Просмотр полной версии : За какой срок до защиты давать дисер оппонентам?
Неделю назад утвердили оппонентов. Подала объявление о защите. Но, по хорошему, в диссертацию еще нужно внести правки (согласно замечаниям после апробации), и это еще добрая неделя работы. До планируемой даты защиты - примерно 2 месяца. Как быстро нужно отдать диссертацию и автореферат оппонентам: сразу после их избрания или могу еще эту неделю потянуть? И еще: один из оппонентов в другом городе. Как правило, нужно лично везти дисер или можно отправить по почте или по электронке? И когда благодарить за работу с диссертацией: на защите или сразу, сделав визит? Кто знает, подскажите, пожалуйста!!!
если диссертация уже выложена в интернет - ничего уже менять нельзя.
по поводу благодарностей- у каждой отрасли наук свои правила - у экономистов это почти устоявшаяся практика, физ-мат/тех скорее нонсенс.
Одно могу сказать - если делать, то нужно делать тихо, без суеты и не публично.
Но, по хорошему, в диссертацию еще нужно внести правки (согласно замечаниям после апробации), и это еще добрая неделя работы
стоп. К моменту утверждения оппонентов полный текст диссертации уже давно должен лежать на сайте ВУЗа, где будет проходить защита. И трогать его после этого нельзя.
И еще: один из оппонентов в другом городе. Как правило, нужно лично везти дисер или можно отправить по почте или по электронке?
Я своим оппонентам сначала отправлял все по электронке, потом отдавал бумажные версии.
Как быстро нужно отдать диссертацию и автореферат оппонентам: сразу после их избрания или могу еще эту неделю потянуть? И еще: один из оппонентов в другом городе. Как правило, нужно лично везти дисер или можно отправить по почте или по электронке? И когда благодарить за работу с диссертацией: на защите или сразу, сделав визит? Кто знает, подскажите, пожалуйста!!!
Нужно срочно звонить и писать оппонентам и выяснять, как и когда им удобно получить диссертацию. Если электронкой, то в каком формате - пдф или док, если печатный - то почтой или лично нужно приехать. В общем, максимально подстраиваться под оппонентов. Кстати, позвонить может научный руководитель и представить вас (если вы с оппонентом не знакомы).
Благодарить устно - все время. Материально (если есть желание) - только после защиты.
fazotron
30.09.2015, 12:04
Все это еще согласуйте с УС
Кто такой УС???
Добавлено через 2 минуты
По поводу электр. версии на сайте ВУЗа - еще не висит. Потому еще минимум времени могу потянуть...
Кто такой УС???
...
Если вы не знаете кто такой УС....
Добавлено через 1 минуту
Добавлено через 2 минуты
По поводу электр. версии на сайте ВУЗа - еще не висит. Потому еще минимум времени могу потянуть...
То как можно назначить оппонентов, если диссер не висит????
Если мне память не изменяет, оппонентов назначают при приеме диссера к защите....
Муть, короче
УС - который отклеился ;)
Учёный совет.
при чем тут ученый совет?
речь, конечно же, идет об ученом секретаре.
Понятно, если диссер не висит, то и дата защиты не назначена, более того, работа еще не принята.
Так что речь про 2 месяца, это так, бабушкины сказки.
Диссертация еще не принята к защите, а она уже оппонентов благодарить собралась )) Всему свое время.
Кто такой УС???
УС - ученый секретарь дис.совета
По поводу электр. версии на сайте ВУЗа - еще не висит.
это как? Диссертация должна быть вывешена на сайте ВУЗа еще при приеме к рассмотрению в совет, задолго до назначения оппонентов.
возможно, ТС перепутал официальных оппонентов и внешних рецензентов...? Им диссер на рассмотрение дается перед обсуждением на кафедре....
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot