Просмотр полной версии : "Мертвые" журналы
Коллеги, каждый из Вас почитывая на досуге профильные материалы, периодически натыкается на "мёртвые" журналы, которые по разным причинам перестали выпускаться.
Буду благодарен если в данном разделе возникнет список, по которому, возможно, что-то удастся реанимировать.
Мы раньше выпускали журнал с солидным названием: "Государство и общество: история, экономика, политика, право".
И я даже его верстал в программе АдобПэйджМэйкер. Верстал сначала довольно коряво, а потом вроде даже и неплохо. А потом у нас кончились деньги и силы и всё заглохло. :(
Добавлено через 12 минут
Ха-ха, он даже в РИНЦЕ каким-то образом оказался: http://elibrary.ru/title_about.asp?id=51206
А потом у нас кончились деньги и силы и всё заглохло
А когда он почил?
Просто реанимировать проще свеже отошедших в мир иной.
Кстати обратил внимание на журнал Библиография (выпускает РКП). Последние два года все слабее и слабее (выпускает), а название для оттягивания ХИРШа кошерное.
Лучник, отдай его Тимуру. Он мечтает о своем журнале. Учитывая, что оба Вы челы ответственные - журнал оживет.
А когда он почил?
Просто реанимировать проще свеже отошедших в мир иной.
Давно. В зомби-апокалипсисе он выглядел бы так
http://xvatit.com/uploads/posts/2015-04/1429169051_1358268409_1358230694_zombie_v-600x4001.jpg
Добавлено через 1 минуту
Но в этом журнале, на мой взгляд, талантливым было название.
Не "Научные проблемы научных наук", а вполне академично.
Название действительно хорошее. А вот картинка нет. Скинь, профессор, Тимуру в личку, обговори основные моменты. Это же будет находка. Журнал аж из прошлого века. Да ради только стажа (про название уже написал) можно воскрешать. Все остальное в личке или на "мыле".
Лучник, отдай его Тимуру. Он мечтает о своем журнале.
так пусть берет даже не спрашивая. Вещь выброшена на улицу. Я есличо, готов сотрудничать. Но он уже знает, что толку от меня немного))
пусть берет даже не спрашивая
а журнал в Роскомнадзоре регистрировали как печатное СМИ?
Кто учредитель?
а журнал в Роскомнадзоре регистрировали как печатное СМИ?
Кто учредитель?
Это были лихие 90-е, мы выживали как могли :). Скорее всего, не там никаких регистраций и документов.
А когда он почил?
2002-2003.
так пусть берет даже не спрашивая. Вещь выброшена на улицу. Я есличо, готов сотрудничать. Но он уже знает, что толку от меня немного))
Я бы действительно попробовал бы, тем более журнал с многолетней историей)
А про толк Вы зря!
Там может возникнуть сугубо административная проблема.
1. Нужно выяснить, местная или центральная регистрация.
2. Если местная - нужно выяснить, не было ли решения Роскомнадзора об отзыве свидетельства о регистрации СМИ (невыпуск в течение более года).
3. Если центральная - отзыв маловероятен.
Там может возникнуть сугубо административная проблема.
1. Нужно выяснить, местная или центральная регистрация.
2. Если местная - нужно выяснить, не было ли решения Роскомнадзора об отзыве свидетельства о регистрации СМИ (невыпуск в течение более года).
3. Если центральная - отзыв маловероятен.
На сайте Роскомнадзора информации о нём нет, где ещё можно поискать, не подскажите?
Честно - не знаю. Просить Лучника отсканировать титульный лист и оборот - там должны быть регистрационные данные. От них и плясать.
Честно - не знаю. Просить Лучника отсканировать титульный лист и оборот - там должны быть регистрационные данные. От них и плясать.
Да, я про титульник тоже подумал
Я бы действительно попробовал бы
Итак, лежачие журналы расхватываются как пирожки.
TimurNN, нужна будет помощь - обращайтесь. Всегда, чем смогу, помогу.
Ждем новых воспоминаний о не так давно ушедших о нас журналах.
Dmitr678
12.10.2015, 22:02
Цивилист. Хороший журнал был, жаль теперь не выпускают
Dmitr678, а можно чуть больше информации (сайт, специализация и т.п.)
По Цивилисту все нашел, но хотелось бы на будущее название и краткую информацию.
Итак, лежачие журналы расхватываются как пирожки.
TimurNN, нужна будет помощь - обращайтесь. Всегда, чем смогу, помогу.
Большое спасибо, МЮрий! Думаю, хороший совет мне не раз понадобится:)
nabonid1
12.10.2015, 23:45
TimurNN, удачи! Болею за тебя! Хотя, выпуск журнала - полнейшая жуть. Сочувствую нашим издателям (впрочем, дело привычки). Тим, займись лучше диссером! А журнал оставь "на потом".
Хотя, выпуск журнала - полнейшая жуть. Сочувствую нашим издателям.
Ну, все не так страшно. Вот ведь МЮрий неспроста вопрос задал - заскучал. Да и у меня в свое время "Врач-аспирант" появился не на пустом месте - был одноименный онлайн-проект, владелец которого согласился на его легализацию и издание в печатном виде.
Теория и практика сервиса: экономика, социальная сфера, технологии. За 2014 выпуски есть, за 2015 уже всё. Почил в Бозе.
Dmitr678
13.10.2015, 10:54
А какова схема реанимации умершего журнала и в чем преимущества перед созданием нового журнала? Ведь в новом журнале вопросы с прежними учредителями и т.п. решать не надо. А вдруг реанимируешь, а потом претензии от прежних владельцев возникнут.
вдруг реанимируешь, а потом претензии от прежних владельцев возникнут.
Так это перед процедурой реанимации, как мне кажется, должно быть решено. Есть несколько вариантов (я думаю), один из них, когда прежние владельцы принимают менеджера, а сами входят как соучредители. Может быть вариант и полного отказа в пользу нового владельца (как дачу продали/подарили).
Новый журнал должен с нуля себе дорогу пробивать, а старый самой датой (журнал создан в ___ году/ выходит с ___ г.) пробивает все мозги.
Лично я мечтаю возродить "Колокол", "Полярную звезду" и "Рейнский вестник".
leodeltolle
13.10.2015, 14:24
А вдруг реанимируешь, а потом претензии от прежних владельцев возникнут.
для этого есть учредительский договор
TimurNN, удачи! Болею за тебя! Хотя, выпуск журнала - полнейшая жуть. Сочувствую нашим издателям (впрочем, дело привычки). Тим, займись лучше диссером! А журнал оставь "на потом".
Спасибо, nabonid1!:) Давно хотелось попробовать, а тут такой шанс.
А для диссера нужно ещё тему утвердить, я ещё только поступил:)
Нашёл такой журнал "Современная экономика: проблемы, тенденции, перспективы", по моему он больше не выпускается, сайт не работает. Выпускал Муромский институт ВлГУ
Прикладываю ссылки
http://road.issn.org/issn/2222-6532-sovremennaa-ekonomika-problemy-tendencii-perspektivy-#.VjeWJrfhDct
http://oaji.net/journal-archive-issues.html?number=321
https://www.facebook.com/%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D 0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%8D%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D 0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D 0%B8-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D1%82%D 0%B8%D0%B2%D1%8B-149301288579733/
http://www.mivlgu.ru/content/o-zhurnale
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot