PDA

Просмотр полной версии : Черный список авторов

kravets
28.09.2015, 08:56
Видимо, близость аккредитации сказывается на нервах.

Итак,

Шарипов Марсель Альбертович
место работы по данным Интернет - УлГУ, аспирант, и

http://ulgov.ru/news/regional/30102012/25553/
министр экономики молодежного правительства области

18.09.2015 присылает в журнал "Экономика и менеджмент систем управления" 4 статьи с огромным пожеланием опубликовать их как можно быстрее. Мы объяснили ему, что не публикуем больше двух статей в номере, его это устроило. Номер как раз подходил.

Рецензирование пройдено, первые 2 статьи поставлены в номер, номер сверстан и 22.09.2015 в 10:01 авторам отправлено сообщение:
==========================
Журнал "Экономика и менеджмент систем управления" 3.3-2015 сдан в типографию и доступен на издательском сайте журнала www.sbook.ru .

В связи с реконструкцией сайта используйте прямые ссылки для доступа к содержанию и полнотексту:
http://sbook.ru/emsu/contents/em150303sd.pdf
http://sbook.ru/emsu/archives/em20150303.rar

Ранее (21.09 в 00:12) автору было направлено стандартное сообщение об оплате (реакции от автора на это сообщение не было)

22.09.2015 в 21:32 от автора было получено:
Добрый вечер, уважаемая редакция. Спешу сообщить, что уже опубликовал свои работы в другом научном издании, поэтому прошу простить за причинённые неудобства.

Дальнейшая переписка несущественна.

Так вот,
1) я категорически не рекомендую работать с указанным автором
2) неудивительно, что будущее поколение управленцев учится кидать всех.

P.S. Полунапечатанный номер пришлось выдергивать из типографии.

Если на форуме есть кто-нибудь из Ульяновска - я готов предоставить переписку в качестве подтверждения для того, чтобы этого аспиранта метлой вымели из молодежного правительства.

Артём
28.09.2015, 10:28
kravets, в данной ситуации на 80% виноваты именно вы, как руководитель журнала. Статью надо направлять в печать после ее оплаты. Скорее всего ваш клиент и исходил из этой здравой мысли - раз я статью не оплатил, то и печатать ее не будут.

kravets
28.09.2015, 10:30
Позвольте мне как руководителю принимать решения самостоятельно. Статистика данного журнала до настоящего времени была чистой. И позвольте выносить суждения о научной (направление статей в несколько журналов) и общечеловеческой добросовестности авторов - тоже.

Внимательно посмотрите на хронологию и подумайте.

Да, в письме об оплате был указан срок (01.10) и в сведениях об авторах все авторы давали обязательство оплаты оргвзноса.

Сейчас статьи сняты по заявлению автора, письма об оплате отозваны (во избежание недоразумений в будущем).

@.n.g.e.r
28.09.2015, 11:00
Скорее всего ваш клиент и исходил из этой здравой мысли

Категорически не согласен с процитированным. Автор с редакцией зафиксировали взаимное согласие, порядок оплаты это дело даже не второе, а десятое. Если у автора есть сомнения, можно всегда связаться с редакцией, остальное на его совести.

P.S. Хоть и нахожусь вместе с сабжевым субъектом в бан листе :D.

kravets
28.09.2015, 11:07
оть и нахожусь вместе с сабжевым субъектом в бан листе

О как. Вы-то как и когда туда попали?

@.n.g.e.r
28.09.2015, 11:15
О как. Вы-то как и когда туда попали?

Указал на неточности формулировок на сайте =).

kravets
28.09.2015, 11:35
Указал на неточности формулировок на сайте =).

Пожалуйста, напомните историю - здесь или в почте.

nabonid1
28.09.2015, 11:57
Артём, kravets работает правильно. Если автор имел наглость перенаправить статьи, то должен как минимум предварительно уведомить редакцию предыдущего издания. К тому же по срокам ему публикацию не затягивали.

Dr.X
28.09.2015, 12:10
я готов предоставить переписку в качестве подтверждения для того, чтобы этого аспиранта метлой вымели из молодежного правительства.

Ха. Позвольте спросить - а за что? За то, что Вам не подали на бедность пару сотен баксов или сколько у Вас там? Ситуация весьма забавна. Но Вы даже не понимаете чем именно. А именно - вот чем:

18.09.2015 присылает ...
номер сверстан и 22.09.2015 в 10:01 авторам отправлено

Ха-ха-ха, смотрите какая забавная помойка, любую сказку о колобке опубликуют сверстав в номер за буквально один день. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЧТО 19 и 20 СЕНТЯБРЯ - ВЫХОДНЫЕ.

:facepalm:

Вам совсем нечего печатать? Совсем никакую дурь не можете найти для опубликования, и потому так опечалились? :cool:

Добавлено через 8 минут
Позвольте мне как руководителю ... выносить суждения о научной (направление статей в несколько журналов) и общечеловеческой добросовестности авторов - тоже.

Позвольте не позволить. Случай вопиющий. Вплоть до направления заявы в прокуратуру, с демонстрацией, как журнал типично работает. Вечером в пятницу - БАЦ - "научная" статья. Утром в понедельник - ХРЯСЬ - свёрстано и вприпрыжку в типографии. Всех подобных шарлатанов давно пора разгонять к чертям. "Экономистов" больше чем в самых отсталых странах Африки развелось... :cool:

Добавлено через 1 минуту
Артём, kravets работает правильно. Если автор имел наглость ...

А если автор увидел, что статьи направили вприпрыжку на утро следующего рабочего дня в типографию, ПОНЯЛ, КУДА ПОПАЛ, и элементарно ПОБРЕЗГОВАЛ ТАКОЙ ПОМОЙКОЙ? :cool:

@.n.g.e.r
28.09.2015, 12:21
19 и 20 СЕНТЯБРЯ - ВЫХОДНЫЕ.

И что? Я, например, в этом году вкалывал во время отпуска, будучи вне рабочего окружения. Что на меня повесите, коррупцию?

LeoChpr
28.09.2015, 12:23
и элементарно
Возможно, Dr.X, не бывали в шкуре издателя. Я тоже делаю "черный список". Недавно туда скинул две фамилии, а статью снял из номера. Издатель отвечает за все, в том числе и за капризы авторов и их незнание законодательства. На кой издателю лишняя головная боль?
Отоспались Dr.X на kravets. Наверное, полегчало.

Лучник
28.09.2015, 12:34
сверстав в номер за буквально один день.

А сколько нужно дней для верстки?

@.n.g.e.r
28.09.2015, 12:45
А сколько нужно дней для верстки?

Dr.X, очевидно, потребуется много больше одного дня. Для начала, попробовать наладить весь процесс от А и до Я.

kravets
28.09.2015, 13:16
Отоспались Dr.X на kravets.

А мне пофиг - сей персонаж давно в форумном бане у меня. Так что я даже не вижу, что пишет, и не горюю поэтому :)

Добавлено через 58 секунд
Dr.X, очевидно, потребуется много больше одного дня. Для начала, попробовать наладить весь процесс от А и до Я.

Есть некие тонкости технологии. Верстка идет по мере одобрения рецензентами статей авторов. Полная верстка и доверстка - процессы, несравнимые по времени.

nabonid1
28.09.2015, 14:45
Dr.X, да Вы совершенно незнакомы с издательским делом... Лезть в вопросы, в которых не являешься специалистом - пустословие.

ianchik
28.09.2015, 15:24
По этическим нормам, передавая в редакцию рукопись, автор обязуется не публиковать ее ни полностью, ни частично.
Причем, могут быть задействованы рецензенты и над ней работает редакция, а автор отправляет ее в другое издание..
Убил бы:D

aspirant2011
28.09.2015, 15:31
автор обязуется

Шарипов Марсель Альбертович
...
министр экономики молодежного правительства области

Сильно сомневаюсь, что сам ! министр рассылал ( и писал :p ) свои статьи. :rolleyes:
У него и секретарша есть для этого (!?) , кроме других управляющих молодежью разного ранга.

kravets
28.09.2015, 15:40
Поинтересуйтесь, что такое "молодежное правительство". Они на секретарш еще не заработали... Это вовсе не управляющие молодежью.

Добавлено через 5 минут
Убил бы

Ну, я ведь до этого постинга несколько дней остывал. Впрочем, автора ждет несколько сюрпризов. В разных местах.

nabonid1
28.09.2015, 21:30
kravets, меня даже когда журналы кидают своим полным отмалчиванием о судьбе статей, я им и то отписываю, что отзываю работу. хотя, иногда очень хочется их также кинуть...

badalek
28.09.2015, 22:47
А если автор увидел, что статьи направили вприпрыжку на утро следующего рабочего дня в типографию

Dr.X, так он же просил как можно быстрее:

8.09.2015 присылает в журнал "Экономика и менеджмент систем управления" 4 статьи с огромным пожеланием опубликовать их как можно быстрее. Мы объяснили ему, что не публикуем больше двух статей в номере, его это устроило. Номер как раз подходил.

Разгильдяю пошли навстречу (поскольку номер как раз подходил, то есть не каждая публикация так быстро проходит), а он просто поставил редакцию в неловкое положение.

Я за черный список, надо как-то учить людей отвечать за свой слова и действия.

kravets
29.09.2015, 00:25
kravets, меня даже когда журналы кидают своим полным отмалчиванием о судьбе статей, я им и то отписываю, что отзываю работу. хотя, иногда очень хочется их также кинуть...

В одном из наших журналов на сайте определено время принятия решения - до 4 месяцев. Вот в начале темы - единственный случай, когда автор в течение трех дней ожидания "не дождался" и по его словам "опубликовал" статьи в другом журнале. Обычно авторы через недели 3-4 интересуются судьбой статьи, и всегда получают ответ.

nabonid1
29.09.2015, 00:42
kravets, речь не о ваших журналах. В моих случаях редакции много превышали свой же лимит и отмалчивались. Причем интерес я проявлял уже после окончания срока. Поскольку журналы солидные, имели право на затягивание с рецензированием. Точно кину разок подобный журнал.
Молодежь нынче не та - увы, фраза в данном вашем случае очень подходит. Учить ее надо, если, конечно, обучаема...

Добавлено через 9 минут
kravets, но идея с черным списком неплоха! Надо бы издателям на форуме его как-то обобщить

TimurNN
29.09.2015, 00:53
Среди коллекционеров есть такая практика ведения чёрных списков, когда при обмене один по почте монеты выслал, а второй "забыл". Тогда обычно пишут имя, адрес, на который высылались, и контакты, например, электронная почта, подробности обмана.

nabonid1
29.09.2015, 00:56
TimurNN, сделать на каждом из сайтов "наших" издателей общий пополняемый список вполне достаточно. Мы тут все друг друга достаточно хорошо знаем, чтобы доверять в этом плане друг другу.

TimurNN
29.09.2015, 00:58
TimurNN, сделать на каждом из сайтов "наших" издателей общий пополняемый список вполне достаточно. Мы тут все друг друга достаточно хорошо знаем, чтобы доверять в этом плане друг другу.

А я и не предлагаю иного, ну разве что ведение этого же списка и здесь - на форуме.

nabonid1
29.09.2015, 01:13
TimurNN, форум забьем, надо продумать модераторам.

LeoChpr
29.09.2015, 03:32
надо продумать модераторам
Поддерживаю.

aspirant2011
29.09.2015, 09:10
Поинтересуйтесь, что такое "молодежное правительство". Они на секретарш еще не заработали.
6.13. Организационное и материально-техническое обеспечение деятельности Молодёжного правительства осуществляется Министерством образования Ульяновской области (http://law.ulgov.ru/doc/6724)
Заработали.
:)

kravets
29.09.2015, 09:11
6.13. Организационное и материально-техническое обеспечение деятельности Молодёжного правительства осуществляется Министерством образования Ульяновской области (http://law.ulgov.ru/doc/6724)
Заработали.
:)

Не, не надо губешки раскатывать :)

aspirant2011
29.09.2015, 09:16
не надо губешки раскатывать
К тому же полномочия кончились:
"...с 12 июня по 15 сентября 2012 года был объявлен конкурс в новый состав молодёжного правительства Ульяновской области. К участию были приглашены студенты, выпускники и аспиранты ВУЗов, работающая молодёжь, молодые предприниматели в возрасте от 18 до 35 лет, проживающие в Ульяновской области, готовые участвовать в формировании и реализации программ социально-экономического развития региона.
Молодёжное правительство сформировано сроком на два года" (http://uliyanovsk.bezformata.ru/listnews/molodezhnoe-pravitelstvo-ulyanovskoj/7482435/)

kravets
29.09.2015, 09:17
К тому же полномочия кончились:

Ну может продлили или еще один срок нарисовали - это не так существенно.

LeoChpr
29.09.2015, 09:24
Ну может продлили или
Кто в номенклатуру пролез - оттуда их уже и огнем не выкуришь. Будут цепляться всеми четырьмя конечностями.