Просмотр полной версии : Перескажи свою диссертацию простыми словами.
Наткнулся в этих ваших интернетах на следующую забавную тему, далее копипаст с д3.ру (https://science.d3.ru/iumor-ot-uchenykh-pereskazhi-svoiu-dissertatsiiu-v-odnom-predlozhenii-844420/):
"На небезызвестном ресурсе Реддит около месяца назад стартовала ветка обсуждения "перескажи кратко свою диссертацию".
Внезапно оказалось, что если сжать весь смысл диссертации в одно или пару предложений — звучат они весьма и весьма... эээ... ну смешно что–ли. Хотя я думаю, что это как раз из той оперы, когда сначала это вызывает смех, а потом заставляет задуматься. Вот некоторые примеры:
1. "Грибы, грибы повсюду! Особенно внутри растений, где они делают странные вещи. Понимаем ли мы, что происходит? Не–а".
2. "Алюминий может использоваться для создания очень крутых микроструктур. Однако эти микроструктуры недостаточно круты, чтобы нам выделили денег на завершение исследований".
3. "Нужно делать новые магниты из старых магнитов, потому что у нас кончаются магниты".
4. "Музыкальные сочинения для пятерых писали и до второй половины XX века и после. В основном после писали так же как и до, но иногда по–новому."
5. "Оказывается если активировать ген теломеразы в разных типах клеток, то они становятся бессмертными. И хотя это было доказано 20 лет назад, мне очень нужно защититься."
6. "Региональные инвестиции есть смысл делать только в те отрасли, которые в этом регионе и так уже развиты."
7. "Если настрелять дейтерия в пластинку кремния и подогреть, то на ее поверхности вздуются пузыри. А вот с водородом и гелием ничего не получится. "
8. ""Иногда свет делает какую-то ерунду, которую никто не ждал. Это здорово. Мы можем попробовать заставить свет сделать такую ерунду специально, чтобы создать что-то полезное"
Ну и т.д.
Ссылка на оригинальный ресурс здесь (https://www.reddit.com/r/AskReddit/comments/3hw3vu/phds_of_reddit_what_is_a_dumbed_down_summary_of/)"
У меня как-то скромно получается:
"Что бы отлично кое-что кое-кому продавать, надо этого кое-кого получше узнать. Попробуем это сделать вот так."
Если систему трясет, нужно, чтобы об этом побыстрее узнали ближние и дальние соседи. Пошлем много гонцов, какой-нибудь да добежит.
Если много пить, курить и безобразничать, то будет сначала весело, но потом грустно. А в конце мы все умрем.
Ага... По докторской примерно так:
Чтобы пациент с отказавшей ИВЛ не помер, нужно быстро-быстро покричать свободным ИВЛ и прискакать на замену, сколько бы дверей при этом не пришлось открыть.
Ага... По докторской примерно так:
Чтобы пациент с отказавшей ИВЛ не помер, нужно быстро-быстро покричать свободным ИВЛ и прискакать на замену, сколько бы дверей при этом не пришлось открыть.
Вот сразу чувствуется практическая значимость :)
Hogfather
25.09.2015, 20:46
1. Я не знаю что такое инновации, но готовить вы их не умеете. Бросьте каку, займитесь чем-нибудь полезным.
2. Чем больше компьютеров, тем больше от них проблем, как видно из этой матмодели, поэтому лучше всего отдать ИТ на аутсорсинг и уехать Тибет.
привет, ноги вытри, чебас выкинь и сядь, слушай.
такие как ты у нас не выживали))
у меня выходит как-то так: "если взять мешок поимера и немного фантазии, то можно сделать какой-нибудь полезный ништяк"
:)
Ага, я прошу студентов в двух словах (на двух страницах) изложить суть своей дипломной работы перед началом проектирования. При этом пару-тройку человек стандартно уходят со словами: "Надо валить от этого неадекватного руководителя, требует что-то несусветное.."
докторенок
25.09.2015, 22:15
А у меня все легко: ребята, если вы хотите создать гражданское общество и пользоваться своими правами, то проведите реформа суда, создав независимое, состязательное и доступное правосудие.
Maksimus
25.09.2015, 22:54
докторенок, что конкретно надо сделать?
У меня: оценить эффективность государственного регулирования страхового рынка это дело очень непростое, с кондачка не решается. Тут надо сначала определить направления оценки воздействия государственного регулирования на рынок, а уж потом разработать систему показателей, с помощью которых можно оценить это воздействие. Главная проблема в том, что в рыночной экономике все друг с другом грызутся и имеют разные интересы: государство, страховщики и страхователи. И вот задача государства в том и заключается, чтобы всех помирить, да и свои интересы тоже соблюсти. В этом и будет эффективность.
Добавлено через 2 минуты
А если бы я писал так, как думаю, я бы написал так: отменить на хрен приватизацию, национализировать страховое и банковское дело в стране, возвратить Госстрах, и все, больше никаких частных компаний и не надо. Развивать личное страхование, в СССР было страхование жизни и здоровья больше развито, чем в современной России до сих пор. Но тогда бы я не защитился... :cool:
привет, ноги вытри, чебас выкинь и сядь, слушай.
такие как ты у нас не выживали))
Непонятно, это кратенько о диссере?:)
докторенок
26.09.2015, 07:44
Непонятно, это кратенько о диссере?:)
Ага, попытаюсь перевести: ментальные установки у людей в Киевской Руси очень отличались от современных, что позволяли людям выживать, носитель современной системы ценностей в то время долго не протянул бы.
Если нет книжек, надо нарисовать свои и пусть дите со своего гаджета учицо. Авось- хоть так не отмажется- шо не готов
Димитриадис
26.09.2015, 14:01
"Количество руководящих мудаков превзошло все границы приличия и здравого смысла. Если вместо них набрать профессионалов, они смогут нае..ть кого угодно, и будет еще хуже. Хммм, а давайте нарисуем множество разных моделей и цветных картинок, напишем сверху "инновации", и тогда волшебным образом всё заработает само по себе и количество руководящих мудаков сократится до терпимых значений, но случится это не скоро".
"Количество руководящих мудаков превзошло все границы приличия и здравого смысла. Если вместо них набрать профессионалов, они смогут нае..ть кого угодно, и будет еще хуже. Хммм, а давайте нарисуем множество разных моделей и цветных картинок, напишем сверху "инновации", и тогда волшебным образом всё заработает само по себе и количество руководящих мудаков сократится до терпимых значений, но случится это не скоро".
Жаль, что нескоро... Или это задел на докторскую? :)
У меня "РЖД хочет самых разных работников. Давайте, изучим их рабочие места и, наконец, поймём, что же они должны уметь делать".
@.n.g.e.r
26.09.2015, 14:21
"Если объекту не хватает ресурсов, то, может быть, кто-то в системе оборзел?" :D
Paul Kellerman
26.09.2015, 14:31
.....
Team_Leader
26.09.2015, 14:48
"старые модели оптимизации производственной программы и планов производственного развития предприятия (на основе ЛП и НЛП) можно использовать и сегодня, но в них надо добавить зависимости, связывающие плановый объем выпуска с показателями булущего спроса, попутно написав кучу красивых и практических выводов из такого синтеза"
Джия Чопра
26.09.2015, 16:29
У меня дисс:
Бытие и нравы политической оппозиции, выкинутой на обочину продвинутого социума. Каковы были ее ментальные терзания? Щас выясним!
докторенок
26.09.2015, 20:14
докторенок, что конкретно надо сделать?
Целый ряд вещей. Во-первых расширить сферу вопросов, которые можно решить только через суд. Например, ранее обыски и аресты шли в административном порядке, то есть через прокуроров, теперь в судебном и прочее. Во-вторых изменить процессуальные законы, обеспечив состязательность процессов, расширить права адвокатов, ввести суд присяжных. В-третьих, изменить положение судьи, запретив членство в партии, оградив от воздействия указаний других должностных лиц, повысив обеспечение судебной системы. Это наиболее ключевое.
Maksimus
26.09.2015, 21:25
Например, ранее обыски и аресты шли в административном порядке, то есть через прокуроров, теперь в судебном и прочее.
Только это не решает проблему фактического слияния исполнительной и судебной власти.
изменить процессуальные законы, обеспечив состязательность процессов
По закону состязательность и сейчас есть.
расширить права адвокатов
Например?
ввести суд присяжных
Он давно введен.
изменить положение судьи, запретив членство в партии
Партия - фигня. Первично слияние исполнительной и судебной власти.
Это наиболее ключевое.
Не это. Это вторичное.
Maksimus, Вы не поняли. Об этом когда-то была диссертация. Кое-что оказалось реализовано, что удивительно на самом деле.
Название темы прочитайте...
Maksimus
26.09.2015, 21:39
kravets, тогда нужна дата защиты.
kravets, тогда нужна дата защиты.
Зачем? Сильно нужна - выясняйте. Может, и получите ответ. а может и нет. Здесь никто никому ничего не обязан.
докторенок
26.09.2015, 22:09
Maksimus, и в самом деле, Вы забыли, что я защищалась именно по истории, а не по праву или экономике, многое из того, что писала введено, многое еще нуждается в усовершенсвовании, но и все равно прошло определенный путь эволюции. Вообще более серьезный разговор для другой темы, тут люди в несколько ироничной манере излагают самую главную мысль своей работы.
Maksimus
26.09.2015, 22:50
ироничной манере излагают самую главную мысль своей работы
Манера отражает суть работы.
Courtney Love
26.09.2015, 22:55
Манера отражает суть работы.
люди просто пытаются шутить и всё, не нужно делать долгоиграющих выводов:)
я вообще сначала по ссылкам искала спец.программу, которая по ключевым словам будет выдавать свою "версию"
попытаюсь перевести:...
Спасибо, профессор так тонко завернул, что сразу не понял. Посмотрел еще само название работы, стало гораздо ясней.
Дмитрий В.
27.09.2015, 22:06
чебас
Лучник, профессор, а что это такое? Гугл выдал магазин автозапчастей "Чебас.ру" в Чебоксарах, гору Чебас, а также достаточно упоротый сайт (http://ru.chibas.wikia.com/wiki/Chibas_%D0%B2%D0%B8%D0%BA%D0%B8), правда, там не "че", а "чи". Луркоморье тоже молчит. Это такой жаргон в Ижевске?
Видимо, увеличительно-уважительное от чепчика... Иных вариантов не приходит что-то.
увеличительно-уважительное от чепчика...
От "чебасика" - окурка (наш диалектизм).
Добавлено через 17 минут
Вот, кстати, нашел: http://forum.lingvo.ru/actualthread.aspx?tid=145640
"Люди вспоминают тех, кого им выгодно вспоминать. И только тогда, когда им выгодно. И приписывают им несуществующие мысли".
Добавлено через 17 часов 55 минут
У меня дисс:
Бытие и нравы политической оппозиции, выкинутой на обочину продвинутого социума. Каковы были ее ментальные терзания? Щас выясним!
Очень любопытно - и каковы?
Джия Чопра
04.10.2015, 14:37
Левша, выясняю сейчас.
Уже сама начинаю ментально терзаться с ними за компанию.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot