PDA

Просмотр полной версии : Нужен совет

оксана89
14.09.2015, 14:29
Три года аспирантуры заканчиваются. Выполнено: 3 канд.экз., сессии, ВКР, практика. Был поставлен итоговый экзамен, с датой они определились буквально за 3 дня, получилось какое-то недоразумение, я пришла, а комиссия нет, т.к. созвониться не получилось, мейл получила с датой и я явилась. Мне говорят, что у тебя не аттестация по экзамену и будешь отчислена. На контакт не идут, я пошла выше выяснять ситуацию, т.к. терять уже нечего. Получила кучу проблем и не какой помощи. Теперь руководитель не даёт положительный отзыв на работу и все стало. Она не смотрела ее до последнего. Очень обидно, т.к. писала сама по ночам три года с маленьким ребёнком. Что теперь делать? Работа пропадёт? Помогите советом пожалуйста!

tanya92
14.09.2015, 14:36
Три года аспирантуры заканчиваются. Выполнено: 3 канд.экз., сессии, ВКР, практика. Был поставлен итоговый экзамен, с датой они определились буквально за 3 дня, получилось какое-то недоразумение, я пришла, а комиссия нет, т.к. созвониться не получилось, мейл получила с датой и я явилась. Мне говорят, что у тебя не аттестация по экзамену и будешь отчислена. На контакт не идут, я пошла выше выяснять ситуацию, т.к. терять уже нечего. Получила кучу проблем и не какой помощи. Теперь руководитель не даёт положительный отзыв на работу и все стало. Она не смотрела ее до последнего. Очень обидно, т.к. писала сама по ночам три года с маленьким ребёнком. Что теперь делать? Работа пропадёт? Помогите советом пожалуйста!

Вы обучались по фгос или ФГТ?
Какой итоговый экзамен? Порядка ИГА в аспирантуре в природе нет.

Не пропадет, берите работу, справки о кандидатских и идите в другой вуз

Если перевелись на фгос - требуйте положение об ига, Аппеляции, приказ о председателе ГЭК, состав ГЭК и пишите жалобу в Рособрнадзор.
Если по ФГТ - там нет никаких выпускных экзаменов и ВКР

оксана89
14.09.2015, 14:48
Вы обучались по фгос или ФГТ?
Какой итоговый экзамен? Порядка ИГА в аспирантуре в природе нет.

Не пропадет, берите работу, справки о кандидатских и идите в другой вуз

Если перевелись на фгос - требуйте положение об ига, Аппеляции, приказ о председателе ГЭК, состав ГЭК и пишите жалобу в Рособрнадзор.
Если по ФГТ - там нет никаких выпускных экзаменов и ВКР

была зачислена 1 октября 2012, соответственно срок заканчивается 1 октября 2015
все остальное я не знаю, меня не кто не информировал

Добавлено через 4 минуты
я могу взять справку о кандидатских и прикрепиться соискателем в другой вуз, правильно?

tanya92
14.09.2015, 14:49
была зачислена 1 октября 2012, соответственно срок заканчивается 1 октября 2015
все остальное я не знаю, меня не кто не информировал

Тогда у Вас не должно быть никаких итоговых экзаменов и ВКР.

ваш конец аспирантуры - это представленных на кафедру готовый диссер и сданные экзамены, в идеале проведенная предзащита. Все.

Если это не так, проверьте свое личное дело - нет ли там бумажки о переводе на ФГОС, которую могли подписать не вникая в суть.

Добавлено через 34 секунды

Добавлено через 4 минуты
я могу взять справку о кандидатских и прикрепиться соискателем в другой вуз, правильно?

Да. Именно так

kravets
14.09.2015, 14:50

Должны, судя по всему. Но сначала все-таки разберитесь: Вы написали, что сдали три экзамена (какие?), и сорвался еще один (какой?). А в справке - всего три...

tanya92
14.09.2015, 14:52
Должны, судя по всему. Но сначала все-таки разберитесь: Вы написали, что сдали три экзамена (какие?), и сорвался еще один (какой?). А в справке - всего три...

Она пишет - сессии, ВКР, итоговый экзамен - судя по датам, по ФГОС не училась, а ФГТ ВКР не знает...

оксана89
14.09.2015, 14:53

1 история и философия науки
2 иностранный
3 специальность 130001

сорвался-Итоговая Аттестация

kravets
14.09.2015, 14:54
1 история и философия науки
2 иностранный
3 специальность 130001

сорвался-Итоговая Аттестация

Наплюйте. Он не требуется. Берите справку и Вы свободны как птичка.

Добавлено через 26 секунд
Она пишет - сессии, ВКР, итоговый экзамен - судя по датам, по ФГОС не училась, а ФГТ ВКР не знает...

Чудеса какие-то.

оксана89
14.09.2015, 14:55
Наплюйте. Он не требуется. Берите справку и Вы свободны как птичка.

Добавлено через 26 секунд

Чудеса какие-то.

а документы должны быть в итоге или нет?

kravets
14.09.2015, 14:56
Вам нужен единственный документ: справка о канд. экзаменах.

оксана89
14.09.2015, 15:03
ее можно запросить в официальном письме как-то или опять нужно ходить и просить и слушать какая я нехорошая...

Добавлено через 4 минуты
а если по ФГОС что это меняет?

tanya92
14.09.2015, 15:06
ее можно запросить в официальном письме как-то или опять нужно ходить и просить и слушать какая я нехорошая...

Добавлено через 4 минуты
а если по ФГОС что это меняет?

Если перевелись - да, вместо удостоверения 2.2 выдадут типа академ справки.
По сути нет.

И сдается по Вашему рассказу, что Вы что-то недоговариваете, скорее всего был перевод на ФГОС, а так как порядка ИГА по аспе нет, морочиться не стали и просто прокатили.

Иначе откуда у Вас такие познания, которых у поступивших в 2012 году в помине нет :)?

оксана89
14.09.2015, 15:10
все возможно, о переводе на ФГОС я не знаю или может просто не помню! да мороки много было

Добавлено через 47 секунд
просто теперь что делать ждать от них чего-то или идти самой и опять получать

tanya92
14.09.2015, 15:11
все возможно, о переводе на ФГОС я не знаю или может просто не помню! да мороки много было

Такое трудно забыть, так как все плюшки ФГТ пропадают, а появляется много другого.

Берите справку и идите в соискатели, диплом об окончании аспы не дадут.

оксана89
14.09.2015, 15:15
работу то они не принимают и в отпуск не отпустили по уходу за ребенком до 3х лет

Добавлено через 2 минуты
так а без диплома я преподавать не смогу в вузе, правильно?

tanya92
14.09.2015, 15:22
работу то они не принимают и в отпуск не отпустили по уходу за ребенком до 3х лет

Добавлено через 2 минуты
так а без диплома я преподавать не смогу в вузе, правильно?

Устало... какого диплома? Кандидата наук? Скорее всего, нет.

Кажется, догадалась -Вам рассказали красивую сказку про фгос и когда пришло время ее прекратили..

Хотя я бы поинтересовалась при переводе о своей выгоде после такого перевода.

оксана89
14.09.2015, 15:36
присваивают квал-ю преподаватель-исследователь. и писали не дисер-я а научно-квалификационная работа. спасибо за поддержку! так глубоко я не вникала.....хотя зря..

tanya92
14.09.2015, 15:43
присваивают квал-ю преподаватель-исследователь. и писали не дисер-я а научно-квалификационная работа. спасибо за поддержку! так глубоко я не вникала.....хотя зря..

Ну так сразу надо писать, что учились по ФГОС.
Вот и остались и без диссера и ВКР.

Не получился у Вас финт и диплом об аспе взять и кандидатскую написать. Он и не мог получиться.
Первые аспиранты по фгос были приняты в 2014 году, а А вас скорее всего под аккредитацию аспирантуры перевели.
Формально они и не должны даже заключение выдавать, так как по фгос заключение выдается после защиты ВКР, после госа.
А ВКР равна диссеру. Готовому диссеру.
Так что берите аля справку, которую дают студентам, не прошедшим ига, и идите в соискатели. Или заново в аспу.

kravets
14.09.2015, 15:49
Или заново в аспу.

Плохой совет. И тогда учиться пока не закончит - при готовой диссертации.

оксана89
14.09.2015, 15:51
спасибо обнадеживали. Значит буду ждать справку!

Добавлено через 1 минуту
диссер оригинальности 64,5%, а они требуют 80% антиплагиат что бы дал

tanya92
14.09.2015, 15:52
Плохой совет. И тогда учиться пока не закончит - при готовой диссертации.

Почему?
Отчислиться в любой момент можно - справка с экзаменами есть.
Хотя проще восстановиться на повторное ига, но тут засада с отсутствующим порядком ига.

Хотя да, повторная аспа это проблема....

Красиво ее, как бе по-русски сказать, обучили :)

kravets
14.09.2015, 15:52

А почему 1/3 чужая?

tanya92
14.09.2015, 15:54
А почему 1/3 чужая?

1/3 наверно ссылки, сноски и т.д.

Навряд ли кто там ссылки выверял.

kravets
14.09.2015, 15:55
1/3 наверно ссылки, сноски и т.д.

Навряд ли кто там ссылки выверял.

Возможно. Придется перефразировать. Но все равно много - может, правда, у педагогов принято такое обильное цитирование?

Корректные ссылки и свои статьи нужно исключать из отчета Антиплагиата.

Longtail
14.09.2015, 16:08
Скорее всего никто не анализировал, просто забили текст, что показал, то показал.
В любом случае, можно довести до 80. Убрать прямые цитирования, переработать их, снабдив сноской на первоисточник.

Не совсем понял суть, а почему девушка не может взять удо о сдаче кандидатских и прикрепиться соискателем?
Или тут суть в претензии на диплом исследователя?

PS: Для ТС: преподавать можно и с университетским дипломом о высшем образовании. Тут главное, чтобы взяли.

badalek
14.09.2015, 17:01
Теперь руководитель не даёт положительный отзыв на работу и все стало. Она не смотрела ее до последнего.
Плохо, что ещё есть проблема с руководителем, которая не входит в ситуацию. Связи многое решают. Вот у нас аспирант проучился заочником почти 3 года, потом руководитель договорился с отделом аспирантуры и ему поставили как будто он очно отучился. При желании в аспирантуре все могут сделать как надо...

оксана89
14.09.2015, 18:06
А почему 1/3 чужая?
я думаю это определения, термины и список литературы дает

Добавлено через 6 минут
Скорее всего никто не анализировал, просто забили текст, что показал, то показал.
В любом случае, можно довести до 80. Убрать прямые цитирования, переработать их, снабдив сноской на первоисточник.

Не совсем понял суть, а почему девушка не может взять удо о сдаче кандидатских и прикрепиться соискателем?
Или тут суть в претензии на диплом исследователя?

PS: Для ТС: преподавать можно и с университетским дипломом о высшем образовании. Тут главное, чтобы взяли.

да, я старалась выполнить весь индивидуальный план, было мной написано заявление о перенесении сроков, что все усложнило....

Добавлено через 1 минуту
я теперь думаю, что так и сделаю-прикреплюсь соискателем

Добавлено через 5 минут
[QUOTE=badalek;542803]Плохо, что ещё есть проблема с руководителем, которая не входит в ситуацию.

Да, руководитель не помогал, бросил и всё.....мне кажется ему было выгодно, чтобы я числилась только, чтобы часы получать и проблем не доставляла. а как подошло время отзыв писать, то конечно ответственность брать на себя не захотел. обидно, что ошиблась в нем...:facepalm:

kravets
14.09.2015, 18:24
я думаю это определения, термины и список литературы дает

Никогда - столько не даст. Что, получается, у Вас треть объема - пассивная?

оксана89
14.09.2015, 18:28
Никогда - столько не даст. Что, получается, у Вас треть объема - пассивная?

я сноски могут дать столько?

kravets
14.09.2015, 18:30
Ну подумайте сами: если у Вас треть объема - библиография и ссылки на нее, что же тогда Ваше?

оксана89
14.09.2015, 18:30
цитат правда много

kravets
14.09.2015, 18:36
Есть три пути:
1. Заказать в РГБ платную экспертизу (если они ее еще делают)
2. Провести анализ протокола самостоятельно и убедить иных, что "цитат много, но они корректные"
3. Уговорить проверяющих исключить из протокола корректные цитаты и проверить заново.

Есть и четвертый: перефразировать цитаты, избавившись таким образом от них.

Вместо
- в [5] говорится: "......"
сделать
- в [5] говорится о том, что (своими словами, отличными от источника).

Та еще работа.

маруся_
14.09.2015, 19:06
Добавлено через 1 минуту
:eek: у нас вкр требуют 75-80% оригинального текста (дошло правда до смешного, научились законы своими словами пересказывать):facepalm:
по дисерюге у меня совет 90% требует (это конечно тоже крайность, но...) В любом случае анализ отчета необходим, т.к. в нем свои же статьи в РИНЦе высвечиваются. Тем не менее, в диссере 160-180 стр. (экономика) 80% оригинального текста - это очень даже реально.

kravets
14.09.2015, 19:13
Да педагогика это. У них вообще рассказать о том, согласны они или не согласны с другими исследователями на 50% объема - привычное дело.

оксана89
15.09.2015, 10:54
Есть три пути:
1. Заказать в РГБ платную экспертизу (если они ее еще делают)
2. Провести анализ протокола самостоятельно и убедить иных, что "цитат много, но они корректные"
3. Уговорить проверяющих исключить из протокола корректные цитаты и проверить заново.

Есть и четвертый: перефразировать цитаты, избавившись таким образом от них.

Вместо
- в [5] говорится: "......"
сделать
- в [5] говорится о том, что (своими словами, отличными от источника).

Та еще работа.

спасибо за совет. последний очень дельный.

Рейтинг@Mail.ru