PDA

Просмотр полной версии : Смена научного руководителя

slllapppy
19.09.2015, 09:03
Здравствуйте, я 4 года был соискателем степени кандидата наук по специальности аналитическая химия, за это время опубликовал 3 статьи в ВАКовских журналах, сдал два экзамена (кроме специальности), все эксперименты сделаны. Научный руководитель защищаться не даст и отзывов от него не получу. Поделитесь, пожалуйста, опытом возможно ли защититься в таком случае у другого руководителя? Как реагирует комиссия на защите на смену руководителя? Нужны ли отзывы от предыдущего руководителя?

Лучник
19.09.2015, 09:10
Как реагирует комиссия на защите на смену руководителя? Нужны ли отзывы от предыдущего руководителя?

Смена научного руководителя возможна. Но влечет за собой много побочных последствий% возможна месть нынешнего руководителя, всякие репутационные потери и пр.

Но в общем и целом, аспирант у руководителя не в рабстве.

Если Вы подробней расскажете, почему нынешний руководитель не дает Вам защищаться, можно будет рассуждать более предметно.

докторенок
19.09.2015, 09:28
slllapppy, не поняла: какая комиссия?

4gost
19.09.2015, 09:32
докторенок, видимо, под "комиссией" подразумевается дис.совет

докторенок
19.09.2015, 10:54
докторенок, видимо, под "комиссией" подразумевается дис.совет

Возможно, но для дис совета смена НР не имеет значение, члены дис совета могут это не узнать.

4gost
19.09.2015, 16:48
Возможно, но для дис совета смена НР не имеет значение, члены дис совета могут это не узнать.
не соглашусь. Если дис.совет ВУЗовский и работа тоже выполнялась в этом ВУЗе, то всем всё становится известно очень быстро

докторенок
19.09.2015, 17:37
не соглашусь. Если дис.совет ВУЗовский и работа тоже выполнялась в этом ВУЗе, то всем всё становится известно очень быстро

В этом случае да, но смена научного руководителя будет иметь значение только если члены ДС включены в конфликт с новым или прежним НР, а так обычно передряги НР с аспирантом никого не волнуют.

оксана89
19.09.2015, 18:11
Здравствуйте, я 4 года был соискателем степени кандидата наук по специальности аналитическая химия, за это время опубликовал 3 статьи в ВАКовских журналах, сдал два экзамена (кроме специальности), все эксперименты сделаны. Научный руководитель защищаться не даст и отзывов от него не получу. Поделитесь, пожалуйста, опытом возможно ли защититься в таком случае у другого руководителя? Как реагирует комиссия на защите на смену руководителя? Нужны ли отзывы от предыдущего руководителя?
а у вас срок соискательства уже закончен или еще время есть?

slllapppy
20.09.2015, 09:26
Спасибо за ответы! Я соискатель в НИИ. Мне кажется, что руководитель использует соискательство в качестве стимула, чтобы мы (соискатели) разрабатывали методики для госзаданий, за которые институт потом получает деньги.
А разве соискательство ограничено 4 годами? Слышал, что у в нашем институте некоторые и по семь лет защищались.

nauczyciel
20.09.2015, 16:38
Мне кажется, что руководитель использует соискательство в качестве стимула, чтобы мы (соискатели) разрабатывали методики для госзаданий, за которые институт потом получает деньгиЭто абсолютно нормально. А из-за чего с руководителем рассорились?