Просмотр полной версии : Поиск диссовета по специальности 05.13.11
mitek1989
05.11.2015, 14:55
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Ситуация такова: диссертация и автореферат написаны (специальность - 05.13.11). Статьи, экзамены, педагогическая деятельность, внедрение - здесь всё в порядке. Диссер посвящен навигации БПЛА с помощью видеокамеры.
Готовлюсь к предзащите и параллельно озаботился поиском диссовета (в нашем институте диссовет по 05.13.11 пока что прикрыли). Провел небольшое исследование на сайте ВАК-а, результаты приведены в архиве: перерыл все защиты по 05.13.11 за 2014-2015 гг.: организация, дата, название диссера. А еще сделал сводную, и отметил те защиты, когда человек защищался "в гостях". Если кому-то мои труды помогут: буду рад.
Собственно, вопрос: кто может порекомендовать совет, крайне желательно в европейской части РФ? Понимаю, что тут много факторов: знакомства, связи, дружба/вражда научрука с отдельными персонами из диссовета...
Позвольте поинтересоваться, каким пункта паспорта соответствует Ваша работа? И учитываете ли Вы вот эту формулировку паспорта:
================
Специальность не включает исследования в областях:
создания моделей процессов обработки информации в прикладных задачах или для реализации процессов управления и целевых функций в автоматизированных системах
================
mitek1989
05.11.2015, 15:58
kravets,
=============
7. Человеко-машинные интерфейсы; модели, методы, алгоритмы и
программные средства машинной графики, визуализации, обработки
изображений, систем виртуальной реальности, мультимедийного общения.
=============
Упор в работе делается именно на обработку и анализ изображений, для навигации беспилотника. Задача управления БПЛА не стоит.
Хотя, честно говоря, у меня и раньше были сомнения, подхожу ли под 05.13.11.
Присылайте автореферат на почту через личку, посмотрю.
Странный критерий по защите с улицы - вполне может быть, что научрук вхож в этот совет, это наиболее частая ситуация.
А вот совсем с улицы- это реально проблематично, но решаемо.
Пишите в советы, я когда искал себе совет- откликнулись все, куда писал.
Если не будете писать- точно ничего не будет. Войти совсем с улицы абсолютно реально.
mitek1989
05.11.2015, 19:11
Странный критерий по защите с улицы - вполне может быть, что научрук вхож в этот совет, это наиболее частая ситуация.
А вот совсем с улицы- это реально проблематично, но решаемо.
Пишите в советы, я когда искал себе совет- откликнулись все, куда писал.
Если не будете писать- точно ничего не будет. Войти совсем с улицы абсолютно реально.
solarm, а писали в диссоветы Вы сами, или это делал научрук? Просто я не знаю, насколько это распространенная практика, когда соискатель сам обращается в диссоветы с просьбой принять его защиту.
Уточнение: пишите или СДС, или замПДС, так как ПДС отвечают далеко не всегда охотно (kravets - редкое исключение).
На мой взгляд, обработка и анализ изображений - чистая 05.13.01. Конечно, это может стать понятным только после знакомства с а/р.
Там ближе к 05.13.18. 05.13.01 - тоже вариант, но с плохой доступностью.
solarm, а писали в диссоветы Вы сами, или это делал научрук? Просто я не знаю, насколько это распространенная практика, когда соискатель сам обращается в диссоветы с просьбой принять его защиту.
Писал сам. Правило одно- кому нужно, тот и пишет, договаривается и встречается.
То же самое с выступлениями на семинарах. Сейчас все просто - заходишь на сайты и пишешь руководителям семинаров. Если работа интересная- тебе скажут, заодно людей узнаешь, которые напишут тебе отзывы либо будут оппонентами.
но с плохой доступностью.
В Челябинск )))
Уточнение: пишите или СДС, или замПДС, так как ПДС отвечают далеко не всегда охотно (kravets - редкое исключение).
На мой взгляд, обработка и анализ изображений - чистая 05.13.01. Конечно, это может стать понятным только после знакомства с а/р.
Да, это будет более корректно, лучше всего конечно ученому секретарю, ненавязчиво только.
и конечно, все должно быть идеально с точки зрения документов и диссертации (публикации, апробации и акты).
mitek1989
06.11.2015, 12:46
Челябинск - это хорошо, но там по 05.13.11 только физ.-мат. :) А у меня никаких теорем и доказательств в работе не наблюдается. Впрочем, в местном Вестнике (который входит в новый список ВАК) получилось опубликовать одну статью.
Впрочем, в местном Вестнике (который входит в новый список ВАК) получилось опубликовать одну статью.
... и, как следствие, статья неваковская - если только вестник не входит в пока еще действующий список.
Добавлено через 1 минуту
В Челябинск )))
Да ладно, у нас есть 01, но туда пройти проблемно - ПДС чрезвычайно требователен (это если аккуратно формулировать) - впрочем, Вы его видели, он Вас ко мне приводил.
mitek1989
06.11.2015, 14:01
Kravets, да, к сожалению, когда летом только появился первый вариант нового списка ВАК, Вестник ЮУрГУ (серия Вычислительная математика и информатика) в новом списке был, но в старом его не было. А спустя время, когда поданная туда статья уже получила положительную рецензию и встала в очередь, МинОбр в своем очередном приказе дал понять, что ВАК-овской моя статья будет только в том случае, если будет опубликована после 30.11.2015.
К счастью, достаточное кол-во ВАК публикаций есть, но есть шансы, что редакция немного задержит выпуск очередного номера, и тогда статья тоже будет ВАК.
Добавлено через 55 минут
Написали из ЮУрГУ, сказали, что номер выйдет после 1 декабря, т.е. статья всё же будет ВАК-овской :) Очевидно, так поступят и другие журналы, присутствующие только в Новом списке.
Написали из ЮУрГУ, сказали, что номер выйдет после 1 декабря, т.е. статья всё же будет ВАК-овской
Уточните у них: важна не дата выхода, а дата подписания в печать.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot