Просмотр полной версии : Вещи и вещизм
Тоже похвастаюсь: у меня телевизор "Сокол". Папа предлагал всякие плоские панели метр на два.
Но зачем мне? Все равно стоит между секциями стенки. Что будет в сэкономленном пространстве? Хлам и пыль. Пусть лучше будет нормальный телевизор, по которому и из игрушечного пистика стрелять можно, и маячиком заехать нестрашно.
Нищебродское существование породило во мне нищебродскую привычку покупать всё самое дешевое.
Привычка эта очень раздражает моих родителей. И с этого года начал с ней борьбу, но пока получается плохо.
Paul Kellerman
15.10.2015, 14:14
Я не покупаю ни самое дорогое, ни самое дешевое, ни золотую середину. Стараюсь брать надежное.
Никогда не беру новинки. Минимум год жду с момента появления на рынке. За это время цена сни-
жается до адекватного уровня, и сырые и бракованные экземпляры расходятся по нетерпеливым.
Maksimus
15.10.2015, 14:19
Все бренно и преходяще.
И с этого года начал с ней борьбу, но пока получается плохо.
Все зависит от уровня дохода. Будет приличный доход, привычка сразу поменяется и запросы возрастут пропорционально средствам.:)
Дмитрий В.
15.10.2015, 15:04
Все бренно и преходяще.
Сказал человек с холодильником за 100 штук :rolleyes:
Maksimus
15.10.2015, 15:24
Не, пока такого нет :no: Но за 50-60 надо какой-то купить.
На самом деле, без шуток, я живу достаточно аскетично. Просто не хочется технику покупать совсем говно.
Будет приличный доход, привычка сразу поменяется и запросы возрастут пропорционально средствам.
не факт, что поменяется, тем более сразу. У меня, по крайней мере запросы так и не возрасли, и покупка любой нормальной (= не самой дешевой из имеющихся на рынке) вещи у меня начинается с долгой и мучительной борьбы с собственной жабой
Добавлено через 1 минуту
у меня телевизор "Сокол"
а у меня отдельного телефизора как такового нет вообще - и так даже проще в наш век интернета
У меня, по крайней мере запросы так и не возрасли
:yes:
Longtail
15.10.2015, 17:56
По поводу телеков фетиша нет. Хотя три плазмы в каждой комнате (2 подарили, одну сам купил). Но это просто удобнее.
Лучник, возьмите телефон и посмотрите через его экран на ваш телевизор, будет видно, как полоски прокручиваются вниз. А это все влияет на глаза.
ЗЫ: холодильник за сто шутк не купил бы никогда, ибо дорого и неясно зачем.
Есть такая поговорка: Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи.
Как правило она работает.
докторенок
15.10.2015, 18:24
Я обычно покупаю не самое дешевое, но и не самое дорогое. На мой взгляд покупка вещей коррелируется самим уровнем потребностей. Например, если человек делает фотографии только из серии "Я у...", то ему не обязательно покупать крутую зеркалку, можно "мыльницу".
Все зависит от уровня дохода.
Это понятно. Но зависимость нелинейная всё-таки. Психология нищеброда таки существует. Дорогой телевизор при желании мне ничего не будет стоить. Но вот почему-то не хочется, и всё.
Добавлено через 2 минуты
Я купил дешевую кожанку из кожзама. Очень симпатичную, на мой взгляд.
В итоге мама купила мне из настоящей, чтобы не позорился :laugh:
Как правило она работает.
критерии дешевизны у каждого разные
Хотя с самыми дешевыми в своей категории вещами - да, поговорка часто работает
Старший докторенок
15.10.2015, 19:33
Я купил дешевую кожанку из кожзама. Очень симпатичную, на мой взгляд.
В итоге мама купила мне из настоящей, чтобы не позорился :laugh:
Я бы дешевую кожанку себе бы покупать не стала бы. Дело даже не в том, как это будет выглядеть. Просто в "коже молодого дерматина" мне было бы душно.
А так считаю, что надо соблюдать определенный баланс. Совсем до нещебродства спускаться не следует. Недавно была на конференции. Там были несколько загадочные личности, в общем-то приятные в общении, но внешней вид не мог вызвать изумления. Свитер в нескольких местах поеденный молью. Сумка затертая до черноты, в одном месте заштопанная.
Старший докторенок,имел я честь быть принятым в доме одного известного питерского профессора, человека, в роду которого случались и святые.
Так вот у него на бетонном полу и линолеум был не везде.
Но это большой ученый (значительней нас с Вами в разы) и интеллигентнейший человек.
Старший докторенок
15.10.2015, 19:48
[b]
Так вот у него на бетонном полу и линолеум был не везде.
Но это большой ученый (значительней нас с Вами в разы) и интеллигентнейший человек.
Вот этого и не понимаю. Особенно когда в аудиторию приходят. Хотя может особые великие имеют право на определенные чудинки. А я простой профессор, который выполняет определенные функции в обществе. Общаясь со студентами не раз замечала, что для них не безразлично то, как выглядит преподаватель.
Я на вещи вообще не заморачиваюсь. В одежде я совершенно не прихотлив. Во многом другом тоже. У нас вообще до сих пор в квартире много старых, советских вещей стоит и работает. Вот на что я больше денег трачу, так это на материалы для саморазвития. На книги и диски, например.
что для них не безразлично то, как выглядит преподаватель.
Как выглядит профессор во многом зависит от папы, мамы и Господа Бога.
Но!
У нас в хип-хоп-юр-академии проводят анкетирование студентов о "качестве преподавания" (как его видят студенты). Мне работники деканата по дружбе рассказывают о результатах. Так вот, внешняя презентабельность мало влияет на отношения студентов.
Влияет справедливость, чувство юмора, снисходительность. Внешний вид мало сказывается.
nauczyciel
15.10.2015, 20:42
По теме вещизма есть у меня пунктики - покупаю одежду и обувь только в конкретных магазинах:
1) рубашки/куртки/футболки покупаю тут - http://carry.pl. Нищебродские магазины, судя по ценам, но одежду будто на меня шьют;
2) джинсы - в магазине Пульсар в ТЦ Дирижабль в Екатеринбурге;
3) обувь ношу только такую - http://www.sioux-shop.de/Herrenschuhe/Oktem.html Зимой и летом, на лекцию, в горы и в болото. У меня всего одна пара обуви. Изнашивается она ровно за год. Раз в год я покупаю эти ботинки, надеваю в магазине, а старые разваливающиеся выбрасываю тут же у магазина. Хорошо, что уже не менее десяти лет эта модель и мой размер всегда есть в продаже.
Как выглядит профессор во многом зависит от папы, мамы и Господа Бога.
Фаталист... У меня мама все время вопит, что я одеваюсь "неподобающе". Я - неверующий. Одеваюсь так, как мне удобно. Вещи чистые - чистые. Не рваные - не рваные. Что еще надо?
Добавлено через 6 минут
http://carry.pl
С оперой у меня не дружит.
Старший докторенок
15.10.2015, 20:58
По теме вещизма есть у меня пунктики - покупаю одежду и обувь только в конкретных магазинах:
1) рубашки/куртки/футболки покупаю тут - http://carry.pl. Нищебродские магазины, судя по ценам, но одежду будто на меня шьют;
2) джинсы - в магазине Пульсар в ТЦ Дирижабль в Екатеринбурге;
3) обувь ношу только такую - http://www.sioux-shop.de/Herrenschuhe/Oktem.html Зимой и летом, на лекцию, в горы и в болото. У меня всего одна пара обуви. Изнашивается она ровно за год. Раз в год я покупаю эти ботинки, надеваю в магазине, а старые разваливающиеся выбрасываю тут же у магазина. Хорошо, что уже не менее десяти лет эта модель и мой размер всегда есть в продаже.
Это замечательно, если Вы нашли свой магазин, который шьет по фигуре. А у меня всегда проблема, вечно мне объясняют, что то у меня руки короткие, то талия слишком узкие и др. Нашла один магазин в Москве, да увы далеко не все модели подходят.
покупаю тут - http://carry.pl
Не понял, что у них с доставкой. Подскажете?
Не понял, что у них с доставкой. Подскажете?
Наверно Научитель во время путешествий в Польшу покупает.
nauczyciel
16.10.2015, 06:34
что у них с доставкой
Доставка только по Польше. Я на месте покупаю - магазинов много в разных городах.
nauczyciel, Туфли зачетные! Взяла на заметку. Хоть курс евро и не радует
nauczyciel
16.10.2015, 06:36
Это замечательно, если Вы нашли свой магазин, который шьет по фигуре
У этой одежды ещё одно достоинство есть - очень качественные ткани.
Вика выбирает шмотки, вещи и прочие ништяки по принципу блондинки - а мне понравилось. При этом в шмотках главный критерий - удобство лично Вике, в холодильниках - вместительность и, по возможности, долговечность, в телефонах и прочей гадости гаджетной - удобство пользования. Ножи и инструмент - отдельная тема, марка и производительно вообще значения не имеет, при выборе вида "старый советский проверенный годами" и "новый известный" - выбор четко за старый советский (при сохранении его потребительских функций).
Предваряя кирпич в огород за импортную лошадь - основным критерием был автомат, Нива-автомат к моменту приобретения Викой лошади стоила шибко дороже Викиной иномарки...
Paul Kellerman
16.10.2015, 14:34
Люблю натуральную кожу темно-баклажанного цвета.
Hogfather
16.10.2015, 14:36
Люблю натуральную кожу темно-баклажанного цвета.
(c любопытсвом) Это у какого зверя такая кожа? У молодого дермантина?
Paul Kellerman
16.10.2015, 14:39
Hogfather, нет, нат. кожа. Экспериментально проверено годами.
Кожа лилового негра, который подавал пальто.
Вы тут о вещах, о коже и т.п. Бронзового Доцента сперли и в Москве. https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.interfax-russia.ru/Moscow/news.asp%3Fid%3D663073%26sec%3D1668&lang=ru&lr=65
докторенок
16.10.2015, 17:59
(c любопытсвом) Это у какого зверя такая кожа? У молодого дермантина?
Кожа поросенка и других тварей окрашивается различные цвета, в цвет баклажана в том числе, мне кстати тоже этот цвет нравится.
А я сегодня пошла решать вопрос сапогами. Те которые лучше всего подошли по все параметрам (натуральная кожа и натуральный мех, удобный каблук и нормальное голенище) точь в точь как те сапоги, которые мне курсант металлической дверью испортил. Вот сижу и думаю покупать вторые точно такие же или еще поискать?
Вот сижу и думаю покупать вторые точно такие же или еще поискать?
Да не надо искать, если уже есть подходящая вещь.
докторенок
16.10.2015, 18:01
Вы тут о вещах, о коже и т.п. Бронзового Доцента сперли и в Москве. https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.interfax-russia.ru/Moscow/news.asp%3Fid%3D663073%26sec%3D1668&lang=ru&lr=65
Воры надеются сдать памятник в скупку?
Добавлено через 1 минуту
Да не надо искать, если уже есть подходящая вещь.
для женщины купить сразу что подошло не возможная вещь, надо поискать, повыбирать, потрепать нервы себе и всем окружающим.
Кожа поросенка и других тварей окрашивается различные цвета
Сестра жены работает в этом бизнесе - изделия только из натуральной кож - http://kron-bags.ru. Посмотрите на каталог и цвета.
Добавлено через 27 секунд
для женщины купить сразу что подошло не возможная вещь, надо поискать, повыбирать, потрепать нервы себе и всем окружающим
... и в конце концов купить то, что подошло в самом начале.
Добавлено через 15 секунд
Порежут и сдадут.
докторенок
16.10.2015, 18:15
... и в конце концов купить то, что подошло в самом начале.
[.
В точку! ;):lol:
Да какой-нибудь ценитель творчества из олигархов, депутатов или кремлевской свиты на даче поставит ЧСД повышать. Как с Мефистофелем в Питере. Все четко было тогда организовано и верхолаз и машина грузовая и агитации "сторонников православных активистов" в сети, мол как такое безобразие напротив церкви держать.
Hogfather
16.10.2015, 19:28
К вопросу о цайдао и торцевой доске. Фотография сего безобразия: готовил по-быстрому псевдокитайскую нямку в воке и сфотографировал инструмент на машинку для снятия катышков.
https://farm1.staticflickr.com/615/22035248418_b79bca1a14_c.jpg (https://flic.kr/p/zzbpEb)
Маньяк инструментальный :)
Hogfather
16.10.2015, 19:36
kravets, ну, как человеку не чуждому кухонных забав, скажу Вам очень удобную штуку придумали китайцы. Да, требуется пара дней на адаптацию в постижении даогун (http://www.cookingknife.ru/tehnika/Daogun.shtml), но зато салатики и другая нарезка потом (с оставишимися после тренировки пальцами) как на конвейере. Опять же -- лопата. Нарезал, взял на нож и кинул в миску или вок. Я уж не говорю про фарш: мясорубкой практически после перехода на chinese cleaver не пользуюсь.
Старший докторенок
16.10.2015, 19:40
kravets, ну, как человеку не чуждому кухонных забав, скажу Вам очень удобную штуку придумали китайцы. Да, требуется пара дней на адаптацию в постижении даогун (http://www.cookingknife.ru/tehnika/Daogun.shtml), но зато салатики и другая нарезка потом (с оставишимися пальцами) как на конвейере. Я уж не говорю про фарш: мясорубкой пракически не пользуюсь.
Тоже люблю хороший инструмент. Помню как-то в перестроечные времена, когда с заводов тащили, все что не лень, купили насадки для крема из жести. И очень долго забавлялись самочинным украшением тортов. Многие принимали за профессиональный. Сейчас в магазинах в основном пластиковые продаются. А это не совсем то. Увы сейчас на собственное изготовление тортов времени не хватает, да и лень матушка заедает. Проще пойти и купить готовый.
пара дней на адаптацию в постижении даогун
Ох... Вы меня существенно переоцениваете... Это ж не диссертации, тут думать надо :(
Старший докторенок
16.10.2015, 20:24
Вот сейчас на почтовом ящике замаячила красивая сумочка. Не выдержала зашла (сумка мне не нужна, лежит с того года). После того посмотрела на цену - покупать резко расхотелось. Затем на этом же сайте посмотрела трикотаж (хочу женский джемпер, не очень холодный и не очень теплый, у нас корпусе хорошо топят, особенно сейчас, когда на улице +6-10). Цены около 20 тыс. Не пойму за что такие деньги.
Затем зашла на сайт Союз покупателей. Там попался симпатичный джемпер, с интересной расцветкой, состав 50% шерсти. В общем, то что хочу. Цена очень симпатичная. Проблема одна - не привыкла делать покупки по интернету. А вдруг не подойдет? А вдруг будет мал? Я то 46, то 48 покупаю. Вот сижу и думаю - рисковать или нет?
Сегодня юная лаборантка на кафедре рассказала, что все покупает через китайский сайт в пять раз дешевле.
Училась она в худшем подразделении хип-хоп-юр-академии и казалось мне какой-то туповатенькой девахой.
А оказалось, что это я сам такое слово: я-то этого не умею.
Старший докторенок
16.10.2015, 20:49
Сегодня юная лаборантка на кафедре рассказала, что все покупает через китайский сайт в пять раз дешевле.
Училась она в худшем подразделении хип-хоп-юр-академии и казалось мне какой-то туповатенькой девахой.
А оказалось, что это я сам такое слово: я-то этого не умею.
Это она в юридических дисциплинах туповата, а сидеть в интернете у нее хорошо получается. Кроме того, ее головка не заморочена такими мыслями, как то: а вдруг обманут, а вдруг не подойдет... Это создает определенную свободу.
И я там бываю. Насчет пяти раз не уверен, но модем в машину, раздающий WiFi, купил примерно втрое дешевле, чем здесь они есть. И работает ведь, зараза.
докторенок
17.10.2015, 21:05
Ура! Сегодня купила новые зимние сапоги! Не те, которые смотрела, другие, но тоже красивые:jump: Закон женских покупок, сформулированный уважаемым kravets, на этот раз не подтвердился.
Longtail
19.10.2015, 10:19
докторенок, по интернету?
Maksimus
19.10.2015, 10:23
Longtail, хотите купить жене сапоги? :) Или еще рано?
kravets, а что за сайт, и как там покупать? Я так и не смог понять. как расплачиваться?
Ура! Сегодня купила новые зимние сапоги! Не те, которые смотрела, другие, но тоже красивые:jump: Закон женских покупок, сформулированный уважаемым kravets, на этот раз не подтвердился.
:) и такое бывает
Добавлено через 35 секунд
kravets, а что за сайт, и как там покупать? Я так и не смог понять. как расплачиваться?
Польский? Я потеря к нему интерес из-за отсутствия доставки вне Польши.
докторенок
19.10.2015, 10:43
докторенок, по интернету?
Нет, по Интернету я только билеты на транспорт покупаю, а покупать вещи, не повертев их в руке, не вынеся мозги себе и продавцам, я не могу. У нас в городе сеть есть очень приличных магазинов обуви "Фламинго". Там и обуваюсь.
Я потеря к нему интерес из-за отсутствия доставки вне Польши.
Не, китайский!
Добавлено через 37 секунд
И я там бываю.
Тот, где Вы бываете.
Одежду и обувь хорошо на Ламоде (http://www.lamoda.ru/women-home/) покупать. Можно брать разные модели и размеры для примерки, выбрать и оплатить только понравившееся. Можно без проблем вернуть, если размер или модель не подошли. Мне нравится, можно на работу заказывать в любое удобное время, значительная экономия времени. Не знаю, правда, как у них с курьерской доставкой в провинции, почтовая точно есть, а по Москве очень удобно.
хорошо на Ламоде покупать.
Там не в пять раз дешевле - там как в магазинах цены.
aliexpress.com
Очень желательно зарегистрироваться
Я плачу со сберовской дебетовой карты. Когда Вы оформите заказ и перейдете к оплате, вывалится несколько способов.
Лучше спросите конкретно - что не получается и в каком месте
Добавлено через 2 минуты
Там не в пять раз дешевле - там как в магазинах цены.
Магазин Вам в офис вещи не привезет и не будет терпеливо ждать, пока Вы и Ваши друзья-подруги не перемеряете все, а то, что не подошло (может, и все не подошло) не увезет обратно.
Вообще, на мой взгляд, сервисы с доставкой - гениальное изобретение для ленивых или обремененных отсутствием времени.
Maksimus
19.10.2015, 12:09
Вообще, на мой взгляд, сервисы с доставкой - гениальное изобретение для ленивых или обремененных отсутствием времени.
Для Москвы - это спасение:
1. Снимается гемор для тех у кого нет авто с доставкой тяжелых и/или крупногабаритных вещей.
2. Здорово экономит время. Расстояния-то у нас немаленькие - например, час до магазина, полчаса-час там и час обратно. Вот 2,5-3 часа - впустую.
Вот 2,5-3 часа - впустую.
Больше. Пометаться у магазина в поисках доставки. Потолкаться в пробках с этой самой машиной. Нуегонафиг.
Maksimus
19.10.2015, 12:24
Больше.
Это я написал, если четко знаешь куда и зачем едешь. А так конечно больше выйдет.
Дорога обратно на доставочной машине вместе с покупкой непредсказуема...
Что-то вспомнил - года полтора назад с дочерью в Эстонии покупали диванчик. Выбрали. Спросили про доставку - говорят, сегодня устроит? Оплатили, поехали домой (на машине!). Минут через 15-полчаса (сейчас уже не помню) и диванчик приехал. Поразило.
Магазин Вам в офис вещи не привезет
Понятно. Но примерять шмотки на кафедре как-то стрёмно :laugh:. Уж лучше я сам до магаза доеду :) В нашему Муходрищинске это не большая проблема.
Maksimus
19.10.2015, 12:37
Но примерять шмотки на кафедре как-то стрёмно .
Это смотря какие. Ежели колготы и кружевные трусики, как предлагает Дениска в соседней теме, то да, ваш Муходрищенск, скорее всего, не настолько просвещен и толерантен.
прохожий
21.10.2015, 09:47
а я вчера обновился - купил ноутбук на замену древнему компу
рассрочка без процентов и переплат - дурят, делают страховку. страховка - это те же проценты
У меня телевизора нет вообще. Был, простоял полгода, собирая пыль... Подарила его прабабушке на 95-летие :cool:
Что касается вещей, предпочитаю шить. Кроме всего прочего, у меня есть корочки швеи, пользуюсь навыками (в основном для себя и дочери). Единственный минус - на это надо время. Но на магазины тоже надо время. Кстати, магазины терпеть ненавижу всей душой - выбор, примерки, поездки :facepalm: Поэтому если приходится покупать вещи, делаю это быстро. И покупаю те, которые не развалятся в ближайшую пятилетку.
а я купил кроссовки Найк для тренировок.
До этого ходил в кроссовках "Центр-обувь". Но они развалились. А вот предыдущий уличный Найк, хоть и эксплуатировался нещадно - жив до сих пор.
Всё-таки фирмА есть фирмА.
До этого ходил в кроссовках "Центр-обувь". Но они развалились.
Эту концепцию сформулировал ещё русско-эфиопский поэт А.С. Пушкин: "Не гонялся б ты, дурак, за дешевизною"...
докторенок
31.10.2015, 17:12
А у меня сегодня был облом. В четверг поняла, что осенние сапожки, которые успешно носила в прошлом году, протекают. Пошла опять во "Фламинго". Увы, ничего не подошло:mad:
"Не гонялся б ты, дурак, за дешевизною"
Там вообще было "поп", но поскольку речь идет обо мне, то "дурак", конечно, более корректный вариант.
но если речь идет обо мне
:no: Это собирательный персонаж, который сознательно покупает некачественное.
ну, не всегда "некачественное" тождественно "дешевому".
ну, не всегда "некачественное" тождественно "дешевому".
Да. Для лета и улицы я покупаю китайские кроссовки - в расчете убить их за сезон. Стоят они около 700 руб. Отличная вестч!
Зашла сегодня удачно в торговый центр: попала на ликвидацию обувного магазина (причем, на удивление, хорошего магазина, с качественной и удобной обувью). Купила менее чем за 6 тыс. демисезонные сапоги и две пары туфель.
И картину наконец-то забрала у подруги-художницы, с лета меня ждала. :cool:
Просто праздник вещизма.
Старший докторенок
04.11.2015, 21:12
Dukar, поздравляю! Не знаю как Вам, а мне обувь сложно покупать, поэтому вдвойне рада за Вас. А я вчера кофточку купила, какую искала: фасон, расцветка и фактура ткани, все, то что надо. Хотела не очень тонкую, но и не очень теплую.
Добавлено через 1 минуту
Dukar, но я надеюсь, что мы как-то вместе погуляем за новым платьем ;)
Не знаю как Вам, а мне обувь сложно покупать
Мне не сложно покупать, сложно время на это выделить, чтобы спокойно и вдумчиво погрузиться в процесс.
но я надеюсь, что мы как-то вместе погуляем за новым платьем
Это же целое предприятие, требующее ряда организационных мер. :) Платья я на Ламоде полюбила заказывать, очень удобно.
Старший докторенок
04.11.2015, 21:24
Мне не сложно покупать, сложно время на это выделить, чтобы спокойно и вдумчиво погрузиться в процесс.
Это же целое предприятие, требующее ряда организационных мер. :) Платья я на Ламоде полюбила заказывать, очень удобно.
Ну, конечно, не сейчас же мы с Вами побежим, но как-нибудь выберемся, если не за платьем, то за на рюмку чая.
Добавлено через 1 минуту
.
А мне обувь очень сложно. Может нравиться модель, но элементарно не застегнутся, также может нравится модель, а каблук очень высокий и т.д.
то за на рюмку чая.
:beer:
докторенок
04.11.2015, 21:36
Dukar, Старший докторенок, третий не нужен?
Dukar, поздравляю с обновкой, немножко завидую, у меня с деми облом. Сейчас еще один облом. Завтра собралась идти в не очень теплую аудиторию. Был у меня был джемпер- летучая мышь из ангорки. Теплый. В конце сезона, то есть весной постирала, высушила, убрала в шкаф. Сейчас вытащила и поняла (весной с радости, что весна пришла даже не разобрала), так вот поняла, что вещь села! И сильно. Нетю у меня теперь теплого джемпера.
Вещи покупать имеет смысл те, которые реально нужны. Вот подо мной (тяжело вздыхает) в очередной раз развалилось рабочее кресло. Новое такое же стоит 18 т.р.
Стулья и кресла как расходный материал, это сильно. Примерно с такой же скоростью компьютерные мышки приходится менять (тоже не выдерживают).
докторенок
04.11.2015, 21:50
Примерно с такой же скоростью компьютерные мышки приходится менять (тоже не выдерживают).
Да? А у меня мыши живучие.
Да? А у меня мыши живучие.
Мои содержатся в нечеловеческих условиях.
Однажды даже пришлось делать заявку на бесплатное получение новой мыши logitech performance mx, которая не пережила гарантийный срок (успешно). Есть у них такая программа, за что и уважаю logitech.
Старший докторенок
04.11.2015, 21:59
Примерно с такой же скоростью компьютерные мышки приходится менять (тоже не выдерживают).
Моя мышь живет больше года уже... А вот защитную пленку на планшетном компьютере надо уже менять. Вся в царапинах. Да вот не знаю куплю ли. Хотела новую на мобильник купить и все нету. Нет уже таких. Как оказывается мой мобильник, 2012 года рождения уже безнадежно устарел.
Добавлено через 1 минуту
Мои содержатся в нечеловеческих условиях.
.
А что же они делают? Летают что ли? Моя иногда летает, но ничего, запчасти соберу и опять работает... Да, у меня мышь той же фирмы...
А что же они делают?
Интенсивно используются. :)
Впрочем, если возвращаться к исходной теме, не люблю дешевые и очень древние вещи. Те же мыши у меня в домашнем использовании одновременно три logitech performance mx на трех компьютерах, а в резерве еще logitech g700. Все они не очень дешевые, но суть в том, что _инструмент_ должен быть удобным в работе. Дешевые инструменты (в частности, мыши) этого не обеспечивают.
Добавлено через 24 секунды
А вот защитную пленку на планшетном компьютере надо уже менять.
Имхо, защитные пленки не нужны вообще.
Maksimus
04.11.2015, 22:23
Имхо, защитные пленки не нужны вообще.
+1.
Интенсивно используются.
у меня никогда родные не ломались.
три logitech performance mx на трех компьютерах
Выходят из строя из-за двойного левого клика?
Выходят из строя из-за двойного левого клика?
Смотрите, люди, этот человек знает толк в *особенностях* продукции logitech. :)
Да, как правило, это проблемы с кликом (но не всегда, бывают и другие неисправности, напр. перекашивается колесико прокрутки). И да, я знаю все основные способы, как это, т.е. двойные клики, можно исправить. Жизнь научила. :) Сразу скажу, что радикальные варианты подгибки пружин и более того перепайки микриков не использую, ибо считаю -- проще поменять мышь, чем возиться с паяльником.
Сразу скажу, что радикальные варианты подгибки пружин и более того перепайки микриков не использую, ибо считаю -- проще поменять мышь, чем возиться с паяльником.
Подгибал до тех пор, пока не сломал окончательно:D
Потом разозлился и с горя свалился в длительный запой пошел и купил сразу две новых, одну такую же MX, уж больно хорошо в моей руке сидит и не одну сотню километров искатала, а вторую Мамбу, коей и пользуюсь нонче. Вроде привык, но MX удобней.
Старший докторенок
02.12.2015, 15:45
Сегодня купила себя замечательный мягкий свитер. Желтеньки (вернее горчичный). Весьма из очень хорошей шерсти. Самое интересное он без размера. Я 46-48 размера. А перед мной мерила то же свитер, но другого мышиного цвета дама - ростом ниже меня, но толще в полтора раза. Свитер ее обтянул по всем статьям. А ее подруга ей щебечет - ой как на тебя сшит, ой как хорошо сидит. Я стою и думаю: "Ну неужели она такое безобразие купит?" Нет не купила. А на мне хорошо.
прохожий
02.12.2015, 16:09
Сегодня купила себя замечательный мягкий свитер. .
с оленями? :rolleyes:
Старший докторенок
02.12.2015, 16:17
с оленями? :rolleyes:
не, без оленей. Нежный горчичный, без рисунка. Зато к такому можно кучу стильных украшений - из кожи, дерева, серебра, камней. С оленями видела только в мужском исполнении.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot