Вход

Просмотр полной версии : Москвичи, идете завтра на патриотическую акцию? А студенты ваши идут?

Ilona
03.11.2015, 23:35
Друзья! Завтра в Москве на Тверской по инициативе Общественной палаты проводится шествие и митинг-концерт (:eek::eek: да-да! митинг-концерт!) "Мы едины!" в честь Дня народного единства.
Вы идете? А ваши студенты идут?
http://www.interfax.ru/moscow/477074

я не иду - болею) студенты идут)

Maksimus
04.11.2015, 00:00
Вы идете?
нет.

Мы едины!
с кем?

Dikoy
04.11.2015, 00:22
С господом нашим ВВ.

Ilona
04.11.2015, 08:18
с кем?

Почему "с кем?" Наверное "кто?" - нация.

докторенок
04.11.2015, 08:22
Ilona, я поставлю вопрос по другому: обязывают лю студентов и преподавателей быть там?

Ilona
04.11.2015, 18:20
Ilona, я поставлю вопрос по другому: обязывают лю студентов и преподавателей быть там?
Что вы))) еще не хватало, чтобы обязывали! Конечно, только желающие присоединиться!

докторенок
04.11.2015, 18:23
Что вы))) еще не хватало, чтобы обязывали! Конечно, только желающие присоединиться!

Это хорошо. Я лично на наши мероприятия не хожу, хватило обязаловки в последние годы советской власти, но всем кто желает присоединится желаю хорошего времяпровождения.

Старший докторенок
04.11.2015, 18:30

Весной у нас обязывали по 4 студента от группы явится на первомайские мероприятия. Студенты возмущались, причем некоторые из них весьма объективно. Им об этом объявили накануне и на некоторых из них родители уже строили планы, хотели их использовать в весенних полевых и строительных работах на даче. В общем с трудом нашли нужное количество.

Денис86
04.11.2015, 18:46
Нет, не иду. Для меня праздник это 7 ноября. Праздник 4 ноября придуман, чтобы попытаться вытравить 7 ноября, особенно у молодежи, но ничего не удается и не удастся! Да, в народном календаре у нас в России 4 ноября было важным днем, много погодных и природных примет на него приходилось, на Казанскую, много всяких народных обычаев было в этот день, но того значения, которое сейчас ему пытаются притянуть за уши, он не имел никогда! Зато сегодня я сходил на выставку Русского географического общества. Не сказать, что в восторге, но всё же.

докторенок
04.11.2015, 19:00
Денис86, а освобождение страны от захватчиков - это совсем ничего?

tanya92
04.11.2015, 19:06
Не ходила, в инете прочитала.

Maksimus
04.11.2015, 19:09
докторенок, а почему не празднуем другие освобождения от захватчиков, например, от татаро-монгольского ига, французов?

докторенок
04.11.2015, 19:19
докторенок, а почему не празднуем другие освобождения от захватчиков, например, от татаро-монгольского ига, французов?

Почему не празднуем? У нас в области каждый год отмечают такое событие как битва на Воже. Хотя можно было и в общегосударственном масштабе отмечать победу над Наполеоном. Это тоже народная победа. Существование общества не возможно без праздников, которые консолидируют это общество, дают ему повод для национальной гордости.

Денис86
04.11.2015, 19:41
Денис86, а освобождение страны от захватчиков - это совсем ничего?

Это всё притянуто за уши. Достоверно не может быть уже известно, в какой именно день были те события или даже в какой месяц, настолько давно и настолько обросло всякими легендами. А то, что именно этот день объявили таким днем, и говорит о том, что праздник чисто конъюнктурный.

докторенок
04.11.2015, 20:01
Денис86, почему нельзя установить? Дата обороны Рязани от Батыя известна, Куликовскй бытвы тоже, со Смутой тоже есть определенные даты.

Dmitr678
04.11.2015, 20:13
А почему вообще праздник единства должен проходить в годовщину какой-то исторической битвы?

докторенок
04.11.2015, 20:24
Dmitr678, ну это более логично, единство для победы над врагом, да и традиционно сложилось так, чтобы празники были привязаны к историческим общенациональным значимым событиям. Обществу обязательно нужны события, которые соединяют всех, которые становятся источниками для поиска общих ценностей.

Maksimus
04.11.2015, 21:02
Существование общества не возможно без праздников, которые консолидируют это общество, дают ему повод для национальной гордости.
Согласен. Но эти даты не должны быть навязаны сверху - у нас половина народа не знает, что отмечаем сегодня. Тут я разделяю мнение Дениски.

докторенок
04.11.2015, 21:49
Maksimus, я тоже соглашусь, что праздники должны быть понятны и праздноваться от души. У нас случился некий разрыв. Вначале советская власть отвергла всю дореволюционную историю, поэтому забыли и про 1612 год и про 1812 не особо вспоминали. Потом некоторые советские праздники потеряли свое значение. 4 ноября оказалось очень удобным - как раз близко к 7 ноября, люди привыкли в начале ноября что-то праздновать. Но в то же время обращение к истории более разумное, чем попытка придумать совсем что-то новое или ждать новых испытаний или побед. Выход только один: просвещение и формирование соответствующего отношения к историческим датам. Или поиск другой даты, но она должна быть значимой и общенациональной, то есть объединять все нации, религии и т.п.

Добавлено через 16 минут
Некоторые советские праздники также потеряли общенациональное значение: современная молодежь и 7 ноября не понимает. Лично я из советских праздников в большей степени понимаю и принимаю 9 мая и 10 ноября.

Jacky
04.11.2015, 21:50
у нас половина народа не знает, что отмечаем сегодня.
Половина? Очень оптимистично.

Илья226
05.11.2015, 02:51
..... Потом некоторые советские праздники потеряли свое значение. 4 ноября оказалось очень удобным - как раз близко к 7 ноября, люди привыкли в начале ноября что-то праздновать. Но в то же время обращение к истории более разумное, чем попытка придумать совсем что-то новое или ждать новых испытаний или побед. Выход только один: просвещение и формирование соответствующего отношения к историческим датам. Или поиск другой даты, но она должна быть значимой и общенациональной, то есть объединять все нации, религии и т.п.

А вот тут несогласен. Вспомните когда этот "праздник" вводили? Батька нашего отечественного майдана именуемого почему то "реформами" таким образом с популярностью КП РФ в народе боролся)))...иначе нельзя быор...выборы 96 года были аналогичные как на Украине нынешнего президента выбирали....натянули Бориске правдами и неправдами голоса....
Так что введение этого "праздника" и нынешняя борьба каклов с памятниками...события одного ряда. Позор это...а не единство....
Работяги кстати знаете как этот праздник обзывают? День единения со стаканом)...какая уж там история...

Добавлено через 2 минуты

Да че мелочиться- уж сразу праздновали бы день появления древних руссов))))).....или как там они назывались.

Добавлено через 4 минуты
Нет, не иду. Для меня праздник это 7 ноября.

Аналогично. К коммунистам себя не причисляю...но прекрасно понимаю, что не будь 7 ноября- гонял бы я сейчас где нить гусей в полуграмоной деревне на кулака...и кланялся всем кому не попадя. Моим дедам с бабками- крестьянам революция действительно открыла дорогу......

Just Another One
05.11.2015, 05:34
в полуграмоной деревне на кулака...и кланялся всем кому не попадя

Как будто что-то изменилось...

Илья226
05.11.2015, 07:01
Как будто что-то изменилось...

В среднерядовом селе замкадья давно были? так вот- до революции было еще хуже...и беспросветнее...

Longtail
05.11.2015, 13:39
Вы идете?

Был, мероприятие прошло неплохо :cool:

Twuk
05.11.2015, 14:05
Вы идете? А ваши студенты идут?
Ilona, сам не был, студенты не знаю, думаю нет, никто наших не заставлял, а сами в массе своей инертные на подобные дела ребята.
Ездили товарищи, самостоятельно и по собственному желанию. Они в политику "играют" на местном уровне, представляют партию "Родина". Говорят хорошо день провели.

http://cs622430.vk.me/v622430528/55a7b/OWqKkOVYkQs.jpg

http://cs622430.vk.me/v622430528/55a72/YhvlgBD4HZY.jpg

Старший докторенок
05.11.2015, 16:20
Ilona, сам не был, студенты не знаю, думаю нет, никто наших не заставлял, а сами в массе своей инертные на подобные дела ребята.
Ездили товарищи, самостоятельно и по собственному желанию. Они в политику "играют" на местном уровне, представляют партию "Родина". Говорят хорошо день провели.

http://cs622430.vk.me/v622430528/55a7b/OWqKkOVYkQs.jpg

http://cs622430.vk.me/v622430528/55a72/YhvlgBD4HZY.jpg

У нас свободная страна, хорошо, что у тех кто хочет праздновать 4 ноября празднует этот праздник, а тот, кто хочет празднует 7 ноября. А насчет хорошо день провели, конечно хорошо - вместе погуляли в праздничной атмосфере в компании единомышленников. Погода тоже была хорошая.