов из ситуации:
http://sib.fm/interviews/2015/09/21/zhit-bez-gosudarstva (Жить без государства — Сиб.фм)
Жить без государства
Филолог Наталья Ласкина — о проекте «Открытая кафедра», пропаганде и живом диалоге 21 сентября, 09:14
Дмитрий Северов
журналист
Новый образовательный проект «Открытая кафедра», представленный в Новосибирске, соединил в себе усилия шести филологов-литературоведов. Одна из его основателей, Наталья Ласкина, — кандидат филологических наук, доцент кафедры русской и зарубежной литературы, теории литературы и методики обучения литературе новосибирского педуниверситета — решила покинуть университет, чтобы создать лучшую альтернативу изжившей себя учебной системе. Корреспондент Сиб.фм поговорил с Натальей о новом просветительском проекте, а также о том, почему системы образования больше нет и как жить в современной российской действительности.
На мой взгляд основная проблема всех этих эффективных контрактов - это очень резкое несоответствие требуемых затрат для выполнения задаваемых критериев и получаемых в результате материальных благ. Например, разовая выплата в 10 т.р. за публикацию в ведущем рецензируемом журнале - это просто смешно. Тут выгодней просто ничего не делать.
Какой в принципе может быть эффективный контракт в школе? Я так понимаю, у ворот школ уже толпятся сотни желающих занять учительские места?
Кстати, в школах США как раз очень распространена уравниловка. Зарплата учителя зависит только от двух параметров: стаж и уровень образования.
Maksimus
23.09.2015, 07:54
Я так понимаю, у ворот школ уже толпятся сотни желающих занять учительские места?
бывает и так
прохожий
23.09.2015, 08:25
разовая выплата в 10 т.р. за публикацию в ведущем рецензируемом журнале - это просто смешно.
а чего смешного?
разовая выплата в 10 т.р. за публикацию
Нормальная прибавка к зарплате профессора в 28 тыр.
Только 10 не всегда получается, бывает и 7, и 3.5.
Но тоже > 0.
Добавлено через 43 секунды
Зарплата учителя зависит только от двух параметров: стаж и уровень образования.
Если при этом она обеспечивает достойный уровень существования - то вот именно так и надо делать.
а чего смешного?
видимо, по мнению Артёма, за каждую публикацию должны платить по 100500 денег.
прохожий
23.09.2015, 13:53
видимо, по мнению Артёма, за каждую публикацию должны платить по 100500 денег.
ему привычней в долларах, а в них это выглядит маловато.
Вижу ухудшение в студентах. Большая часть - случайные люди, малообучаемые, ленивые, с убогим кругозором, странным поведением, от которых не знаешь чего ждать. А зарплата всегда была плохой. Требования к преподам - это наверно неплохо, т.к. публикации и пособия и цитируемость - это же по идее всё нужно.
а в них это выглядит маловато
все равно даже 150 баксов лучше, чем ничего
прохожий
23.09.2015, 19:35
все равно даже 150 баксов лучше, чем ничегода я бы и от 100 не отказался :rolleyes:
Maksimus
23.09.2015, 20:34
все равно даже 150 баксов лучше, чем ничего
cмотря какими усилиями они добыты.
Если при этом она обеспечивает достойный уровень существования - то вот именно так и надо делать.
PhD в школе получает в первый год работы $50,000 per year. Этого достаточно, чтобы содержать неработающую жену и одного ребенка, при этом можно очень хорошо жить.
@.n.g.e.r
24.09.2015, 10:12
PhD в школе
Как в школе распознают будущих PhD?
Димитриадис
24.09.2015, 10:18
@.n.g.e.r, он имеет в виду, что ПхД дауншифтнется из вузика в очень среднюю школу, где будет смотреть на училок взглядом Свиборга.
@.n.g.e.r
24.09.2015, 10:52
Эх, а ведь я снова готов был уверовать в просвещенность цивилизованных мира сего. Ан, нет.
Надо иногда заглядывать в родную вузовскую НИЧ! Оказалось, что согласно региональному закону «О дополнительных мерах социальной поддержки отдельной категории лиц, которым присуждена ученая степень доктора наук» я имею право на ежемесячную доплату! Всего лишь потому, что у меня за последние 5 лет есть несколько публикаций в скопусковских журналах! А достаточно было и одной! Ура-ура :)
Щас как начну неработающую жену содержать! Ух! :)
прохожий
24.09.2015, 13:12
Щас как начну неработающую жену содержать! Ух! :)
лучше на работу выгнать :smirk:
natnes, изумленно...а Вы разве не девочка?
Раньше, кстати, было 30тр ежемесячно, а с 01.09.15 сделали только 20тр
Maksimus
24.09.2015, 14:20
Тоже так думал :o
Maksimus, Я не думала, я знала. Хм...:confused:
с 01.09.15 сделали только 20тр
Беда... Я пропустил постановление краевого правительства? Не подскажете, какое?
Ага, раньше сообщения писались с окончаниями, относящимися к женскому роду.
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13459
Может, под аккаунтом - семья? :)
изумленно...а Вы разве не девочка?
Тоже так думал
Ага, раньше сообщения писались с окончаниями, относящимися к женскому роду.
(укоризненно) коллеги, вашу дивизию! Надо быть толерантнее к участникам форума.. ну какая нам разница, как себя гендерноиндефицирует в настоящий момент тот или иной участник... ай-ай-ай, а уж от демократически настроенных личностей я вообще не ожидала... Это ж право индивида в сети - как чувствует, так и пишет... Стыдна должно быть, даа..... ыеххххххххх :Ъ
ЗЫ. Понятно было б, ежели б я, противница толерантности на это внимание обратила, но тут то... ыеееехххх, некошерно, да....
Vica3, Вы не правы. Мы должны знать, с кем общаемся. Не все же как некий проф. Лучник способны разглядеть на расстоянии кто в чем одет и одет ли. Бывают и более со скромными экстрасенсорными способностями посетители.
Мы должны знать, с кем общаемся.
(флегматично) Вам что - реально это значимо - понимать - кто на том конце монитора?
(укоризненно) коллеги, вашу дивизию! Надо быть толерантнее к участникам форума.. ну какая нам разница, как себя гендерноиндефицирует в настоящий момент тот или иной участник... ай-ай-ай, а уж от демократически настроенных личностей я вообще не ожидала... Это ж право индивида в сети - как чувствует, так и пишет... Стыдна должно быть, даа..... ыеххххххххх :Ъ
ЗЫ. Понятно было б, ежели б я, противница толерантности на это внимание обратила, но тут то... ыеееехххх, некошерно, да....
Ничего себе поворот....
Добавлено через 1 минуту
(флегматично) Вам что - реально это значимо - понимать - кто на том конце монитора?
Мне нет, пусть будет "оно", в русском языке все-таки 3 рода.
Вроде без задних мыслей все отметили, а, оказывается, задели животрепещущий вопрос.
я имею право на ежемесячную доплату
если не секрет, каков размер этой доплаты?
Тоже так думал
угу, и я
Вроде без задних мыслей все отметили, а, оказывается, задели животрепещущий вопрос.
ага, у меня тут в двух заочных группах гендерквиры объявились, самые настоящие... вот и учусь не бить и матом не орать, шоб не з/п не лишили быть толерантным ППСом, а не ээээээ нерво реагировать, да...
А раз мне так свезло - чегой это остальным жизни радоваться! вот и это, насаждаю культ толерантного препода в сети, да....
Paul Kellerman
24.09.2015, 18:18
.....
ага, у меня тут в двух заочных группах гендерквиры объявились, самые настоящие... вот и учусь не бить и матом не орать, шоб не з/п не лишили быть толерантным ППСом, а не ээээээ нерво реагировать, да...
А раз мне так свезло - чегой это остальным жизни радоваться! вот и это, насаждаю культ толерантного препода в сети, да....
Типа ппсы тоже в этом деле люди.
Валить надо, много их стало чересчур.
прохожий
24.09.2015, 18:23
И я, и меня запишите, я тоже так думал, но не стал спрашивать.
в группах шахидки
С поясами? Хотя. Вон, Кадыров порадовался за погибших в Мекке.
Типа ппсы тоже в этом деле люди.
нет, типа ППС теперь, благодаря достижениям "демократии" должны толерантно относится к "свободе генденрассоциации".
Граф, с шахидками проще... Я вон уже давно на чехов (которые студенты) научилась спокойно смотреть...
Валить надо, много их стало
А где нас ждут? Да и гарантии нет, что там их не будет еще больше.
Courtney Love
25.09.2015, 09:29
А что там классики марксизма-ленинизма писали о деонтологии? Тоже называли её "продажной девкой империализма"?:)
В медицинской сфере с этими вопросами как-то проще. Дистанция и смотреть на них, как на пациентов. Да и чем гендерквир отличается от тупящего быдла? Выбором объекта для сношений, который я ни в одном из случаев не оценю положительно?
Или нужно паниковать, мол, нация вырождается?:rolleyes:
Да и чем гендерквир отличается от тупящего быдла?
Иногда (и довольно часто) отличается наличием интеллекта и остротой мысли, чего "тупящему быдлу" не дано. Да и далеко не все из них стараются трясти своим нижним на виду у всех. Можно жизнь прожить в одном подъезде с такими и лишь случайно узнать от какой-нибудь сплетницы, что они оказываются "не такие".
Неожиданный разворот темы :)))) Щас всем по порядку
Vica3, спасибо, порадовали :)
Ну "кто скажет, что я - мальчик, пусть кинет камень..."
Беда... Я пропустил постановление краевого правительства? Не подскажете, какое?
Закон ПК от 11 ноября 2009 г. № 538-ПК изначальное. Потом 21.02.2013 были изменения, но там еще 30 тыс.
если не секрет, каков размер этой доплаты?
20 тысяч пропорционально доли ставки. Положено даже тем докторам, у которого нет защищенных кандидатов.
А все начало с этого поста
Этого достаточно, чтобы содержать неработающую жену и одного ребенка, при этом можно очень хорошо жить.
Доплаты за докторскую степень и на жену, и на ребенка не хватит, поэтому я решила выбрать жену. Иных вариантов ведь не предлагалось ;)
Ну и напоследок
ага, у меня тут в двух заочных группах гендерквиры объявились, самые настоящие...
Приходит ко мне вчера аспирант, новый. Я ему - "над темой думали?" А он сидит такой, челка косая до подбородка, сережки в ушах и мнется-краснеет. "Я, говорит, хочу про ЛГБТ-сообщество писать. У меня и выход в поле имеется"...
мнется-краснеет.
А, ведь, может получиться хорошее сообщение, так сказать, прочувствованное собственной [кожей]. Другие просто всех тонкостей "полевой" жизни не знают. Но на самотек пускать не надо. Нужно руководство, а то увлечется и не в ту степь заведет, как Иван Сусанин. Адреса, пароли, явки другим студентам расскажет.
А, ведь, может получиться хорошее сообщение, так сказать, прочувствованное собственной [кожей].
И чувствуется, что парень-то горит, интересуется, хочет погрузиться в научный поиск!
Но кафедра строга и непреклонна и склоняет его к трудовым отношениям :) Что делать, если профиль кафедры - социология труда?! Я аспиранту предложила найти точки соприкосновения тем. Ушел думать :)))
прохожий
25.09.2015, 13:24
natnes, ну вот всю интригу похоронили ...
найти точки соприкосновения тем
Так нашли же. Можно как подсказку взять про "Михалыча" с завода, что из "Нашей Раши".
Добавлено через 2 минуты
интригу похоронили ...
Еще только все начинается. Может рождается новая глава в российской социологии труда, о которой и И.С. Кон не догадывался (а может, времени не хватило на освещение этой темы).
natnes, ну вот всю интригу похоронили ...
да я ее и рождать не собирался :)))
Maksimus
25.09.2015, 13:56
Что делать, если профиль кафедры - социология труда?! Я аспиранту предложила найти точки соприкосновения тем. Ушел думать ))
Элементарно! Открытых геев тоже дискриминируют в сфере трудоустройства. К нам как-то один приходил устраиваться.
Я аспиранту предложила
я ее и рождать не собирался
Да что это за гендерквирство-то такое? Вы можете уже четко доложить, какого вы полу.
Вы можете уже четко доложить, какого вы полу.
Вы с какой целью так настойчивы?
Добавлено через 1 минуту
Элементарно! Открытых геев тоже дискриминируют в сфере трудоустройства. К нам как-то один приходил устраиваться.
Это идея. Взять в качестве проблемы дискриминацию в сфере труда. И рассмотреть, в том числе, геев.
natnes, я старалась (скромно)
Maksimus
25.09.2015, 14:08
Вы с какой целью так настойчивы?
С целью корректного обращения. Сокрытие истинного пола как минимум странно...
Зы. И не понятно, о какой настойчивости вы говорите? Это мой первый вопрос к вам по этому поводу.
С целью корректного обращения. Сокрытие истинного пола как минимум странно...
Пол - "оно" :)
Сокрытие истинного пола как минимум странно...
Вот так вы легко свели на нет всю научную проблематику, связанную с последствиями стигматизации и дискриминации по гендерному признаку и сексуальной ориентации :)
пол - дубовый паркет
Вот так вы легко свели на нет всю научную проблематику, связанную с последствиями стигматизации и дискриминации по гендерному признаку и сексуальной ориентации :)
т
А, то есть Вы на форуме исследования проводите?
Добавлено через 1 минуту
пол - дубовый паркет
Если к Вам нельзя обращаться с окончаниями женского или мужского рода, при обращениях использование среднего рода решит всю проблему.
Оно.
А дубовый паркет - мужского рода.
Maksimus
25.09.2015, 14:22
А дубовый паркет - мужского рода.
Дубовое половое покрытие - оно.
Дубовая половица - она.
Дубовое половое покрытие - оно.
Дубовая половица - она.
Паркет - он.
Написано - паркет, род паркета.
Про покрытие и половицы не писалось.
Ну если это очередной намек на неопределенность пола одного словосочетания в разных родах :).
Будем знать, что на форуме есть участники неопределенного пола :). Напоминает бегунью из Кении, у которой не могли определить пол.
в качестве проблемы дискриминацию в сфере труда. И рассмотреть, в том числе, геев.
Вот, как удачно темку для Вашего подопечного подобрали.
Да прям. Ламинат - он. Доска - она... :rolleyes:
Да прям. Ламинат - он. Доска - она... :rolleyes:
Пол - слово, имеющее несколько значений.
В данном случае - пол - половая принадлежность человека - если не мужчина и не женщина, то - оно.
Maksimus
25.09.2015, 16:22
А если одновременно и М, и Ж - то "он" (гермафродит).
гермафродит
Несчастные создания. Истинные здесь появляться не могут, ну разве ложные. Надо. Надо пол указывать.
"Я, говорит, хочу про ЛГБТ-сообщество писать. У меня и выход в поле имеется"...
У меня одна из студенток курсовую пишет на тему сексуальных меньшинств. В декабре будет защищать. :)
Можно как подсказку взять про "Михалыча" с завода, что из "Нашей Раши".
Отличная идея, кстати! И для курсовой подойдет, и для дипломной работы.
А, ведь, может получиться хорошее сообщение, так сказать, прочувствованное собственной [кожей]. Другие просто всех тонкостей "полевой" жизни не знают.
Я присутствовал на защите кандидатской по психологии на соответствующую тему. Соискатель имел явные признаки опыта полевой жизни в данной сфере.
Я присутствовал на защите кандидатской по психологии на соответствующую тему. Соискатель имел явные признаки опыта полевой жизни в данной сфере.
Поделитесь, как проходила защита? Насколько толерантен был совет? Ведь тема - темой, но когда ее защищает живой носитель проблемы...
Пол - слово, имеющее несколько значений.
Минутка просвещения на форуме
Поделитесь, как проходила защита? Насколько толерантен был совет? Ведь тема - темой, но когда ее защищает живой носитель проблемы...
Защита была успешной, соискатель в настоящее время работает над докторской диссертацией и является заместителем зав. кафедрой по научной работе. Зав. кафедрой, научрук и председатель диссовета - одно и то же лицо. Насколько я помню, носительство проблемы на защите не афишировалось и не озвучивалось, факт носительства можно было предположить лишь по визуальным признакам (т.е. это мое оценочное суждение).
Пол - "оно"
это на "загнивающем западе". А у нас - строго М и Ж :)
mike178, спасибо. наличие прецедентов - довод в копилку того, чтобы мальчик занимался-таки интересующей его темой. будем биться на заседании кафедры
это на "загнивающем западе". А у нас - строго М и Ж :)
Судя по последним страницам этой темы, я бы так не сказала :)
прохожий
25.09.2015, 21:02
Все-таки он это она.
наличие прецедентов - довод в копилку того, чтобы мальчик занимался-таки интересующей его темой. будем биться на заседании кафедры
Да, но он защищался по психологическим наукам, на кафедре психология развития. У вас, насколько я понял, другой профиль.
Все-таки он это она.
В отличие от тюля и шампуня
Добавлено через 38 секунд
У вас, насколько я понял, другой профиль.
Да, профиль другой, но важен сам принцип
У вас, насколько я понял, другой профиль.
По этому профилю - Terra Incognita. Только Кон со ссылкой на Говорухина указывал % геев в правительстве Ельцина, да Алексеев при обсуждении "Дети-404" затронул слегка нескольких из нонешних vip-персон. А в трудовых коллективах ни кто и не исследовал. Особенно, когда начальник из этих - он (она) старается подбирать не по деловым качествам, а по личной привязанности. Лесби стараются избавиться от мужчин в коллективе, геи - подбирают фактурных мальчиков. Но это все требо пошшупать, может быть и "оптический обман".
Судя по последним страницам этой темы, я бы так не сказала
в головах возможно все, но в паспорте строго м или ж
докторенок
25.09.2015, 22:09
natnes, я один раз была на конференции, где звучал доклад на схожию тему, докладчик сам не скрывал, что является представителем сек меньшинств, он опрашивал своих сторонников на предмет отношения к семейной жизни. В аудитории вызвало недовольство только одно: цитирование ненормативной лексики.
Добавлено через 2 минуты
По мне у Вашего аспиранта может быть вполне нормальная тема, ну что-то из ряда: насколько легко найти работу и выстраивать отношения таким людям на работе.
вызвало недовольство только одно: цитирование ненормативной лексики.
Вот ханжи! Вот ханжи! На бейсике защищаться что ли? Кстати. Как-то читал одну работу польского автора, где-то в 80-х. гг. Он там попробовал объяснить отношение к этой самой сфере (к половой) в зависимости от того, какими словами называются эти самые вещи.
natnes, По мне у Вашего аспиранта может быть вполне нормальная тема, ну что-то из ряда: насколько легко найти работу и выстраивать отношения таким людям на работе.
К сожалению, наша кафедра далеко не так толерантна...
докторенок
25.09.2015, 22:23
natnes, у меня однажды студентка заявила, что хочет выступить с докладом на конференции по схожей теме, но реакцию научного сообщества сказать не могу: девица так ничего не сделала, а сейчас мне даже стало интересно как наша достаточно консервативная кафедра воспринела бы такую тему.
как наша достаточно консервативная кафедра восприняла бы такую тему.
А мне одна иностранная коллега предложила подумать над проведением нечто такого, наподобие, ну очень большой конференции, по гендеру.
прохожий
27.09.2015, 21:42
А мне одна иностранная коллега предложила подумать над проведением нечто такого, наподобие, ну очень большой конференции, по гендеру.вот видите у вас жизнь налаживается :smirk:
у вас жизнь налаживается
Если бы. Это еще проект проектов.
прохожий
28.09.2015, 13:43
Если бы. Это еще проект проектов.за то есть куда стремиться
есть куда стремиться
Есть. В моем возрасте направление одно - погост.
aspirant2011
28.09.2015, 15:19
направление одно
Этому направлению все возрасты покорны. ;)
Но с возрастом все пытаются его избежать.
С нулевым успехом.
:)
прохожий
28.09.2015, 17:14
Есть. В моем возрасте направление одно - погост.
я тут недавно приводил хорошую шутку:
"Страшно не когда старость приходит, а когда она уходит"
а когда она уходит
На маразм намекаете?
прохожий
29.09.2015, 08:34
На маразм намекаете?
я к тому что старость не повод огорчаться (теоретически)
(теоретически)
Вот, именно, теоретически.
прохожий
29.09.2015, 18:14
Вот, именно, теоретически.....:)
В России могут ввести «налог на шашлык» http://news.rambler.ru/31491289/
Следующий налог будет на воздух?
Старший докторенок
01.10.2015, 11:53
В России могут ввести «налог на шашлык» http://news.rambler.ru/31491289/
Следующий налог будет на воздух?
Ну в общем-то во многих странах это действительно так. А что касается данной инициативы, то этот питерский законодатель много чего интересного предложил. Если не ошибаюсь, то он предлагал россиянам запретить отдыхать за рубежом. Они мол часто там заболевают и попадают в аварии.
он предлагал россиянам запретить отдыхать за рубежом
Для этого и направляют их в законодатели, что бы ловили каждое, даже недосказанное, слово в инициативах Кремля.
Вот так вы легко свели на нет всю научную проблематику, связанную с последствиями стигматизации и дискриминации по гендерному признаку и сексуальной ориентации
П-ф-ф, вот это поворот! Оказывается зря мы какое-то время назад иронизировали :)
http://cs312231.vk.me/v312231134/c705/SADdDu9Tmr8.jpg
В России могут ввести предложил ввести один из депутатов субъекта Федерации «налог на шашлык»
Следующий предложенный налог одним из депутатов одного из субъектов будет на воздух?
Вы бы слышали чего только не предлагают наши местечковые депутаты.
Ну в общем-то во многих странах это действительно так.
Ни одной не знаю.
Речь идет о праве разжечь костер за пределами населенного пункта.
Где именно надо платить за это деньги?
Старший докторенок
02.10.2015, 21:25
Ни одной не знаю.
Мне рассказывали про Германию.
nauczyciel
02.10.2015, 22:25
Ни одной не знаю.
В Польше есть ограничения по разведению костров в лесах. Иногда за это просят заплатить, когда костёр разводишь в оборудованном месте. Называется это дело "вята огнискова".
во многих странах это действительно так.
Во многих странах и леса несколько по иному выглядят.
когда костёр разводишь в оборудованном мест
С этим-то никто и не спорит. Национальные парки, платные шашлычные места под городами в Турции и т.д.
Хотя в Финляндии это бесплатно (вроде).
Но у нас-то речь идет о том, что любой огонь в лесу можно разводить только за деньги.
у нас-то речь идет о том, что любой огонь в лесу можно разводить только за деньги.
Вашим Турциям и Финляндиям столько денег не надо, сколько требуется в России на содержание депутатов.
Цитата:
Сообщение от докторенок
Та же фигня. Сваливать пора, но некуда.
Я с Вами. И специальность та же. Только я пока мечтаю о защите докторской. А стоит ли?..
Димитриадис
04.10.2015, 14:19
Только я пока мечтаю о защите докторской. А стоит ли?..
Об этих вещах я уже пытался размышлять: Стратегический диссертационный самоменеджмент (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13353&highlight=%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0% B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9)
Дмитрий В.
04.10.2015, 15:34
я пока мечтаю о защите докторской
Левша, Вы писали, что у Вас защита на носу - можно уточнить, это Вы докторскую будете защищать и мечтаете об успешной защите, или кандидатскую, но уже мечтаете о докторской?
но уже мечтаете о
А Левша видит далеко, на много лет вперед.
Левша, Вы писали, что у Вас защита на носу - можно уточнить, это Вы докторскую будете защищать и мечтаете об успешной защите, или кандидатскую, но уже мечтаете о докторской?
Кандидатскую, но что мешает мне уже сейчас хотеть написать и защитить докторскую? Тем более, заниматься наукой очень нравится.
Дмитрий В.
04.10.2015, 16:19
Левша, разумеется, ничего не мешает, я просто хотел уточнить :) Удачи!
Левша, разумеется, ничего не мешает, я просто хотел уточнить :) Удачи!
Спасибо, Дмитрий!
прохожий
04.10.2015, 16:25
Кандидатскую, но что мешает мне уже сейчас хотеть написать и защитить докторскую? Тем более, заниматься наукой очень нравится.такое редкость сейчас. даже на этом форуме
такое редкость сейчас. даже на этом форуме
Почему?
nauczyciel
04.10.2015, 18:31
Левша, смысла в том нет. Почти любые должности можно занимать и с кандидатской степенью. А исключения не окупают затрат на докторскую.
Левша, смысла в том нет. Почти любые должности можно занимать и с кандидатской степенью. А исключения не окупают затрат на докторскую.
Поняла.
Точно так.
докторенок
04.10.2015, 18:59
Левша, зато каков процесс! Так что если есть желание. конечно, дерзайте. Удачи!
Димитриадис
04.10.2015, 19:02
Поняла.
:confused: Так вы девочка? :eek:
Левша, зато каков процесс! Так что если есть желание. конечно, дерзайте. Удачи!
Так я ж и писала про желание. А мне начали про должности:dont:
:yes: и очень даже симпатичная
прохожий
04.10.2015, 19:10
Почему?меркантильность побеждает мечту ;)
Добавлено через 1 минуту
:confused: Так вы девочка? :eek:и я о том же. Что-то в последнее время происходит ...
Добавлено через 1 минуту
:yes: и очень даже симпатичная
меркантильность побеждает мечту ;)
Добавлено через 1 минуту
и я о том же. Что-то в последнее время происходит ...
Любезнейшие мэтры, объясните актуальность моей гендерной идентификации в рамках данного сообщества :smirk:
Примитивно если - девочки реже доходят до защиты докторской, чем мальчики. Я так думаю :p
Димитриадис
04.10.2015, 19:52
Любезнейшие мэтры, объясните актуальность моей гендерной идентификации в рамках данного сообщества
(снисходительно) РАминь, РАминь глаголю тебе: фотку свою на сем форуме явить должна ты, иначе не благословит диссертацию твою Ктулху Фсемогущий. :)
прохожий
04.10.2015, 20:13
Добавлено через 1 минуту
Любезнейшие мэтры, объясните актуальность моей гендерной идентификации в рамках данного сообщества :smirk:был тут недавно инцидент - девочка вдруг неожиданно превратилась в мальчика, а потом опять в девочку. наверное.
доктор кстати.
доктор кстати.
Докторам можно менять сколько угодно. По блату. Вон, в Абакане, как-то Виктор (фельдшер) превратился по блату в Викторию. Сенсация была. Все геи друг другу через все доступные средства связи пересказывали. Когда я узнал о сумме операции, то я одной знакомой поведал, что я бы и за меньшую раза в два сумму ему отчекрыжил все что ему мешало. А возьмите стоматологов. Посмотрите на их ослепительную фарфоровую улыбку.
прохожий
04.10.2015, 20:26
Докторам можно менять сколько угодно. По блату. Вон, в Абакане, как-то Виктор (фельдшер) превратился по блату в Викторию. Сенсация была. Все геи друг другу через все доступные средства связи пересказывали. Когда я узнал о сумме операции, то я одной знакомой поведал, что я бы и за меньшую раза в два сумму ему отчекрыжил все что ему мешало. А возьмите стоматологов. Посмотрите на их ослепительную фарфоровую улыбку.доктор наук :)
Так уточнять надо. Мы же обсуждаем вроде как кандидата. Так и надо писать "Доктор (не лекарь)".
