Просмотр полной версии : Можно ли стать соискателем еще раз
Люди, может кто сталкивался с такой проблемой. Я сотрудник университета. У меня закончился срок соискательства. Нашел другого руководителя (по другой специальности). Не спрашивайте почему (так задумано и не об этом речь). В отделе аспирантуры говорят, что ты не можешь снова стать соискателем. Хотя обосновать не могут почему (ссылаются на аспирантуру). Университетский юрист говорит, что поскольку срок соискательства определен, то ОНА СЧИТАЕТ, что это автоматически означает, что второй раз ты стать им не можешь. Но аспирант то получает стипендию и не работает во время учебы. Соискатель пашет и не получает за учебу ничего. Где же связь? Я ЗНАЮ ТОЧНО, что люди БЫЛИ соискателями дважды. Мне надо ссылки на законодательство, положения и пр. Да, чуть не забыл речь идет о прикреплении на бюджетной основе.
synon
Насчет соискательства с определенностью сказать не могу, но насчет повторной аспирантуры был разговор:
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=499
По аналогии можно предположить, что можно оформить еще одно соискательство, только конечно за деньги уже.
Господа, подскажите пожалуйста, можно ли восстановиться как соискателю, если я была отчислена после двух лет, т.е. НЕ пройдя весь срок обучения (сдан только минимум по философии).
В начале третьего года я как раз во время экзаменов лежала в больнице полтора месяца. но не уведомила отдел аспирантуры, и они меня отчислили "по неуважительной причине", уж не знаю как это у них сформулировано...
В отделе асп-ы сказал, что нельзя, но я изначально задала вопрос по-другому - можно ли поступить в аспир-у, будучи отчисленной из соискателей - они сначала отказали, а потом, обнаружив, что не весь срок использовала, прзнали, что можно ... так что я теперь в замешательстве...
OLL, этот вопрос вам лучше выяснить у себя, на месте. Ситуация все та же: обучение в аспирантуре за счет бюджета один раз, с соискателями-бюджетниками как была неясность, так и осталась, трактуют обычно "по аналогии" (см. в этой теме выше). Поэтому, если речь идет о том, что у вас было соискательство бюджетное, и сейчас вам "дали добро" на бесплатную же аспирантуру, так и пользуйтесь этим.
Ну, а за деньги можете сколько хотите поступать и куда угодно. Тут нет ограничений.
Спасибо, Jacky!
я, видимо, все-таки буду поступать в аспирантуру, бог с ним, с соскательством... не получилось один раз уже, слишком много свободы...
более того, науч.рук. предложил поступать к нему же. но в другое место, покруче... от таких предложений не отказываются...
Casa Blanca
15.07.2008, 15:41
Добрый день, поясните, пожалуйста, можно ли при смене кафедры (специальности, НР и темы соотвественно) отчислиться из платной аспирантуры и восстановиться соискателем (платным) ?
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot