PDA

Просмотр полной версии : Закрытие совета и открытие нового совета

Mer
21.10.2015, 10:16
Здравствуйте.
У меня такой вопрос. Допустим мы подаём работу в совет, она выкладывается на сайт университета,проходит процедуру предварительного рассмотрения, но дата предзащиты пока не назначена. Далее становится известно что совет рассматривающий диссертацию в скором времени будет закрыт, и на базе этого-же университета будет открыт новый объединённый диссертационный совет по этой-же специальности. Причём работу что мы подали не успеет пройти. Как в таком случае поступают ? Ждут открытия нового совета и подают документы туда повторно ? Нужно ли как-то официально отменять подачу старых документов в первоначальный совет ?

kravets
21.10.2015, 10:34
Ждут открытия нового совета и подают документы туда повторно ?

Именно это

Добавлено через 4 минуты
и на базе этого-же университета будет открыт новый объединённый диссертационный совет по этой-же специальности

Вот на это рассчитывать не стоит. Гарантий никто не даст.

Добавлено через 28 секунд
Далее становится известно что совет рассматривающий диссертацию в скором времени будет закрыт

Скором - это каком? И почему это становится известно - есть приказ?

Я к тому, что можно и дату защиты назначить - может за два месяца-то приказ еще и не выйдет.

Mer
26.10.2015, 09:46
Да, уже есть приказ. Но как правильно поступать с работай поданной ранее и выложенной на сайт университета (правда защита не была назначена, и на сайт ВАК автореферат не попал)

kravets
26.10.2015, 09:56
Странно. Обычно приказ о закрытии и открытии идут рядом.

А никак. Считать, что ее не было. Если подходить сугубо формально - нужно писать заявление о снятии с рассмотрения в связи с закрытием совета - но это только в том случае, если уже есть следы в ЕГИСМ.

Если же следов нет - просто убирать с сайта.

Mer
26.10.2015, 14:22
Спасибо за совет. Странно что такая ситуация не прописана в положение о защите

Mer
30.11.2015, 10:35
Здравствуйте.
В общем, приказа на новый совет нет. Потому меня будут проводить в текущем совете. Но возможна такая ситуация, что нас начнут проводить, назначат дату защиты, и в течении двух месяцев до защиты может выйти приказ на закрытие текущего совета и открытие нового. В этом случае смогу ли я защититься в старом совете, если моя работа была принята к защите до приказа на его закрытие/открытие нового ?

kravets
30.11.2015, 11:14
Не можете.

Mer
01.12.2015, 09:00
Здравствуйте. Нас уже было собрались пихать в старый совет, но вчера вышел приказ на открытие нового.
Теперь появились такие вопросы:
1. Первоначально я подавал документы в конце сентября, и некоторые справки все значатся сентябрём(например то что я обучаюсь на 3 курсе аспирантуры). Обучение в аспирантуре у меня заканчивается в середине декабря. Нужно ли делать справки со свежими датами ?
2. Ничего страшного нет, если справка будет о том что я ещё аспирант, несмотря на то что аспирантура заканчивается через 2 недели ?
3. Как скоро совет может начать работать после получения приказа, не будет ли каких-нибудь задержек. А по-простому, можно ли ожидать что в декабре будет хотя бы назначена дата защиты ?

Спасибо

Добавлено через 3 минуты
4. И ещё, обучаюсь по одной специальности, а защищаюсь по другой(смежной), для сдачи экзаменов я в начале этого года прикреплялся к той специальности по которой планируется защита и сдавал их. Не будет ли тут каких-то подводных камней ?

avz
01.12.2015, 09:03
Обычно ДС не интересует аспирантура. Перечень документов, подаваемых в ДС, определен п.24 положения. Но надо уточнить у своего СДС, иногда (поверх положения) требуют еще какие-то бумаги.
После приема работы две недели - экспертиза, заседание по приему, два месяца демонстрации работы на сайте, защита, месяц на оформление папки в ВАК. Дата защиты формально назначается после экспертизы, неформально она известна на момент приема к экспертизе.

kravets
01.12.2015, 09:04
1-2. Вы не можете подавать документы в совет, пока не закончился срок обучения в аспирантуре: Положение о порядке присуждения.
3. Немедленно. Нельзя.
4. Не будет.

Mer
01.12.2015, 09:19
В пункте 3 написано:
К соисканию учёной степени кандидата наук допускаются лица
....
абзац 3
имеющие высшее образование, подтвержденное дипломом специалиста или магистра, подготовившие диссертацию на соискание учёной степени кандидата наук в организации давшей положительное заключение по данной диссертации, к которой они прикреплены для подготовки диссертации и сдачи кандидатских экзаменов без освоения программ научно-педагогических кадров в аспирантуре(адьюнктуре) на срок и в порядке которые установлены Министерством образования и науки РФ

Разве согласно этого пункта я не могу подавать документы в совет ?

kravets
01.12.2015, 09:21
Если Вы указываете, что Вы - аспирант (справка, заключение организации по месту выполнения), Вы противоречите предыдущему пункту.

Mer
01.12.2015, 09:26
Если Вы указываете, что Вы - аспирант (справка, заключение организации по месту выполнения), Вы противоречите предыдущему пункту.

Почему противоречу ? Не понимаю в чём тут проблема

Добавлено через 2 минуты
Совет попросил эти документы, либо справку с места работы, либо справку из аспирантуры. Я их предоставил. Предзащиту я прошёл на кафедре в июне(и в июне соответственно получил положительное заключение организации), а дата окончания аспирантуры в декабре. Разве нельзя подавать документы в совет в том случае если работа уже готова ?

kravets
01.12.2015, 09:30
Почему противоречу ? Не понимаю в чём тут проблема

Положение о порядке присуждения, п. 3:
================
К соисканию ученой степени кандидата наук допускаются лица:
освоившие программы подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре) по направлению подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре), соответствующему научной специальности, предусмотренной номенклатурой научных специальностей, утверждаемой Министерством образования и науки Российской Федерации (далее - номенклатура), по которой подготовлена диссертация;
================

Вы освоили программу? НЕТ, т.к. в справке написано, что Вы еще аспирант.

Какие еще вопросы?

Добавлено через 55 секунд
Разве нельзя подавать документы в совет в том случае если работа уже готова ?

Можно. Но в этом случае нельзя указывать, что Вы аспирант.

Сейчас досрочная защита НЕ ДОПУСКАЕТСЯ. Из-за этого мы отчисляем своих аспирантов, и только после этого принимаем документы в совет.

Mer
01.12.2015, 09:31
Так вы посмотрите 3 абзац этого пункта, в нём написано то что я процитировал выше

kravets
01.12.2015, 09:33
Совет попросил эти документы, либо справку с места работы, либо справку из аспирантуры.

Это проблемы совета. Но - прежде всего - Ваши. Я не могу что-либо запрещать или разрешать Вам, это - Ваша жизнь. Вы задали вопрос и получили ответ. Что делать с этим ответом - Ваше личное дело.

Так вы посмотрите 3 абзац этого пункта, в нём написано то что я процитировал выше

Я читаю весь абзац. И Вы к п. 3 НЕ ОТНОСИТЕСЬ, т.к. учитесь в аспирантуре.

Добавлено через 35 секунд
без освоения программ научно-педагогических кадров в аспирантуре(адьюнктуре)

Вот это Вам не мешает?

Mer
01.12.2015, 09:52
"Вот это Вам не мешает? "
1. Я обучаюсь в аспирантуре по одной специальности, защищаюсь по другой(смежной)
2. К сдаче кандидатских экзаменов я был прикреплён к специальности, по которой предполагается защита.
3. То что я заканчиваю осваивать программы по другой специальности в аспирантуре разве влияет на последний абзац пункта 3 ?

Добавлено через 3 минуты
таким образом по специальности по которой планируется защита я не осваивал программу научно-педагогических кадров

Добавлено через 6 минут
kravets, как мне тогда действовать ?

Добавлено через 1 минуту
Условно если аспирантура заканчивается 13 декабря, попросить совет подождать и принять мои документы 14 декабря, добавив справку об окончании аспирантуры ?

kravets
01.12.2015, 10:08
Вы задали вопрос и получили ответ. Что делать с этим ответом - Ваше личное дело.

Все. Вы просто не хотите думать, что для будущего ученого непозволительно.

Mer
01.12.2015, 10:13
Все. Вы просто не хотите думать, что для будущего ученого непозволительно.

я по крайней мере никого не оскорбляю.

вы говорите одно, председатель совета говорит совершенно другое, и в моей аспирантуре говорят что всё нормально. И кому верить я не знаю. Спросил ваше мнение, вы самоустранились

kravets
01.12.2015, 10:26
Именно так. Самоустранился. Насильно мил не будешь.

4gost
01.12.2015, 13:08
И кому верить я не знаю.
А кому хотите.
Вот только не забывайте, что при любой ошибке наиболее пострадавшей стороной оказывается соискатель, т.к. искомого - ученой степени - он не получает

Mer
01.12.2015, 13:34
А кому хотите.
Вот только не забывайте, что при любой ошибке наиболее пострадавшей стороной оказывается соискатель, т.к. искомого - ученой степени - он не получает

понимаю..

tanya92
01.12.2015, 13:48
понимаю..

Отчислитесь из аспы на худой конец и все.
Только заключение по диссеру и справку об экзаменах возьмите.

Mer
29.03.2016, 06:33
Здравствуйте.
kravets, вы как-то кидали документ-ответ на ваш официальный запрос в ВАК по этому вопросу. Никак не могу его найти. Если вы его не удалили, не могли бы вы пожалуйста отправить его снова