прохожий
04.10.2015, 20:34
Так уточнять надо. Мы же обсуждаем вроде как кандидата. Так и надо писать "Доктор (не лекарь)".
:) ....
Димитриадис
04.10.2015, 20:42
Так и надо писать "Доктор (не лекарь)".
В дипломах доктора наук? :)
Maksimus
04.10.2015, 20:56
А если д.м.н.?
если д.м.н.
Пусть даже специализирующийся в патанатомии - он лекарь. Можно и не писать. Всем должно быть и так понятно.
"Доктор лечит нас от кори,
Есть учительница в школе ...".
прохожий
04.10.2015, 21:04
А если д.м.н.?
а nates д.м. н.?
Димитриадис
04.10.2015, 21:11
а nates д.м. н.?
natnes - д.с.н. :cool:
прохожий
04.10.2015, 21:13
LeoChpr, всех запутал
девочки реже доходят до защиты докторской
Хе.
"Говорят, вдова электрика Петрова
Защитила степень доктора наук" (С)
natnes - д.с.н. :cool:
д. соц. н., или д. сх. н. (а кстати, как правильно писать этот случай?) - это к тому, что одна буковка не исчерпывает всего многообразия из двух вариантов...
Димитриадис
04.10.2015, 21:39
д. соц. н., или д. сх. н.
Официальное сокращение - д-р социол. наук. Обыденное - д.с.н.
А сельхозники официально сокращаются д-р с.-х. наук, неофициально - д.с.-х. н.
вдова электрика Петрова
Во-первых, ежели "вдова" - уже не девочка, а во-вторых, чем еще вдове-то заниматься.
Примитивно если - девочки реже доходят до защиты докторской, чем мальчики. Я так думаю :p
Так я ещё и не дошла :) И, быть может, не дойду.
Почему Вы так думаете, что девочки реже доходят до защиты докторской?
Добавлено через 11 минут
(снисходительно) РАминь, РАминь глаголю тебе: фотку свою на сем форуме явить должна ты, иначе не благословит диссертацию твою Ктулху Фсемогущий. :)
Как-нибудь создам столь же интересный фотоальбом, как у kravets.
Почему Вы так думаете, что девочки реже доходят до защиты докторской?
Они больше загружены бытом.
прохожий
05.10.2015, 09:34
Как-нибудь создам столь же интересный фотоальбом, как у kravets.все просто: утром фотоальбом - вечером докторская степень, вечером фотоальбом - утром докторская. Можно наоборот, но сначала фотоальбом ;)
все просто: утром фотоальбом - вечером докторская степень, вечером фотоальбом - утром докторская. Можно наоборот, но сначала фотоальбом ;)
Всё ж как полезно посещать сообщества, кишащие настоящими учёными. У простых смертных байки ходят, что докторская степень и фотоальбомы ну вообще никак не связаны :p Ой, кажется я случайно сформулировала Ваш секрет.
докторская степень и фотоальбомы ну вообще никак не связаны
Вы еще заявите, что "дембельский альбом" не связан со службой в армии.
Димитриадис
05.10.2015, 12:59
Всё чаще думаю, что "пора валить". Ещё один аргумент в пользу такого решения. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=545751&postcount=142) Впрочем, посмотрим, что нам принесет 2016-й.
прохожий
05.10.2015, 13:37
Всё чаще думаю, что "пора валить". Ещё один аргумент в пользу такого решения. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=545751&postcount=142) Впрочем, посмотрим, что нам принесет 2016-й.везде хорошо где нас нет
Longtail
05.10.2015, 14:50
Всё чаще думаю, что "пора валить"
Куда? Хотя у вас должен быть достаточно широкий круг общения с местной властью, неужели не завели знакомств, чтобы попроситься?
Longtail, а что, во власти сейчас проблем нет, берут всех попросившихся?
Maksimus
05.10.2015, 19:02
Рената, так надо быть не всеми.
прохожий
05.10.2015, 19:45
Рената, так надо быть не всеми.
надо не просить а брать!
не просить а брать!
В точку. Именно это основной критерий для входа в номенклатуру.
Longtail
06.10.2015, 10:17
Есть система корпоративных маркеров, кто им соответствует, того и берут. Даже со стороны. Собственно, как и в любой другой сфере.
leodeltolle
06.10.2015, 12:10
Есть система корпоративных маркеров, кто им соответствует, того и берут.
ашеровская мантра ))))))))))))))))))
прохожий
06.10.2015, 17:42
Есть система корпоративных маркеров, кто им соответствует, того и берут. Даже со стороны. Собственно, как и в любой другой сфере.со стороны только на самые низшие должности и то не везде. А в большинстве нужен ТАМ родственник, друг детства, друг, хороший знакомый, знакомый, знакомый знакомого и т.д.
А в большинстве нужен ТАМ
Что правда, то правда.
Вообще, чтобы ученому было хорошо жить, надо немного. Малость какая-то - статус депутата Госдумы. http://news-clck.yandex.ru/clck/jsredir?from=news.yandex.ru%3Byandsearch%3Bnews%3B %3B&uuid=&state=V3Y0P-MO_zUp7n9WDxXf6UZayzqxqmz2v2-wVXyOJSHBs9VDOCdyjEI-nDcOZ09nr113YmG7LhaJhV8tcCDc1j3qm14Vb85PmHKR80DePU gud74hxIHhzo562vetv1RZ6GR1DsStBOSku6peX-3Bct2DJIIqLRsbV9ThmkaN3eUzEMQt730mdAZ1itnaHFKJLgR1 JuvE7mA9toQ67na5e_UCHs4GqHeDej4eY1F4Ehx0KfXVapNe3F eDdDMEVPksmcITr5lEUBpmXaTbeVdQFw&data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxcDFNaXNWZWhqTTFKb klXUUNlMHZUeE9Ca3hyaW1ZSi1tSF9pclVKUTRCTzZyeWN6Unp ldDZycW9HM2N2cGxzUUlJbDFDOEhHNU0tZUR2ZnVTZGRaU0hrL XdJNVhxOGVQcjZ6TnNlakdTdE1rcHFUNjhaYU92RC1zbGIwUzl Oc2RMQWFISUpCdFNVZzhOaVVhU1U4QW9fRG5yUEs5dm5aUS1vY V9QZEpiX29lTjV3VkxLLXBiYUE&b64e=2&sign=be3f250158b7d7c3e78f3ba3e7e812a4&keyno=0&cts=1445009902261
Lutatovsky
18.10.2015, 20:28
д. соц. н., или д. сх. н. (а кстати, как правильно писать этот случай?) - это к тому, что одна буковка не исчерпывает всего многообразия из двух вариантов...
Правильно - д-р социол. наук :yes: (Приложение 3 к Приказу Министерства науки и технологий Российской Федерации от 31 августа 1998 г. № 145 "Об утверждении положения о представлении обязательного экземпляра диссертаций" (http://www.edu.ru/files/bins/2252.htm))
Дмитрий В.
18.10.2015, 21:08
Lutatovsky, где пропадали? :)
прохожий
18.10.2015, 21:14
Lutatovsky, где пропадали? :)
опять пропал
Lutatovsky
18.10.2015, 21:46
где пропадали?
Да просто занимался собой, а то закисать немного начал. Ограничивал себя в доступе к социальным сетям, новостям, в еде после 18.00, пиве, сексе и прочих пагубных привычках. Бегал по утрам, учил английский, через "не могу" ходил по музеям, театрам, зоопаркам :)
Maksimus
18.10.2015, 21:51
Помогло?
Димитриадис
18.10.2015, 21:57
Помогло?
Судя по тому, что он вернулся - нет :)
Lutatovsky
18.10.2015, 22:28
Помогло?
Частично. Времени стало ощутимо больше, но появилась тоска по пагубным привычкам :)
leodeltolle
18.10.2015, 22:30
Частично. Времени стало ощутимо больше, но появилась тоска по пагубным привычкам
с возвращением!)
Lutatovsky, у нас тут уютненько, ограничиваем себя в
Бегал по утрам, учил английский, через "не могу" ходил по музеям, театрам, зоопаркам
но совершенно без ограничений в
доступе к социальным сетям, новостям, в еде после 18.00, пиве, сексе и прочих пагубных привычках.
Так что с возвращением!
Вы сказали социальные сети? А можно в личку адресок -- зафрендимся, так сказать, полукаемся, полайкаемся и почекаемся, не побоюсь этих слов :)
прохожий
19.10.2015, 13:58
Lutatovsky почекаемся, не побоюсь этих слов :)
ну вот, вся работа над собой из-за несознательных личностей насмарку.
Maksimus
19.10.2015, 14:40
Главное, не почпокаться, прости Господи :D
Прошу никого не обижаться, не удержался :)
Главное, не почпокаться, прости Господи
Хе-хе )) Генералиссимус, не сложилось у нас этим смолоду, а сейчас уж возраст такой, что привычки поздно менять.:D
Социальные сети не такое уж и зло, не настолько скажем.
ну вот, вся работа над собой из-за несознательных личностей насмарку.
В тему топика ужасов на работе хватает. зоопарком не исправишь такое. Собственно, иногда неясно надо идти в зоопарк или ограждать забором уже имеющееся и продавать билеты аки в зоопарк. Так что сиськи и котики наше спасение, а это социальные сети. Поэтому вполне сознательные личности.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot