Просмотр полной версии : Кто, кроме науч. рука, может подписать отзыв о главе?
Evsikoff
27.09.2015, 12:58
Здравствуйте, коллеги!
У меня довольно сложные отношения с моим научным руководителем.
Ввиду того, что у меня пока нет первой главы диссертации, а есть только отзыв, он врят ли согласится его подписывать (край 1 октября).
Сам отзыв требуется для аттестации кафедры.
Может ли данный отзыв подписать кто-то еще?
нет, не может
nauczyciel
29.09.2015, 07:08
Evsikoff, отзыв о диссертации в целом - понятно, но о главе -это что вообще такое?
Evsikoff, отзыв о диссертации в целом - понятно, но о главе -это что вообще такое?
Отзыв о работе аспиранта по сути - по аспирантскому плану.
Evsikoff
Вывод простой: вы - аспирант 2-го года обучения.
Литературный обзор не написан (а дальше продолжать хочется, что понятно), но есть сложность в виде отношений с НР.
Как вы умудрились за год их испортить-то? Без НР защита оооочень проблематична, если не невозможна.
Старший докторенок
29.09.2015, 19:33
По всей видимости речь идет об отзыве НР на главу диссертации к промежуточной аттестации. Возможно это обязательно на этой кафедре. В общем-то это хорошее дело. На такую главу может дать отзыв и другой исследователь, специалист в этой. Теме я в свое время такой отзыв давала для аспиранты одного из вузов СПб, она не была моей аспиранткой и попросила у меня отзыв как у специалиста. Он тогда звучал на обсуждении.
Дело в другом - как я поняла у ТС вообще нет этой самой главы. И он ищет кто бы ему подписал отзыв на еще ненаписанную главу.
Ввиду того, что у меня пока нет первой главы диссертации, а есть только отзыв, он врят ли согласится его подписывать (край 1 октября).
Сам отзыв требуется для аттестации кафедры.
В плане аспиранта подписывается научный руководитель. По поводу отзыва: да кто бы не подписал, аттестация пойдет на заседании кафедры, где наверное будет и НР. Узнает что Вы подписываете в обход его и ещё больше отношения обострятся.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot