Просмотр полной версии : научный руководитель отказывается
здравствуйте,уважаемые форумчане, у меня такая ситуация с научным руководителем,прошу советы,что можно сделать в такой ситуации.
закончился мой срок прикрепления,экзамены сданы,все требуемые статьи написаны,рецензии по тексту диссертации я также получила.
научный руководитель отказалась работать.
АннаМ., подписанного "отзыва научного руководителя", я так понимаю, у Вас еще нет?
АннаМ., подписанного "отзыва научного руководителя", я так понимаю, у Вас еще нет?
пока нет
leodeltolle
29.09.2015, 13:59
искать нового научного руководителя
aspirant2011
29.09.2015, 14:45
осталось лишь подправить текст диссертации и получить одобрение кафедры,далее в дисс. совет.
Легко то как !!!
Вы сами собираетесь топтать дорожки в ДС ? :rolleyes:
Скорее всего со старым НР не получится - она от Вас отказалась.
Ergo:
искать нового научного руководителя
она от Вас отказалась
Вот материться охота! Сейчас бы десятиэтажный выдал, но забанят. Почему во всех ситуациях аспирант/соискатель крайний? Неужели не понятно, что многие набирают себе аспирантов, причем по темам в которых не в зуб ногой, получают за них (или с них) профит, а потом бросают.
получают за них (или с них) профит, а потом бросают.
Какой профит с незащищенного аспиранта? Никакого.
Помилуйте, профессор. Я что, по-вашему в аспирантуре не учился? Что я не видел изможденных аспирантов (и аспиранток) возвращавшихся с дачи (загородного дома) научруков. не видел посылок, что привозили из дома и не распаковывая везли научруку. И это тогда, когда не было в России возрождения капитализма. Если даже не брали, то получали за аспирантов надбавку. Я хорошо помню, как одна моя научрук устало заметила: "На сегодня я свои 25 рублей отработала". У меня было два научрука и оплату за меня они делили поровну.
Я что, по-вашему в аспирантуре не учился?
С той поры много воды утекло. Теперь прок есть только с защищенных.
Часы...
nabonid1
29.09.2015, 15:48
С той поры много воды утекло. Теперь прок есть только с защищенных.
Лучник, люди многое рассказывают, от платности поступления и прикрепления к определенному руководителю, до тех же самых подарков, о которых рассказывает LeoChpr.
Понятно, что в исторических науках сие почти не свойственно (почти - потому, что за всех ручаться не могу), но в тех же экономике, юриспруденции и педагогике - навалом.
по правде говоря,я задумалась, НР потеряла некоторый интерес ко мне и моей работе после того,как закончился срок прикрепления....хотя все мои попытки дополнительно оплатить часы она не принимает всерьез...тогда уже ничего не понимаю...
nabonid1
29.09.2015, 16:02
АннаМ., тут уж Вам думать. Всех условий ситуации мы попросту не знаем, поэтому можем не учесть, но все же:
1. готова ли работа и адекватна ли она вообще?
2. есть ли у Вас в вузе диссовет и может ли вывести Вас руководитель на защиту туда или в иной совет?
ну это примерно - размышляйте. Сочувствуем. Главное - помните: "под лежачий камень...".
АннаМ., тут уж Вам думать. Всех условий ситуации мы попросту не знаем, поэтому можем не учесть, но все же:
1. готова ли работа и адекватна ли она вообще?
2. есть ли у Вас в вузе диссовет и может ли вывести Вас руководитель на защиту туда или в иной совет?
ну это примерно - размышляйте. Сочувствуем. Главное - помните: "под лежачий камень...".
спасибо! последняя фраза - дельный совет
мизер
За одного-двух - мизер, а если аспирантов, как у моего НР, 15?
nabonid1
29.09.2015, 16:32
Левша, только не критикуйте своего НР. Некрасиво. Какого Бог послал.
Левша, только не критикуйте своего НР. Некрасиво. Какого Бог послал.
Я не критикую. У меня очень хороший научный руководитель. И послал его не Бог, сама выбрала :)
не критикуйте своего НР
Действительно, не красиво, даже если у него будет 20 аспирантов.
2 ТС - ищите нового НР и готовьтесь "по второму кругу".. Это не страшно.. А к 5 кругу уже становится вообще пофиг = проверено на живых НПРах....
Действительно, не красиво, даже если у него будет 20 аспирантов.
Где Вы увидели критику? :facepalm: Наоборот, трудолюбивый очень человек, который должен получать нормальное вознаграждение за свои усилия.
Участие в НИР/ОКР. Львиная доля диссертации (пусть и не защищенной) идёт в отчёт по НИР или в этап ЭП или ТП ОКР.
НР доволен, аспирант - не очень.
я не видел изможденных аспирантов (и аспиранток) возвращавшихся с дачи (загородного дома) научруков. не видел посылок, что привозили из дома и не распаковывая везли научруку
а я вот что-то не видел - видимо, сказывается специфика отрасли
Участие в НИР/ОКР
а вот с этим соглашусь полностью, студенты и аспиранты в различных грантах/контрактах - вещь незаменимая
докторенок
29.09.2015, 21:14
Я тоже не видела аспиратов, которые возвращались с домашней барщины у НР. (В сторону) я сегодня вообще купила подарок для аспирантки - мелочь за 60 рублей, но я ей, а не наоборот, хотя пока она еще ни одной статьи не написала - только поступила.
не видела аспиратов, которые возвращались с домашней барщины у НР.
Помнится в мою бытность аспирантом, имелся прецедент у одной дамы (можно я не буду называть ее имени), которая написала две кандидатских. Один аспирант к ней на дачу ездил (ну, это просто домик и огород в подмосковной деревне). Вскоре второй аспирант пристрастился к сельскохозяйственному труду. Когда пришло время - первый аспирант положил перед нею тетрадочку с подклеенными билетам на электричку. Пришлось ей писать за него кандидатскую. А потом тоже самое ей предложил и другой. Был ли третий - не знаю. Первого я вообще не видел, а второго знавал хорошо. Даже однажды ему занял деньги. Потом оказалось, что подарил. Правда, после защиты он как-то потускнел и из ВУЗа вскоре слинял. Я же вынес из этой истории, что с подчиненными надо держать дистанцию и не переходить на дружескую ногу. Вот, когда человек от своего шефа не зависим - можно шефу и на день рождение к нему сходить.
она не хочет со мной работать. хотя мне осталось лишь подправить текст диссертации и получить одобрение кафедры,далее в дисс. совет.
Может быть видит конкуренцию, везде сокращения, а Вы молодой специалист. По разному бывает. А так, получается выжала по максимуму, больше поиметь нечего и в сторону, есть такой тип руководителей, мне известны не понаслышке. Найти нового руководителя не просто, но если чувствуете, что Наука - Ваше, то попробуйте.
nauczyciel
30.09.2015, 06:44
Какой профит с незащищенного аспиранта? Никакого.А 50 часов в год? Был в моём ВУЗе профессор, который полностью закрывал годовую нагрузку аспирантами. Которые потом не защищались. Но и профессор не работал, а деньги получал! Причём длилось это лет десять, пока не раскусили его :) Сейчас он у нас не работает.
Может быть видит конкуренцию, везде сокращения, а Вы молодой специалист. По разному бывает. А так, получается выжала по максимуму, больше поиметь нечего и в сторону, есть такой тип руководителей, мне известны не понаслышке. Найти нового руководителя не просто, но если чувствуете, что Наука - Ваше, то попробуйте.
я подозреваю,что она скорее осознала вдруг в самый последний момент,что моя тема не перспективная и мусолить ее просто больше не охота, и хочет отделаться, просто интересно,а почему раньше нельзя было это сделать. пока получала за меня - устраивало.
за последние 4 месяца она не ответила ни на один вопрос по диссертации вплоть до «ну пришлите что-нибудь я посмотрю», и вчера вообще сказала, что текст как есть отдаст на рассмотрение кафедры,которые уже определенно выдадут бумажку «текст с недочетами»,а дальше что? какой ДС это примет... а в диссертации есть такие моменты,что без НР ну невозможно просто,ну нет у меня такого огромного опыта,чтобы самостоятельно научную мысль вывернуть как надо.
как выше сказали,сама лично буду топтать дорожку в ДС....путь в никуда...работа коту под хвост,простите
АннаМ., напишите, какая у Вас наука - тут много специалистов в разных сферах, авось подскажут что-нибудь.
Добавлено через 1 минуту
А 50 часов в год? Был в моём ВУЗе профессор, который полностью закрывал годовую нагрузку аспирантами. Которые потом не защищались. Но и профессор не работал, а деньги получал! Причём длилось это лет десять, пока не раскусили его Сейчас он у нас не работает.
У нас так не выйдет - всего одно место на факультет выделяется.
АннаМ., напишите, какая у Вас наука - тут много специалистов в разных сферах, авось подскажут что-нибудь.
Добавлено через 1 минуту
филология,германские языки
Dmitr678
30.09.2015, 08:43
Я прикалываюсь, есть же люди, которые ждут от науч. рука, что он будет серьезно помогать по диссертации, тема которой совершенно неинтересна и который уже не обязан что-то делать по истечении срока договора и даже не предлагают его простимулировать материально. Предложение оплатить часы больше похоже на издевку.
Я прикалываюсь, есть же люди, которые ждут от науч. рука, что он будет серьезно помогать по диссертации, тема которой совершенно неинтересна и который уже не обязан что-то делать по истечении срока договора и даже не предлагают его простимулировать материально. Предложение оплатить часы больше похоже на издевку.
прикалывайтесь,не такое еще бывает с умными интеллигентными людьми
Longtail
30.09.2015, 10:29
А защитившиеся после срока аспиранты идут в зачет для профессорства? Ну или в общую копилку? Или они уже оформляются как самостоятельно защитившиеся?
А защитившиеся после срока аспиранты идут в зачет для профессорства? Ну или в общую копилку? Или они уже оформляются как самостоятельно защитившиеся?
Идут. Графа научный руководитель на обложке для кандидатов наук быть пустой не может.
Отсюда и перебивание аспирантов, которые идут в другие диссоветы - париться не надо - посидел на защите и готового ученика получил.
Добавлено через 4 минуты
Договор вообще-то не с у научником заключается, если вообще заключается - человек может на бюджете учиться.
Оплатить часы - издевка? Круто, пинками заставляют что ли аспирантов брать?
Простимулировать материально? В филологических науках вроде не все как на базаре, где главное деньги в первую очередь.
Еще про науку говорят....
nauczyciel
30.09.2015, 10:52
пинками заставляют что ли аспирантов брать?
Ну да, пинками. На вид ставят профессоров, не имеющих аспирантов.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot