Просмотр полной версии : Как зарабатывать не работая?
прохожий
30.10.2015, 22:31
Давно мучает этот вопрос.
Maksimus
30.10.2015, 23:10
Что подразумеваете под "не работая"?
Это называется "пассивный доход" - типа рантье, живущий на проценты с процентов (определение богатого человека).
Топор и старушка процентщица - всё, что для этого нужно.
и что? турма-колыма и пятнашка активной работы с бензопилой в руках?
Добавлено через 2 минуты
ТС- расходы сократите. Поди с последней моделей айфончега ходите и из автокредита на новенькую Б-эху не вылазите? А Вы на жигулях....вот и получите доход не работая.....
прохожий
31.10.2015, 09:26
скучно ...
Maksimus
31.10.2015, 10:37
Это называется "пассивный доход" - типа рантье, живущий на проценты с процентов
Так чтобы стать рантье, для этого тоже нужно хотя бы головой работать.
Есть еще вариант- форекс и финам. Только крыша от этой фигни поехать может.....
форекс и финам
Это всё чистой воды на..лово.
Это всё чистой воды на..лово.
Я бы так не сказал. Знаю людей заработавших на форексе на нормальную тачку и потом через полгода стрелявших на пиво....
Знаю людей заработавших на форексе на нормальную тачку и потом через полгода стрелявших на пиво....
Можно и лотерею выиграть миллион. Теоретически.
прохожий
31.10.2015, 16:17
миллионы не нужны.
нужен стабильный доход от 10 штук. лучше 15. в месяц.
миллионы не нужны.
нужен стабильный доход от 10 штук. лучше 15. в месяц.
Киньте на счет миллион под 10 процентов и будет счастье
прохожий
31.10.2015, 16:23
а давайте ...
завтра же кину ...
А посчитать аккуратно?
Maksimus
31.10.2015, 17:32
Я бы так не сказал. Знаю людей заработавших на форексе на нормальную тачку
Я вот сейчас в это рискнул сыграть, правда не на бирже, а по старинке, через обменник. К концу года отчитаюсь.
Лучше не миллион, а два. Тогда точно 15 тыс. получится.
Если есть лишнее жилье, продайте и положите деньги на вклад в нормальный банк.
Сейчас неиспользуемая недвижимость приносит реальные убытки.
Год назад покупали квартиру. Был вариант за 8,5. Предлагали продавцам 8, это была хорошая цена. Они отказались. В итоге через год они продают ее уже за 7,8, и пока никто не взял. А продали бы нам за 8 и положили в банк, сейчас у них уже было бы почти 9.
Maksimus
31.10.2015, 17:42
Лучше не миллион, а два. Тогда точно 15 тыс. получится.
У предусмотрительных с этой суммы получится тысяч 30 :cool:
У предусмотрительных с этой суммы получится тысяч 30 :cool:
Как именно? Ставки в районе 11-12% сейчас считаются очень хорошими. В итоге максимум 240 тыс. в год, 20 тыс. в мес. 30 никак не получается.
Кривые банки, которые завтра могут завалиться, не в счет.
прохожий
31.10.2015, 18:18
У предусмотрительных с этой суммы получится тысяч 30 :cool:ну ка, колитесь
Maksimus
31.10.2015, 18:19
Как именно?
Предусмотрительные товарищи еще в декабре 2014 - январе 2015 зафиксировали хорошие предложения банков на 2-3-5 лет. Да, многие банки погибли, но многие живы. У меня есть еще 14-17% в более-менее крепких банках.
прохожий
31.10.2015, 19:23
Предусмотрительные товарищи еще в декабре 2014 - январе 2015 зафиксировали хорошие предложения банков на 2-3-5 лет. Да, многие банки погибли, но многие живы. У меня есть еще 14-17% в более-менее крепких банках.
предлагаете доложить к вам на счет :smirk:
Отработав субботу, в перспективе рабочего воскресенья меня волнует вопрос: как зарабатывать, работая. :)
Отработав субботу, в перспективе рабочего воскресенья меня волнует вопрос: как зарабатывать, работая. :)
Это прохожему неинтересно :).
Р. Диксон
31.10.2015, 20:03
Лучник, где же это Вы по субботам и воскресеньям работаете? Или дома над рукописью?
Р. Диксон, не, ну,какая там рукопись. Работа над своими рукописями - это так, отдых.
Хотя, впрочем, и работа с ученикам (курсы в универе) - тоже не сказать, что губительный труд. А иногда и живительный))
Но таки на занятия-то ходить - нужно!
докторенок
31.10.2015, 20:31
У меня сегодня тоже было три пары. Особого богатства они мне, конечно, не принесут, но удовольствие доставили. Лекция была на очень любимую мною тему, на семинарах тоже было интересно - студенты подготовились нормально. Можно было работать, а не имитировать деятельность.
Если есть лишнее жилье, продайте и положите деньги на вклад в нормальный банк.
Сейчас неиспользуемая недвижимость приносит реальные убытки.
Ни в коем разе...что 91 год уже забыли что ли? Даже Сбер завтра может всех кинуть нафик и это опять объявят "денежной реформой" и "временными трудностями". Да и дешевеют деньги...про инфляцию то забыли...а она как раз это проценты и составит (если не перекроет)
Недвига другое дело...чтобы ее отнять надо рэволюцию совершить))))))
Шо значит-не используется? Минимум ремонта и студентов за те же 15-20 рублей туда пустил....а коли чуть чуть подзаморочиться...дык вообще на посуточную замутить....за рубль-полтора сутки.
Перевелись Настасьи Филипповны нынче!
> Новости - Федор Михайлович Достоевский. Антология жизни и творчества
> http://www.fedordostoevsky.ru/news/2015/138/
04 сентября 2015
Ять рублей. Раскольников убил старуху за 320 тысяч, а Настасья Филипповна бросила в камин 8 миллиардов рублей.
Журнал «Ъ-Weekend» пересчитал русскую классику на наши деньги.
А идиот обладал состоянием в 80 ярдов.
"Старухе", кстати, было лет 60.
Ни в коем разе...что 91 год уже забыли что ли? Даже Сбер завтра может всех кинуть нафик и это опять объявят "денежной реформой" и "временными трудностями". Да и дешевеют деньги...про инфляцию то забыли...а она как раз это проценты и составит (если не перекроет)
Шо значит-не используется? Минимум ремонта и студентов за те же 15-20 рублей туда пустил....а коли чуть чуть подзаморочиться...дык вообще на посуточную замутить....за рубль-полтора сутки.
Вот и я так думаю. Однако, и в этом направлении нужно как-то думать над диверсификацией активов. Есть опасность повышения налогов на "лишнюю площадь".
Да и дешевеют деньги...про инфляцию то забыли...а она как раз это проценты и составит (если не перекроет)
В недвижимости деньги сейчас дешевеют больше всего.
А насчет студентов - у нас не Москва, за такие деньги студентов не пустишь. За 7 тыс. пустить, чтобы они тебе все раздолбали, нафиг надо. Да еще за это время цены на эту квартиру на 30% упадут.
Добавлено через 43 секунды
Есть опасность повышения налогов на "лишнюю площадь".
Да, и это тоже.
В недвижимости деньги сейчас дешевеют больше всего.
А насчет студентов - у нас не Москва, за такие деньги студентов не пустишь. За 7 тыс. пустить, чтобы они тебе все раздолбали, нафиг надо. Да еще за это время цены на эту квартиру на 30% упадут.
Да ну...чет сильно недвига не подешевела...в крупных городах. В мелких да...упала цена...но это и изначально ожидалось. Ценние в Сургуте на недвигу например приверно равен спальному району Мск...это изначально исскуственно созданная ситуация...понятно что она обрушивается нафик....
В Новосибе вон особо ниче не упало...я уже год подумываю над еще одной однеркой- под сдатку....цены мониторю....
А по поводу раздолбали- вещи в такие хаты покупаются на авито по изначально бросовым ценам....да и вытрясти порчу имущества тоже можно....понятно что ежели цыганам с табором каким нить сдать то потом и получишь шо не ожидаешь))))
Лучше конечно посуточная сдатка.....там можно и отделать получше и круг снимающих постоянный наработать.....у меня знакомый так с двух однерок по 30-35 рублей в месяц делал.....
Добавлено через 3 минуты
... Есть опасность повышения налогов на "лишнюю площадь".
А...будет проблема- будут и решения. Шо меня вот лично менее всего волнует так это налоги....минимизируем как нить...впервой что ли
Лучше конечно посуточная сдатка.....там можно и отделать получше и круг снимающих постоянный наработать.....у меня знакомый так с двух однерок по 30-35 рублей в месяц делал.....
Ну да, только такой дурной головной боли профессорам и не хватало, как квартиры посуточно сдавать.
В Новосибе даже официально на 6% упало - вчера статданные опубликованы были.
А неофициально и того больше.
Со студентами-квартирантами вообще мороки не оберешься. Будешь за всех и всем штрафы платить и затопленным снизу соседям ущерб возмещать. Вот с этим точно никогда связываться не буду. У нас квартира под сдачу совершенно себя не окупает.
Ну да, только такой дурной головной боли профессорам и не хватало, как квартиры посуточно сдавать.
