Просмотр полной версии : Ипотека vs. съемное жилье — что лучше?
Джия Чопра
03.11.2015, 09:04
Как известно, квартирный вопрос в нашей стране-один из самых актуальных.
Уважаемые коллеги, предлагаю начать дискуссию, аргументированно обосновывая свою позицию "За" или "Против" того или иного варианта.;)
докторенок
03.11.2015, 09:12
Плюс ипотеки: платишь за свое, никто не потребует освободить квартиру, если взносы делаются по графику. Минус ежемесячный платеж может быть больше стоимости аренды жилья.
Джия Чопра
03.11.2015, 09:14
Ну вот, у меня подруга на днях взяла ипотеку-10 лет прожила в студенческом общежитии. Пв-600 тыс. (200 скопила, 400 дали родители), в банке дали миллион на 15 лет. Ежемесячно отдавать по 13 тыс. Купила однушку. За 15 лет она банку отдаст 2,5 млн. Планирует переехать к парню, а однушку эту сдать тысяч за 11.
Кошмар, конечно, но лучше, чем всю жизнь по ночам не спать, слушая пьяные студенческие вопли.
К тому же она в банке сама работает начальником небольшого отдела, молодая, 30 нет. Справится.
Maksimus
03.11.2015, 09:28
Минус ежемесячный платеж может быть больше стоимости аренды жилья.
Ага. В большинстве случаев именно больше. + переплата в целом выходит немаленькая, почти как стоимость квартиры.
Ипотека
Плюсы:
- свое жилье и все, что из этого вытекает.
Минусы:
- нужен первоначальный капитал;
- ежемесячный платеж, как правило, превышающий арендную плату;
- большая итоговая переплата;
- обременение прав на квартиру до погашения ипотеки;
- финансовая кабала на годы (риск потерять работу, испортить кредитную историю, лишиться жилья и т.п.).
Аренда:
Плюсы:
- не нужен первоначальный капитал;
- как правило, меньшая плата, чем по ипотеке;
- большая мобильность (поменял работу, снял поближе);
- нет финансовой кабалы.
Минусы:
- не свое жилье и все, что из этого вытекает (хотя тут есть и плюсы - нет ответственности за жилье и причиненный соседям вред - если снимать без договора).
К тому же она в банке сама работает начальником небольшого отдела
и скопила всего лишь
200 скопила
? :rolleyes:
молодая, 30 нет. Справится.
Конечно, справится. Теперь же ипотека будет гасится арендатором + ее парнем. Но зато будет гордо всем говорить: "Я САМА!".
Джия Чопра
03.11.2015, 09:32
Ее парень гасить не будет, она с зп своей будет отдавать. Парень-не муж, с чего он гасить должен? может, они разбегутся завтра?
Арендаторов еще найти надо, кризис, рынок недвижки мертвый.
Скопить 200 тыс. за год-два в нашем регионе с нашими зп-это, блин, подвиг!
Maksimus
03.11.2015, 09:35
Ее парень гасить не будет, она с зп своей будет отдавать.
А совместное хозяйство (раз будут жить в месте) они вести не будут?
Или как всегда у баб: зарплата М - это совместные деньги, а зарплата Ж - это мои?
Добавлено через 1 минуту
Арендаторов еще найти надо, кризис, рынок недвижки мертвый.
В Мск, кстати, вполне живой.
Джия Чопра
03.11.2015, 09:37
Maksimus, а парень не экономит на тратах на хозяйство- готовка, уборка+продукты, коммуналка пополам+секс.
На нем ипотеки-то нет.
А она в общаге тратила тока на себя, не обслуживая мужика.
так что это вопрос, кто в выгоде остался.
У нас Красноярск, а не Москва, рынок мертвый.
А совместное хозяйство (раз будут жить в месте) они вести не будут?
Или как всегда у баб: зарплата М - это совместные деньги, а зарплата Ж - это мои?
Ужас, да угомонитесь уже, Джия Чопра на написала, что подруга на шею сядет МЧ.
Может, они сделают свой бюджет - 50/50, а оставшиеся 50 типа свои. Или МЧ пиво и сигареты не на свои покупает?
Если мне попадется такой как Максимус - однозначно - бюджет отдельно, жилье свое и бухгалтерский учет отдельно. От греха подальше.
Добавлено через 2 минуты
Ага. В большинстве случаев именно больше. + переплата в целом выходит немаленькая, почти как стоимость квартиры.
.
По недавним расчетам, за кредит в 3,5 миллиона на 15 лет при стоимости хаты в 5, итоговая стоимость около 8 миллионов.
При ипотеке надо планировать новую работу и увеличение доходов раза в 3-4.
Добавлено через 2 минуты
Конечно, справится. Теперь же ипотека будет гасится арендатором + ее парнем. Но зато будет гордо всем говорить: "Я САМА!".
Справится. Женщины уже со всем справляться научились.
Добавлено через 2 минуты
Уважаемые коллеги, предлагаю начать дискуссию, аргументированно обосновывая свою позицию "За" или "Против" того или иного варианта.;)
Ипотека. Плюс вижу один - хоть с обременением, но свое.
Минусов тьма, но главный минус - жилье в ипотеку можно взять только то и там, на что хватит ежемесячного платежа, которого может хватит на съем квартиры поближе, побольше и получше.
Maksimus
03.11.2015, 09:53
а парень не экономит на тратахГде тут экономия? Траты на двоих априори больше, чем траты на одного (хотя и меньше, чем на двоих по отдельности).
+секс
Равно секс нужен только М. Хотя тут и его уже в "смету" включают :rolleyes:. Правильно, для Ж это не больше, чем товарно-денежные отношения.
А она в общаге тратила тока на себя, не обслуживая мужика.
Сейчас зарыдаю, какая бессеребренница, благородная. Жила себе припеваючи и вдруг решила беднягу-мужика спасти, обслуживать. Инвалид, наверное, или престарелый.
Может, они сделают свой бюджет - 50/50, а оставшиеся 50 типа свои.
Может и так. Но пока я увидел совсем другое (что обычно и бывает).
Женщины уже со всем справляться научились.
Видим как. С помощью мужиков.
Видим как. С помощью мужиков.
Даже комментировать не буду :)
Джия Чопра
03.11.2015, 09:59
Maksimus, а мужик благородный, да? нищую, убогую общажную бомжиху приютил....
Судя по вашим сообщениям, женщина в декрете с ребенком, ВЫНУЖДЕННО полностью находящаяся на шее мужика- Ваш самый худший кошмар.
Maksimus
03.11.2015, 10:06
Судя по вашим сообщениям
Вы их абсолютно превратно понимаете. Я за традиционный подход и содержание жены вполне нормально.
Но вот то, что выше описано - решение Ж своих проблем за счет М, не связанных никакими обязательствами, да еще при наличии вероятности (цитирую ваши слова)
может, они разбегутся завтра
категорически не приемлю.
Добавлено через 1 минуту
мы рассматриваем то, что написано, я не хочу фантазировать. Вот когда откроете тему, как благородная Ж приютила бомжа, вот тогда и поговорим.
Судя по вашим сообщениям, женщина в декрете с ребенком, ВЫНУЖДЕННО полностью находящаяся на шее мужика- Ваш самый худший кошмар.
Джия Чопра, не затрагивайте эту тему. Давайте просто про ипотеку.
Максимусу только дай волю, он еще на 40 страниц порасуждает, какие несчастные в наше время мужички пошли, а бабы одни расчетливые иждивенки, которым бы выгнать мужичка из хаты в одних трусах.
Давайте про ипотеку :)
@.n.g.e.r
03.11.2015, 10:09
в одних трусах
Без :D
Maksimus
03.11.2015, 10:10
Давайте про ипотеку
так все уже на 1 стр. (как обычно на форумах и бывает) очень подробно обсудили.
Джия Чопра
03.11.2015, 10:10
Maksimus, я, наверно, чего-то не вижу, но я в упор не понимаю- как она решает свои проблемы за его счет?
Она к нему переезжает не от безысходности, может спокойно в общаге оставаться, однушку эту также сдавать.
Работы по дому и быта у нее становится больше, коммуналка за проживание в его квартире, пусть даже напополам, больше, чем общажная, до работы ей добираться неудобнее теперь. Ее деньги тратятся на них двоих (его тоже, да), но у нее плюс к этому ипотека, на которую она будет отдавать половину, если не две трети зп, если не найдет съемщиков. И даже если найдет, все равно будет докладывать из нее. И гарантий со стороны М также никаких - если разбегутся, он останется при своих, а она с впустую потраченным временем, деньгами и усилиями по обихаживанию их совместного быта.
А вообще, давайте про ипотеку, а не про М против Ж и наоборот.
Maksimus
03.11.2015, 10:12
Так я и говорю бессеребренница.
Без :D
Не, мужик без них не останется, если только не нудист
@.n.g.e.r
03.11.2015, 10:14
Не, мужик без них не останется, если только не нудист
Дык это все женские козни жешь)
так все уже на 1 стр. (как обычно на форумах и бывает) очень подробно обсудили.
Тогда закрывать тему.
Про то, что бабы иждивенки, а мужики ангелы, есть тема на 200 с лишним страниц.
Тем более, что не все мужики сами за свой счет хаты покупают - кому-то в наследство достается, кому-то от государства нахаляву.
А полученная нахаляву мужиком хата - не равна купленной хате на заработанные мужиком деньги.
И в наследство и Ж получить может, также как и от государства при таких же условиях.
Покажите-те как мне молодого человека в МСК, который за нал, им заработанный, может купить квартирку хоть какую-то.
Или в ипотечной жить будет, или в наследственной, или подаренной, или с родителями. 99 процентов таких.
@.n.g.e.r
03.11.2015, 10:22
Я за традиционный подход
Бережете себя для жены чтоль?
Maksimus
03.11.2015, 10:33
99 процентов таких.
ну значит я вхожу в 1%.
ну значит я вхожу в 1%.
Если Вы зарабатываете больше 300 в месяц, умеете копить, много не тратить - купить при таком доходе можно.
Но таких, действительно, 1 процент.
Большинству такие доходы и не снились, а для замкада это вообще клад.
При таком доходе жена вообще не нужна.
К тому же она в банке сама работает начальником небольшого отдела, молодая, 30 нет. Справится.
Понятно. С кем поведешься, от того и наберешься, как говорится. Вы дружите с капиталистами, вот и мышление капиталистическое у Вас. :cool:
Конечно, я не говорю,что она плохая обязательно, но профессия со временем все больше накладывает отпечаток на человека.
А по теме: ипотека это вообще один из способов грабежа при капитализме трудящихся, жизнь в долг. Цель сейчас в том, чтобы всех людей заставить жить в долг. Так что съемное жилье во всяком случае однозначно лучше, на мой взгляд. Ты тоже становишься зависимым человеко, но хотя бы не живешь в долг и более свободен, чем при ипотеке.
Джия Чопра
03.11.2015, 10:45
Денис86, а как в нашей стране в старости на нищенскую пенсию, которая вся уходит на лекарства, оплачивать съем?
И кредиты ни в коем случае нельзя брать. Короче, жить в долг нельзя. Лучше жить гораздо беднее но свободным человеком!
Добавлено через 2 минуты
Денис86, а как в нашей стране в старости на нищенскую пенсию, которая вся уходит на лекарства, оплачивать съем?
Ну это риторический вопрос, естественно. ) При нынешнем строе никак. Надо менять строй. Возвращать плановую экономику, национализировать промышленность и банки, запрещать ипотечное и кредитное рабство и высокие проценты по кредитам.В советское время кредиты почти бесплатные были для населения.
Добавлено через 33 секунды
А так пока в нынешних услових надо от чего-то отказываться, зато быть свободным. Должник это раб всегда.
@.n.g.e.r
03.11.2015, 10:59
Должник это раб всегда.
А съемщик эт значит не должник хозяину хаты?
А съемщик эт значит не должник хозяину хаты?
Ну здесь по крайней мере с одним человеком надо договариваться, легче договариваться. Можно давить на жалость, к каким-то чувствам взывать, можно всё уладить. А с Системой не договоришься.
@.n.g.e.r
03.11.2015, 11:05
Ну здесь по крайней мере с одним человеком надо договариваться, легче договариваться.
Значит с "правильным" капиталистом можно и нужно договариваться. Так и запишем в качестве одного из авторских тезисов.
.....но я в упор не понимаю- как она решает свои проблемы за его счет?.
Так Вы же Сами пишете-
.... но у нее плюс к этому ипотека, на которую она будет отдавать половину, если не две трети зп, если не найдет съемщиков.
Резюмируем- девушка из своей з-п будет гасить ипотеку на свою квартиру...а для текущих расходов использовать то что ей дает мальтчик (его цельную зарплату). Так?
Причем- отношения не оформлены.....то есть формально к выкупаемой жилплощади мальтчик не имеет никакого отношения.
Добавлено через 1 минуту
Поэтому хотя и грубовато...но недалеко от истины...
На личном опыте: в кризис при падении стоимости недвижимости целесообразно рассмотреть приобретение жилья даже в ипотеку. Но взять скромный вариант с комфортным ежемесячным платежом. Далее смотреть по ситуации и, возможно, продавать на пике цен - после кризиса стоимость жилья вырастает, процентные ставки по кредитам снижаются. После продажи скромной недвижимости следующий этап - покупка квартиры-мечты )))
Аренда - категорически нет! Но это мое субъективное состояние - только в условиях безвыходной ситуации буду жить в чужой квартире, пользоваться чужой мебелью и сантехникой.
И кредиты ни в коем случае нельзя брать. Короче, жить в долг нельзя. Лучше жить гораздо беднее но свободным человеком!
Экма.....опять рассуждения девственницы об устройстве кровати в борделе. С двумя хатами то полученными нахаляву на кой ипотека.....
Так Вы же Сами пишете-
Резюмируем- девушка из своей з-п будет гасить ипотеку на свою квартиру...а для текущих расходов использовать то что ей дает мальтчик (его цельную зарплату). Так?
Причем- отношения не оформлены.....то есть формально к выкупаемой жилплощади мальтчик не имеет никакого отношения.
Добавлено через 1 минуту
Поэтому хотя и грубовато...но недалеко от истины...
И правильно. Почему она должна оформлять отношения и потом если что - пилить квартиру?
Максимус вон тоже против, чтобы жена при разводе хоть на метр жилой площади право имела при оформленных отношениях - тут тема целая была.
Почему дамы должны отдавать, а мужики нет?
И коли так уж зашло - отдельная бухгалтерия решит все проблемы. Еще только этой девочке отдельно за проживание мальчику платить.
Вся разница с общагой - в количестве соседей - было 2-3, остался один:D
Ну это риторический вопрос, естественно. ) При нынешнем строе никак. Надо менять строй.
.
Универсальный рецепт у Вас))))...а что если вотка подороджает...то тоже...рэволюцию устраивать?)))))
Добавлено через 1 минуту
И коли так уж зашло - отдельная бухгалтерия решит все проблемы. Еще только этой девочке отдельно за проживание мальчику платить.
Вся разница с общагой - в количестве соседей - было 2-3, остался один:D
Мда....вот такая любовь в Мск нынче....с раздельными сберкнижками)))).
Я же не говорю что это плохо что мальтчик помогает.....просто Макс то не так уж и не прав...признайтесь.....
ИМХО редко когда женщина самостоятельно ипотеку тянет.....
Съем - не вариант, ибо ... в общем - тут много причин написали, но в целом - просто деньги на ветер...
Ипотека - минусов много, но свое - оно и в Африке свое жилье...
Я тут как-то рассказывала за девочку, кот. себе цель поставила - и потом по цепочке - комната в подхвостье мира (и пускаем съемщиков) - комната и пускаем нормальных съемщиков)- убитая квартира в подхвостье мира и пускаем съемщиков)- нормальная квартира (живем сами) - ее реализовала.. зато без особых кредитов. Но это было у нас в ЦМ - и уже давно))
Может быть - знакомой ТС попробовать пойти по такому пути? зато риск минимален (при потере работы - ипотека - не сахар с чаем, а от потери работы сейчас никто не застрахован)
С другой стороны - сколько сейчас стоит убитая комната в коммуналке в Красноярске - я вообще не представляю.
Maksimus
03.11.2015, 11:22
в кризис при падении стоимости недвижимости целесообразно рассмотреть приобретение жилья даже в ипотеку.
Так требования к заемщику очень ужесточились и ставки высокие.
Почему она должна оформлять отношения и потом если что - пилить квартиру?
Не должна. Но и ее содержать в это время никто не должен. А то хорошо гасить ипотеку, сидя в чужой хате и на чужих ресурсах.
Максимус вон тоже против, чтобы жена при разводе хоть на метр жилой площади право имела при оформленных отношениях - тут тема целая была.
Только вы забыли про 2 маленьких уточнения, которые в корне меняют ситуацию (и я уже не выгляжу таким монстром):
1) речь о добрачных метрах;
2) я никогда и ни при каких условиях не буду претендовать на добрачные метры Ж (хоть купленные, хоть подаренные, хоть полученные в наследство или государства).
Таня, это справедливо?
Съем - не вариант, ибо ... в общем - тут много причин написали, но в целом - просто деньги на ветер...
Не совсем так. Арендованная квартира не привязывает к городу....чтобы купить че то путное в Красноярске нужно года два отпахать как папа Карло за растрату либо в Мск либо на северах....а там именно в сьемной и живешь.
Правда для девушки это плохой рецепт.....
Maksimus
03.11.2015, 11:25
+100500.
Да еще и содержит мужика, как тут дамы нам рассказывают :laugh:
Не должна. Но и ее содержать в это время никто не должен. А то хорошо гасить ипотеку, сидя в чужой хате и на чужих ресурсах.
Гм...ну я так понимаю что мальчонку то это устраивает. Иначе "дружил постелями" до полного гашения ипотеки...а уж потом бы и переехал).
А шо касаемо сидения на шее...дак эт же женщины Макс....это нормально. Вот обратная ситуевина выглядела бы уродливо.....
Добавлено через 1 минуту
Да еще и содержит мужика, как тут дамы нам рассказывают :laugh:
ну дык женская логика то...
Не совсем так. Арендованная квартира не привязывает к городу...
у меня в начале века было два печальных опыта связи с арендой вида:
1) "ребят - ничего личного, но сын развелся - поэтому: у вас 48 часов на сборы"
2) "девушка - ничего личного, но я с женой поругался - поэтому - вот возврат задатка - и 24 часа на сборы максимум"...
А свое - оно и в Африке свое.. да и при наличии личной жизни (да, я меркантильная зараза) есть страховка, ибо "мужики приходят и уходят, а стиралки остаются" (после того, как пожив на жилплощади МЧ в конце прошлого века - гордо ушла "в чем была" - застукав с другой бабой (типа гордая была) - а новую стиралку то жааааалко было, покупали из общих доходов:Ъ)
А насчет непривязки - таки да, согласна..
Maksimus
03.11.2015, 11:30
это нормально
в традиционном обществе. А коль женщины декларируют равноправие, то извиняйте (до брака и рождения ребенка).
2) "девушка - ничего личного, но я с женой поругался - поэтому - вот возврат задатка - и 24 часа на сборы максимум"...
угу, а если ты с вещами, женой и ребенком, то это станет реальнйо проблемой
Универсальный рецепт у Вас))))...а что если вотка подороджает...то тоже...рэволюцию устраивать?)))))
Добавлено через 1 минуту
Мда....вот такая любовь в Мск нынче....с раздельными сберкнижками)))).
Я же не говорю что это плохо что мальтчик помогает.....просто Макс то не так уж и не прав...признайтесь.....
При таких рассуждениях лучше отдельная сберкнижка - спокойнее как-то.
Мальтчику тоже кто-то помог с квартирой, захочет семью - женится и все будет ок, вместе ипотеку тянуть.
А так не вижу оснований притязаний мальчика. Не хочет и это волнует - зачем вместе жить?
Женщина редко ипотеку тянет, и этому тоже есть причины. Мальчикам, например, вопросов про декрет редко задают и зп по большей части у мальчиков поболее.
Если бы женщины все могли тянуть сами, зачем мужики тогда нужны?
в традиционном обществе..
В традиционном обществе так то и жить после штампа в паспорте начинают. Сейчас с этим как то попроще (судорожно представляя количество штампов в красной книжечке))))))))
Maksimus
03.11.2015, 11:35
надо грамотно выбирать арендодателя - сейчас в кризис это проще. Т.е. того, для которого это рента.
Добавлено через 1 минуту
Вооот! А то "я сама", "содержать штаны" и прочую феминистическую ересь.
Странный вопрос....кгм))))....ну гвоздь прибить к примеру)))))))).
Так то дети должны расти в полных семьях....али несогласны?
Добавлено через 2 минуты
При таких рассуждениях лучше отдельная сберкнижка - спокойнее как-то.
Нужно уметь правила устанавливать до начала игры....а не выяснять что милый зайка вдруг начал сьеденные Вами котлеты на кулькуляторе считать.....
Так требования к заемщику очень ужесточились и ставки высокие.
Только вы забыли про 2 маленьких уточнения, которые в корне меняют ситуацию (и я уже не выгляжу таким монстром):
1) речь о добрачных метрах;
2) я никогда и ни при каких условиях не буду претендовать на добрачные метры Ж (хоть купленные, хоть подаренные, хоть полученные в наследство или государства).
Таня, это справедливо?
А кто-то покушается на добрачные метры? Коли мне память не изменяет, Вы не имели в виду чисто добрачные метры, а метры, нечаянно вложенные в другую квартиру в браке и метры в ипотеке, выплаченной уже в браке.
В таком случае коли уж это волнует, либо не вкладывть свои добрачные метры вообще, либо сразу писать соглашение с разделом долей - добрачные метры они и есть добрачные.
А по чужую хату и чужие ресурсы - отдельная сберкнижка, плата за найм, и плюс один сосед вместо 2-3. Как в общаге, но попрятнее может быть. А может и нет.
С таким рационализаторством лучше так, чем потом выслушивать комплименты и зависеть от человека.
смешно об этом назначении мужчины )))
только на практике он говорит...дорогая давай я тебе денег дам и вызов кого надо, а мы лучше отдохнем )))
Так то дети должны расти в полных семьях....али несогласны?
.
В полных семьях при раздельном бухучете и подсчете кто кого объел????????
Добавлено через 1 минуту
Вооот! А то "я сама", "содержать штаны" и прочую феминистическую ересь.
Женщины только рожать от духа небесного не потянут, остальное потянут вполне.
Тянули в войну, ничего, выжили.
А мужик для размножения - как бык в хозяйстве - на время.
Добавлено через 52 секунды
Нужно уметь правила устанавливать до начала игры....а не выяснять что милый зайка вдруг начал сьеденные Вами котлеты на кулькуляторе считать.....
Да, это искусство.
Особенно в век калькуляторов и раздельного бухучета.
Maksimus
03.11.2015, 11:44
Коли мне память не изменяет
Лучше приводить цитаты, чтоб не обсуждать пересказы из 3 рук.
метры, нечаянно вложенные в другую квартиру в браке
Да, тут надо проводить доп. юридические мероприятия, чтоб добрачные метры разом не стали совместными.
и метры в ипотеке, выплаченной уже в браке
Тут совсем просто - пилятся только метры пропорционально суммам, выплаченным после штампа.
Добавлено через 33 секунды
только на практике он говорит...дорогая давай я тебе денег дам и вызов кого надо, а мы лучше отдохнем )))
Это тот ваш М так говорит?
К вопросу: ипотека или съемное жилье...
В результате бурных обсуждений, которые опять чудесным образом привели к обсуждению личной жизни Макса (и как ему это удается? :) ) вырисовывается такая прагматичная картинка: в приоритете ипотека на скромное жилье с последующим ростом до комфортабельного жилья. Аренда на фоне "денег в никуда" несет еще и риски "а пойдите вон!".
Maksimus
03.11.2015, 11:45
А мужик для размножения - как бык в хозяйстве - на время.
Это ваша личная позиция по жизни?
...дорогая давай я тебе денег дам и вызов кого надо, а мы лучше отдохнем )))
Но задача то решена? Какая разница кем именно)))))
Это тот ваш М так говорит?
тема про ипотеку :)
Добавлено через 56 секунд
Но задача то решена? Какая разница кем именно)))))
вопрос не в решении задачи был, а в пользе от мужчины как "забивателя" гвоздей )))
Maksimus
03.11.2015, 11:47
Какая разница кем именно)))))
Для Ж главное процесс :D
В полных семьях при раздельном бухучете и подсчете кто кого объел????????
Ну это Вы передергиваете.....учет котлет это ИМХО не семья...это как то по другому называется
Да, это искусство.
Особенно в век калькуляторов и раздельного бухучета.
В семейной жизни тон задает женщина. Это как замполит в полку....если замполит хреновый личный состав раболтается...и даже супер-пупер комполка не исправит ситуацию. Так и в семье.....
Добавлено через 1 минуту
вопрос не в решении задачи был, а в пользе от мужчины как "забивателя" гвоздей )))
А Вы посмотрите по другому.....и задача решена и женщине удовольствие при отдыхе доставлено))))....это ж два в одном)))))))
угу, а если ты с вещами, женой и ребенком, то это станет реальнйо проблемой
это и без жены с ребенком было проблемой
Это ваша личная позиция по жизни?
Когда я вижу такие рассуждения как в теме - скоро станет.
(флегматично) - может - снесем остаток темы в топик Мужики-казлы, бабы - дуры" "Мужчины и женщины", а?
Женщины только рожать от духа небесного не потянут, остальное потянут вполне.
Тянули в войну, ничего, выжили.
Вы мне очень нравитесь Вашим феминизмом, я очень Вас в этом поддерживаю. ) Однако такой подход: "для чего мужчина тогда нужен" не поддерживаю. Это уже в моей теме обсуждали. Я считаю так, что отношения нужны для реализации высших потребностей в иерархии потребностей: потребностей в дружбе и общении. Чтобы вместе шагать по жизни, вместе развиваться, чтобы было интереснее и разнообразнее жить, чем одному.) Прагматического подхода здесь быть не может. При этом каждый должен делать то, что у него получается лучше. Если, например, у мужчины лучше получится вести домашнее хозяйство, он будет стирать ваши стринги, водить ваших детей в детский сад, ждать вас с работы и готовить вам ужин, подавая его, когда вы придете с работы, а Вы будете работать и оплачивать ипотеку, то в чем проблемы?:cool:
Добавлено через 5 минут
Ну не революцию сразу, а на улицы выходить надо. Как во Франции, например, где по каждому поводу граждане собираются и выходят, и коллективно защищают свои интересы. На один процент подняли квартплату, всё, тут же все выходят на улицы, и иногда добиваются пересмотра. Собственно, тогда и необходимостьв революциях отпадет, если граждане будут активными и чуть что будут давать отпор антинароднм решениям коллективно. А у нас долго терпят,зато потом идут мочитьвсех подряд.
@.n.g.e.r
03.11.2015, 12:35
и иногда добиваются
Добиваются ввода нацгвардии, слезоточивого газа и обезьянника. А процент добившихся ничтожен.
Ну не революцию сразу, а на улицы выходить надо. Как во Франции, например, где по каждому поводу граждане собираются и выходят, и коллективно защищают свои интересы.
(флегматично) ну ходят они, а до чего доходились к ноябрю 2015? вона приятельница вернулась на днях - уж на что возвышенная натура "ах, Парыыыж", и то сказала печально "да, Вика, ты была права - на чурок я и тут бесплатно насмотреться могу"
Это когда ее только первый раз понесло тудой за романтикой Парыжу, Вика поинтересовалась - мол, что - тут не насмотрелась?
Ну не революцию сразу, а на улицы выходить надо.... .
Когда уже выходить то надумаете?) Хоть заранее оповестите- попкорн купим....да пивом затаримся...
Бунтующие офисные хомячки.....это так няшно....
Покажите-те как мне молодого человека в МСК, который за нал, им заработанный, может купить квартирку хоть какую-то.
Среди моего круга знакомых таких единицы. Кусачая стоимость жилья. Либо берут в "географическом центре с отличной транспортной доступностью", читай в ипенях где-нибудь за или около МКАДа и то с помощью родственников или долгой ипотеки. Либо строятся по возможности в ближнем и дальнем Подмосковье.
А так пока в нынешних услових надо от чего-то отказываться, зато быть свободным. Должник это раб всегда.
Предлагаю сперва отказаться от "упавшего по наследству" жилья и далее может станет понятней позиция тех, кому это жилье нужно.
...опять рассуждения девственницы об устройстве кровати в борделе.
:yes: Угу, как с языка сняли.
В том и дело, что неплохо.
Генералиссимус не сказать что неправ, но есть в его рассуждениях моменты однобокости что ли (не только в этих, а в целом про гендерные взаимоотношения). Точнее не могу сформулировать. Вроде бы все логически стройно и верно, но как-то не так.
застукав с другой бабой (типа гордая была) - а новую стиралку то жааааалко было, покупали из общих доходов:Ъ)
Как поговаривали в деревнях в середине прошлого века -- МПХ не мыло, не смылится. Но согласен, стиралку жалко, небось с режимом отжима была :)
Ну, кто-то же должен "забирать лучшие годы" у женщины, "быть козлом, как его папаша" и вот это все...
В семейной жизни тон задает женщина. Это как замполит в полку....
Очень верно на мой взгляд, сейчас без иронии.
По теме: генералиссимус в начале кратенько описал +/-.
это и без жены с ребенком было проблемой
это для человека "традиционного" образа жизни. А по мнению всяких креаклов, ты в этом случае кидаешь в рюкзак свой макбук и летишь на Гоа в следующую квартиру
Добавлено через 3 минуты
По теме: генералиссимус в начале кратенько описал +/-.
угу. вот только для меня, к примеру, один приведенный плюс ипотеки перевешивает все остальные минусы
Среди моего круга знакомых таких единицы. Кусачая стоимость жилья. Либо берут в "географическом центре с отличной транспортной доступностью", читай в ипенях где-нибудь за или около МКАДа и то с помощью родственников или долгой ипотеки. Либо строятся по возможности в ближнем и дальнем Подмосковье.
Ну вот, на форуме есть такой 1 процент из 100, который налом, без родичей, ипотек, государства, наследства и прочих способов, отличных за "купить налом" имеется.
А так да, описанными Вами способами пользуются все, что Ж, что М, что МЖ - основная масса населения.
Но согласен, стиралку жалко, небось с режимом отжима была
(подозрительно) Вы шо - рядом стояли? именно так - малютка с отжимом - мечта юной женщины с рабочей окраины конца ХХ века:))
Добавлено через 48 секунд
Как поговаривали в деревнях в середине прошлого века -- МПХ не мыло, не смылится.
это я щас стала умная и расчетливая, а в конце прошлого века была юная и максималистичная))
Вы мне очень нравитесь Вашим феминизмом, я очень Вас в этом поддерживаю. ) Однако такой подход: "для чего мужчина тогда нужен" не поддерживаю. Это уже в моей теме обсуждали. Я считаю так, что отношения нужны для реализации высших потребностей в иерархии потребностей: потребностей в дружбе и общении. Чтобы вместе шагать по жизни, вместе развиваться, чтобы было интереснее и разнообразнее жить, чем одному.) Прагматического подхода здесь быть не может. При этом каждый должен делать то, что у него получается лучше. Если, например, у мужчины лучше получится вести домашнее хозяйство, он будет стирать ваши стринги, водить ваших детей в детский сад, ждать вас с работы и готовить вам ужин, подавая его, когда вы придете с работы, а Вы будете работать и оплачивать ипотеку, то в чем проблемы?:cool:
.
Это все и самой можно сделать, ед беда - детей в сад водить, но она решается близостью сада или наймом того, кто приведет и уведет, или бабушками-дедушками.
Главное, чтобы была работа и доход :).
А терпеть как на калькуляторе считают, кто что потратил и из чьих денег - ну его.
Даже когда в общаге жили в студ годы вчетвером, над таким не парились - скинулись раз в неделю в общак, закупились и все.
В общагу "семейную бухгалтерию" :)
(подозрительно) Вы шо - рядом стояли? именно так - малютка с отжимом - мечта юной женщины с рабочей окраины конца ХХ века)
Ответим уклончиво, в моей жизни бывали подобные ситуации со стиральными машинками, тоже было жалко, аналогично был юный и максималистичный, если вы понимаете о чем я (С) :)
аналогично был юный и максималистичный, если вы понимаете о чем я (С)
угу:))
.....именно так - малютка с отжимом - мечта юной женщины с рабочей окраины конца ХХ века:))
Вятка -автомат поди?)))....редкостный уродец отечественной промышленности....
Добавлено через 2 минуты
это для человека "традиционного" образа жизни. А по мнению всяких креаклов, ты в этом случае кидаешь в рюкзак свой макбук и летишь на Гоа в следующую квартиру
Если ты снимаешь меблированную и вещей собственных у тебя два пакета....дык почему нет. Снялся да пошел....
Maksimus
03.11.2015, 13:34
Ну вот, на форуме есть такой 1 процент из 100, который налом, без родичей, ипотек, государства, наследства и прочих способов, отличных за "купить налом" имеется.
Я думаю таких больше - из тех, кто писал в последнее время: Тим, Илюха и др.
Я думаю таких больше - из тех, кто писал в последнее время: Тим, Илюха и др.
Тим по ипотеке покупал, нет?
Maksimus
03.11.2015, 13:53
Там использовались деньги в т.ч. и от продажи его первой квартиры, на которую ипотеку вроде не брал. Впрочем, все тонкость я не помню.
Вятка -автомат поди?)))....редкостный уродец отечественной промышленности....
не помню уже за давностью лет.. помню шо покупали как малютка-автомат)) и шо после классической "бочки с палкой" - было счастье при стирке постельного белья и джинсов)))
Дмитрий В.
03.11.2015, 14:11
ну значит я вхожу в 1%.
Все вот этими самыми мозолистыми руками (как говорил Твук) заработали? :D
Там использовались деньги в т.ч. и от продажи его первой квартиры, на которую ипотеку вроде не брал. Впрочем, все тонкость я не помню.
Первая квартира откуда то же взялась?
Это же не - заработал и наличными пачкой отдал.
А вполне норм способ, которым пользуется большинство - продать что есть, если есть что и в ипотеку.
Maksimus
03.11.2015, 14:19
Первая квартира откуда то же взялась?
Это лучше у него спросить. Может
заработал и наличными пачкой отдал
Добавлено через 32 секунды
Все вот этими самыми мозолистыми руками (как говорил Твук)
Глупая шутка.
Ты на руки-то, на руки его посмотри (с) :laugh:
Это лучше у него спросить. Может
:[/SPOILER]
Все равно - основное тело - ипотека, а остальное - взнос.
Не все с 20 лет зарабатывают суммы, на которые в Москве можно купить хоть какую-то квартиру, покопив лет 5 без ипотек и иных форм поддержки.
Даже если в 22 начать получать по 300 к, 5-6 миллионов для однушки в лучшем случае 3 года копить надо.
Поэтому Вы правильно выразились - таких 1 процент из всех.
Дмитрий В.
03.11.2015, 14:25
Maksimus, просто, будь женщины в самом деле настолько меркантильны, как Вы о них говорите, Вам бы давно уже приходилось кровно нажитые метры от них геройски оборонять - а как-то непохоже, по Вашим сообщениям :rolleyes:
Даже если в 22 начать получать по 300 к, 5-6 миллионов для однушки в лучшем случае 3 года копить надо.
Поэтому Вы правильно выразились - таких 1 процент из всех.
По опыту при з/п сотка плюс-минус за 2,5 года два ляма собираются без особого напряжения. Если сильно себя урезать- за 2 года можно набрать. За 2,5- 3 млн уже че нить в новоеб...ново (ближнее подмосковье) приобрести можно...через доляк ест-но.
То бишь- года за четыре на стартовое мск жилье накопить в принципе можно. Это если сильно в столицах жаждешь жить))))....при тамошней дороговизне....
Maksimus
03.11.2015, 14:54
Что-то с арифметикой у вас не ладно.
В вашем примере: з.п. 300 т.р., вычитаем 30 т.р. на жизнь, итого 270 т.р. в копилку. 5 млн копить 1 год и 9 мес. Хотя квартиры раньше дешевле стоили.
просто, будь женщины в самом деле настолько меркантильны, как Вы о них говорите
Я ничего не говорю, просто анализирую написанное и вижу, что слова расходятся с реальностью.
Добавлено через 1 минуту
По опыту при з/п сотка плюс-минус за 2,5 года два ляма собираются без особого напряжения. Если сильно себя урезать- за 2 года можно набрать. За 2,5- 3 млн уже че нить в новоеб...ново (ближнее подмосковье) приобрести можно...
Да, это более типичный пример.
По опыту при з/п сотка плюс-минус за 2,5 года два ляма собираются без особого напряжения. Если сильно себя урезать- за 2 года можно набрать. За 2,5- 3 млн уже че нить в новоеб...ново (ближнее подмосковье) приобрести можно...через доляк ест-но.
То бишь- года за четыре на стартовое мск жилье накопить в принципе можно. Это если сильно в столицах жаждешь жить))))....при тамошней дороговизне....
Если ужаться, можно и накопить.
Такие зп многим молодым людям платят?
Сыну после бакалавриата в Москве платили года два.
Что-то с арифметикой у вас не ладно.
В вашем примере: з.п. 300 т.р., вычитаем 30 т.р. на жизнь, итого 270 т.р. в копилку. 5 млн копить 1 год и 9 мес. Хотя квартиры раньше дешевле
У меня не ладно, без калькулятора не считается.
В моем примере другой посыл - много ли молодых людей мужского пола могут сами с нуля за наличные накопить на квартиру? В МСК?
Сам заработал - получил нахаляву (наследство и др) - 2 большие разницы.
Отсюда и можно рассуждать, кто что может тянуть и на чьей шее сидеть.
А то одни Ж на шее сидят, а М квартиры за наличные покупают, ими заработанные.
Сыну после бакалавриата в Москве платили года два.
Вот, уже 2 человека. На квартиру накопить :).
Но в основном таких мало, очень мало.
Maksimus
03.11.2015, 15:04
много ли молодых людей мужского пола могут сами с нуля за наличные накопить на квартиру? В МСК?
в % отношении, наверно, немного, в абсолютных цифрах - немало.
Отсюда и можно рассуждать, кто что может тянуть и на чьей шее сидеть.
А то одни Ж на шее сидят, а М квартиры за наличные покупают, ими заработанные.
Эк вас задевает. Мы обсуждали стартовый вопрос. Из него ясно видно кто кому хочет сесть на шею. Как получена квартира М для обсуждаемого вопроса никакого значения не имеет. Даже если она ему досталась нахаляву, это не значит, что он должен содержать других халявщиц (не применительно к конкретной девушке, а в целом).
в % отношении, наверно, немного, в абсолютных цифрах - немало.
Эк вас задевает. Мы обсуждали стартовый вопрос. Из него ясно видно кто кому хочет сесть на шею. Как получена квартира М для обсуждаемого вопроса никакого значения не имеет.
Почему не имеет?
Задевает? Да я решила продолжить начатую Вами дискуссию кто у кого сидит на шее.
Джия Чопра неудачно пример привела, надо было писать, что М выплачивает ипотеку и живет у Ж.
Тогда бы бедной была бы Ж, да и то не факт. Скорее всего, В пример с М с ипотекой, живущий у Ж - был бы образец для подражания:D
Добавлено через 2 минуты
Даже если она ему досталась нахаляву, это не значит, что он должен содержать других халявщиц (не применительно к конкретной девушке, а в целом).
В конкретном примере она не будет халявщицей, если будет платить М за найм и вести отдельную бухгалтерию.
Как в общаге, сосед только один. Готовит каждый сам, стирает, убирает тоже, спит по своим кроватям. И всем хорошо - плата за найм внесена.
Смысл смены общаги на квартиру в указанном случае только в уменьшении количества соседей, больше ни в чем.
Maksimus
03.11.2015, 15:18
надо было писать, что М выплачивает ипотеку и живет у Ж.
надо не фантазировать, а описывать реальность. Она именно такая, как я сказал.
Скорее всего, В пример с М с ипотекой, живущий у Ж - был бы образец для подражания
Наоборот, это отвратительно.
Смысл смены общаги на квартиру в указанном случае только в уменьшении количества соседей, больше ни в чем.
:D это ваши фантазии
Там использовались деньги в т.ч. и от продажи его первой квартиры, на которую ипотеку вроде не брал.
Вроде бы брал, а до этого чего-то еще от родственников было, но лучше, конечно, у него самого спрашивать, ибо хоть о хитросплетениях взаимоотношений Team'a и квадратных метров рассказано много, но путано.
Глупая шутка.
Еще и примитивная, не говорите...Ужас :D
300 тыс. -- это до недавнего времени 10К долларов. Такие доходы для молодых людей не просто единичны, редки даже, исключения. А с улицы практически невозможны, либо надо крайне удачно попасть "в струю"
Из него ясно видно кто кому хочет сесть на шею.
Неясно видно, тут вообще дихотомической ясности нет: К примеру, идет подобная пара покупать девушке "трусишки" моднявые, да эротичные слово трусишки специально взял в кавычки дабы не будить фантазии юных и не очень ученых, можно поставить любой продукт -- духи, хлеб, телефон и что получается? С одной стороны девушка сидит на шее, ибо сама себе трусишки не покупает, а выплачивает ипотеку. А с другой кому они больше нужны, девушке или мужчине, который с ней живет, ей одной и "неделька" подойдет.
Тем не менее, в словах Maksimus'a логика есть, одной нести бремя расходов тяжело, поэтому в том или ином виде материальный расчет присутствует. Другое дело, не всегда он первичен.
надо было писать, что М выплачивает ипотеку и живет у Ж.
Хе-хе, навеяло (С):
-- Где ты будешь жить в Москве?
-- У тетки.
-- У какой тетки?
-- Не принципиально...
Предлагаю сперва отказаться от "упавшего по наследству" жилья и далее может станет понятней позиция тех, кому это жилье нужно.
Я их и их желания понимаю как раз, и я им сочувствую. Потому что такая жизнь и сознание формирует соответсвующее и установки. Только какой смысл себя загонять в еще большее рабство? Я как сторонний наблюдатель как раз и могу проанализировать и сделать выводы.
Добавлено через 3 минуты
Когда уже выходить то надумаете?) Хоть заранее оповестите- попкорн купим....да пивом затаримся...
Бунтующие офисные хомячки.....это так няшно....
Я-то как раз не офисный хомячок и никогда им не был. Я был или государственным служащим или научным сотрудником всю жизнь. ) А выходить должны все категории граждан. Выходить это не обязательно подразумевается перекрывать дороги сразу и совершать тому подобные действия. Можно и на законных основаниях выходить на согласованные митинги и демонстрации и заставлять власть и общество прислушиваться.
yegorov-p
03.11.2015, 15:50
Так договор заключать надо. В моем случае события начали развиваться по второму сценарию, потом арендодатель услышал про то, что у нас в договоре этот вопрос детально описан и он должен мне два задатка, а не один. Погруснел, помрачнел, начал рассказывать про нуэтожемояквартира, я предложил вызвать полицию, он погруснел еще сильнее, ушел к жене мириться.
Maksimus
03.11.2015, 15:54
А с другой кому они больше нужны, девушке или мужчине, который с ней живет, ей одной и "неделька" подойдет.
Девушки говорят, что причапуриваются для себя, а не для козлов-мужиков :D
Добавлено через 1 минуту
я предложил вызвать полицию
полиция в гражданские споры вмешиваться не имеет права. И выселить арендатора при его отказе можно только по суду.
...опять рассуждения девственницы об устройстве кровати в борделе.
Как раз девстенница, если у нее есть воображение, нешаблонное мышление и образование, вполне может спроектировать в теории новую модель такой кровати. ) А для практической реализации люди всегда найдутся. А вот "практически" мыслящие люди до сих пор как в каменном веке на камнях бы этим занимались. ) Если бы не было теоретиков.
Девушки говорят, что причапуриваются для себя
Странные Вам девушки встречаются.
угу. Мы с супргугой начали копить еще в универе, и к моменту окончания аспирантуры удалось со скромной аспирантской стипендии и полставки м.н.с. накопить лишь на 60% стоимости недорогой московской двушки. Впрочем, при наличии такого первоначального взноса выбор между ипотекой и съемкой даже не стоит
Добавлено через 4 минуты
И выселить арендатора при его отказе можно только по суду.
это если есть нормальный договор. А с учетом того, что до сих пор большая часть аренды жилья идет в серых схемах безо всяких документов, то проблем с выселением нет никаких
Я их и их желания понимаю как раз, и я им сочувствую.
Как там было, "не едят хлеб, так пусть едят пирожные"...
Как раз девстенница, если у нее есть воображение, нешаблонное мышление и образование, вполне может спроектировать в теории новую модель такой кровати.
Ага, а если у нее инженерное мышление и столярная мастерская в наличии имеются, так и сама ее сделать сможет. Только речь о другом шла.
Как там было, "не едят хлеб, так пусть едят пирожные"...
Я подразумевал, что если нет возможностей, то,может быть, лучше даже в общаге жить или в коммуналке, но быть свободным человеком. Чем влезать в кредиты и становиться рабом, с которым могут сделать что угодно. Должник это раб.
Странные Вам девушки встречаются.
Максимус так насторожен, что девушки стараются не вызвать у него подозрений: "Да это я для себя, милый, для себя, твои метры мне совсем не интересны". :laugh:
Чем влезать в кредиты и становиться рабом, с которым могут сделать что угодно. Должник это раб.
Очень смелое утверждение, в какой момент оперирующие кредитными ресурсами люди становятся рабами? Вы точно продюсер экономист?
лучше даже в общаге жить или в коммуналке
Не, не лучше. :no:
угу. Мы с супргугой начали копить еще в универе, и к моменту окончания аспирантуры удалось со скромной аспирантской стипендии и полставки м.н.с. накопить лишь на 60% стоимости недорогой московской двушки.
Каким образом?????????????????
Maksimus
03.11.2015, 16:43
Мы с супргугой начали копить еще в универе, и к моменту окончания аспирантуры удалось со скромной аспирантской стипендии и полставки м.н.с. накопить лишь на 60% стоимости недорогой московской двушки.
Ничего себе "лишь", учитывая ваши места работы и сроки накопления :rolleyes:
Ничего себе "лишь", учитывая ваши места работы и сроки накопления
если разбить всю сумму на время накопления и учесть проценты по вкладам, то там суммы выходят по московским меркам совсем скромные - где-то 32-33 тысячи накоплений в месяц на двоих
Каким образом?????????????????
Идет волк, пьяный, а навстречу заяц на «Волге».
- Заяц, откуда у тебя «Волга»?
- Ты пил, я – не пил, все денежки копил – вот и купил.
Через месяц едет заяц на «Волге», а навстречу волк на «Мерседесе».
- Волк, откуда у тебя «Мерседес»?
- Пил, пил, бутылки сдал - и купил
А если серьезно, то какой ответ вы ожидаете услышать? Увы, ничего кроме банального "не покупали лишний хлам и все, что осталось, скидывали на вклад" я ответить не могу
если разбить всю сумму на время накопления и учесть проценты по вкладам, то там суммы выходят по московским меркам совсем скромные - где-то 32-33 тысячи накоплений в месяц на двоих
Т.е. 2 аспирантских стипендии + полставки м.н.с. - расходы на жизнь дают 33 тыс. в месяц?
В регионах это зарплата доктора-профессора на полторы ставки, которую он получает в кассе.
И потом 33 тыс. в мес. дают 400 тыс. в год.
За 4 года - 1600 тыс.
Это 60% стоимости 2-хкомн. кв-ры в Москве????
Добавлено через 2 минуты
А если серьезно, то какой ответ вы ожидаете услышать?
Я просто пребываю в изумлении.
И пытаюсь понять, сколько квартир в Москве я смогу купить...:D
И пытаюсь понять, сколько квартир в Москве я смогу купить...
Ознакомьтесь с ценником (http://mytishchi.cian.ru/kupit/), посчитайте, сколько.
Я лично для себя поняла, что могу только одну, и в Подмосковье.
Т.е. 2 аспирантских стипендии + полставки м.н.с. - расходы на жизнь дают 33 тыс. в месяц?
В регионах это зарплата доктора-профессора на полторы ставки, которую он получает в кассе.
За 4 года - 1600 тыс.
Это 60% стоимости 2-хкомн. кв-ры в Москве????
Добавлено через 2 минуты
Я просто пребываю в изумлении.
И пытаюсь понять, сколько квартир в Москве я смогу купить...:D
Он аспирантствовал, как я поняла, в начале 2000-х годов.
Тогда в Москве квартиры стоили не 5 миллионов однушка, а намного меньше.
В 2006-2008 годах нормальная однушка в спальном районе стоила максимум 150тысяч долларов, доллар был то ли 25 то ли 24 рубля.
Это после какого-то скачка начала 2000-х. До этого стоило все дешевле.
А сейчас в Мытищах за 5 миллионов купить с трудом можно, хотя в долларах цена не сильно поменялась.
За 4 года - 1600 тыс.
Во-первых, не 4 года, а почти вдвое больше (я ж написал, начали копить еще в универе, а не в аспирантуре :)). Во-вторых, не забывайте про проценты на вклады. А двушку тогда можно было и за 6 млн купить
да, примерно так и есть - 2 стипендии, 2 зарплаты + условно профильная халтура (начиная от решения курсовых и заканчивая отрисовкой экскизов в Компасе для издательства) за минусом расходов на жизнь позволяли откладывать примерно такую сумму
Добавлено через 2 минуты
в начале 2000-х годов.
несколько позже, я не настолько старый :)
да, примерно так и есть - 2 стипендии, 2 зарплаты + условно профильная халтура (начиная от решения курсовых и заканчивая отрисовкой экскизов в Компасе для издательства) за минусом расходов на жизнь позволяли откладывать примерно такую сумму
Вы живете в каком-то другом государстве.
В 2013 г. моя аспирантка-бюджетница получала стипендию 3 тыс.
Ставка м.н.с. у нас в вузе была 7 тыс. Полставки, естественно, вполовину меньше.
6,5х2=13 тыс. - у нас бы столько получилось у двух аспирантов, которые подрабатывают м.н.с. Без вычета каких-либо расходов.
Даже в деревне ничего не купишь, не то что в Москве.
Вы живете в каком-то другом государстве.
Да, так и есть. "За МКАДом жизни нет".
В 2013 г. моя аспирантка-бюджетница получала стипендию 3 тыс.
у нас другие науки - и стипендия выше (в 2 с копейками раза)
Ставка м.н.с. у нас в вузе была 7 тыс. Полставки, естественно, вполовину меньше.
ставка (= оклад) в НИИ и сейчас может быть примерно такой же. Другое дело, что почти вся работа, которую делают студенты (и, тем более, аспиранты) идет в рамках грантов и контрактов, так что они с этого тоже имеют денежку. Плюс к этому, старшие студенты и аспиранты подаются по максимуму на гранты, не требующие наличия степени (УМНИК, РФФИ Мой первый грант и т.д.). Так что нормальный студент-магистрант получает на руки 12-15 тысяч, аспирант - от 20-25.
Добавлено через 22 секунды
"За МКАДом жизни нет".
причем так считают по обе стороны от МКАДа :)
да и вообще, я сам понаехал в дефолт-сити практически из деревни
Maksimus
03.11.2015, 20:06
До этого стоило все дешевле.
Так и зарплаты были пропорционально меньше.
А сейчас в Мытищах за 5 миллионов купить с трудом можно
Да уж ладно. За 5 можно однуху в спальнике Мск взять.
Даже в деревне ничего не купишь, не то что в Москве.
В деревне в 400 км от Мск можно вообще взять дом по цене дров.
За 5 можно однуху в спальнике Мск взять.
а если рассматривать еще и пятиэтажки, то за 5-5,5 млн можно найти квартиру в пределах 3-4 станций метро от кольцевой
а если рассматривать еще и пятиэтажки, то за 5-5,5 млн можно найти квартиру в пределах 3-4 станций метро от кольцевой
Ага, в Бескудниково, например.
Насмотрелась я этих 5-ти этажек, лучше нормальная однушка в Мытищах... Новая.
Добавлено через 2 минуты
Да уж ладно. За 5 можно однуху в спальнике Мск взять.
В каком именно? Пойду смотреть.
В деревне в 400 км от Мск можно вообще взять дом по цене дров.
Ага, деревянный. С назначением - дрова :)
Maksimus
03.11.2015, 21:02
В каком именно? Пойду смотреть.
В родном Ю.Бутово. Транспортная доступность и инфраструктура куда лучше Мудищ.
Наверняка и в других спальниках у МКАД, в панельках 2000+ годов цены аналогичны.
Ага, деревянный. С назначением - дрова
Обычная изба середины 20 века. Тысяч за 5-10 руб. в Ивановской обл. возьмете.
В родном Ю.Бутово. Транспортная доступность и инфраструктура куда лучше Мудищ.
Наверняка и в других спальниках у МКАД, в панельках 2000+ годов цены аналогичны.
.
Это в 9-эт панельных домах с маленькой кухней?
В других - если только в районе Выхино, в Новогиреево от 5,5 -6 однушки (35 метров, старая панель) про запад с севером лучше скромно помолчать (кроме Бескудниково, там в 5-этажках насмотрелась).
Солнцево еще не смотрела, правда.
В Мудищах не все так плохо, какая разница в чем ехать как селедка в бочке - в электричке или набитой серой ветке из Бутово?
Еще Одинцово привлекательный город, Звенигород прелесть, но далеко для каждодневной езды.
Добавлено через 1 минуту
Обычная изба середины 20 века. Тысяч за 5-10 руб. в Ивановской обл. возьмете.
С русской печкой и удобствами на улице? В деревне на 1 улицу?
Там скорее не изба, а участок ценнее.
Изба так, вместо дачи.
Коттеждные поселки разрастаются, не останется изб скоро.
Очень смелое утверждение, в какой момент оперирующие кредитными ресурсами люди становятся рабами? Вы точно продюсер экономист?
Ровно с того момента, как он берет что-то в долг. Должник это раб по определению, которым можно манипулировать гораздо легче, чем свободным человеком.
Старший докторенок
03.11.2015, 21:47
Я подразумевал, что если нет возможностей, то,может быть, лучше даже в общаге жить или в коммуналке, но быть свободным человеком. Чем влезать в кредиты и становиться рабом, с которым могут сделать что угодно. Должник это раб.
А Вы жили в общаге или коммуналке? Насколько помню, у Вас две квартиры, одна вообще в районе м. Фрунзенская (недалеко от ГА РФ). Конечно, так хорошо рассуждать. А по мне лучше отдельная квартира, пусть даже в долг. А про прелести съемного жилья я один раз уже здесь писала.
Ипотека может быть относительно выгодной при соблюдении двух условий: соотношение размера ежемесячного платежа и дохода такое, чтобы имелась возможность ежемесячно направлять на досрочное погашение сумму приблизительно равную сумме ежемесячного платежа; наличие в кредитном договоре пункта о возможности сокращения срока кредита при частичном досрочном погашении.
Maksimus
03.11.2015, 23:23
Это в 9-эт панельных домах с маленькой кухней?
что для вас маленькая кухня?
9-этажек в Ю.Бутово немного.
С русской печкой и удобствами на улице? В деревне на 1 улицу?
типа того.
Там скорее не изба, а участок ценнее.
Землю там хоть бесплатно бери - никому не нужна.
Уважаемые коллеги, предлагаю начать дискуссию, аргументированно обосновывая свою позицию "За" или "Против" того или иного варианта.
У меня вопросов с ипотекой и съёмом не было. Но я бы не выбрал ни то ни другое. Пожил бы в общаге, накопил бы денег, купил бы участок земли в пригороде (есть приемлемые цены). Далее по мере возможности воздвиг бы дом, территорию благоустроил. Потом продал бы его и взял квартиру в начале строительства, потом бы дом построили и она бы ещё выросла в цене. Понимаю, долго, нудно, но я терпеливый.:cool:
Землю там хоть бесплатно бери - никому не нужна.
Подобное только там, где земля никому не нужна, далеко от цивилизации. Там, где более менее прилично -- уже есть ценник и ценник некислый.
Знаю, ибо приценивался к покупке в нескольких местах:
-- в глубинке Тверской области, Нелидовский район, откуда родом один из родителей;
-- на Рыбинском водохранилище, товарищ купил себе давно отличный дом бывшего партийного советского бонза местного разлива, уж очень там хорошо для рыбацких утех;
Кратенько так: если далеко от воды и от дороги в мертвой деревне (сам видел как собаку на привязи съели волки ночью, т.е. вечером собака была, а с утра месиво во дворе), то хоть бесплатно въезжай или какие-то копейки. В ином случае от полумиллиона начинается старт.
Кратенько так: если далеко от воды и от дороги в мертвой деревне (сам видел как собаку на привязи съели волки ночью, т.е. вечером собака была, а с утра месиво во дворе), то хоть бесплатно въезжай или какие-то копейки. В ином случае от полумиллиона начинается старт.
Для охотничьего зимника место хорошее.....и народу мало. А свет фигня...на пару недель пребывания можно и дизелек поставить.....
А волки то откуда- там лес где то рядом? или это степные?
Должник это раб по определению
Владимира Мономаха на Вас нет!
А в даче не холоп, ни по хлебе роботять, ни по придатьце; но оже не доходять года, то ворочати ему милость; отходить ли, то не виноват есть.
....Должник это раб по определению, которым можно манипулировать гораздо легче, чем свободным человеком.
Хорошо. Следуя данной логике и Вы являетесь рабом - вещей в первую очередь. Руками Вы работать не умеете, работяг презираете....стало быть коли лишить Вас возможности сидеть в офисе и сгони с квартир....шо делать будете?))).
Так кто в данной логике больше раб- социализированный чел с ипотекой или эфемерное создание хотя и с квартирой? Квартиры ведь злые дяди и отжать могут...ненароком)))))
что для вас маленькая кухня?
9-этажек в Ю.Бутово .
Забила в ЦИАН однушки в Бутово. 573 предложений, из них около 15-20 до 5-5,5 млн...
Если прицельно искать, наверно, и реально.
Но я бы не выбрал ни то ни другое. Пожил бы в общаге, накопил бы денег, купил бы участок земли в пригороде (есть приемлемые цены). Далее по мере возможности воздвиг бы дом, территорию благоустроил. Потом продал бы его и взял квартиру в начале строительства, потом бы дом построили и она бы ещё выросла в цене. Понимаю, долго, нудно, но я терпеливый.
Когда ты в одиночестве - этот вариант еще приемлем, но с женой/детьми - нет
Maksimus
04.11.2015, 11:24
Кратенько так: если далеко от воды и от дороги в мертвой деревне (сам видел как собаку на привязи съели волки ночью, т.е. вечером собака была, а с утра месиво во дворе), то хоть бесплатно въезжай или какие-то копейки.
Да, от Волги порядка 40 км, автодорога рядом, несколько сот метров. В деревне еще в 90-00-е жили местные жители, сейчас только дачники. Дом можно взять за копейки. В принципе и в соседнем живом селе цены, думаю, невелики.
На берегу Волги, в доме с удобствами да в поселке ценник, конечно, другой.
Да, от Волги порядка 40 км, автодорога рядом, несколько сот метров. В деревне еще в 90-00-е жили местные жители, сейчас только дачники. Дом можно взять за копейки. В принципе и в соседнем живом селе цены, думаю, невелики.
На берегу Волги, в доме с удобствами да в поселке ценник, конечно, другой.
Ну в таком селе взять можно :). Вместо дачи.
Копейки-не копейки, а почти Простоквашино - заезжай и живи :)
Копейки-не копейки, а почти Простоквашино - заезжай и живи
это лишь на первый взгляд. Состояние домов, особенно в таких деревнях, как правило, оставляет желать лучшего
Maksimus
04.11.2015, 12:26
Копейки-не копейки, а почти Простоквашино - заезжай и живи
На выходные ездить далеко. Да и пробки большие. Вон на майские за 8 часов только до Владимира из Мск доехали.
Добавлено через 1 минуту
Состояние домов, особенно в таких деревнях, как правило, оставляет желать лучшего
Разные есть. Есть разворованные, растащенные, а есть более-менее крепкие - въезжай и живи.
А волки то откуда- там лес где то рядом? или это степные?
Лес, это глубинка Нелидовского района деревня Понизовье (https://maps.yandex.ru/20581/beliy/?source=serp_navig&text=%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F%2C%20%D0 %A2%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D 0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%2C%20%D0% 9D%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA %D0%B8%D0%B9%20%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD&sll=38.122156%2C56.283706&sspn=0.517044%2C0.156021&ll=32.631635%2C55.887093&z=12&ol=geo&ouri=ymapsbm1%3A%2F%2Fgeo%3Fll%3D32.748048%252C56. 259983%26spn%3D0.983431%252C0.622204%26text%3D%25D 0%25A0%25D0%25BE%25D1%2581%25D1%2581%25D0%25B8%25D 1%258F%252C%2520%25D0%25A2%25D0%25B2%25D0%25B5%25D 1%2580%25D1%2581%25D0%25BA%25D0%25B0%25D1%258F%252 0%25D0%25BE%25D0%25B1%25D0%25BB%25D0%25B0%25D1%258 1%25D1%2582%25D1%258C%252C%2520%25D0%259D%25D0%25B 5%25D0%25BB%25D0%25B8%25D0%25B4%25D0%25BE%25D0%25B 2%25D1%2581%25D0%25BA%25D0%25B8%25D0%25B9%2520%25D 1%2580%25D0%25B0%25D0%25B9%25D0%25BE%25D0%25BD&whatshere%5Bpoint%5D=32.650861%2C55.898186&whatshere%5Bzoom%5D=12). Разруха и 3 бабки, доживающие свой век. Дома бесплатные для проживания, но и жить там невозможно. В соседних райцентрах дома стоят прилично.
На выходные ездить далеко.
Угу, что больше 2,5-3 часов езды -- уже не наездишься. Может первое время часто наведываться, но потом придет утомление дорогой и будет стоять домик дальше заброшенный. В дали от цивилизации и присмотра обветшает моментально.
Разные есть. Есть разворованные, растащенные, а есть более-менее крепкие - въезжай и живи.
Чаще перовое, очень редко встречаются крепкие дома. Да и в них надо сразу вкладывать деньги, венцы менять, красить, ухаживать, крышу посмотреть и прочее. Что, опять же, в дали от цивилизации считай выкинутые деньги. Не решился одним словом, так и езжу к товарищу.
У товарища дом на Рыбинском водохранилище, рядом с Брейтово (https://maps.yandex.ru/?text=%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F%2C%20%D 0%AF%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D1%81%D0% BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1 %82%D1%8C%2C%20%D0%91%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%82%D0%B E%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D1%80%D0%B0%D0% B9%D0%BE%D0%BD%2C%20%D0%91%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%82 %D0%BE%D0%B2%D0%BE&sll=37.984301%2C56.257728&sspn=0.129261%2C0.039032&ol=geo&ouri=ymapsbm1%3A%2F%2Fgeo%3Fll%3D37.862848%252C58. 300433%26spn%3D0.071236%252C0.034678%26text%3D%25D 0%25A0%25D0%25BE%25D1%2581%25D1%2581%25D0%25B8%25D 1%258F%252C%2520%25D0%25AF%25D1%2580%25D0%25BE%25D 1%2581%25D0%25BB%25D0%25B0%25D0%25B2%25D1%2581%25D 0%25BA%25D0%25B0%25D1%258F%2520%25D0%25BE%25D0%25B 1%25D0%25BB%25D0%25B0%25D1%2581%25D1%2582%25D1%258 C%252C%2520%25D0%2591%25D1%2580%25D0%25B5%25D0%25B 9%25D1%2582%25D0%25BE%25D0%25B2%25D1%2581%25D0%25B A%25D0%25B8%25D0%25B9%2520%25D1%2580%25D0%25B0%25D 0%25B9%25D0%25BE%25D0%25BD%252C%2520%25D1%2581%25D 0%25B5%25D0%25BB%25D0%25BE%2520%25D0%2591%25D1%258 0%25D0%25B5%25D0%25B9%25D1%2582%25D0%25BE%25D0%25B 2%25D0%25BE&ll=37.833496%2C58.278402&z=12). Взял он его году так 2006 за то ли 300, то ли 350 тыс. наших рублей. Но там рыбацкий рай и сам домишка очень кузявый. Ранее принадлежал заместителю секретаря обкома -- там отличнейший ремонт на середину 80-х годов. Санузел, баня, гараж в доме. Есть электричество, но нет воды. Рядом речка с катерным спуском и выходом в Рыбинку. Очень приятное место, но, увы, даже от нас далековато, поэтому посещает он его три-четыре раза в год всего лишь + столько его родители. Постоянно ремонтирует.
В Астрахани в рыбацкой деревушке цены начинаются от 500 тыс., но туда еще реже ездить будет возможность.
Хотя не взирая на все минусы идея задвинуть недельку другую в глубинке в дали от городской суеты так и не покидает.
Хотя не взирая на все минусы идея задвинуть недельку другую в глубинке в дали от городской суеты так и не покидает.
Приезжайте в Пюсси (Эстония)... Без шуток.
Приезжайте в Пюсси (Эстония)... Без шуток.
Спасибо, профессор. Обзаведусь детьми, тогда возможно изменятся возможные места отдыха. Пока хочется почесать рыбацкую и охотничью удачу.
Еще есть какое-то субъективное предопределение к пересечениям границ.
Тем паче на Балтике живут единственные вменяемые родственники, с кем поддерживаем дружественные связи, построившие себе дом на берегу Финского залива в Выборге. Это Карельский перешеек -- гранитные глыбы, большая вода. Наверное, поэтому Эстония не рассматривалась даже близко.
Тем паче на Балтике живут единственные вменяемые родственники, с кем поддерживаем дружественные связи, построившие себе дом на берегу Финского залива в Выборге. Это Карельский перешеек -- гранитные глыбы, большая вода.
Хорошие места.
Добавлено через 1 минуту
Ну, это надо просто однажды сделать. У нас получилось случайно - загранпаспорта "на всякий случай" уже были, а друзья потащили с собой на НГ в Египет по смешным ценам. А потом уже было проще. Да, в первый раз - все время ощущал себя слезшей с дерева обезьяной.
Сейчас по работе не вылезаю из Новгородской области. Так там пока едешь, столько заброшенных и полу-заброшенных деревень, просто слезы.. Едешь ночью, из всего поселка свет горит в одном-двух домах. А глава администрации одного из сельских поселений в разговоре жаловалась, что черные риэлторы повадились к ним людей переселять из Новгорода и Петербурга, алкоголиков и т.д. Эти переселенцы долго не живут, а потом хоронить их приходится за счет администрации..
Если по теме, то мне всегда было интересно, если снимать жилье пока работаешь, то что потом будешь делать, когда пенсия? Возвращаться в родной маленький город? Это если есть куда. А если нет?
С другой стороны, ипотека тоже как-то стремно. У нас сотрудница на работе взяла квартиру в ипотеку, ипотека была каким-то чудом в швейцарских франках. Так теперь платеж ежемесячный около 70 тысяч (в рублях) и ипотека в два раза больше стоимости квартиры. Цифры, конечно, приблизительные, но и с ними ... трудная ситуация очевидна.
Вообщем, хорошо, когда есть свое жилье..
Ну, это надо просто однажды сделать. У нас получилось случайно - загранпаспорта "на всякий случай" уже были, а друзья потащили с собой на НГ в Египет по смешным ценам. А потом уже было проще. Да, в первый раз - все время ощущал себя слезшей с дерева обезьяной.
kravets, регулярно езжу в шенгенскую зону, ну, как регулярно -- раз в год, иногда дважды. Сейчас из-за курсовой разницы буду реже, если вообще буду. Меня почему-то утомляют все эти визовые дела, хотя иные более трудоемкие и нудные штуки воспринимаются нормально. Полагаю, дело вкуса.
Добавлено через 2 минуты
потека была каким-то чудом в швейцарских франках.
Валютные ипотечники -- это вообще отдельная песня. Встряли они конкретно, конечно.
Деревни удручают неимоверно, а в Северо-Западном экономическом районе особенно, согласен.
Тоже когда-то казалось, что все очень сложно. После пары поездок прошло. У детей, кстати, адаптация ко всему этому проще происходит, наверное потому что ответственность не на них.
Меня почему-то утомляют все эти визовые дела
Странно. У Вас уже по меньшей мере двухлетняя виза должна быть. А что касается "утомляют" - ну, это дело навыка - причем он же у Вас есть, не понимаю, что там утомительного.
Курс - это да, это боль.
Странно. У Вас уже по меньшей мере двухлетняя виза должна быть. А что касается "утомляют" - ну, это дело навыка - причем он же у Вас есть, не понимаю, что там утомительного.
Хм..нет, но не задавался такой целью, последние разы был в Австри и в Германии, штампик ставят строго по запрашиваемым датам.
Не могу сказать, но прокатиться на машине до Вологды, к примеру, менее утомительно или на мопеде сделать ЖЖ (http://www.motojopa.ru/%D0%BD%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2%D 1%8B), хотя казалось бы странно. Видимо, личные особенности. Смотрю на вашу логистику переездов с детьми и мне представляется ужас :) Аналогично с передвижениями научника -- он себе в Болгарии купил квартиру еще до кризиса 08 года, после того как приобрел еще в Воронеже и стал курсировать по трем точкам, так совсем дурно наблюдать, ему нормально, на удивление. Вероятно, предопределение к загранице в целом присутствует. т.е. туризм -- ок, но покупка недвижимости уже вне моей картины уютного мира.
Курс - это да, это боль.
В этом году прям очень сурово, еще учитывая, что внутренние цены тоже немного подросли за последнее время -- пичалька серьезная. Кофе -- три евро, доннер-кебаб (шаурма по-нашему) -- почти пять евро (почти 500 рулей на, прямо скажем, не шикарную еду, у нас 120 руб.), билетик на сутки общественного транспорта 4 евро, грусть как она есть.
Справедливости ради: наши цены удручают не меньше.
Курс - это да, это боль.
Это смотря в какую страну туристом подаваться - Германия и Австрия ставят исключительно под даты, если нет приглашения от того, кто там живет.
Длинные дают итальянцы, испанцы, французы, чехи могут дать.
Maksimus
04.11.2015, 17:26
У нас сотрудница на работе взяла квартиру в ипотеку, ипотека была каким-то чудом в швейцарских франках.
Валютные ипотечники хотели обхитрить государство (т.к. ставки в валюте были ниже), но государство нагнуло и их.
Так теперь платеж ежемесячный около 70 тысяч (в рублях) и ипотека в два раза больше стоимости квартиры. Цифры, конечно, приблизительные, но и с ними ... трудная ситуация очевидна.
Банкротиться надо. Либо все имущество отписывать на родственников, устраиваться на серую работу и пусть взыскивают крохи по исполнительному листу.
Валютные ипотечники хотели обхитрить государство (т.к. ставки в валюте были ниже), но государство нагнуло и их.
В точку. И ставки были ниже, и валюта падала. Причем ставки в экзотичной валюте типа франка, иены и др. Были ниже чем в евро и долларах.
Добавлено через 1 минуту
.
Банкротиться надо. Либо все имущество отписывать на родственников, устраиваться на серую работу и пусть взыскивают крохи по исполнительному листу.
Ипотечную квартиру просто не отпишешь, а банкротство - выход.
Правда, придется претерпеть некоторые неудобства, зато долг списан.
Maksimus
04.11.2015, 18:19
Ипотечную квартиру просто не отпишешь
Речь, конечно, про другое имеющееся имущество.
Речь, конечно, про другое имеющееся имущество.
При его наличии, имущества :).
А так - все подарили, не мое (по мелочи), зп 5200 (сколько там мрот) и банкрот.
Для ипотечников хороший выход, особенно если долг большой.
Courtney Love
04.11.2015, 19:43
А так - все подарили, не мое (по мелочи), зп 5200 (сколько там мрот) и банкрот.
Для ипотечников хороший выход, особенно если долг большой.
и вы думаете, что банк оставит жить банкрота в 3-4-х комнатной квартире при таком раскладе? Скорее всего, отнимут, продадут и переселят в намного худшие условия.
Вот кто бы мне растолковал - вот если человек хочет вернуть 13% с суммы переплаты по процентам, то почему утверждается, что это нужно и можно оформлять только вместе с оформлением налогового имущественного вычета? А если люди уже не имеют права на имущ. вычет или просто не хотят пока его оформять?
и вы думаете, что банк оставит жить банкрота в 3-4-х комнатной квартире при таком раскладе? Скорее всего, отнимут, продадут и переселят в намного худшие условия.
Вот кто бы мне растолковал - вот если человек хочет вернуть 13% с суммы переплаты по процентам, то почему утверждается, что это нужно и можно оформлять только вместе с оформлением налогового имущественного вычета? А если люди уже не имеют права на имущ. вычет или просто не хотят пока его оформять?
Смысл банкротства - списание долга за невозможностью его погасить. Разумеется, после продажи имущества должника.
С ипотекой банкротство еще изучить надо тонкости.
То, о чем Вы говорите - продажа ипотечной квартиры и погашение кредита. Остатки принадлежат должнику и он купит, на что хватит.
Никто не отнимает и никуда никого не переселяет.
Не может платить кредит - для того квартира и объект залога (ипотеки), чтобы обеспечить возврат кредита.
По второму вопросу - кем утверждается?
Не помню в Налоговом такого. Не хотят оформлять? Так же срок есть для оформления или я чего-то позабыла?
А если купил ипотечную квартиру и уже взял имущественный вычет, кто мешает потом заявить о вычете по процентам?
Понятно, что большинство делает это параллельно, одной декларацией.
Courtney Love
04.11.2015, 20:21
кто мешает потом заявить о вычете по процентам?
посто я сама, скорее всего, не справлюсь с такими документами, а в налоговой у нас сейчас платно подобные услуги не оказывают. А тетечка в фирме, куда я обратилась, утверждала именно, что нужно все вместе. Понимаю, что она не права.
Так же срок есть для оформления или я чего-то позабыла?
я какой это срок? По поводу вычетов, скажем, за образование, 3 года дается. Думала, что и тут так.
посто я сама, скорее всего, не справлюсь с такими документами, а в налоговой у нас сейчас платно подобные услуги не оказывают. А тетечка в фирме, куда я обратилась, утверждала именно, что нужно все вместе. Понимаю, что она не права.
.
На nalog.ru была раньше декларация для физ лиц.
Документы не великие, по списку, должен быть на сайте налоговой. На худой конец, в том же консультанте.
Maksimus
04.11.2015, 20:52
я какой это срок?
для недвижки, вроде, он не ограничен.
На nalog.ru была раньше декларация для физ лиц.
Можно через личный кабинет заполнить.
Так возврат НДФЛ по процентам это и есть вычет (ст.220 НК). Причем теперь проценты по ипотеке и стоимость приобретенного жилья независимы- Вы можете вернуть НДФЛ по стоимости одной квартиры, а проценты- по другой. Только про трехлетний срок не надо забывать...
Оформление там не особо геморное- 3-НДФЛ в программке делается быстро. Если уж совсем сибаритсвовать- куча народу этим занимается за пятихатку-рубль (как договоришься).
Добавлено через 3 минуты
я какой это срок? По поводу вычетов, скажем, за образование, 3 года дается. Думала, что и тут так.
Это общий срок давности по налогам. Что для вычетов, что для уплаты. Если к примеру НДФЛ не заплатил и три года проехало- усе...долг списан.
_Tatyana_
16.11.2015, 10:16
у меня такой вопрос!
кто знает- насколько трудно получить ипотеку не в регионе проживания? у кого был такой опыт?
вероятно, мне это предстоит- так как я однозначно не смогу за полную стоимость купить квартиру в Москве и через пару лет ( дочь скорее всего будет учиться в Москве) буду покупать.
или Подмосковье ( мне понравился Реутов - есть и метро и цены не такие ужасающие)
но это будет именно ипотека. то есть я живя и работая в воронеже буду покупать квартиру в МО или Москве в ипотеку. что нужно для одобрения кроме зарплатной прозрачности?
caty-zharr
16.11.2015, 10:25
_Tatyana_, я, конечно, не самый великий эксперт, но моя знакомая покупала в ипотеку квартиру в Королеве, будучи прописана далеко не в Москве. У нее от работы была карта зарплатная Сбера, поэтому ипотеку брала в Сбере вроде как под льготный процент. Насколько я знаю, особых проблем с покупкой жилья не было, другой вопрос, что работа у нее и ее мужа в Москве.
у меня такой вопрос!
кто знает- насколько трудно получить ипотеку не в регионе проживания? у кого был такой опыт?
вероятно, мне это предстоит- так как я однозначно не смогу за полную стоимость купить квартиру в Москве и через пару лет ( дочь скорее всего будет учиться в Москве) буду покупать.
или Подмосковье ( мне понравился Реутов - есть и метро и цены не такие ужасающие)
но это будет именно ипотека. то есть я живя и работая в воронеже буду покупать квартиру в МО или Москве в ипотеку. что нужно для одобрения кроме зарплатной прозрачности?
Татьяна, на этот вопрос я смогу Вам ответить чуть попозже по результату :).
_Tatyana_
16.11.2015, 10:35
caty-zharr, что-то я слышала или читала, что это возможно только при покупках в новостройках, аккредитованных в сбербанке. а новостройками в Москве меня запугал товарищ Тим
чуть попозже по результату
супер! у меня пока не горит! пару лет точно, но надо быть готовой к действиям
caty-zharr, что-то я слышала или читала, что это возможно только при покупках в новостройках, аккредитованных в сбербанке. а новостройками в Москве меня запугал товарищ Тим
супер! у меня пока не горит! пару лет точно, но надо быть готовой к действиям
Банки при новостройках - отдельная песня совершенно.
Я надеюсь уложиться в пару месяцев, какие-то непонятные ощущения от ипотеки...
_Tatyana_
16.11.2015, 11:04
tanya92, а вы договор еще не оформляли? одобрение банка есть? или на какой вы стадии?
Добавлено через 1 минуту
Банки при новостройках - отдельная песня совершенно.
ничего в этом не понимаю совершенно! просто если новостройка аккредитована в том же Сбере или ВТБ и застрахована - что может быть плохого?
tanya92, а вы договор еще не оформляли? одобрение банка есть? или на какой вы стадии?
[size="1"]Добавлено через 1 минуту[/?
На подборе, одобрение есть, сделку после нового года планирую.
Maksimus
16.11.2015, 11:06
_Tatyana_, может лучше ей снимать вскладчину с кем-то поближе к вузу? Выйдет недорого. А тем временем вам копить.
tanya92
ничего в этом не понимаю совершенно! просто если новостройка аккредитована в том же Сбере или ВТБ и застрахована - что может быть плохого?
Плохого ничего - только дороже у застройщика, да в том доме, который может вам приглянуться, может не оказаться того или иного банка.
Ну и по мелочи.
Добавлено через 46 секунд
_Tatyana_, может лучше ей снимать вскладчину с кем-то поближе к вузу? А тем временем вам копить.
У вузов общаги есть на худой конец, у некоторых вузов очень даже неплохие.
И недорого - это понятие растяжимое - тысяч 10 точно выйдет. По меркам Воронежа прилично, наверно.
_Tatyana_
16.11.2015, 11:10
Maksimus, съем в москве все равно дорог.я лучше эти деньги буду отдавать за собственное жилье (ну больше конечно, но житье в чужом жилье мне претит. уж лучше общага)
Добавлено через 1 минуту
А тем временем вам копить.
копить_ не вариант. я не умею. не разбираюсь в стаках долларах и депозитах. все риэлторы говорят о неком падении цен на московскую недвижку в течении пары лет, уже сейчас есть скидки и плюшки.
так что если придется ей там учиться - куплю что-нибудь небольшое
caty-zharr
16.11.2015, 11:13
не, они вторичку брали
Maksimus, съем в москве все равно дорог.я лучше эти деньги буду отдавать за собственное жилье (ну больше конечно, но житье в чужом жилье мне претит. уж лучше общага)
В общаге надо пожить, надо :). Весело, интересно, расходы в общий котел :).
И стоит она копейки :).
В МГУ около 1000 рублей в год.
_Tatyana_
16.11.2015, 11:17
не, они вторичку брали
я знаю. просто я говорю о том, как я вижу ситуацию - проще купить в другом городе именно новостройку из за того что тот же сбер имеет просто список аккредитованных новостроек можно оформить документы не выползая из региона проживания. вижу в этом плюсы
со вторичкой все муторнее при ипотеке из другого города
я знаю. просто я говорю о том, как я вижу ситуацию - проще купить в другом городе именно новостройку из за того что тот же сбер имеет просто список аккредитованных новостроек можно оформить документы не выползая из региона проживания. вижу в этом плюсы
со вторичкой все муторнее при ипотеке из другого города
Ошибаетесь. Выползти Вам придется, и не раз.
Вторичка может как раз проще оказаться.
_Tatyana_
16.11.2015, 12:37
tanya92, для посмотреть - да! документы делают вроде в своем регионе! но буду рада любой информации
Maksimus
16.11.2015, 14:48
Так в итоге переплата по ипотеке может оказаться больше, чем арендная плата. + упущенный доход по накоплениям, размещенным на депозитах, и от сдачи в найм воронежского жилья.
житье в чужом жилье мне претит. уж лучше общага
А в чем разница? Можно найти чистенькую квартиру с адекватными хозяевами.
все риэлторы говорят о неком падении цен на московскую недвижку в течении пары лет, уже сейчас есть скидки и плюшки.
Да, есть. И падение, и скидки. Но это все будет продолжаться до рублевой эмиссии.
yegorov-p
16.11.2015, 15:02
все риэлторы говорят о неком падении цен на московскую недвижку в течении пары лет, уже сейчас есть скидки и плюшки.
Все риэлторы говорят о неком падении цен в течение последних 20 лет. Равно как и о долларе, который скончается вот прям завтра и том, что нефть ниже 60 баксов упасть не может. Причем все очень на сложных щщах и очень авторитетные
Так в итоге переплата по ипотеке может оказаться больше, чем арендная плата. + упущенный доход по накоплениям, размещенным на депозитах, и от сдачи в найм воронежского жилья.
В Воронеже жилье стоит 20 тысяч однушка? :)
Переплата больше окажется - ну, если весь кредит полностью платить, может быть. Есди досрочно гасить - не факт.
Доход по накоплениям если они меньше миллиона или двух хотя бы - это слезы.
Добавлено через 1 минуту
А в чем разница? Можно найти чистенькую квартиру с адекватными хозяевами.
Вы жили в съемных квартирах? Долго жили?
Есть есть вариант с ипотекой - лучше ипотека, если нет - общага.
В свою же ипотечную квартиру также студенту можно взять на подселение, что и снимать.
Добавлено через 1 минуту
Maksimusвсе риэлторы говорят о неком падении цен на московскую недвижку в течении пары лет, уже сейчас есть скидки и плюшки.
В отношении маленьких квартир врут.
Если и попадали, какие-нибудь 10-комнатные в центре Москвы
Maksimus
16.11.2015, 15:17
В Воронеже жилье стоит 20 тысяч однушка?
Доход по накоплениям если они меньше миллиона или двух хотя бы - это слезы.
Ну почему же. С 1 млн даже с сегодняшними ставками по депо - это ок. 10 т.р. в месяц. + сдача воронежского жилья. Вот вам и аренда 1 комн.кв. в Мск. А тем временем копить.
Вы жили в съемных квартирах? Долго жили?
Да, долго, только в Мск 6 лет.
Ну почему же. С 1 млн даже с сегодняшними ставками по депо - это ок. 10 т.р. в месяц. + сдача воронежского жилья. Вот вам и аренда 1 комн.кв. в Мск. А тем временем копить.
.
Если стоимость ипотеки и аренды равна - лучше ипотека. Хоть в свое. Аренду тоже переплачиваешь чужому дяде.
Это при наличии лишнего миллиончика :). И то подумать, не отправить ли этот миллиончик в стоимость квартиры.
Если его нет, а есть взнос плюс кредит = ипотека, лучше ипотека :).
Если как в прошлом году - найм около 25 условно, а минимальный платеж - 50 за квартиру под Москвой - лучше найм.
Ипотека сейчас по вменяемым процентам. Года через 2 - никто не ведает, что будет.
Добавлено через 1 минуту
Да, долго, только в Мск 6 лет.
Ну вот, появилась возможность не жить, а жить в своем - не живете же на съеме.
А то можно было свою сдать и жить в попроще, а разницу копить :)
Копейку рубль бережет :).
Maksimus
16.11.2015, 15:35
Копейку рубль бережет .
Дык, в аналогичной ситуации может быть и жил на съемной и копил на свою. Просто нужно сесть с калькулятором и все хорошо просчитать.
А то можно было свою сдать и жить в попроще, а разницу копить
Можно. Но у меня ремонт хороший - уделают, никакая разница в аренде не покроет. Т.ч. не имеет смысла.
Добавлено через 3 минуты
В отношении маленьких квартир врут.
Ну не знаю. Я несколько лет слежу за Бутовским Аллеями.
http://www.estatet.ru/catalog/butovskie_allei_jk/descrr?utm_source=google_butovo&utm_medium=cpc&utm_campaign=Brendovye_Poisk&utm_term=%D0%B1%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%B A%D0%B8%D0%B5%20%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D0%B8%7C% 7Baddphrases%7D
До кризиса там дешевле 4,3 млн было не найти. Сейчас за 3,8 по переуступке отдают. Вот вам и падение на 0,5 млн или на 12%.
До кризиса там дешевле 4,3 млн было не найти. Сейчас за 3,8 по переуступке отдают. Вот вам и падение на 0,5 млн или на 12%.
Ключевое - по переуступке :).
У застройщика (конторки, которая типа посредник) дешевле не стало, а вот дороже - стало.
Тем более, у застройщиков разброс, как в Вашей ссылке, стоимость метра - начнешь смотреть, половины в живых не будет. Так что на минимальная стоимость тоже не ориентир.
Добавлено через 2 минуты
Дык, в аналогичной ситуации может быть и жил на съемной и копил на свою. Просто нужно сесть с калькулятором и все хорошо просчитать.
Съемная 25 - ипотека 26. В чем смысл съема?
Может, есть, если кинуть 3-4 миллиона и проценты с них копить - они явно побольше стоимости найма будут.
Все равно никто не знает что будет завтра, что с депозитом, что с ипотекой.
Maksimus
16.11.2015, 15:48
Ключевое - по переуступке .
Не вижу разницы. Первый покупец тоже ведь не в собственность, а по ДДУ брал.
У застройщика (конторки, которая типа посредник) дешевле не стало
Они всеми силами будут делать мину при плохой игре и маскировать падение рынка недвижимости.
а вот дороже - стало.
Не стало. Где же подорожание, если на меньшее количество рублей я могу купить ту же квартиру, а все эти годы крутить деньги на депозитах?
Тем более, у застройщиков разброс, как в Вашей ссылке, стоимость метра - начнешь смотреть, половины в живых не будет.
Я лично в сентябре смотрел, были живые.
Можно. Но у меня ремонт хороший - уделают, никакая разница в аренде не покроет. Т.ч. не имеет смысла.
.
А ремонт попроще?
Добавлено через 1 минуту
Не вижу разницы. Первый покупец тоже ведь не в собственность, а по ДДУ брал.
Ага, по стоимости метра дома аля фундамент ниже чем при достроенном доме :).
Maksimus
16.11.2015, 15:50
Съемная 25 - ипотека 26. В чем смысл съема?
Может, есть, если кинуть 3-4 миллиона и проценты с них копить - они явно побольше стоимости найма будут.
Именно так. Крутить первоначальный взнос на депо или в валюте.
Не стало. Где же подорожание, если на меньшее количество рублей я могу купить ту же квартиру, а все эти годы крутить деньги на депозитах?
.
Крутите, если есть эти деньги. Их может не быть, они могут появиться потом.
Добавлено через 46 секунд
Я лично в сентябре смотрел, были живые.
В сентябре живые - в октябре нет.
Maksimus
16.11.2015, 15:56
Ага, по стоимости метра дома аля фундамент ниже чем при достроенном доме .
Так я привел цены уже готового жилья и тогда и сейчас.
Добавлено через 26 секунд
А ремонт попроще?
какой есть.
Добавлено через 54 секунды
Крутите, если есть эти деньги.
Так я понимаю, у Татьяны они есть, почему и советую рассмотреть именно такой вариант (аренда + накопление).
Добавлено через 36 секунд
В сентябре живые - в октябре нет.
не думаю. Но даже если и так, то аналогичных ЖК куча.
Именно так. Крутить первоначальный взнос на депо или в валюте.
При условии, что проценты выше чем ипотека. И что взнос не 10 процентов от стоимости квартиры, а хотя бы 60.
Добавлено через 2 минуты
Так я привел цены уже готового жилья и тогда и сейчас.
Если по переуступке тогда и сейчас - тогда понятно.
В принципе торговаться можно, но в целом не ахти упали они как риэлтеры вещают.
Добавлено через 40 секунд
не думаю. Но даже если и так, то аналогичных ЖК куча.
Кто ищет, тот всегда найдет :)
Опять же, смотря какая цель - если после универа планировать оставаться в столице, то ипотека выглядит интереснее, даже с некоторой переплатой (которая, впрочем, сильно зависит от первоначального взноса). Если же цели переехать в дефолт-сити нет, то и смысл покупки квартиры пропадает
_Tatyana_
16.11.2015, 18:21
Опять же, смотря какая цель - если после универа планировать оставаться в столице, то ипотека выглядит интереснее, даже с некоторой переплатой (которая, впрочем, сильно зависит от первоначального взноса). Если же цели переехать в дефолт-сити нет, то и смысл покупки квартиры пропадает
я так. приблизительно и рассуждаю. если учиться в Москве - то только с целью остаться там- потому речь и идёт о покупке жилья. просто учёба в Москве слишком дорогая блажь.
Добавлено через 5 минут
Maksimus, живых денег понятное дело нет. но я, например, смогу продать двушку в Воронеже ( ещё одна квартира останется для жилья) для первого взноса и пока есть некоторое время- чего- то подсобрать. остальное добрать ипотекой. но опять же - до момента поступления ребёнка я буду только собирать информацию и ничего покупать не буду. если остаться в Воронеже- то проблема снимется сама собой
( короче все идёт к тому не купить мне в ближайшие годы хорошей машинки ))))
Maksimus
16.11.2015, 18:54
но я, например, смогу продать двушку в Воронеже
и стоило ее брать? По-любому часть денег потеряете.
_Tatyana_
16.11.2015, 19:08
и стоило ее брать? По-любому часть денег потеряете.
ну и что- это раз. с чего бы потеряю - это два. а три- я не новую буду продавать, а ту в которой живём сейчас. я все равно хотела менять старую квартиру на что- то другое, новее
Maksimus
16.11.2015, 19:28
я не новую буду продавать, а ту в которой живём сейчас. я все равно хотела менять старую квартиру на что- то другое, новее
тогда - да.
Добавлено через 2 минуты
с чего бы потеряю - это два
Цены упали. Сейчас не продать за покупочную цену.
_Tatyana_
16.11.2015, 19:32
Максим, я не умею так фанатично сводить приходы и расходы.
просто хочу разузнать все про получение ипотеки в другом городе до того как примется решение. да! и многие тут правы- кто знает, что будет через пару лет?
в России ни в чем нельзя быть уверенным
Добавлено через 1 минуту
Maksimus, в долларах упали? я их никогда не имела и за курсом не слежу. а в рублях новая стоит на 500 тыс дороже чем я брала
Максим
Добавлено через 1 минуту
Maksimus, в долларах упали? я их никогда не имела и за курсом не слежу. а в рублях новая стоит на 500 тыс дороже чем я брала
Да, в долларах.
Нормальная однушка грубо стоит около 100-130 тысяч долларов в Москве.
До кризиса такую можно было скрипя зубами найти миллионов за 5 (не в бутово, в бутово не смотрела).
Сейчас - от 6-ти миллионов.
просто учёба в Москве слишком дорогая блажь.
с чего вдруг? Если учиться на бюджете и жить в общаге - то по деньгам выйдет весьма скромно
смогу продать двушку в Воронеже для первого взноса
раз первоначальный взнос будет приличным, то платеж по ипотеке будет не шибко большим
_Tatyana_
16.11.2015, 20:02
tanya92, я смотрела медведково и реутов ( метро Новокосино ) там можно найти и за 4, что мне сносным кажется. юг сильно вытянут и географически южная Москва дальше чем подмосковный север
Добавлено через 1 минуту
4gost, конечно речь о бюджете. дорого - потому, что дорогая жизнь. раз не оставаться в Москве - деньги на ветер
tanya92, я смотрела медведково и реутов ( метро Новокосино ) там можно найти и за 4, что мне сносным кажется. юг сильно вытянут и географически южная Москва дальше чем подмосковный север
Татьяна, найти можно все, даже в Москве за 4.
В инете одно, в реальности другое.
То же Новокосино не все у метро, а московские маршрутки не автобусы класса люкс.
В Медведково тоже все разное и дома разные. В панели - одно, а кирпич, монолит-кирпич стоить будет совсем по-другому
Добавлено через 3 минуты
Добавлено через 1 минуту
[b]4gost, конечно речь о бюджете. дорого - потому, что дорогая жизнь. раз не оставаться в Москве - деньги на ветер
Для студента в Москве дорогая жизнь???? По-моему самая дешевая, если есть общага.
Метро -350 рублей, по соц карте скидки, музеи бесплатно или за 30-50 рублей, Ашан и т.д.
На дневном вообще красота - конференции, семинары, подработки - чего только нет.
Стипендия обычная, повышенная социальная 1-2 год по 8-15 тысяч, нормальная столовка при вузе - все для студента.
_Tatyana_
16.11.2015, 20:21
tanya92, а еда? а развлечения? да одна Московская оперетта у меня за вечер кучу денег съела. молоко в перекрёстке -60 рублей.
но может вы и правы -в любом случае начнем освоение Москвы с общежития, пока что- то решается. съем я отметаю как неприемлемый вариант
_Tatyana_, нужен хороший опытный риэлтор, который может сориентировать и подсказать. Либо готовиться полностью погрузиться в этот процесс, ездить, смотреть, искать варианты.
tanya92, а еда? а развлечения? да одна Московская оперетта у меня за вечер кучу денег съела. молоко в перекрёстке -60 рублей.
но может вы и правы -в любом случае начнем освоение Москвы с общежития, пока что- то решается. съем я отметаю как неприемлемый вариант
Опперета на повышенную стипендию :).
Пока не заработала - Большой театр за 100 или сколько там рублей он стоит.
Развлечения - ну да, если тусить, ничего не хватит, но без них никто не умирал.
Да и в кино студенту со скидкой ходить можно.
Молоко 60 рублей? Она литр молока в день пьет?
С соседками по общаге готовить - вот и еда.
_Tatyana_
16.11.2015, 20:26
tanya92, я сужу по своим коллегам у кого дети учатся в МГУ и МФТИ и тп. 25 выдают ежемесячно... если не врут. проживают или в квартирах своих или в общежитии
tanya92, я сужу по своим коллегам у кого дети учатся в МГУ и МФТИ и тп. 25 выдают ежемесячно... если не врут
Тратить можно по-разному :).
И выдавать по-разному.
Студенту 15 тысяч родительских плюс стипа в Москве - за глаза (если студент не художник, где краски стоят немалых денег).
25 тысяч у меня коллеги в судах не получают, на 20 живут. Ничего, не умирают пока. Даже в Москве.
_Tatyana_
16.11.2015, 20:35
tanya92, я кстати. рассматриваю и другие варианты - типа бакалавриат дома, а магистрат в Москве. с последующим оставанием в Москве ))).
tanya92, я кстати. рассматриваю и другие варианты - типа бакалавриат дома, а магистрат в Москве. с последующим оставанием в Москве ))).
Только учтите, что в магистратуру проводят своих бакалавров :)
И в магу дочка может и не захочет.
Магистратура в Москве - если в вузе только мест пруд пруди, хотя бы равное выпущенным бакалаврам.
И то конкурс будет - в магистры едут со всей России.
А вообще если голова на плечах есть - сама разберется.
Maksimus
16.11.2015, 20:42
я смотрела медведково и реутов ( метро Новокосино ) там можно найти и за 4
Новое Медветково? Так это Мудищи. Нет в Мск такого ценника. И скорее всего это вообще без отделки - накидывайте еще 0,5 -1 млн.
То же Новокосино не все у метро
Да, надо смотреть. А то подсунут ЖК в перди.
да одна Московская оперетта у меня за вечер кучу денег съела
Очень нужное для студента занятие :rolleyes:
нужен хороший опытный риэлтор, который может сориентировать и подсказать.
Да нет их - это сплошь жулье! Вы бы видели как они разводят. Их не интересуют ваши интересы - им нужно быстрее получить ваши деньги.
Либо готовиться полностью погрузиться в этот процесс, ездить, смотреть, искать варианты.
Только так!
25 выдают ежемесячно.
Я в шоке :eek:
рассматриваю и другие варианты - типа бакалавриат дома, а магистрат в Москве.
Хорошая идея.
Магистратура в Москве - если в вузе только мест пруд пруди, хотя бы равное выпущенным бакалаврам.
И то конкурс будет - в магистры едут со всей России,
Да даже платно - все равно дешевле выйдет, чем 4 года в Москве. + без ипотеки можно будет обойтись, если подкопить.
[b]
Да даже платно - все равно дешевле выйдет, чем 4 года в Москве. + без ипотеки можно будет обойтись, если подкопить.
Бакалавр 21 года от роду, думаю, сам в состоянии разобраться.
Тем более, маги работают чаще всего ( если не МГИМО), даже на дневном.
Добавлено через 2 минуты
Новое Медветково? Так это Мудищи. Нет в Мск такого ценника. И скорее всего это вообще без отделки - накидывайте еще 0,5 -1 млн.
В какой-нибудь убитой панельной 5-ти этажке в Дегунино маршруткой полчаса до метро есть, наверно. После торга
Такие я видела года 2 назад.
4 - 4 200 млн
Добавлено через 1 минуту
Я в шоке.
Я тоже :).
При том, что московский студент обеспечен очень многими льготами, даже бесплатным Кремлем после 4 вечера.
Магистратура в Москве - если в вузе только мест пруд пруди
Нас москвичи задолбали, просят выпускников, чтобы те бюджетные точки у них там в Москве закрывали. МИФИ, например.
Нас москвичи задолбали, просят выпускников, чтобы те бюджетные точки у них там в Москве закрывали. МИФИ, например.
Они, может, и просят - гуманитарии нет, своих некуда девать :)
Maksimus
16.11.2015, 21:06
После торга
Такие я видела года 2 назад.
4 - 4 200 млн
ну если малогабаритки (гостинки), то может быть.
_Tatyana_
16.11.2015, 21:10
во- во. сестричка (в ВГУ совмкстительствует) гутарит ровно тоже самое. технические и естественные специальности ищут магистрантов.
моя ж не гуманитарием каким- нибудь быть собирается или эконом-юристом
Martusya
16.11.2015, 21:13
молоко в перекрёстке -60 рублей.
так оно и у нас так стоит
_Tatyana_
16.11.2015, 21:16
Martusya, так это у нас самое дорогое- а у них самое дешевое
Martusya, так это у нас самое дорогое- а у них самое дешевое
Самое дорогое - в ГУМЕ на Красной площади. 150 что ли рублей.
молоко в перекрёстке -60 рублей.
угу, а то же самое молоко в Ашане - по 45
Добавлено через 1 минуту
естественные специальности ищут магистрантов.
хз, у нас желающих пока хватает
во- во. сестричка (в ВГУ совмкстительствует) гутарит ровно тоже самое. технические и естественные специальности ищут магистрантов.
моя ж не гуманитарием каким- нибудь быть собирается или эконом-юристом
А она сама решить не может?
Если есть возможность учиться в Москве - надо учиться в Москве, особенно с прицелом остаться.
А в магистратуру она сама решит - оно ей надо или потом.
(В сторону). Наблюдала этим летом как под стенами вуза родители стояли, пока взрослые дети сдавали экзамен в магу... зрелище похлеще вступительных в вуз в 17 лет, только "дети" 21-22 лет.
Хотя, были слухи потом, что мамы чадам в наушники диктовали билеты :)
а еда?
еда в Москве - за счет Ашанов, Магнитов и иже с ними может обойтись дешевле, чем на периферии
а развлечения?
на развлечения можно потратить кучу денег в любом месте. И в список необходимого это не входят
Добавлено через 1 минуту
ну и как уже говорили выше - бесплатные (или почти бесплатные) музеи и дешевое кино в наличии
_Tatyana_
16.11.2015, 21:48
tanya92, так она сама и решила- наш планируемый профиль пока от микробиологии до фундаментальной медицины. ну на крайний вариант - мединститут с профилизаций в патанатомию.
я тут только угукаю и оплачиваю курсы и дорогу на мгушные тренинги
Подскажите, пожалуйста:
если в договоре долевого участия участвуют 2 человека (близкие родственники), то банк даст ипотеку только на этих двоих человек?
Можно ли оформить ипотеку (ипотечный договор) только на одного человека?
Подскажите, пожалуйста:
если в договоре долевого участия участвуют 2 человека (близкие родственники), то банк даст ипотеку только на этих двоих человек?
Ипотеку дают тем кто платит, хоть 10 человек в договоре.
А какая разница - близкие или нет, главное, чтобы платили.
Оформить можно все что угодно - вопрос в банк.
Maksimus
02.02.2016, 11:06
Т.е. вы (или вопрошающее лицо) хотите взять деньги по ипотеке на всю квартиру, а залог будет в пределах вашей доли?
Думаю, банк потребует оформить 2 человека в созаемщики.
Courtney Love
02.02.2016, 11:48
что-то мне кажется, с долевками сейчас страшно связываться.
интересно мнение москвичей о таких маленьких квартирках-студиях до 30 квм в новых многоэтажках. Как правило, по окраинам города их сейчас строят. Кто в столице может быть покупателем подобного жилья?
Не превратятся ли эти дома через пару лет в общежитие гастарбайтеров?
_Tatyana_
02.02.2016, 11:56
Courtney Love, от застройщика зависит. я только вот ключи получила от новой квартиры- год назад Тим меня пугал что в срок не сдают, что это Россия.
я про Воронеж как вы понимаете
Maksimus
02.02.2016, 12:09
Кто в столице может быть покупателем подобного жилья?
У кого не хватает денег на более метражную однуху, но не хочет покупать в области, или просто хочет оставить деньги на ремонт. Это жилье для желающих "зацепиться" в Москве. Таких, на самом деле, много.
Зы. Кстати их и сдавать выгодно (в плане максимального дохода с метра, т.к. с увеличением площади он падает).
Courtney Love
02.02.2016, 12:15
год назад Тим меня пугал что в срок не сдают, что это Россия.
ну все равно страшновато, кризис все-таки. Хотя, конечно, есть дома, на Челюскинцев, например, где вроде всё должно быть хорошо. Но меня больше интересуют маленькие студии, а их какие-то no name застройщики строят.
Добавлено через 49 секунд
Зы. Кстати их и сдавать выгодно
вот я про это тоже думала.
но только что там через пять лет будет во всем доме, если одни квартиранты будут жить. Как-то довелось бывать в доме типа ЗГТ, жуть и ужас.
У кого не хватает денег на более метражную однуху, но не хочет покупать в области, или просто хочет оставить деньги на ремонт. Это жилье для желающих "зацепиться" в Москве. Таких, на самом деле, много.
Зы. Кстати их и сдавать выгодно (в плане максимального дохода с метра, т.к. с увеличением площади он падает).
Их еще продать можно, стоимость метра там ого-го, похлеще однушек и тем более двушек. Раскупаются быстро.
Были бы лишние 3 миллиона, кинула бы в котлован, много сейчас таких новостроек, а через несколько лет объединила бы в хорошую двушку в области.
Добавлено через 1 минуту
ну все равно страшновато, кризис все-таки. Хотя, конечно, есть дома, на Челюскинцев, например, где вроде всё должно быть хорошо. Но меня больше интересуют маленькие студии, а их какие-то no name застройщики строят.
Добавлено через 49 секунд
вот я про это тоже думала.
но только что там через пять лет будет во всем доме, если одни квартиранты будут жить. Как-то довелось бывать в доме типа ЗГТ, жуть и ужас.
Планировки смотреть смотрели? На этаже же не одни студии, однушки, двушки не имеются?
В двушку тоже заселить можно и не хуже чем в студию.
_Tatyana_
02.02.2016, 12:45
Courtney Love, 1300000 вон однушки в бабяково
Team_Leader
02.02.2016, 13:01
Были бы лишние 3 миллиона, кинула бы в котлован, много сейчас таких новостроек, а через несколько лет объединила бы в хорошую двушку в области.
это - мягко говоря - в сегодняшней ситуации, - больше 50% вероятности - просто выкинуть деньги в унитаз. Нет никакой уверенности, что из этих котлованов будет построено вообще что либо.
У меня приятель, мама - профессиональный риэлор - 15 лет обрабатывала меня и моего брата на предмет новостроек. 15 лет мы говорили твердое нет. Только вторичный рынок.
Ума хватило под конец 2014 года. У них на троих (сын, мама и тетушка (которая благополучно умерла в конце 2014 года)) имели треху 80 кв. метров в северном бутово.
Захотелось красивой жизни - продали трёху, купили 3 двухи (изначально хотели 4, но не хватило) в новостройке на заключительной стадии у СУ-155 в Домодедово. одну сыну с семьей, одну маме. одну сдавать. Ага!
Должны были сдать все это в феврале 2015 (покупали в декабре 2014 - 2 месяца букваьно). тут внезапно выясняется, что у СУ-155 большие долги перед областным бюджетом, большой недострой по областным инвестпроектам, короче - область не дает добро на ввод в эксплуатации готовых домов и квартир. И у СУ-155 - риск банкротства. Какая очердь и защита прав при наличии бюджетных долгов у застройщика и удолевиков - сами понимаете, то есть прямой риск остаться просто с голой жопой.
теперь ситуация - февраль 2015, 14 месяцев спустя - все еще ютятся все на съемной однухе в Подольске, перспективы туманные, кризис, работы нормальной нет (больше, чем на 30-40 штук предложений нет), за съем платить- тоже вопросы...
И после этого мне кто-то будет что-то предлагать на предмет новостроек?
Не в этой жизни!
Бесплатный (дешевый) сыр - в мышеловке. ЛЮБАЯ новостройка на любой стадии - игра в русскую рулетку.
Добавлено через 4 минуты
Courtney Love, от застройщика зависит. я только вот ключи получила от новой квартиры- год назад Тим меня пугал что в срок не сдают, что это Россия.
я про Воронеж как вы понимаете
повезло. Встала в барабане та камора, в которой не было пули. А могла быть пуля.
Принципиальная позиция - на уровне религиозного запрета (дедушка ак учил) - никогда ни при какой выгоде не играть на деньги!
Добавлено через 1 минуту
а это именно (новостройки) - игра на деньги.
Да, есть 50-60% вероятность за 50% (примерно) от реальной рыночной (вторичка) цены получить квартиру. Но есть теже самые 40-50% остаться вс голой жопой. в худшем случае - в долговой тюрьме.
Это назвается - премия за риск.
Если бы риска не было - цена на первичном и вторичном рынке не должна вообще никак отличаться.
Добавлено через 31 секунду
азартные игры - это грех сам по себе.
Добавлено через 1 минуту
Ты выигрываешь за чет того, что кто-то проигрывает. У тебя (условно) за 3 твоих миллиона оказывается квартира, которая стоит 6, но это за счет того, что кто-то, вложивший свои 3 миллиона остался с голой жопой.
Об этом надо думать.
это - мягко говоря - в сегодняшней ситуации, - больше 50% вероятности - просто выкинуть деньги в унитаз. Нет никакой уверенности, что из этих котлованов будет построено вообще что либо.
У меня приятель, мама - профессиональный риэлор - 15 лет обрабатывала меня и моего брата на предмет новостроек. 15 лет мы говорили твердое нет. Только вторичный рынок.
Ума хватило под конец 2014 года. У них на троих (сын, мама и тетушка (которая благополучно умерла в конце 2014 года)) имели треху 80 кв. метров в северном бутово.
Захотелось красивой жизни - продали трёху, купили 3 двухи (изначально хотели 4, но не хватило) в новостройке на заключительной стадии у СУ-155 в Домодедово. одну сыну с семьей, одну маме. одну сдавать. Ага!
Должны были сдать все это в феврале 2015 (покупали в декабре 2014 - 2 месяца букваьно). тут внезапно выясняется, что у СУ-155 большие долги перед областным бюджетом, большой недострой по областным инвестпроектам, короче - область не дает добро на ввод в эксплуатации готовых домов и квартир. И у СУ-155 - риск банкротства. Какая очердь и защита прав при наличии бюджетных долгов у застройщика и удолевиков - сами понимаете, то есть прямой риск остаться просто с голой жопой.
теперь ситуация - февраль 2015, 14 месяцев спустя - все еще ютятся все на съемной однухе в Подольске, перспективы туманные, кризис, работы
С новостройками вообще нет гарантии, но они все равно как-то строятся - много их стало, даже чересчур.
Вторичка тоже имеет минусы - и сделку можно оспорить и все, что угодно.
На других надейся, сам не плошай :)
Team_Leader
02.02.2016, 13:04
Вторичка тоже имеет минусы - и сделку можно оспорить и все, что угодно.
есть методы превентивной отработки, которые позволяют исключить все риски.
все страшилки на счет рсиков вторички - распросраняют пиарщики, нанятые застройщиками первички.
не стоит покупаться на этот лохотрон - это разводка.
есть методы превентивной отработки, которые позволяют исключить все риски.
все страшилки на счет рсиков вторички - распросраняют пиарщики, нанятые застройщиками первички.
не стоит покупаться на этот лохотрон - это разводка.
Например? Какие методы?
Вторичку я вообще не люблю, сталинки только симпатичны :)
Принципиальная позиция - на уровне религиозного запрета (дедушка ак учил) - никогда ни при какой выгоде не играть на деньги!
Хе-хе, "не очко обычно губит, а к одиннадцати туз" (с)
Team_Leader
02.02.2016, 13:12
покупать первичку с точки зрения безумности - это такая же несусветная глупость, как, например, ездить на мотоцикле, особенно развивающим скорость более 90 км/час (кстати говоря - максимально разрешенная скорость для мотоциклов согласно ПДД, и вообще почему, и на каком основании модели, позволяющие развивать ЗНАЧИТЕЛЬНО более высокую скорость получают сертификат допуска (сертификат ТС) для продажи и спользования на автодорогах общего пользования РФ и свободной реализации - это спецсредства, которые должны быть только у спецслужб. Все. никаких мотоциклов, развивающих больше 90 км/час скорость (хорошо, 100 +/- 10 км/час - ОК) на дорогах общего пользования в РФ быть не должно в прицнипе. ИМХО).
Так и с новостройками - это азартные игры все. Большой грех!
Добавлено через 1 минуту
Например? Какие методы?
через паспортисток получаете полную выписку, + выписки из регпалаты, и смотрите. Есть квалифицирующие признаки рискованных ситуаций. От них отклоняетесь.
Делается это все. Стоит времени и денег, но делается.
Добавлено через 38 секунд
Вторичку я вообще не люблю,
и чем вторичка, например, последних 5-10 лет постройки отличается от первички? Какие-то иные и принципиально другие серии?
Добавлено через 1 минуту
через паспортисток получаете полную выписку, + выписки из регпалаты, и смотрите. Есть квалифицирующие признаки рискованных ситуаций. От них отклоняетесь.
Делается это все. Стоит времени и денег, но делается.
?
Не гарантия, хоть полную выписку через Росреестр получать.
Если подареная квартира, а еще хуже - наследственная - вообще американские горки.
Да и ДКП оспорить можно.
Даже приватизация не 100 процентная гарантия.
Добавлено через 2 минуты
и чем вторичка, например, последних 5-10 лет постройки отличается от первички? Какие-то иные и принципиально другие серии?
Ценой, которую за них просят с аргументом - а у нас евроремонт и новый дом.
Да и сделки по ним чаще всего с заниженной стоимостью в договоре, продавцы налог платить за счет покупателей желают.
это такая же несусветная глупость, как, например, ездить на мотоцикле, особенно развивающим скорость более 90 км/час (кстати говоря - максимально разрешенная скорость для мотоциклов согласно ПДД, и вообще почему, и на каком основании модели, позволяющие развивать ЗНАЧИТЕЛЬНО более высокую скорость получают сертификат допуска (сертификат ТС) для продажи и спользования на автодорогах общего пользования РФ и свободной реализации - это спецсредства, которые должны быть только у спецслужб. Все. никаких мотоциклов, развивающих больше 90 км/час скорость (хорошо, 100 +/- 10 км/час - ОК) на дорогах общего пользования в РФ быть не должно в прицнипе.
И не говорите, негодяи какие-то ездят, понакупают себе мопедов блестючих
3agF9ZfGMgk
и недвижки на первичном рынке, порядочных граждан смущают. Еще и про Тай спорят :)
Courtney Love
02.02.2016, 13:30
Courtney Love, 1300000 вон однушки в бабяково
да это понятно, я думала про Шилово за 800. И такое же стороят в Новой Усмани, но за 900, тоже долевка и очень далеко. Немного непонятна цена - на этапе строительства 900, если готовые однушки там 1200000. Сколько же они за эту студию попросят после сдачи дома?
Про долевое строительство согласна с Тимом, тем более, есть знакомые, которые так встряли и очень долго судились.
Team_Leader
02.02.2016, 13:31
Если подареная квартира, а еще хуже - наследственная - вообще американские горки.
тогда просто такие варианты отклоняете, и все. Отбраковываем все квартиры с наследованием и дарением....
Риски снижаются до разумных пределов (десятые доли процента).
Courtney Love
02.02.2016, 13:33
Не гарантия, хоть полную выписку через Росреестр получать.
Да и ДКП оспорить можно.
Даже приватизация не 100 процентная гарантия.
сейчас ещё появился нюанс с объявлением бывшего продавца банкротом. Могут отнять ранее проданную им квартиру.
говорят, когда берешь ипотеку- то банк сам проверяет чистоту квартиры и поэтому это самый безопасный способ.
тогда просто такие варианты отклоняете, и все. Отбраковываем все квартиры с наследованием и дарением....
Риски снижаются до разумных пределов (десятые доли процента).
Ага, и вместо выбора остается пшик. Плавали, знаем.
За те деньги, которые в Москве хотят за вторичную недвижку, аля панелька 32 метра 5 миллионов - лучше в Бутово Парк, хоть и новостройка :)
Добавлено через 1 минуту
сейчас ещё появился нюанс с объявлением бывшего продавца банкротом. Могут отнять ранее проданную им квартиру.
говорят, когда берешь ипотеку- то банк сам проверяет чистоту квартиры и поэтому это самый безопасный способ.
В смысле? Продавец продал квартиру, получил деньги, стал банкротом - его проблемы.
Причем тут проданная квартира, если сделка исполнена и не оспорена с соответствующим решением суда?
Вот если покупал квартиру, а продавец уже находился в стадии банкротства - еще понять могу.
Добавлено через 1 минуту
Сказки. Поищите в гугле по ключевым словам - Чалаева Марина и Чалаев Олег, Ипотека без жилья.
Это пример, как банк проверяет квартиру :).
Maksimus
02.02.2016, 13:39
Были бы лишние 3 миллиона, кинула бы в котлован
Согласен с Тимом - никудышное вложение по нынешним временам. Сейчас рулит валюта - я вон лям за 3 месяца на ней сделал. А квартиры не только не растут, но и падают. Зачем морозить деньги в бетоне? Да даже рублевые депозиты выгоднее. Вон человек в 2009 г. купил для инвестиции (сдачи в найм) квартиру за 8,3 млн, сейчас она стоит 9 млн. Если б положил эти 8,3 млн тогда на депозит под 10% с капитализацией - 5% снимать аналогично как арендную плату, а 5% оставлять для компенсации инфляции - то тело вклада сейчас бы было 11 млн. И никаких затрат и гемора с ремонтами, жильцами и т.п. А ведь цена даже простенького косметического ремонта - это примерно годовая арендная плата.
Team_Leader
02.02.2016, 13:43
Еще и про Тай спорят
я никогда не спорю на деньги и "что-либо стоящее". Ну в крайнем случае могу поспорить на нечно, явно несущественное в плане доходов и благосостояния, это - описывается величиными десятой части и менее текущей з/п. Все!
Поездка в тай - в моем сегодняшнем положении с точки зрения доходов - в принципе сомнительная вещь в плане позволительности с точки зрения располагаемых доходов. если честно. Делать ставки и спорить на расходы, сопоставимые с величинами текущих располагаемых свободных средств, для отца двоих детей, ну как-то.... Сами, наверное, понимаете.
И цели спора.
Я делаю то, что делаю не для того, чтобы "85 кг" максимально быстро. А с целью долгосрочного приведения организма в порядок и нормальную форму.
Может быть оно мне и не надо будет. Может статься, что при 95 кг я буду бегом бегать 6 км за 35 минут.
Смысла тогда сбрасывать больше - точне не будет никакого.
Я не понимаю еще до конца, какую мышечную массу я набираю, особенно в ногах на текущих таких нагрузках, со своим исходным весом.
Поэтому я вам сказал - нет.
я не хочу нарушать нормальный и планомерный процесс какими-то игрушками и спорами в ситуации, где мне в принципе никому, ничего вообще не надо доказывать, и нет предмета/объекта - которому надо демонстрировать свое превосходство.
Извините, Ваше предложение - было и есть - бред. Во всех отношениях. Поэтому я на него соответствующим образом реагировал. Если у Вас есть желание - заняться приведением себя в порядок это Ваше право, и, видимо, похвальное желание. Я могу вам высказать - слова поддержки и дать рекомендации исходя из своего опыта, также сожно и обмениваться опытом, потому что проблемы схожие. Но еще раз - это Ваше право и желание. И ваша реализация. У меня свой процесс. Он каким-то устраивающим меня образом движется, и я на очень в позиции каким-либо образом его interrupt (не знаю, как лучше по-русски это выразить) какими-либо внешними условиями и обстоятельствами.
Добавлено через 1 минуту
Ага, и вместо выбора остается пшик.
а он всегда - пшик. Возможность выбора - это иллюзия. придуманная всякими либералами и гуманистами для оболванивания масс.
Бери, что дают - и занимайся своим делом.
Согласен с Тимом - никудышное вложение по нынешним временам. Сейчас рулит валюта - я вон лям за 3 месяца на ней сделал. А квартиры не только не растут, но и падают. Зачем морозить деньги в бетоне? Да даже рублевые депозиты выгоднее. Вон человек в 2009 г. купил для инвестиции (сдачи в найм) квартиру за 8,3 млн, сейчас она стоит 9 млн. Если б положил эти 8,3 млн тогда на депозит под 10% с капитализацией - 5% снимать аналогично как арендную плату, а 5% оставлять для компенсации инфляции - то тело вклада сейчас бы было 11 млн. И никаких затрат и гемора с ремонтами, жильцами и т.п. А ведь цена даже простенького косметического ремонта - это примерно годовая арендная плата.
Как же Вы на работу ходить успеваете, если все время валюту меняете в обе стороны?
Ага, выгоднее депозиты - что выгоднее - куча макулатуры под названием рубли, баксы, или куча бетона? Вопрос дискуссионный.
Team_Leader
02.02.2016, 13:45
Maksimus, это тоже до времени. Введут ограничение на валюту с конвертацией по принудительному курсу - вот и наработаешь!
Выше головы не прыгнешь. Больше зарплаты - не заработаешь. Из этого надо и исходить!
а он всегда - пшик. Возможность выбора - это иллюзия. придуманная всякими либералами и гуманистами для оболванивания масс.
Бери, что дают - и занимайся своим делом.
Не дают, а за что бабло платишь. Свое, заработанное.
Платить за черт знает что не хочется, наверно, никому.
Team_Leader
02.02.2016, 13:48
Ага, выгоднее депозиты - что выгоднее - куча макулатуры под названием рубли, баксы, или куча бетона? Вопрос дискуссионный.
не надо ничего копить. тратить по мере своих потребностей, и пока есть такая возможность - и все.
и ни о чем не жалеть. Россия такая страна, где что-то принципиально накопить, заработать - невозможно.
Добавлено через 1 минуту
а за что бабло платишь. Свое, заработанное.
это иллюзия - на самом деле никакого бабла нет. Ничего Вашего нет, как и ничего моего. Ничего нет.
имеешь фантики (очень ограниченной ценности - по времени) и отдаешь фантики.
Добавлено через 39 секунд
черт знает что - в любом случае лучше, чем ничего.
Maksimus
02.02.2016, 13:51
когда берешь ипотеку- то банк сам проверяет чистоту квартиры и поэтому это самый безопасный способ
Проверяет, но надеяться не стоит, бывают проколы. Банк-то все равно в случае чего свое получит.
За те деньги, которые в Москве хотят за вторичную недвижку, аля панелька 32 метра 5 миллионов - лучше в Бутово Парк, хоть и новостройка
За 5 млн можно и в Ю.Бутово сейчас купить однуху 39 метров в панельном доме 2000-х годов постройки.
Причем тут проданная квартира, если сделка исполнена и не оспорена с соответствующим решением суда?
Вот если покупал квартиру, а продавец уже находился в стадии банкротства - еще понять могу.
Все сделки за 3 года до объявления банкротства по закону м.б. оспорены в суде. Но с другой стороны, надо признать покупателя недобросовестным.
Добавлено через 2 минуты
Введут ограничение на валюту с конвертацией по принудительному курсу
Не будет такого.
Как же Вы на работу ходить успеваете, если все время валюту меняете в обе стороны?
Зачем все время? В ноябре закупился, сейчас продам. Все вечером, после работы. Я ж не на мелких колебаниях бегаю в обменник, а на длительном тренде прокатился. Суммарно часов 8 работы с выхлопом лям - думаю, стоит того.
Если уж пошел такой офф-топ:
Ваше предложение - было и есть - бред.
Мое предположение не бред, а естественная реакция на высказывание в императиве про мотивацию, самоорганизации и школьную физкультуру. Вы бы, доктор, изредка следили за словесами своими: и про безрамные крузаки, и про мебель, и про наличие самоорганизации, и про первичку в недвижке :) Ну, или могли бы делом доказывать в соперничестве, раз так категорично высказывались в пейсбуке...
Martusya
02.02.2016, 14:15
да это понятно, я думала про Шилово за 800. И такое же стороят в Новой Усмани
Если покупать, чтобы сдавать, то мне кажется это фиговые варианты.
Кто их там снимать будет?
Courtney Love
02.02.2016, 14:30
В смысле? Продавец продал квартиру, получил деньги, стал банкротом - его проблемы.
http://money.rbc.ru/news/569cb8fb9a794781dcc3f218
ну как-то так
прохожий
02.02.2016, 14:35
Courtney Love, Строяться и недодвушки - кухня и зала совмещены вместе. На мой взгляд - это не двушка и потом на нее так будут смотреть в случае продажи.
Team_Leader, новостройка на самом деле нормальный вариант. Риски есть, но и выигрыш приличен и капитализация на случай последующей продажи выше.
Сейчас есть предложения уже во вполне готовом виде - то есть риски уже меньше, а ценник ниже чем у в сданых.
Maksimus, речь то идет не о спекуляциях для заработка, а для жизни. Понятно что сейчас валюта на подъеме, но это временно и разово.
Courtney Love
02.02.2016, 14:40
Если покупать, чтобы сдавать, то мне кажется это фиговые варианты.
Кто их там снимать будет?
ну мало ли, студентам нового опорного вуза, недорого:) Покупают же там новое жилье, с десяток домов там уже выстроили, дворы в машинах. Это не так делеко, без пробок - 15- 20 минут до центра. Ну а пробки, они сейчас везде.
Maksimus
02.02.2016, 14:44
но это временно и разово.
так я выше (пост #230) привел доходность по депозитам и от аренды в обычные годы.
прохожий
02.02.2016, 14:49
так я выше (пост #230) привел доходность по депозитам и от аренды в обычные годы.
я тоже против аренды - лучше депозиты, тем более что стоимость жилья за последние годы вообще стоит.
Добавлено через 2 минуты
Я покупал в новостройке, в 2008 году. правда застройщик надежный - ДСК, один из крупнейших на рынке. Никаких проблем не возникло. Зато планировка, прихожая, кухня и комнаты нормальных размеров, большой просторный балкон. И новая есть новая.
Team_Leader
02.02.2016, 15:25
и про мебель
а что про мебель? Про мебель вы выяснили, что Вы не умеете решать задачи на проценты, понимать и правильно интерпретировать числовую информацию. Что еще про мебель?
наличие самоорганизации
и что тут? Если причиной для незанятий (гипотетической) физкультурой при наличии осознания таковой необходимости человеку в 30+ лет идет отговорка: "я подозреваю учитель физкультуры демотивировал". О чем там говорить? Человек в 30+ лет, кандидат наук и доцент? Что об этом говорить. Это все объясняет по поводу самомотивации и самоорганизации. Это действительно так. Потому что человек в 30+ лет, даже при наличии разряда по чему-то там - не должен говорить, дескать - демотивировали. Он либо делает, потому что знает, что надо. Либо не делает, потому что либо знает, что не надо, либо просто решил забить и не делать. Но при чем тога учительница по физкультуре 20 лет назад?
Добавлено через 2 минуты
И что и кому мне доказывать? Что это детский сад - это десткий сад?
Добавлено через 5 минут
Риски есть, но и выигрыш приличен и капитализация на случай последующей продажи выше.
я вам кейс вполне конкретный описал. Прямо сегодня происходит.
Что там в этом "нормальновариантного"?
Помимо доходности в наши времена нужно учитывать и возможный пипец (типа тех, что Вы не застали, а мы помним).
Все-таки - берем квартиру - имеем вестч.
прохожий
02.02.2016, 15:28
пипец Сберу наврят ли будет, да и страховка государственная тоже об-надеживает...
Team_Leader
02.02.2016, 15:28
Принципиальная проблема новстроек в России - это правовой статус дольщиков. который в реале не сильно отличается от правового статуса игроков в казино.
Сама схема долевого участия, - если вы поговорите с человеком из развитых стран - она по своей сути у нормальных людей с незамыленным взглядом вызывает оторопь.
Он либо делает, потому что знает, что надо. Либо не делает, потому что либо знает, что не надо, либо просто решил забить и не делать. Но при чем тога учительница по физкультуре 20 лет назад?
Во-первых, мы там именно "учительницу" и обсуждали. Во-вторых, в 30 лет, в самом деле, себя можно мотивировать. Но в 12 - нет. А человек, начавший в 12, и начавший в 30 - две большие разницы.
Что еще про мебель?
С мебелью тоже самое, что и с безрамными крузаками, православными минетами, Бутово -- центр Столицы и недостатком мотивации :) Перечитайте топик про мебель, конкретней вот этот пост (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?p=562942#post562942), второй раз переписывать нет желания. И таки-да, когда слышатся слова "я эксперт" и далее дикие буковки, хочется схватиться за пистолет (с)
Человек в 30+ лет, кандидат наук и доцент?
Примерно о том же, что "успешный менеджер вне науки" не может позволить себе Тай, как выяснилось :) И решил не подтверждать свои слова про мотивацию, но принялся за любимое занятие:
http://cs628125.vk.me/v628125528/37b04/Ey5IB1YMSfc.jpg
Ничего страшного, Team_Leader, все всё понимают, вы только с императивами в следующий раз осторожнее, не все же "не мешки ворочают"...
прохожий
02.02.2016, 15:31
я вам кейс вполне конкретный описал. Прямо сегодня происходит.
Что там в этом "нормальновариантного"?честно здесь столько понаписано, что без стаканы не разобраться. Что за кейс?
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot