PDA

Просмотр полной версии : Для чего публиковаться в реферативных журналах?

Ivanoff
14.10.2015, 06:37
Коллеги, раньше с таким не сталкивался, поэтому хочу посоветоваться.

Пришло письмо следующего содержания: "Добрый день! Имеется возможность бесплатно разместить в РИНЦ в реферативном журнале Stredoevropsky Vestnik pro Vedu a Vyzkum (сайт журнала www.rusnauka.org/sv.pdf )информацию о Ваших прошлых публикациях (не обязательно опубликованных у нас!)".

Есть ли какой-то практический смысл разместить там информацию (там публикуется только библиографическое описание) о моих публикациях, описание которых уже есть в РИНЦ? Для чего вообще существуют такие журналы?

Alarmod
14.10.2015, 07:00
Мне совсем другое письмо пришло. Обманули несколько.
Приближаются годовые отчеты о научной деятельности.
Предлагаем Вам (бесплатно!) разместить информацию о любой Вашей публикации в elibrary.
Просто подайте заявку http://rusnauka.org/cgi-bin/search/step2_elib_1.cgi?
Пожалуйста внимательно заполняйте анкету ,т.к. она обрабатывается автоматически.
Результат в течение 2 месяцев

В итоге в РИНЦ попало 16 новых публикаций (моих) ( http://www.rusnauka.org/cgi-bin/start/start_link.cgi?nomzhurn=70 ). К каждой я добавил полный текст статьи. Они прошли проверку сотрудников РИНЦ. Теперь любой желающий, который по ключевым словам что-то искал, может прочесть.

Я-то думал, что они реально добавят записи каким-то образом. В основном всё добавленное - неиндексируемые в РИНЦ труды конференций. Однако, есть и одна статья в Scopus-журнале.

Ёрик
15.10.2015, 22:32
Да уж. Феерическая липа. Как никто раньше не додумался?

Alarmod
15.10.2015, 23:29
Почему липа :) Публикации-то настоящие, второй раз так же не подашь их же, будет дубликат. К тому же смысл есть добавлять только то, что в РИНЦ не попадёт другим способом.

Vica3
16.10.2015, 14:40
Alarmod, что-то Ваша ссылка не открывается? А то у меня есть Х публикаций древних - мне их хотца в ринцу, а не можется(((

Alarmod
16.10.2015, 14:59
Уже прикрыли скрипт регистрации. Когда письмо пришло, она работала. Вот я и воспользовался.

LeoChpr
16.10.2015, 17:54
Уже прикрыли скрипт регистрации.
Что-то смутное подозрение закладывается, что мы знаем, кто стоит за этим реферативным журналом.

nabonid1
16.10.2015, 18:02
Vica3, одну пихнул, на затравку. Ссылку отключили на след.день. За просто так добро творить не будут.

Добавлено через 16 секунд
LeoChpr, поделитесь?