А что такого? Не обязательно ить самому заморачиваться- подключите кого нить из молодняка (дети, племянники и т.п.), прибыль наполовину и усе. Хочешь жить что называется- умей вертеться....
В Новосибе даже официально на 6% упало - вчера статданные опубликованы были.
А неофициально и того больше.
Тут опять же....какой сегмент недвиги. Быстрее падает элитная и в центре...ценник на которую от 3-4 млн начинается. Мы про эту говорим?
Или про то что лучше всего сдается- однерки с кухней и гостинки? Те как стоили на вторичке так особо и не поменялись. Долевки на них как в Сибири были от 900 до ляма с чем то...так и остались.
В любом случае банк ненадежнее....он вклады может заморозить в любой момент. И не компенсировать потом ничего. Так у родителей шесть тысяч пропало (цена Москвича), а у деда -около 80 тыс. - он в Якутии всю жизнь отпахал....думал старость обеспечить.... Сколько это волг и кооперативных хат...страшно подумать.....
В любом случае банк ненадежнее....он вклады может заморозить в любой момент. И не компенсировать потом ничего. Так у родителей шесть тысяч пропало (цена Москвича), а у деда -около 80 тыс. - он в Якутии всю жизнь отпахал....думал старость обеспечить.... Сколько это волг и кооперативных хат...страшно подумать.....
Да и вообще Земля может столкнуться с астероидом - и тогда ни деньги, ни недвижимость не понадобятся.:D
Вероятность того, что вся банковская система крякнет, мала. А гарантий того, что потом с этой ненужной квартирой в ненужном месте намаешься, куча.
Там, где ценник на долевку 900 тыс., эти квартиры в аренду никому не нужны. Это дикие выселки, в которых не будут жить даже студенты.
А 3-4 млн. в центре - это не элитка, а самые обычные квартиры.
Как чистое вложение квартиры, конечно, не лучший вариант. Но в любом случае, когда дети вырастут - можно будет им отдать до собственной кончины.
Понятно, что если с этим делом всё и так хорошо, можно поискать более доходный вариант.
Да и вообще Земля может столкнуться с астероидом - и тогда ни деньги, ни недвижимость не понадобятся.:D
Вероятность того, что вся банковская система крякнет, мала.
Еще и как велика. Эт ладно пока дядя Вова у власти- такой беспредел вряд ли будет...а потом? Это ведь так просто государству- взять и кинуть всех...а потом про реформы разглагольствовать...
Вон Вам пример рядышком.....на Украине. Гарантий что у нас аналогичный "майдан гнидности" не устроят никаких.....
Проезжали уже эти грабли.....повторно наколоть меня уже не получиться.))))).
Как там говорил старый еврей в одном фильме- прекращайте играть с государством в азартные игры))))).....банк...это такая игра и есть....
...Там, где ценник на долевку 900 тыс., эти квартиры в аренду никому не нужны. Это дикие выселки, в которых не будут жить даже студенты.
А 3-4 млн. в центре - это не элитка, а самые обычные квартиры.
Вот товарищ который упоминался именно на Первомайке посуточно деньги делал.....и 35 чистоганом с двух хат там не предел говорит....
А потом также и сдал эти однерки....одну женщине с ребенком...вторую- молодой семье...правда как они там в конурке этой ютяться...это вопрос)))).
Так вот...профессор...ближе к жизни.....а то "дикие выселки")))))).
А я в Барнауле на Южном (это тоже от города далече) хату сейчас паре одной сдаю за 15 (с коммуналкой и светом)...и ничо. Платят и не жужжат.....чистыми мне около 10-ки капает....
А я в Барнауле на Южном (это тоже от города далече) хату сейчас паре одной сдаю за 15 (с коммуналкой и светом)...и ничо. Платят и не жужжат.....чистыми мне около 10-ки капает....
Семикомнатную? ::D:D
Родственники из сельской местности ребенку-студенту в этом году в центре Барнаула легко однушку сняли за 9.
Если далеко от центра, то 15 тыс. за квартиру - нереально.
Семикомнатную? ::D:D
Родственники из сельской местности ребенку-студенту в этом году в центре Барнаула легко однушку сняли за 9.
Если далеко от центра, то 15 тыс. за квартиру - нереально.
Обычная однерка. В "Пентагоне" если это о чем то говорит. Год уже живут)))).....
А про 9, центр и легко....эт как то интересно. Если посуточная от тысячи в центре идет......
Поди убитая в хлам и сортир не работает?))))))...дома то в центре того....старые уже
докторенок
01.11.2015, 10:15
Илья226, у нас в центре однокомнатную вполне можно снять за 9, конечно, не самую лучшую, хрущевку, их у нас в центре хватает, без стиралки, посудомоечной, но вполне пригодную для жилья. Это от города зависит. В нашем районе цены могут быть разные, тоже много хрущевок, плюс еще до центра ехать через пробку, без пробки можно доехать за 30 минут, с пробкой около часа.
Обычная однерка. В "Пентагоне" если это о чем то говорит.
Это что? Экзотическое название дома?
А Кремля у Вас там нет? Там, наверное, еще дороже было бы. :)
Илья226, у нас в центре однокомнатную вполне можно снять за 9, конечно, не самую лучшую, хрущевку,
И у нас.
Экзотическое название дома?
У нас так называют большие многоквартирные и многоподьездные дома, вытянутые, часто построенные кругом или полукругом. Раньше называли, сейчас так не строят уже.
По банковским вкладам: за ними, как ни странно, надо следить, держать уху востро на предмет обесценивания курсов валют, перспектив работы банка, что актуально в свете изымаемых лицензий, стабильные банки по типу Сбера или Райфайзена будут давать невысокий процент на депозиты или невыгодные условия по оперированию счетом. Поэтому, если нет желания или сил плотно заниматься подобным, то доходность будет невысокая.
По аренде: удручает ремонт. После нескольких лет сдачи в наем придется делать ремонт, ибо загадят квартиросъемщики, какими бы аккуратными не казались. Что тоже стоит учитывать, т.е. стоимость последующего ремонта, зачастую равняющуюся или перекрывающую доход от найма. Или сдавать совсем без ремонта приличного, но в нашей местности это копейки.
В дальнем Подмосковье за 9 уже ничего не снимешь, только если по знакомству у кого-нить.
В дальнем Подмосковье
Так на то оно и Подмосковье!
По банковским вкладам: за ними, как ни странно, надо следить, держать уху востро на предмет обесценивания курсов валют, перспектив работы банка, что актуально в свете изымаемых лицензий, стабильные банки по типу Сбера или Райфайзена будут давать невысокий процент на депозиты или невыгодные условия по оперированию счетом. Поэтому, если нет желания или сил плотно заниматься подобным, то доходность будет невысокая.
Это - да.
Но речь шла о том, как, имея миллион (или два), получить в месяц 10-15 тыс. дохода. В Сбере вряд ли, но в банках типа МДМ или Бинбанк вполне реально. И следить за вкладами проще, чем за квартирантами. Если вклад на год - положил и забыл. А про квартирантов каждый день помнить надо.
докторенок
01.11.2015, 11:41
У нас так называют большие многоквартирные и многоподьездные дома, вытянутые, часто построенные кругом или полукругом. Раньше называли, сейчас так не строят уже.
.
А у нас это Китайская стена. Пентагоном в нашем городе называли корпус радиотехнического института, где была военная кафедра, при чем студентам категорически запрещалось использовать этот неофициальный топоним под угрозой отчисления.
Maksimus
01.11.2015, 11:58
а коли чуть чуть подзаморочиться...дык вообще на посуточную замутить....за рубль-полтора сутки.
Вы наверняка прекрасно знаете, какой контингент снимает на сутки. Ну нафик. Да и сдавать посуточно - это считай как на постоянную работу туда ходить - заезды, выезды, уборка и т.д.
Можно конечно
подключите кого нить из молодняка (дети, племянники и т.п.), прибыль наполовину
но тогда в чем профит? + квартира будет убита в разы быстрее. Да и любой родственник через месяц такой работенки сбежит, ибо даже в Мск я не представляю, кто будет корячится месяц за 15 т.р., тем более родственник (с которыми дела в принципе лучше не иметь).
Добавлено через 10 минут
Однако, и в этом направлении нужно как-то думать над диверсификацией активов. Есть опасность повышения налогов на "лишнюю площадь".
Не то что есть, эта тенденция уже полным ходом идет:
- кап.ремонт;
- налог от кадастровой стоимости;
- повышенная коммуналка в некоторых регионах (например, в Мск) за излишки жилплощади;
- увеличение срока до 5 лет на налог от продажи;
...
Добавлено через 1 минуту
И следить за вкладами проще, чем за квартирантами. Если вклад на год - положил и забыл. А про квартирантов каждый день помнить надо.
Именно так.
Добавлено через 1 минуту
Поэтому, если нет желания или сил плотно заниматься подобным, то доходность будет невысокая.
В любом случае сильно выше дохода от аренды.
Это что? Экзотическое название дома?
А Кремля у Вас там нет? Там, наверное, еще дороже было бы. :)
По поводу названия легенды две- одна основыватся на схожести дома со зданием Пентагона (длинный дом буквой П), вторая на том, что до его постройки на этом месте была пивнуха с погонялом "Пентагон")))))....короче обозначают так обычно не вникая...шо енто значит.
Добавлено через 10 минут
Вы наверняка прекрасно знаете, какой контингент снимает на сутки. Ну нафик. Да и сдавать посуточно - это считай как на постоянную работу туда ходить - заезды, выезды, уборка и т.д.
По Мск не знаю...а вот а маленьких городках посуточным сьемом пользуются по большей части женатики для кратковременного отдыха от жен и индивидуалки- для привода клиентов. Прямо это ест-но не озвучивается....но по виду контингента легко определяешь ху из ху.
Если не вдаваться в облико морале то плюсов два- клиент постоянный и аккуратный....шума не любит....
Что постоянно этим рзадачен...то да....однако основной наплыв пятница- понедельник....на неделе максимум два дня задействуете.....вполне можно и убраться успеть и постирать все скопом.
но тогда в чем профит? + квартира будет убита в разы быстрее. Да и любой родственник через месяц такой работенки сбежит, ибо даже в Мск я не представляю, кто будет корячится месяц за 15 т.р., тем более родственник (с которыми дела в принципе лучше не иметь).
Профит есть...поскольку неработающему студенту и так подкидывать на жизнь придется...а тут и делом будет занят...и на пивас заработает. Соотвественно с тебя минус эта сумма с содержания обалдуя...
Еще плюс тот что коли ему с подругой надо будет затусить то делать они это будут не у тебя под носом.
А по поводу убита- вот тут как раз нет. Молодняк контингент подберет из своей среды....поэтому абы кому не сдаст.
Не то что есть, эта тенденция уже полным ходом идет:
- кап.ремонт;
- налог от кадастровой стоимости;
- повышенная коммуналка в некоторых регионах (например, в Мск) за излишки жилплощади;
- увеличение срока до 5 лет на налог от продажи;
...
Кап ремонт и коммуналка минимизируются. Это проходили. Кадастровая стоимость пошла недавно....еще толком не столкнулся. Хотя вряд ли однерка слишком дорого потянет....НДФЛ в принципе проблема решаемая...
Хотя....если кто то хочет быть в очередной раз быть кинутым родным государством...ну что ж....безумству храбрых......
Maksimus
01.11.2015, 12:32
если кто то хочет быть в очередной раз быть кинутым родным государством
есть еще и валюта ;)
А про квартирантов каждый день помнить надо.
Про одних своих совсем не думаю, но там отличные люди -- пенсионная пара, к ним приходит убираться помощница. Все думки заключаются в проверке раз в квартал состояния оплаты комуналки звонком в местный ЖЭК (или как это сейчас называется) и получением на карточку денег ежемесячно. Все.
В любом случае сильно выше дохода от аренды.
На счет сильно не могу сказать, ибо не занимаюсь этим плотно. Предположу, что норма доходности крутится около 15 % годовых на вкладах и процентов 8-10 на сдаче в аренду.
Деньги ликвидней конечно, если вклады с возможностями управления, квартира надежней.
есть еще и валюта ;)
Ага...и форекс. Но- рискованнее раз в десять)))))
Добавлено через 1 минуту
Про одних своих совсем не думаю, но там отличные люди -- пенсионная пара, к ним приходит убираться помощница. Все думки заключаются в проверке раз в квартал состояния оплаты комуналки звонком в местный ЖЭК (или как это сейчас называется) и получением на карточку денег ежемесячно. Все.
Вот и у меня пара такая же....я вон в Сургуте....а денежка скидывается. Ну и батя мой периодически наведывается счетчики поглядеть...да вообще- обстановку. Но он пенсионер...у него времени вагон.
есть еще и валюта
В особо тяжелых случаях, ограничение на хождение валюты или заморозка любых активов и привет. Если следить за ситуацией, то можно предвидеть и успеть вывести, но так надо следить.
Maksimus
01.11.2015, 12:42
процентов 8-10 на сдаче в аренду.
6-7% в Мск.
. Предположу, что норма доходности крутится около 15 % годовых на вкладах
Т.е. как раз в 2 раза.
Это мы еще не берем траты на ремонт и прочее.
и получением на карточку денег ежемесячно.
Если налоги не платите, то лучше из рук в руки.
Добавлено через 1 минуту
Ага...и форекс. Но- рискованнее раз в десять)))))
Ну расскажите мне о моем риске покупки бакса за 42 осенью 2013г. Или тем, кто его покупал в мае 2015г. за 50.
Добавлено через 2 минуты
В особо тяжелых случаях, ограничение на хождение валюты
Это невозможно сделать, чай уже не совок.
Да и черный рынок никто не отменял.
Если следить за ситуацией, то можно предвидеть и успеть вывести, но так надо следить.
Следить всегда надо, чтоб в дураках не оказаться.
Ну расскажите мне о моем риске покупки бакса за 42 осенью 2013г. Или тем, кто его покупал в мае 2015г. за 50.
Эка....не хвались едучи на рать)))))......завтра запретят валюту или сделают курс фиксированный по 40 копеек, а незаконные валютные- до 10 лет...и што? Опять азартные игрища с нашим любимым госудаоством..
Maksimus
01.11.2015, 12:46
завтра запретят валюту или сделают курс фиксированный по 40 копеек
Ну в Венесуэле, например, есть официальный курс и че? Нигде вы по нему валюту не купите. Законы рынка указом не изменишь.
а незаконные валютные- до 10 лет...
Не те нынче времена, не обольщайтесь.
Давайте и я пофантазирую - завтра у вас изымут излишки жилплощади, как Иван мечтал :p
Если налоги не платите, то лучше из рук в руки.
Ходить лень, да и там такой человек, что налоговая ему совсем не нужна ни в каком виде, тем паче с моими знаниями о его бизнесе, т.е. подобных споров с ним не возникнет в принципе.
6-7% в Мск.
Может быть из-за высокой стоимости самого жилья, не считал. Но и не нужно было, жилья в Москве у меня никакого нет, ни собственного, ни на сдачу.
С ремонтом проблема реальная, но другое дело, что по прошествии времени его и так и так делать надо будет.
Добавлено через 14 минут
Давайте и я пофантазирую - завтра у вас изымут излишки жилплощади, как Иван мечтал
Хе-хе, сядем на пароход и поплывем на чужбину, ну, или оденем кожанку, в руки маузер и строить молодую советскую новую республику -- по ситуации.
Дело не в фантазиях, а в том, что и за тем и за тем следить надо, но в качестве перспективы сбережения средств выбрал бы недвижимость, тем более при наличии детей. Все-таки морозить большие суммы денег на вкладах с довольно низкой доходностью тоже не особо выгодно.
По первоначальной теме: не знаю. Прохожий, как найдете способ и мне телеграфируйте, будем вместе ничего не делать и зарабатывать. Мне вариант со скатертью-самобранкой близок :)
прохожий
01.11.2015, 19:21
С квартирой преобразованной в вклад уже все понятно - это вариант.
А еще какие варианты "товарищи ученые, доценты с кандидатами"?
Добавлено через 59 секунд
А грантами можно жить?
А грантами можно жить?
а как соотносятся гранты и заголовок темы:
Как зарабатывать не работая
?
А грантами можно жить?
От специальности зависит.
В технических и естественных науках, наверное, скорее да, чем нет.
В гуманитарных иначе, хотя тоже, кстати, по-разному. Знаю коллег по вузу социологов, которые очень хорошо зарабатывают. Но это гранты по ФЦП, гранты РНФ, госзадания министерства. А у юристов, например, гранты практически только РГНФ и то редко. Они очень маленькие и жутко трудозатратные. Тут не работая жить не получится.
Maksimus
01.11.2015, 22:11
а как соотносятся гранты и заголовок темы:
видимо, вместе со словом "пилить". Но только ТС не в той должности, чтоб таким заниматься, иначе стартовый вопрос перед ним бы не стоял.
Добавлено через 1 час 0 минут
Дело не в фантазиях, а в том, что и за тем и за тем следить надо, но в качестве перспективы сбережения средств выбрал бы недвижимость, тем более при наличии детей. Все-таки морозить большие суммы денег на вкладах с довольно низкой доходностью тоже не особо выгодно.
Я полностью согласен, что инструмент сбережений и инвестиций нужно выбирать из очень многих факторов, включая сугубо личные (собственные способности, нежелание возиться с вкладами или, например, купля добрачного жилья, не подпадающего под распил, обеспечение детей и т.д.).
В технических и естественных науках, наверное, скорее да, чем нет.
гранты - штука такая: сегодня он есть, завтра - нет. Поэтому в случае с грантами ситуация напоминает поговорку "волка ноги кормят": нужно постоянно держать нос по ветру и постоянно писать-писать-писать всевозможные заявки/отчеты/сметы и т.д.
гранты - штука такая: сегодня он есть, завтра - нет. Поэтому в случае с грантами ситуация напоминает поговорку "волка ноги кормят": нужно постоянно держать нос по ветру и постоянно писать-писать-писать всевозможные заявки/отчеты/сметы и т.д.
Да.
Но в некоторых науках за ними даже гоняться не имеет смысла. Речь шла об этом. Мы, например, с грантом намаялись столько, что ловить следующий нет никакого желания.
прохожий
01.11.2015, 23:15
я говорю о стратегии, поэтому интересует принципиально вопрос. где и как гранты достать - это вне темы.
что еще?
Maksimus
01.11.2015, 23:37
что еще?
вот чтоб вообще не работать - это нужен первоначальный капитал, а дальше вы либо получаете ренту, либо спекулируете или вкладываете в дешевые активы с потенциалом роста. Я так понимаю стратегию.
Я полностью согласен, что инструмент сбережений и инвестиций нужно выбирать из очень многих факторов, включая сугубо личные (собственные способности, нежелание возиться с вкладами или, например, купля добрачного жилья, не подпадающего под распил, обеспечение детей и т.д.).
Аналогично считаю, в этом случае мы с вами сходимся во мнении, так же как при выборе из двух вариантов передача по найму некоммерческой недостижимости и депозиты в банках -- депозиты выгодней.
Мне только сама ситуация со свободной наличкой неблизка и непонятна, потому что ее постоянно не хватает на оборотные средства и операционные расходы, исходя из этого моя точка зрения совсем субъективная на этот счет. По сути таким инструментом как депозиты не пользовался никогда, в отличии от кредитов, кои постоянно в ходу.
....передача по найму некоммерческой недостижимости и депозиты в банках -- депозиты выгодней.
В целом согласен с коллегами, но есть один ньюанс- для того чтобы депозит был прибыльнее он должен быть долгосрочный...от года и больше. То есть из оборота эти деньги выключены, и в случае острой потребности в наличке понесете ощутимые убытки.
Коли же пойти по пути Макса и затариться валютой...то тут есть еще проблема хранения. Любой квартирный вор способен в один момент обнулить все накопления....если же арендовать ячейку...то это доп расходы.
Недвига в этом плане ограничена только первыми тремя (пятью?...надо уточнить нововведения НК) годами владения....а потом продать ее можно в любой момент....потом- недвига хороша как залог под среднесрочные кредиты...про залоги в виде депозита я честно говоря не слыхал....
Ну и "аксепт" наследования....а также риска "азартной игры с государством"......
Мне только сама ситуация со свободной наличкой неблизка и непонятна, потому что ее постоянно не хватает на оборотные средства и операционные расходы, исходя из этого моя точка зрения совсем субъективная на этот счет. По сути таким инструментом как депозиты не пользовался никогда, в отличии от кредитов, кои постоянно в ходу.
Еще бы.....никогда не видел предпринимателя с вагоном свободной налички которую он не знает куда деть))))))....
Кстати еще один путь ТС забыли упомянуть- хорошо жениться)))))))....наблюдал тушки живущие полностью на иждивении жен...одна помню мне с жаром доказывала что несмотря на то что Славик попивает он талантливый художник....хоть картины аналогичные как мой племяш Дениса в садике в пять лет рисовал......
Вот так и ТС может под непризнанного гения закосить...коли подобную дуру встретит......
nauczyciel
02.11.2015, 07:10
Не везде есть спрос на аренду.
Maksimus
02.11.2015, 07:55
но есть один ньюанс- для того чтобы депозит был прибыльнее он должен быть долгосрочный...от года и больше. То есть из оборота эти деньги выключены, и в случае острой потребности в наличке понесете ощутимые убытки.
Илья, банки давно уже изобрели пополняемо-расходные и отзывные (без потери %) депозиты. Сам только такими и пользуюсь. Разница в % ставках с классическими несущественна. В декабре 2014 они предлагались под те же 20+ %.
Илья, банки давно уже изобрели пополняемо-расходные и отзывные (без потери %) депозиты. Сам только такими и пользуюсь. Разница в % ставках с классическими несущественна. В декабре 2014 они предлагались под те же 20+ %.
Надо же))))...а я больше с Сохраняй да Пополняй сберовскими как то дело имею.....
Добавлено через 2 минуты
Не везде есть спрос на аренду.
на посуточную что ли?...та ну. Пока существуют женатики - на посуточной клиент не переведется....
Другой вопрос что геморно это....чем на длительный срок сдавать. Но за неимением гербовой бумаги пишем на простой......
Но в некоторых науках за ними даже гоняться не имеет смысла. Речь шла об этом. Мы, например, с грантом намаялись столько, что ловить следующий нет никакого желания.
у нас гранты - это больше половины доходов, поэтому для нас все наоборот, каждый конкурс "окучивается" заявками по максимуму
nauczyciel
02.11.2015, 11:02
на посуточную что ли?...та ну. Пока существуют женатики - на посуточной клиент не переведется....
На любую. И женатиков ебливых физически может не быть. Одни бабки в городе остались, доживающие свой век, молодёжь в более перспективные города уехала.
прохожий
02.11.2015, 13:39
сегодня вышел из отпуска и мне вручили уведомление о сокращении (понижают должность с изменением оклада). так что вопрос темы становится как никогда актуальным. :D
Maksimus
02.11.2015, 13:56
прохожий, переходите на нижестоящую или уходите с выходным пособием?
переходите на нижестоящую
Не ЛЭП же на цветмет крушить. Придется.
прохожий
02.11.2015, 18:35
прохожий, переходите на нижестоящую или уходите с выходным пособием?
логично. :D
на данный момент превалирует "уходите с выходным пособием". решать надо буквально сегодня/завтра чтобы бабки компенсации в случае "переходите на нижестоящую" не потерять.
Димитриадис
02.11.2015, 19:36
сегодня вышел из отпуска и мне вручили уведомление о сокращении (понижают должность с изменением оклада). так что вопрос темы становится как никогда актуальным.
Вот это называется "сходил в отпуск" :eek:
на данный момент превалирует "уходите с выходным пособием". решать надо буквально сегодня/завтра чтобы бабки компенсации в случае "переходите на нижестоящую" не потерять.
А какова разница в оплате между старой работой и предлагаемой?
Maksimus
02.11.2015, 19:48
бабки компенсации в случае "переходите на нижестоящую" не потерять
не совсем плохая контора, раз предлагают компенсацию, нерегламентированную ТК.
прохожий
02.11.2015, 21:06
Вот это называется "сходил в отпуск" :eek:
А какова разница в оплате между старой работой и предлагаемой?так и так копейки, а тут еще на 2-3 тысячи меньше будет.
Добавлено через 1 минуту
не совсем плохая контора, раз предлагают компенсацию, нерегламентированную ТК.
ФГБУ.
почему не регламентирована? - по моему ст 180 ТК
сегодня вышел из отпуска и мне вручили уведомление о сокращении (понижают должность с изменением оклада). так что вопрос темы становится как никогда актуальным. :D
:(:(
Сочувствую. Но остается радоваться, что вообще не сократили полностью вместе с должностью, как многих сейчас (из того, какие я лично знаю примеры). Надо держаться там все равно. Найти работу почти нереально сейчас.
прохожий
02.11.2015, 21:11
А вообще чувствую что зависаю, уже два года прошло, а конкретики в жизни никакой. Уходил чтобы наконец решить свой лично-профессиональный вопрос в соответствии со своими "хотелками". А в итоге - ни "хотелок", ни денег.
Остается еще год - если не реализую, то - "Графа Монтекристо из меня не вышло. Придется переквалифицироваться в управдомы". :smirk:
Maksimus
02.11.2015, 22:24
почему не регламентирована? - по моему ст 180 ТК
так это если вы уволитесь, а не
компенсация в случае "переходите на нижестоящую"
прохожий
02.11.2015, 23:56
там норма - если соглашаешься на должность то работодатель выплачивает компенсацию в размере зарплаты по прежней должности за период от даты согласия до даты окончания периода принятия решения (в максимуме - 2 месяца).
Добавлено через 1 минуту
:(:(
Сочувствую. Но остается радоваться, что вообще не сократили полностью вместе с должностью, как многих сейчас (из того, какие я лично знаю примеры). Надо держаться там все равно. Найти работу почти нереально сейчас.на самом деле вакансии есть, найти вполне реально. вопрос в другом.
Maksimus
02.11.2015, 23:59
там норма - если соглашаешься на должность
не так. Там речь не о согласии на другую должность, а о согласии досрочного увольнения (не дожидаясь 2 мес.).
....Надо держаться там все равно. Найти работу почти нереально сейчас.
Прям. Даже если в родном городе ТС с работой совсем ж... так никто не мешает местожительство поменять. Рассея большая....от Калининграда до Владика.....
Если же в описанной ситуации согласиться на перевод- рубль за сто что работодатель оборзеет и следующий перевод будет уже без особых согласий....ну и первый кандидат на вылет как не странно.
Пускай сокращает....поимеете с него пособие....потом сходите на биржу, возьмете справку о том что не устроились и еще раз поимеете).
Кстати срок потечет с момента уведомления...так что смотрите внимательно что подписываете. Тяните время....вот пускай уведомят Вас под расписку......каждый лишний день считай оплатят.
прохожий
03.11.2015, 08:28
посмотрел, при увольнении. :yes:
на биржу надо встать в течении 2 недель. А пособие за третий месяц (считай второй) и за этот период надо умудриться не устроиться.
ну да...это и имелось в виду. А не устроиться довольно просто- Вам будут на бирже периодически предлагать вакансии....идете на собеседование и просите чтобы Вам отметку поставили что явился....
У меня подруга в свое время так на пособии сидела....ее с нормальной з-п сократили....так выгоднее было не работать...официально разумеется. Халтурить то никто не запрещает......без оформлений
прохожий
03.11.2015, 13:52
Илья226, конечно такой вариант не стоит сбрасывать со счетов
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot