Вход

Просмотр полной версии : Проблема с кандидатскими экзаменами

kunashir
17.10.2015, 07:56
Ситуация следующая. Обучался в аспирантуре по специальности "геоэкология". Однако защищаться собираюсь по океанологии (25.00.28(географические науки)). В аспирантуре сдавал кандидатский минимум по англ, истории философии и геоэкологии. Для того, чтобы защититься, мне нужно сдать экзамен по океанологии. Проблема в том, что в аспирантуре, в которой я учился нет такого направления как океанология.
Вопрос: где сдавать экзамен по океанологии и можно ли его сдать в месте защиты?
Есть ли такое в практике? Т.е. учился я по одной специальности, а защищаться буду по другой.
Всем спасибо за ответы.

прохожий
17.10.2015, 08:39
ну так поинтересуйтесь в том месте где защищаться хотите. а так запретов нет

Старший докторенок
17.10.2015, 11:40
Вопрос: где сдавать экзамен по океанологии и можно ли его сдать в месте защиты?
Есть ли такое в практике? Т.е. учился я по одной специальности, а защищаться буду по другой.
Всем спасибо за ответы.

Сплошь и рядом. Обычная рядовая ситуация. Поэтому наверное там, где планируете защищаться и можно будет сдать кандидатский.

Alienor
23.10.2015, 14:14
Выясняла это буквально вчера. В своем вузе сдавать нельзя (даже если сдадите, потом его просто не зачтут). Лучше сдавать там, где будете защищаться. Но при этом вам придется поменять научного руководителя (желательно на того, кто входит в диссовет вуза, где вы будете защищаться)

tanya92
23.10.2015, 14:22
Выясняла это буквально вчера. В своем вузе сдавать нельзя (даже если сдадите, потом его просто не зачтут). Лучше сдавать там, где будете защищаться. Но при этом вам придется поменять научного руководителя (желательно на того, кто входит в диссовет вуза, где вы будете защищаться)

Почему не зачтут? Правовые основания какие?
Почему придется менять НР? правовые основания какие?