PDA

Просмотр полной версии : Как самостоятельно договориться с ДС?

rightnow
02.10.2015, 01:43
Всем доброго дня суток. У меня стоит следующая задача: нужно самостоятельно договориться с диссертационным советом. Технические науки.
Диссертация и автореферат написаны, статьи опубликованы, экзамены сданы, в родном университете пройдено *обсуждение на кафедре*. Собрал и оформил все необходимые документы (отзыв организации, в которой выполнялась работа; отзыв руководителя; акт внедрения). С научным руководителем очень хорошие отношения, он сильно помогал с выполнение всей работы, однако возникли сложности с самой защитой, т.к. диссертационный совет, на который мы ориентировались закрылся и не известно когда снова откроется (документы в ВАК поданы и там уже несколько лет их рассматривают). НР пассивно относится к другим ДС, и договариваться придется самостоятельно. А защититься очень хочется. А как договариваться? Каких-либо знакомств на конференциях специально не заводил. На сайте ВАК нашел советы по моей специальности, их аж 8 штук.
Вот думаю начать объезжать ближайшие (1000-1500 км) и попытаться с ученым секретарем или председателем договариваться, но не знаю с какой стороны подойти и есть ли вообще какие-нибудь шансы.
Спасибо за внимание.
P.S. Прочитал 15 страниц тем в данном разделе, нашел ближайшие:
"Как найти диссертационный совет для защиты?"
"Советы для защищающихся в другом городе",
но там ответов не нашел, сильно не пинайте если плохо искал.

Старший докторенок
02.10.2015, 06:07
rightnow, попробуйте списаться. Зачем туда ехать? И шансы конечно же есть.

Лучник
02.10.2015, 06:34
Обратитесь к kravets, раз науки технические. Может быть, это географически окажется далеко, но возможность обратиться напрямую к председателю совета прямо тут, на форуме - дорогого стоит.

Ну, и понятно, что кидалова не будет - тоже важный аспект.

kravets
02.10.2015, 07:45
Обратитесь к kravets, раз науки технические. Может быть, это географически окажется далеко, но возможность обратиться напрямую к председателю совета прямо тут, на форуме - дорогого стоит.

Ну, и понятно, что кидалова не будет - тоже важный аспект.

Если топикстартер нашел аж 8 советов - то это не наши специальности (по нашим - больше). Технических наук много...

4gost
02.10.2015, 10:03
rightnow, для начала я бы посоветовал позвонить/написать ученым секретарям выбранных советов

kravets
02.10.2015, 10:22
На сайте ВАК нашел советы по моей специальности, их аж 8 штук.

Какая все-таки специальность?

phys2010
02.10.2015, 15:06
Вот думаю начать объезжать ближайшие (1000-1500 км) и попытаться с ученым секретарем или председателем договариваться, но не знаю с какой стороны подойти и есть ли вообще какие-нибудь шансы.
Шансы есть (сам так защищался). Но вначале советую договориться с председателем о выступлении на его кафедральном семинаре (это можно сделать заочно). Во-первых, в неформальной обстановке гораздо легче представить свои результаты. Во-вторых, (если все пройдет OK) заручитесь поддержкой председателя совета, что в вашей ситуации немаловажно.

rightnow
02.10.2015, 16:15
Всем большое спасибо за советы.
kravets , специальность 05.14.04 пром. теплоэнергетика, один из советов находится у вас в Воронеже (ВГТУ), но контактов там нет никаких. Если можете чем-нибудь помочь - буду очень признателен.

kravets
02.10.2015, 16:19
Да, есть такое на сайте:
Председатель: Пешков Владимир Владимирович

Зам. председателя: Попов Виктор Михайлович
Уч. секретарь: Дахин Сергей Викторович
Контактная информация: Тел.(473) 278-38-84

Увы, я ничего больше не добавлю - визуально представляю только председателя совета. Попробуйте позвонить по официально указанному телефону. Но еще лучше начать с технического секретаря диссоветов - Лариса Александровна, (473)2462630 - просто наберите, попросите ее и расскажите ситуацию. Она всегда дает разумные советы.

Alienor
23.10.2015, 14:21
денег, наверно, больше потребуют, чем со "своего" аспиранта...

aspirant2011
23.10.2015, 14:42
больше потребуют
Зря Вы так, огульно и заочно. Я уже рассказывал на форуме одну ситуацию, только лень искать.
Присоединяюсь к уважаемому kravets о необходимости связаться с техническим секретарем и обсудить все детали. Кто мешает Вам её отблагодарить за реально оказанную помощь? При самостоятельной подготовке Вам это встанет намного дороже по средствам и по времени.
По себе знаю точно - если начинаешь сам сразу предлагать деньги - то сразу показываешь неуверенность в своей работе. Оно Вам надо? Лучше показывать уверенность в себе и делать все правильно.
:cool:

Alienor
23.10.2015, 15:15
aspirant2011, лично я никому и никогда деньги не предлагаю, а к тем, кто подобное практикует, отношусь, мягко говоря, негативно. Просто бесконечные истории о том, как с аспирантов (причем даже тех, кто пишет сам и способен защититься) тянут деньги, уже отбивают веру в то, что можно свои финансы в этом деле сохранить

Vica3
23.10.2015, 15:17
можно свои финансы в этом деле сохранить
можно. но очень сложно и очень редко. и очень затратно (иные ресурсы: нервы, время и прочее)

aspirant2011
23.10.2015, 15:31
тянут деньги
Это Вы правы. Но не все это делают.

Добавлено через 1 минуту
и очень затратно (иные ресурсы: нервы, время
Согласен. Особенно не восстановимо время, а жестких уловиях ограничений положения о защите.
Время не купишь, можно купить только помощника для экономии времени.

rightnow
17.06.2016, 18:53
kravets, Олег Яковлевич, спасибо за ваш ответ в данной теме, это была причина №3 защищаться именно у вас в университете.
Удалось самостоятельно договориться, встретили добродушно. В январе ездил на предзащиту, 16 июня защитился. Не всё прошло идеально, но главное, что результат достигнут. Осталось отправить документы и ждать ответ из ВАК.

kravets
17.06.2016, 18:58
:) молодец

Dr.X
04.07.2016, 20:15
В январе ездил на предзащиту, 16 июня защитился. Не всё прошло идеально, но главное, что результат достигнут. Осталось отправить документы и ждать ответ из ВАК.

Мои поздравления. Обычно тутошние и того сделать не могут :cool:

докторенок
04.07.2016, 20:30
rightnow, поздравляю. Ваш опыт еще раз показывает, что решить вопрос с защитой если в своем вузе нет совета вполне возможно. Было бы желание и что защищать.

aspirant2011
05.07.2016, 08:05
16 июня защитился
Поздравляю. :) Спасибо в т.ч. и нашему сайту и его верным советчикам.
:cool:

rightnow
06.07.2016, 17:26
Dr.X, докторенок, aspirant2011, большое спасибо за поздравления!

rightnow
19.07.2016, 22:02
В объявлениях на сайте ВАКа о защитах, которые были в 2016 году в самом низу есть зеленая строка "принято решение о присуждении ученой степени". А у тех, которые даже в декабре 2015 года защищались такой строки нет.
Что она означает? Это о решении диссертационного совета?

Just Another One
20.07.2016, 04:24
В объявлениях на сайте ВАКа о защитах, которые были в 2016 году в самом низу есть зеленая строка "принято решение о присуждении ученой степени".

Посмотрел несколько известных мне, как уже утвержденных, так и еще не утвержденных. Такой строки не вижу.

4gost
20.07.2016, 08:59
Посмотрел несколько известных мне, как уже утвержденных, так и еще не утвержденных. Такой строки не вижу.
покликал несколько объявлений о прошедших защитах на сайте ВАК - где-то эта стока есть, где-то нет. Возможно, идет подгрузка этой строки из ЕГИСМ после ввода туда данных о положительной защите, если нажать какую-нибудь хитрую галочку в настройках

Just Another One
20.07.2016, 09:31
где-то эта стока есть, где-то нет

Да, тоже в одном объявлении увидел. Ничем не отличается от остальных просмотренных, кроме этой строчки. К срокам явно не привязано... Видимо, действительно, какая-то опциональная штука.

Домохозяйка
20.07.2016, 14:32
rightnow, поздравляю, и дальнейших успехов вам, чтобы все получалось.

Рейтинг@Mail.ru