Просмотр полной версии : Магистратура, докторантура и доп.отпуска для ППС и прочих
Наобщавшись с дипломированными юристами разных изб из городов и весей нашей Родины - провожу эксперимент:
1. Ситуация 1. Ассистент, имеющий 1 вышку, учится заочно в маге по абслютно другой специальности. Допустим - спец_филолог - маг_физик. Мага - за 39 земель. Вопрос - обязан ли вуз отпустить его на сессии и оплатить ему эти сессии?
2. Ситуация 2. Доцент, кандидат русских наук (степень ВАК), доктор германских наук (степннь в Германии) учится в заочной докторантуре за 39 земель. Докторантура не связана ни с одной степенью - русской и импортной. Вопрос - обязан ли вуз отпустить его в отпуск на написание диссертации с оплатой этого времени.
ЗЫ. Оба вуза - государственные, вида ФГБОУ ВО на территории РФ.
Желающие поучаствовать в эксперименте просьба аргументировать ответы ссылками на нормативку
Maksimus
30.10.2015, 14:23
Vica3, ну вы же сами почти юрист. Неужели так сложно прочитать ст.ст. 173, 173.1, 177 ТК РФ, ст. 69 ФЗ об образовании?
1. Нет.
2. На написание - нет, на защиту - да.
Неужели так сложно прочитать ст.ст. 173, 173.1, 177 ТК РФ, ст. 69 ФЗ об образовании?
я эксперимент провожу по итогам общения с вузовскими юристами.
Ваши ответы учтены
Maksimus
30.10.2015, 14:30
Вы много написали юридически незначимых моментов, упустив весьма значимые.
Добавлено через 18 секунд
я эксперимент провожу по итогам общения с вузовскими юристами.
так приведите их.
так приведите их.
потом, как эксперимент завершится.. ибо там варианты ответов есть разные)) и отсылки к Постановлению Правительства РФ от 05.05.2014 N 409
задача поставлена так, как поставлена))
Maksimus
30.10.2015, 16:56
отсылки к Постановлению Правительства РФ от 05.05.2014 N 409
есть в
ст. 173.1 ТК
я сознательно не стал его упоминать, т.к. это частности.
Vica3, ну вы же сами почти юрист. Неужели так сложно прочитать ст.ст. 173, 173.1, 177 ТК РФ, ст. 69 ФЗ об образовании?
1. Нет.
2. На написание - нет, на защиту - да.
Видимо, все вузовские юристы имеют разное прочтение ТК РФ, а ассистенты в вузах и прочий ППС - народ особенный и под них надо писать отдельный ТК в части гарантий и компенсаций, связанных с получением образования)))))))))))))))))))))
Maksimus
30.10.2015, 17:43
Я еще не написал, что преподавать могут по договору ГПХ.
Это вот к этому
;)
Видимо, все вузовские юристы имеют разное прочтение ТК РФ
все - не все, но уже два совсем разных варианта развития событий я слышала.. в смысле - совсем разных.
Не говоря уже о мелких различиях во мнениях)
Как то: сходные и различные специальности по направлению подготовки, влияние наличия забугорной корочки и т.п...
В целом - окромя мнения Максимуса - еше версии будут?
все - не все, но уже два совсем разных варианта развития событий я слышала.. в смысле - совсем разных.
Не говоря уже о мелких различиях во мнениях)
Как то: сходные и различные специальности по направлению подготовки, влияние наличия забугорной корочки и т.п...
В целом - окромя мнения Максимуса - еше версии будут?
Максимус исчерпывающе ответил, полностью с ним согласна.
ТК не связывает гарантии и компенсации, предоставляемые обучающимся, а зависимости от направление подготовки - по иному, тому же и т.д.
В части магистратуры ТК волнует получение уровня образования впервые (и исключение для дип спецов по 273-ФЗ).
В части порядка предоставления отпусков для защиты тоже нет связи с наличием бугорских степеней, если человек защищается тут и насколько мне помнится нет привязки к "впервые" защищается.
Относится ко всем, а не только к ППС.
Добавлено через 2 минуты
Я еще не написал, что преподавать могут по договору ГПХ.
Это вот к этому
;)
По ГПХ пусть топают трудовые отношения доказывают.
Вопрос отпусков по ГПХ стоять не должен - в ТК статью специально, видимо, для этого ввели про то, что заключение договор ГПХ для прикрытия трудовых отношений запрещено.
Maksimus
02.11.2015, 15:25
Vica3, давайте уже, выкладывайте. Никто вам здесь больше не напишет.
Vica3, давайте уже, выкладывайте. Никто вам здесь больше не напишет.
Кстати да. Сегодня вот услышала, что отпуска предоставляются если мага по той же спец-ти, что и бакалавр или дип спец. Обоснований, правда, не увидела, кроме "говорят".
Ед засаду вижу - это поступление в магу сразу после бакалавра для отсрочки от армии. Не поступил в тот же год - здравствуй, сапоги.
Но ТК вроде ясно выражается в части оплаты отпусков вечерней и заочной магистратуры.
итуация 1. Ассистент, имеющий 1 вышку, учится заочно в маге по абслютно другой специальности. Допустим - спец_филолог - маг_физик. Мага - за 39 земель. Вопрос - обязан ли вуз отпустить его на сессии и оплатить ему эти сессии?
видела вариант оплаты - мотивируя тем, что данная мага как вид образования, им получается впервые.. причем, что забавно, в дипломе у чела написано спец. просто спец. Гос. вуз. региональный. не филиал
Добавлено через 2 минуты
Ситуация 2. Доцент, кандидат русских наук (степень ВАК), доктор германских наук (степннь в Германии) учится в заочной докторантуре за 39 земель. Докторантура не связана ни с одной степенью - русской и импортной. Вопрос - обязан ли вуз отпустить его в отпуск на написание диссертации с оплатой этого времени.
ЗЫ. Оба вуза - государственные, вида ФГБОУ ВО на территории РФ.
Дали полугодовой отпуск. Хотя сначала пытались заставить пройти признание германского доктора. Негос.вуз. регион.
Вот, собственно - и все..
Когда узнала - ситуации меня позабавили, вот и решила эксперимент провести
Maksimus
02.11.2015, 22:34
видела вариант оплаты
ну оплатить по незнанию могут, не везде же сидят грамотные спецы.
Хотя сначала пытались заставить пройти признание германского доктора.
Я вот ради интереса попытался найти порядок признания уч.степеней, нашел только по документам о квалификации.
Он вообще существует? И ПХД разве не к к.н. приравнивается?
Я вот ради интереса попытался найти порядок признания уч.степеней, нашел только по документам о квалификации.
Он вообще существует? И ПХД разве не к к.н. приравнивается?
Существует. Завтра пороюсь поточнее
Добавлено через 1 минуту
ну оплатить по незнанию могут, не везде же сидят грамотные спецы?
Ну или в коллективном договоре написано.
А где специалиста взяли? Они ж первые в 2016 выпускаются, нет?
Хотя странно - в вузе и не отличать документы об образовании?
На самом деле- ничего странного. Вспомните эпопеи недавнего прошлого- с какого момента давать денег за степень- с решения ДС, с приказа Вак, с получения корочек..
Со спецами тоже все просто- забыли о периоде выдачи дипломов с 1994 по 2003 примерно, когда много что там писали....
Добавлено через 47 секунд
Пдх автоматом не приравнивается... даже тут тему поднимали...
Maksimus
02.11.2015, 22:59
Пдх автоматом не приравнивается
никто про автоматом и не говорил.
Я спрашивал:
а) к чему приравнивается - к.н. или д.н.?
б) каким НПА установлен этот порядок?
А тут как пролетарское чутье подскажет. У нас процедура не прозрачна. В отличии от забугории, что печально. С телефона гугдить лень- в архивах форума посмотрите
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot