Вход

Просмотр полной версии : Срок обучения закончился, но совет скоро откроется

ZDRAVSTV
20.09.2015, 16:28
Добрый день, коллеги!
Ситуация. Я учусь в аспирантуре и уже подошел к концу третий год.
И диссовет закрылся, при этом создается новый объединенный совет по моей специальности.

Предположительно он откроется через 3-4 месяца после окончания моего срока обучения в аспирантуре.

Кафедра предложила идти в диссовет в другой вуз. Очень дорого.

В связи с этим вопрос. Если совет откроется могу ли я в нем защищаться в "родных стенах" бесплатно если я уже отчислен в связи с окончанием срока обучения?
Как быть в такой ситуации?

Vica3
20.09.2015, 17:33
Если совет откроется могу ли я в нем защищаться в "родных стенах" бесплатно
не скажет никто.

ZDRAVSTV
20.09.2015, 17:50
не скажет никто.
Я думаю, что это можно уточнить у будущего председателя будущего совета, или учсекретаря, однако в настоящий момент такой возможности нет, а определяться нужно сейчас.
Вопрос задан, и я думаю, что кто то с похожим сталкивался и знает как дела обстоят на практике.
Прошу помощи и совета!

докторенок
20.09.2015, 17:53
ZDRAVSTV, это и в самом деле Вам никто не предскажет ибо зависит исключительно от личных мнений и взглядов людей в Вашем вузе и совете, единой практики тут быть не может. Я бы вначале побеседовала с предполагаемы председателем или проректором по науке, потом принимала бы решение.

ZDRAVSTV
20.09.2015, 18:28
ну а на практике как?
Могу ли я пройти предзащиту в сентябре на кафедре, при том что совета нет,
А уже через 3-5 месяцев пойти на защиту на открывшемся совете?

докторенок
20.09.2015, 18:34
ZDRAVSTV, теоретически можете, это было бы вполне логично, но мы тут не можем гарантировать, что в Вашем вузе у всех с логикой в порядке.

Старший докторенок
20.09.2015, 19:13

Предзащиту Вы в любом случае пройти можете (и это даже нужно сделать) независимо от того есть совет или нет. Протокол обсуждения Вам потребуется в любом случае.

leodeltolle
20.09.2015, 20:45
А уже через 3-5 месяцев пойти на защиту на открывшемся совете?
можете, не факт что с 1го раза пройдете предзащиту и получите заключение

avz
21.09.2015, 08:12
Предзащиту пройти надо, желательно, еще находясь в аспирантуре.
То, что ДС откроется - это вряд ли. Сейчас охотно закрывают и очень неохотно открывают (плюс - читайте последние выступления Д.А. Медведева).
Поэтому получите, будучи аспирантом, заключение органиазации (== результат предзащиты) и отзыв НР и ищите ДС. Бесплатные ДСы есть по любой специальности, даже по 08.00.05...

4gost
21.09.2015, 11:23
В любом случае, к концу срока обучения нужно будет иметь отзыв НР, документ о сдаче кандидатских экзаменов и заключение организации, где выполнялась работа.

shelvy
21.09.2015, 12:58
А разве защита НЕ БЕСПЛАТНО не уголовно (или по крайней мере очень строго) наказуемое деяние нынче по положениям ВАКа?

докторенок
21.09.2015, 13:07
А разве защита НЕ БЕСПЛАТНО не уголовно (или по крайней мере очень строго) наказуемое деяние нынче по положениям ВАКа?

(сдавленное хихиканье, переходящие в рыданье)

Vica3
21.09.2015, 13:16
(Наставительно) у нас мире (не только в стране) все равны, но некоторые - равнее!!! Я уже писала за диссеры в РГБ, которых УЖЕ нет, хотя защиты были 2013-14 гг.
Тем более - не путайте "бесплатную защиту" и "оплату сопутствующих услуг" (благо, ДС, где сидят жадные до оплаты услуг юриста люди - уже перевелись от слова "совсем")

Добавлено через 34 секунды
докторенок, а я вот задумалась - ведь многие ж верят, да....

badalek
21.09.2015, 15:50
Предположительно он откроется через 3-4 месяца после окончания моего срока обучения в аспирантуре.
Я недавно по просьбе ученого секретаря читал новый административный регламент где описана процедура открытия диссовета, как то все усложнилось на мой взгляд, больше требований стало, очень много посвящено жалобам, как будто в МОН они уже на это настроились. Думаю, что по такому регламенту большой отсев будет, открытие может быть и дольше, чем Вы написали.

Longtail
21.09.2015, 17:49
А сколько хотят денег за защиту в вашем ДС?

shelvy
23.09.2015, 15:11
(сдавленное хихиканье, переходящие в рыданье)

ну не знаю, с меня денег не брали - хотя я им совершенно чужая была, даже знакомых никого не было. И со мной кто защищался - тоже судя по всему ни копейки...

хотя у меня науки исторические, может это только мы такие нищеброды :D

Лучник
23.09.2015, 15:58
хотя у меня науки исторические, может это только мы такие нищеброды

Это наша дисциплинарная специфика. Даже горжусь нищебродством в данном конкретном случае!

Vica3
23.09.2015, 18:45
Это наша дисциплинарная специфика
(ехидно) а вот там в соседней ветки МЮрий как раз маркетинговое исследование проводит по стоимостям нашей дисциплинарной специфики... не иначе - исключительно из-за ее бесплатности, да))))

докторенок
23.09.2015, 20:18
shelvy, у меня тоже исторические, за кандидатскую защиту не платила ни копейки, за докторскую 7,5 тысяч рублей (это в 2012 году), к сожалению, не во всех отраслях так хорошо.

ZDRAVSTV
23.09.2015, 23:02
Защита во всех советах куда я обращался - бесплатная.
А вот чтобы у них защищаться - есть услуги необходимые для проведения экспертизы диссертации, итд итп и все это крайне дорого.