Просмотр полной версии : Смена научного руководителя
slllapppy
19.09.2015, 09:03
Здравствуйте, я 4 года был соискателем степени кандидата наук по специальности аналитическая химия, за это время опубликовал 3 статьи в ВАКовских журналах, сдал два экзамена (кроме специальности), все эксперименты сделаны. Научный руководитель защищаться не даст и отзывов от него не получу. Поделитесь, пожалуйста, опытом возможно ли защититься в таком случае у другого руководителя? Как реагирует комиссия на защите на смену руководителя? Нужны ли отзывы от предыдущего руководителя?
Как реагирует комиссия на защите на смену руководителя? Нужны ли отзывы от предыдущего руководителя?
Смена научного руководителя возможна. Но влечет за собой много побочных последствий% возможна месть нынешнего руководителя, всякие репутационные потери и пр.
Но в общем и целом, аспирант у руководителя не в рабстве.
Если Вы подробней расскажете, почему нынешний руководитель не дает Вам защищаться, можно будет рассуждать более предметно.
докторенок
19.09.2015, 09:28
slllapppy, не поняла: какая комиссия?
докторенок, видимо, под "комиссией" подразумевается дис.совет
докторенок
19.09.2015, 10:54
докторенок, видимо, под "комиссией" подразумевается дис.совет
Возможно, но для дис совета смена НР не имеет значение, члены дис совета могут это не узнать.
Возможно, но для дис совета смена НР не имеет значение, члены дис совета могут это не узнать.
не соглашусь. Если дис.совет ВУЗовский и работа тоже выполнялась в этом ВУЗе, то всем всё становится известно очень быстро
докторенок
19.09.2015, 17:37
не соглашусь. Если дис.совет ВУЗовский и работа тоже выполнялась в этом ВУЗе, то всем всё становится известно очень быстро
В этом случае да, но смена научного руководителя будет иметь значение только если члены ДС включены в конфликт с новым или прежним НР, а так обычно передряги НР с аспирантом никого не волнуют.
оксана89
19.09.2015, 18:11
Здравствуйте, я 4 года был соискателем степени кандидата наук по специальности аналитическая химия, за это время опубликовал 3 статьи в ВАКовских журналах, сдал два экзамена (кроме специальности), все эксперименты сделаны. Научный руководитель защищаться не даст и отзывов от него не получу. Поделитесь, пожалуйста, опытом возможно ли защититься в таком случае у другого руководителя? Как реагирует комиссия на защите на смену руководителя? Нужны ли отзывы от предыдущего руководителя?
а у вас срок соискательства уже закончен или еще время есть?
slllapppy
20.09.2015, 09:26
Спасибо за ответы! Я соискатель в НИИ. Мне кажется, что руководитель использует соискательство в качестве стимула, чтобы мы (соискатели) разрабатывали методики для госзаданий, за которые институт потом получает деньги.
А разве соискательство ограничено 4 годами? Слышал, что у в нашем институте некоторые и по семь лет защищались.
nauczyciel
20.09.2015, 16:38
Мне кажется, что руководитель использует соискательство в качестве стимула, чтобы мы (соискатели) разрабатывали методики для госзаданий, за которые институт потом получает деньгиЭто абсолютно нормально. А из-за чего с руководителем рассорились?
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot