PDA

Просмотр полной версии : Предзащита без совета

ZDRAVSTV
10.10.2015, 10:53
Доброго дня!
Заканчивается срок обучения в аспирантуре (осталось мало дней).
Предзащита (обсуждение) назначена на последний день моего обучения.
Обсуждение уже было, но рецензенты решили, что тему надо переформулировать, как и главы и параграфы, и сам текст тоже исправлять.
У нас нет диссовета. Возможно открытие через полгода, напомню, что осталось числиться в аспирантуре несколько дней.
Завкаф, при этом говорит, а зачем тогда протокол если нет совета.

Я окончательно запутался и прошу у вас, посоветуйте, как быть.

4gost
10.10.2015, 11:00
зачем тогда протокол если нет совета.
потому что советов много и защищаться можно в любом, в т.ч. в других городах.

посоветуйте, как быть.
исправляйте диссертацию, проходите предзащиту на кафедре, получайте заключение, отзыв НР и бумагу о сдаче экзаменов. Параллельно с этим начинайте подыскивать совет

ZDRAVSTV
10.10.2015, 11:04
4gost, А еще вот вопрос, если через полгода откроется у нас совет, я смогу в нем защищаться бесплатно?
А то, говорят, что раз срок закончился к открытию совета, то нельзя.

4gost
10.10.2015, 11:07
ZDRAVSTV, это уж как у вас принято. В естественных науках защиты и так бесплатные

mike178
10.10.2015, 12:18
исправляйте диссертацию, проходите предзащиту на кафедре, получайте заключение, отзыв НР и бумагу о сдаче экзаменов.
ZDRAVSTV, эти три документа (заключение, отзыв и справка/удостоверение о сдаче кандидатских экзаменов) вам необходимы, чтобы у вас приняли документы в диссертационный совет, вне зависимости от того, есть на данный момент диссовет в вашем вузе или нет. Не слушайте зав. кафедрой, который говорит, а зачем тогда протокол если нет совета.
а слушайте форумчан.

kravets
10.10.2015, 12:22
Не слушайте зав. кафедрой

Не совсем так. Без доброй воли зав. кафедрой не появится заключение. А, вспомнил - где-то на форуме недавно проскакивала ссылка на министерский документ, определяющий наконец-то жесткие сроки выдачи такого заключения.

И, кстати, совершенно не факт, что название в заключении совпадет (в ситуации топикстартера) с названием при подаче документов.

Добавлено через 2 минуты
У нас нет диссовета. Возможно открытие через полгода

... а возможно и никогда. Это как сложится. Если диссовета не было раньше - крайне маловероятно, что он будет.

4gost
10.10.2015, 12:59
Это как сложится. Если диссовета не было раньше - крайне маловероятно, что он будет.
угу. Именно поэтому я посоветовал автору

Параллельно с этим начинайте подыскивать совет

ZDRAVSTV
10.10.2015, 13:29
Ситуация несколько меняется.
Завкаф назначает дату заседания несколькими днями после моего отчисления. Ибо основной состав уезжает на конференцию.
Что делать?

kravets
10.10.2015, 13:37
Готовиться. Формально он прав: срок закончился, Вы докладываетесь. Что Вас тревожит?

ZDRAVSTV
10.10.2015, 13:41
kravets, У меня срок обучения до 14 октября , заседание кафедры перенесено на 20.
Это нормально если я учусь до 14, а в выписке из протокола будет стоять 20 октября?

4gost
10.10.2015, 14:21
Это нормально если я учусь до 14, а в выписке из протокола будет стоять 20 октября?
нормально. Дата окончания аспирантуры и дата в заключении никоим образом не связаны: аспирантура заканчивается в строго отведенное время, а заключение пишется тогда, когда работа готова и представлена на предзащите. Между этими датами может пройти и 10 лет

kravets
10.10.2015, 14:56
kravets, У меня срок обучения до 14 октября , заседание кафедры перенесено на 20.

Нормально. Обратите внимание на то, чтобы документ был оформлен в соответствии с Положением о порядке присуждения и вложенным документом. Единственное, что нужно - уточните, там будет не удостоверение о канд. экзаменах, а справка наверное.

mike178
10.10.2015, 18:07
Не совсем так. Без доброй воли зав. кафедрой не появится заключение.
Я понимаю, я имел в виду, что заключение нужно не завкафу, а ТС в первую очередь.совершенно не факт, что название в заключении совпадет (в ситуации топикстартера) с названием при подаче документов.
Кстати, а если название диссертации при подаче в совет не совпадает дословно с темой работы, указанной в заключении по результатам предзащиты, то в таком случае необходимо заново предзащищаться и получить новое заключение со скорректированной темой?

kravets
10.10.2015, 20:06
то в таком случае необходимо заново предзащищаться (1) и получить новое заключение со скорректированной темой? (2)

(1) - как договоритесь
(2) - обязательно

mike178
10.10.2015, 23:01
kravets, понял, спасибо.

маруся_
11.10.2015, 19:52
Кстати, а если название диссертации при подаче в совет не совпадает дословно с темой работы, указанной в заключении по результатам предзащиты, то в таком случае необходимо заново предзащищаться и получить новое заключение со скорректированной темой?

У меня сложилась такая ситуация: утверждена тема А (протокол УС), заключение получила по теме Б (предзащита была по теме Б). В итоге в совете, т.к. тема Б не была утверждена приказом/или/протокол УС (два слова местами поменяли, одно убрали) попросили: 1. Утвердить тему Б на ученом совете. 2. Переделать заключение.
С УС пришлось повозиться. Кафедра оказалась адекватной.
Но это заморочки совета, как я понимаю.

kravets
11.10.2015, 20:09
Но это заморочки совета, как я понимаю.

Именно так. Протокол утверждения темы не входит в число документов, необходимых при подаче диссертации в совет.

mike178
11.10.2015, 20:42
заключение получила по теме Б (предзащита была по теме Б).
2. Переделать заключение.
А зачем переделывать, если заключение и тема работы на предзащите совпадают - просто дату поставить более позднюю, после утверждения темы на УС?

kravets
11.10.2015, 20:46
А зачем переделывать, если заключение и тема работы на предзащите совпадают - просто дату поставить более позднюю, после утверждения темы на УС?

Не всюду идут на коррекцию уже готового документа.

-DOCTOR-
12.10.2015, 06:59
Именно так. Протокол утверждения темы не входит в число документов, необходимых при подаче диссертации в совет.

Не входит, но иногда его запрашивает Департамент и ВАК, поэтому ДС перестраховывается, тем более, что тема менялась.

kravets
12.10.2015, 07:58
но иногда его запрашивает Департамент и ВАК

На моей памяти с 1995 года - ни разу... Когда в вузе был совет по мед. наукам - тоже не припомню ни разу...

маруся_
12.10.2015, 12:10
в заключении просят указать реквизиты всех документов: обучалась в аспирантуре с ХХХ по ХХХ- приказ с номером; научный руководитель утвержден- приказ с номером; тему утвердили- протокол номер; переутвердили- еще один протокол; справки о внедрении получены до заседания кафедры- номера исходящие и т.д. ну и в конце указать утверждение произошло на заседании кафедры- протокол с номером+ результаты голосования (При этом штаты с сентября поменялись- соответственно все заключение переделать пришлось+ выписку из протокола). :facepalm:

mike178
12.10.2015, 12:26
в заключении просят указать реквизиты всех документов: обучалась в аспирантуре с ХХХ по ХХХ- приказ с номером; научный руководитель утвержден- приказ с номером; тему утвердили- протокол номер; переутвердили- еще один протокол; справки о внедрении получены до заседания кафедры- номера исходящие и т.д. ну и в конце указать утверждение произошло на заседании кафедры- протокол с номером+ результаты голосования
Это всё особенности конкретной избушки. Если я неправ, пусть коллеги меня поправят.

kravets
12.10.2015, 13:13
в заключении просят указать реквизиты всех документов

Форма, утвержденная Президиумом ВАК, этого не требует.

Добавлено через 32 секунды
научный руководитель утвержден- приказ с номером; тему утвердили- протокол номер; переутвердили- еще один протокол; справки о внедрении получены до заседания кафедры- номера исходящие и т.д.

Это вне требований ВАК.

Добавлено через 25 секунд
ну и в конце указать утверждение произошло на заседании кафедры- протокол с номером+ результаты голосования

Да, это есть.

4gost
12.10.2015, 13:28
в заключении просят указать реквизиты всех документов: обучалась в аспирантуре с ХХХ по ХХХ- приказ с номером; научный руководитель утвержден- приказ с номером; тему утвердили- протокол номер; переутвердили- еще один протокол; справки о внедрении получены до заседания кафедры- номера исходящие и т.д. ну и в конце указать утверждение произошло на заседании кафедры- протокол с номером+ результаты голосования
кроме последнего пункта, все остальное - это хотелки вашего ВУЗа

avz
12.10.2015, 19:30
Это все, скорее всего, ДС попросит убрать из заключения. Придется снова переделывать. А вот заседание кафедры - надо, причем укажите полное название всего, чего можно. Например, так:

Диссертация «*********» Фамилия Имя Отчество рекомендуется к защите на соисканиие ученой степени кандидата технических наук по специальности 05.13.10 «Управление в социальных и экономических системах».
Заключение принято на заседании кафедры автоматизации технологических процессов Березниковского филиала Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Пермский национальный исследовательский политехнический университет».
Присутствовало на заседании 11 чел. Результаты голосования: «за» - 11 чел., «против» - 0 чел., «воздержалось» - 0 чел., протокол №8 от 29.10.2014 г.

_________________ Затонский Андрей Владимирович, доктор технических наук, профессор, заведующий кафедрой «Автоматизации технологических процессов» Березниковского филиала Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Пермский национальный исследовательский политехнический университет».

Forsmagor
06.12.2015, 19:11
Подскажите, если было 2 предзащиты. О первой было объявлено на сайте, о второй нет. Есть только протокол кафедры и заключение организации. Вак на это обратит внимание, если нет на сайте объявления о второй предзащите?

kravets
06.12.2015, 19:12
(с удивлением) а где положено информацию о предзащите вывешивать на сайт???

Forsmagor
06.12.2015, 19:17
а где положено информацию о предзащите вывешивать на сайт???
У нас выкладывают. Это не обязательно чтоли?

kravets
06.12.2015, 19:21
Неа. Нет такой буквы.

Forsmagor
06.12.2015, 19:28
Может быть поэтому повторно ВУЗ не стал заморачиваться и выкладывать. Значит все что до защиты ВАК особо не интересует, кроме заключения организации?

tanya92
06.12.2015, 19:30
У нас выкладывают. Это не обязательно чтоли?

Чудеса в решете.

А протоколы кафедры с аттестацией аспирантов и копию их индивидуального плана всем на обозрение часом не выкладывают?

Добавлено через 1 минуту
Может быть поэтому повторно ВУЗ не стал заморачиваться и выкладывать. Значит все что до защиты ВАК особо не интересует, кроме заключения организации?

Что интересует ВАК, написано в документах - постановлении и приказе.

Forsmagor
06.12.2015, 19:45
Сейчас мне кажется везде выкладывают объявления о предзащите.

kravets
06.12.2015, 19:46
Кажется.

tanya92
06.12.2015, 19:51
Сейчас мне кажется везде выкладывают объявления о предзащите.

Например? ВШЭ (ВША) что ли?

Я видела такие объявления в разделах новости кафедры, которые к ВАКу имеют отношение такое же как балерина к тракторам, но очень редко. Протокола заседания кафедры по предзащите не видела вообще.

Добавлено через 41 секунду
Кажется.

Ага. И откуда такие креативщики находятся в вузах.....

kravets
06.12.2015, 19:53
Гласность и перестройка... Сказано "семь" - понаворотят "десять". Во избежание.

tanya92
06.12.2015, 19:55
Гласность и перестройка... Сказано "семь" - понаворотят "десять". Во избежание.

Или нежелание читать документы, по которым должны работать.

Как в "бабушки на лавочке где-то что-то услышали" :)

Forsmagor
06.12.2015, 20:01
интересует ВАК, написано в документах - постановлении и приказе.
Ссылку не дадите, пожалуйста.

tanya92
06.12.2015, 20:07

На что?
Постановление о присуждении ученых степеней и приказ о диссовете есть на форуме, в темах недавних на форуме, даже с выдержками.

p.s не перестаю удивляться..

kravets
06.12.2015, 20:10

Есть помимо всего - занятный документ. Присоединил.

Forsmagor
06.12.2015, 20:15
p.s не перестаю удивляться..
Давно не залезал на форум. Некогда было.
За документ спасибо.