Просмотр полной версии : Депонирование в ИНИОН
Всем привет! Кому приходилось депонировать рукопись в ИНИОН, поделитесь, пожалуйста, опытом:
- сколько времени занимает сей процесс
- есть ли ограничения на объем
- не было ли потом проблем с ВАКОМ
Заранее спасибо, Алина (markina2001@mail.ru)
Алина,
мне казалось, что времена депонированных рукописей канули в лету лет 10 назад. Неужели эта система еще жива?
Да, я что-то тоже не припомню, что подобным занималась....
ВАКом считаются только опубликованные СТАТЬИ, а буквально лет 5 назад все было нормально - можно было и депонировать и тезисы пихать в сесто статей и т.п.
Поэтому лучше публикуйся а не здавай работы в АРХИВ. :)))
В связи с новыми правилами оформления библиографии в списке литературы, необходимо указыватьссылку на реферат указывая полностьюфамилиию имя и отчество автора, а так же общее колличество страниц. Не подскажите, где эту инжормацию можно взять.
Philosof
06.11.2002, 13:54
Вообще не понял, о чем идет речь. О какой библиографии и о каком реферате? Если имеется в виду библиография в конце диссертации и автореферат, то его указать там просто невозможно - к моменту сдачи автореферат в печать диссертация должна быть полностью готова, распечатана, переплетена и т.д. В общем, поясните вопрос.
Я подозреваю, что он просто использовал чей-то (авто)реферат в качестве источника для своей диссертации, а теперь не может добраться до оригинала...
yorick
Имя и отчество никогда не указывались полностью в списке литературы, вы что-то путаете. А авторефераты (если о них идет речь) можно посмотреть здесь:
http://www.rsl.ru/r_res4.htm
Возвращаясь к депонированию. Вот, передо мной автореферат на соискание ученой степени кандидата экономических наук, СПбГУЭФ, 2000. (нашел в интернете и распечатал).
Смотрим список литературы, и видим:
4. Проблемы бухгалтерского учета в торговых организациях. - Деп. в ИНИОН, № 55537 от 12 апреля 2000 года. - 4,4 п.л.
Так что, по крайней мере, в 2000 году система действовала.
Димитриадис
12.04.2011, 20:28
16-17 декабря 2010 года принимал участие в конференции, проводимой в ИНИОН РАН. Лично присутствовал и выступил с докладом (апробация результатов диссертационной работы) Сегодня позвонил, задал два вопроса:
Вопрос 1. Когда выйдет из печати сборник трудов/материалов/тезисов конференции?
Ответ: по итогам конференции сдается в печать и будет выходить
Депонированный сборник "Россия в современном мире". Москва, ИНИОН РАН, 2011 год. Том № такой-то. Под ред. акад. Пивоварова Ю.С.
Всего там, как я понял, будет томов 10, а то и больше. Печататься они будут постепенно, "мой" том, видимо, выйдет в свет не ранее июля 2011 года.
Вопрос 2: Как подтвердить, что я выступал на конференции?
Ответ: мы можем написать Вам справки двух видов:
- если торопитесь и у вас защита на носу, мы даем справку о том, что ваша статья принята к публикации, это можно сделать хоть сегодня.
- если время пока терпит, мы дадим справку о том, что статья уже вышла из печати, когда "ваш" том фактически выйдет из печати.
AceRimmer
13.04.2011, 05:13
Депонированная рукопись - это статья "перед прочтением сжечь". Ни один приличный совет не будет рассматривать депонированный текст как публикацию.
Ни один приличный совет не будет рассматривать депонированный текст как публикацию.
Шо, таки супротив Положения пойдут?.. ну-ну..
Димитриадис
13.04.2011, 11:52
Дело в чём: я ж принял участие в конференции, то есть "проводил апробацию работы", и меня интересует не столько публикация, сколько материалы конференции. А теперь получается, это публикация, что ли?..
Не могу понять.:eek::confused:
меня интересует не столько публикация, сколько материалы конференции
что-то Вика не поняла: а как это по отдельности: материалы - отдельно, публикация - отдельно?
материалы - отдельно, публикация - отдельно?
А такое бывает, если вместо сборника материалов/статей конференции организаторы издают "сборник трудов", где нет никакого указания, что это с конференции. Или публикуют в журнале - также без какого-либо указания. В этом случае, чтобы доказать участие в конференции и апробацию, нужна справка.
Димитриадис
15.04.2011, 12:17
Толич, вот-вот:)
Димитриадис, если ученый секретарь Совета, где Вы будете защищаться - строгий формалист, то нужна будет справка, что Вы "действительно участвовали". Иначе, строго говоря, нечем подтвердить апробацию, если в сборнике не написано, что это с конференции.
А программа конференции была? Это, в принципе, тоже доказательство.
Forsmagor
15.04.2011, 13:32
Бюрократы.
Иной раз так и хочется все после прочтения сжечь.
Forsmagor, бюрократы не столько мы, сколько те, от кого зависит выдача ученых степеней.
Защита - это дело такое, что с бюрократической стороны надо подстраховываться по максимуму, в плане подтверждения публикаций в том числе, жизнь такая.
Димитриадис
15.04.2011, 16:06
А программа конференции была? Это, в принципе, тоже доказательство.
Была, конечно. Я аж два экземпляра захватил.:)
AceRimmer
15.04.2011, 19:37
Шо, таки супротив Положения пойдут?.. ну-ну..
Ню-ню. Список с деп. скорее всего возьмут, только вот воспринимать всерьез депонированную рукопись не будут. Эта даже не статье в веснике местного вуза, это еще позорнее.
Димитриадис
15.04.2011, 19:45
AceRimmer, жутко извиняюсь: почему позорное:eek: и зачем придумана процедура депонирования?:confused:
Подкоптите мне рыбки, буду к завтраку.
Пожалуйста:
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/image.php?u=4332&dateline=1296214740 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/member.php?u=4332)
Процедура депонирования рукописей была популярна лет тридцать назад, когда технологии печати сборников/журналов были другие, вузовские типографии были завалены заказами и братских могил выходило не так много. Это был какой-то выход при сложности и длительности публикации просто по техническим причинам. Теперь, с новыми технологиями и изобилием разных сборников и журналом в нормальном печатном виде депонирование утрачивает свой смысл с точки зрения пополнения списка трудов.
AceRimmer
15.04.2011, 20:38
AceRimmer, жутко извиняюсь: почему позорное:eek: и зачем придумана процедура депонирования?:confused:
1) Депонированная рукопись малодоступна для научной общественности. Для получения рукописи нужно отправлять запрос в соотв. организацию. Переписка займет массу времени, и еще не факт, что работу вышлют. Другое дело журналы, которые отсылают хотя бы пару экземпляров в публичные библиотеки в каждом областном центре.
2) Уровень рецензирования при депонировании характеризуется именно как "перед прочтением сжечь". В говновестниках защита от бреда и то лучше.
Учитывая пункты 1 и 2 очень удобно посылать на депонирование любую хрень, которую стыдно показывать людям. И любая деп. статья в списке опубликованных работ будет вызывать вопрос: "а какого черта вместо нормальной публикации этот чудик указал депонированную статью непонятно какого качества? Уж не пытается ли он раздуть число публикаций, покрывая их крайне низкое качество?"
Депонирование было придумано в основном для технических наук, например, способ усовершенствования какого-либо малораспространенного прибора, разработанного в конкретном НИИ и выпущенного малыми партиями - вещь важная, но не интересна читателям научных журналов, поэтому работу засылают в этот НИИ.
Сама идея депонирования работ в последствии была извращена недобросовестными соискателями. Депонированние статьи по юриспруденции или математики - это бред по определению :mad:
только вот воспринимать всерьез депонированную рукопись не будут.
ой, таки ощущение, что список из АР прям таки всегда всерьез воспринимают.. Вопрос в чем - в соблюдении требований? Требования - соблюдаются.. А личное восприятие кого-либо, за искл... впрочем - сие не сильно значимо...
Аспирант МММ
14.01.2012, 19:52
ВАКом считаются только опубликованные СТАТЬИ, а буквально лет 5 назад все было нормально - можно было и депонировать и тезисы пихать в сесто статей и т.п.
Поэтому лучше публикуйся а не здавай работы в АРХИВ. ))
Есть же ещё депонирование ВИНИТИ.
депонированные в организациях государственной системы научно-технической информации рукописи работ, аннотированные в научных журналах; Это формально не кто не отменял.
В нашем совете это не практикуется, но почему нет?
Димитриадис
15.01.2012, 15:32
Есть же ещё депонирование ВИНИТИ.
Это для технарей.
а ИНИОН - это наше.
АлексейТ
17.01.2012, 23:38
ИМХО, самая главная причина смерти депонирования - появление электронного документа как такового. По нашим временам и по сравнению с доступностью глобальных сетей - это все равно, что переписывать тексты вручную, а то и вовсе писать на каменных скрижалях, чтобы одна страница весила полтонны. И то, и другое и третье формально делать не запрещено, но кто будет устраивать стоунхендж, с прицелом на паломничество, которого никогда не будет? Разница между бумагой и скрижалями даже меньше, чем между рукописью в одном экземпляре и электронной книгой. Другое дело - электронное депонирование с правилами доступа из любой точки мира.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot