PDA

Просмотр полной версии : Публикация детской книги

Longtail
23.09.2015, 09:55
Уважаемые участники, у моего коллеги дочка-филолог пишет замечательные стихи для своих детей (лично мне очень понравилось), их накопилось достаточно много, есть идея пустить в массы.

Но: в издательстве, куда обращались, сказали, что автор нераскрученный и публиковать можно только за свой счет, чего бы не хотелось. В другом детском журнале несколько стихов опубликовали, но с учетом передачи авторских прав.

Есть ли выходы не детские редакции, чтобы не брали денег и не отчуждали авторские права? Естественно, если материал понравится.

Лучник
23.09.2015, 10:20
чтобы не брали денег и не отчуждали авторские права?

А почему бы их и не отчуждать? Я все свои рукописи ЭКСМО продавал. На три года, если мне память не изменяет. Это нормальная практика.

докторенок
23.09.2015, 20:11
И в самом деле: отчуждение авторских прав не означает, что автор перестает быть автором, просто на три года он теряет право издавать свое произведение где-нибудь еще.

Longtail
24.09.2015, 11:36
Коллеги, не будем углубляться в юридические тонкости, рассматриваются любые достойные варианты без денег.

Предложений по существу нет?

Лучник
24.09.2015, 12:13
Коллеги, не будем углубляться в юридические тонкости, рассматриваются любые достойные варианты без денег.
Предложений по существу нет?

Достойных нет, увы. Если уж издательство покупает рукопись - это уже большая удача (и большая редкость).

Если у начинающего автора имеются алогичные требования к изданию, его шансы равны нулю.