PDA

Просмотр полной версии : Время подготовки диссертации растянулось

ninja_shinobi
06.11.2015, 11:02
Здравствуйте, дамы и господа! Хочется обсудить одну проблему, с которой наверняка сталкивалось немалое количество диссертантов, но на форуме я обсуждение подобной темы не нашел.

Итак, вы пишете диссертацию. Важное уточнение: диссер относится к естественным, техническим или точным наукам. Делаете аналитический обзор, проводите расчеты, эксперименты, все дела... Но в какой-то момент вы понимаете, что тот подход к решению вашей задачи, на который вы возлагали надежды, себя не оправдал. Вы начинаете использовать другие подходы, третьи, четвертые... Делаете расчеты, проверяете их на практике, проводите эксперименты...

В конце концов, вы получаете результат, к которому стремились, описываете их в статьях, посылаете в журналы, а потом весь материал идет и в диссер. Вроде бы, всё хорошо, можно пробовать защищаться, но... Всё это потребовало у вас еще один год, уже после трех лет в аспирантуре (считаем, что вы девушка, или у вас уже есть военник, поэтому армия вам не грозит). Ваш научрук делает вам упреки, что вы все затянули, что вы плохой человек и т.д. Но при этом ваш научрук мало что понимает в той сфере науки, с которой связан ваш диссер. Да и вы сами понимаете, что он бы не смог вам подсказать способы решения ваших проблем, из-за которых решения проблем растянулись еще на один год.

Вопрос: имеет ли научрук в такой ситуации моральное право катить на вас бочку? Кто ж мог знать, что придется исследовать разные способы, чтобы решить задачи вашего диссера?

4gost
06.11.2015, 11:10
вот честно, не разу не сталкивался с тем, что
ваш научрук мало что понимает в той сфере науки, с которой связан ваш диссер
особенно с учетом
диссер относится к естественным, техническим или точным наукам

tanya92
06.11.2015, 11:13
Здравствуйте, дамы и господа! Хочется обсудить одну проблему, с которой наверняка сталкивалось немалое количество диссертантов, но на форуме я обсуждение подобной темы не нашел.

Итак, вы пишете диссертацию. Важное уточнение: диссер относится к естественным, техническим или точным наукам. Делаете аналитический обзор, проводите расчеты, эксперименты, все дела... Но в какой-то момент вы понимаете, что тот подход к решению вашей задачи, на который вы возлагали надежды, себя не оправдал. Вы начинаете использовать другие подходы, третьи, четвертые... Делаете расчеты, проверяете их на практике, проводите эксперименты...

В конце концов, вы получаете результат, к которому стремились, описываете их в статьях, посылаете в журналы, а потом весь материал идет и в диссер. Вроде бы, всё хорошо, можно пробовать защищаться, но... Всё это потребовало у вас еще один год, уже после трех лет в аспирантуре (считаем, что вы девушка, или у вас уже есть военник, поэтому армия вам не грозит). Ваш научрук делает вам упреки, что вы все затянули, что вы плохой человек и т.д. Но при этом ваш научрук мало что понимает в той сфере науки, с которой связан ваш диссер. Да и вы сами понимаете, что он бы не смог вам подсказать способы решения ваших проблем, из-за которых решения проблем растянулись еще на один год.

Вопрос: имеет ли научрук в такой ситуации моральное право катить на вас бочку? Кто ж мог знать, что придется исследовать разные способы, чтобы решить задачи вашего диссера?

А с какой целью интересуетесь? Статью пишете? Эксперимент проводите?
С чем связано ограничение с областью науки?

Добавлено через 1 минуту
вот честно, не разу не сталкивался с тем, что

особенно с учетом

Да журналист, наверно, статью пишет и решил материальчик подсобрать.

yegorov-p
06.11.2015, 11:30
Вопрос: имеет ли научрук в такой ситуации моральное право катить на вас бочку?
Научрук имеет моральное право катить на вас бочку в любой ситуации, ибо ему виднее.

ninja_shinobi
06.11.2015, 12:58
Я не журналист, а собственно, соискатель :) Могу еще сказать, что я вообще первый аспирант у своего научного руководителя, который сам защитился буквально 6 лет назад. Думаю, это о многом говорит.

И реально считаю себя более компетентным, чем он, поскольку вижу его уровень подготовки (особенно математической).

докторенок
06.11.2015, 13:02
ninja_shinobi, а более актуального вопроса, чем имеет ли НР моральное право катить бочку на аспиранта, нет? Какое это имеет значение в контексте главного вопроса: как защитить диссер? Или такой вопрос не возникает?

Старший докторенок
06.11.2015, 13:11
Я не журналист, а собственно, соискатель :) Могу еще сказать, что я вообще первый аспирант у своего научного руководителя, который сам защитился буквально 6 лет назад. Думаю, это о многом говорит.

И реально считаю себя более компетентным, чем он, поскольку вижу его уровень подготовки (особенно математической).

Ваше право, Вы вполне можете считать более компетентным, а насчет бочки - это другая проблема. Вас должно больше волновать как объяснить НР, что те методики, которые использовали Вы более эффективные. Ваша задача найти общий язык с НР, и выйти на защиту, а не думать, что имеет право, а не имеет право Ваш НР. То, что одни методики не показали результат, а другие показали - это нормально. Бывает и так на исследование уходит больше времени, чем срок обучение в аспе. Не только у Вас такое бывает, у Ключевского срок написание его диссертации тоже затянулся из-за специфического источника. Однако в итоге работа была защищена, мы знаем про великого Ключевского, а катил ли его НР на него бочку - история умалчивает.

yegorov-p
06.11.2015, 13:16
ninja_shinobi, Вашей единственной целью должно быть получение научной степени. В этом вопросе ваш научник явно лучше разбирается, просто хотя бы потому что он через это уже проходил. Я даже больше скажу, есть огромная вероятность, что вы придумаете что-то крутое и новое, а вас практически заставят не выпендриваться и выбрать тему попроще.
Еще раз: Ваша цель - стать кандидатом наук, а не доказать кому-то что-то. Все остальное - вторично.

nauczyciel
07.11.2015, 02:05
ninja_shinobi, Ваш НР прав - Вы плохо спланировали работу над диссертацией.

Чарли Изувер
07.11.2015, 14:09
ninja_shinobi, Я даже больше скажу, есть огромная вероятность, что вы придумаете что-то крутое и новое, а вас практически заставят не выпендриваться и выбрать тему попроще.
Еще раз: Ваша цель - стать кандидатом наук, а не доказать кому-то что-то. Все остальное - вторично.

Вся суть Российской аспирантуры :D и ценность такой работы при таком подходе сомнительна

yegorov-p
07.11.2015, 17:17
Нет, не в этом суть. Просто подавляющее число свежепоступивших аспирантов совершенно неправильно представляют себе, что от них требуется.

mlta
09.11.2015, 11:59
C таким подходом Вы дальше получения заключения экспертов о допуске к защите не пойдете, на заседание кафедры и застрянете - там на Вас еще не так "бочку покатят"

Goretskay
10.12.2015, 22:22
ninja_shinobi, Вашей единственной целью должно быть получение научной степени. В этом вопросе ваш научник явно лучше разбирается, просто хотя бы потому что он через это уже проходил. Я даже больше скажу, есть огромная вероятность, что вы придумаете что-то крутое и новое, а вас практически заставят не выпендриваться и выбрать тему попроще.

А как же вклад в науку? Сама в такой же ситуации .... Четыре года работы и некому сказать мнение об идее. Руководитель в подходе ничего не понимает, но стесняется обратиться к "знающим" и сказать мне об этом. "Этика" научного сообщества не пробиваема - обратиться не к кому. Все, кто имеет отношение к науке говорят: Пиши, чего от тебя хотят и не выпендривайся... Напишешь кандидатскую - будешь тогда выступать. Разговариваю с докторами - все тоже самое. Доктора тоже "рабы" своих руководителей и "сложившегося научного сообщества. Дерзким идеям в науке места нет и обойти сложившуюся при Сталине систему невозможно ... А идея как ребенок - ее своими руками убить не получиться, только если сама заболеет и умрет...

yegorov-p
11.12.2015, 01:28
Выбирайте что-то одно, что Вам нужно, диплом кандидата наук или вклад в науку?

avz
11.12.2015, 09:50
Дерзким идеям в науке места нет
Совершенно верно.
То есть в науке-то, может, и есть, а вот в научно-квалификационных работах они смотрятся плохо.

Goretskay
11.12.2015, 16:41
Выбирайте что-то одно, что Вам нужно, диплом кандидата наук или вклад в науку?

Мне нужен вклад в науку. В карьере у меня нет заинтересованности - мне уже много лет для этого. Если идти в науку, то только по делу ... Я готова была, что б меня порвали, объяснили мне всем миром, что идея идиотская. Но мой руководитель с этим не хочет связываться - я ее понимаю. Поэтому институт руководителей в науке лишний - это тормоз в развитии науки.... Ведь и менять руководителя невероятно сложно .... Печаль! Но сама виновата ... Может и дойду до того, чтобы все переписать (

Лучник
11.12.2015, 18:20
Goretskay, диссертация - квалификационная работа. Это набор базовых упражнений, экзамен на квалификацию.

Экзаменатор требует от вас таблицу умножения, а вы ему вечный двигатель предлагаете.

прохожий
11.12.2015, 18:24
Goretskay, как вариант - найдите семинар и договоритесь о выступлении. После услышите все что думают другие.
Ну или найдите серьезный журнал по вашей тематике с рецензированием, опубликуют или нет - это второй вопрос, но рецензия будет. Тоже может чего из нее почерпнете.

4gost
11.12.2015, 19:04
Мне нужен вклад в науку.
значит, делайте работу и пишите статьи в высокорейтинговые журналы - вот вам будет и вклад в науку

Добавлено через 38 секунд
найдите семинар и договоритесь о выступлении. После услышите все что думают другие.
для этого и существуют конференции

прохожий
11.12.2015, 19:20
ну и конференции тоже

Goretskay
11.12.2015, 21:02
значит, делайте работу и пишите статьи в высокорейтинговые журналы - вот вам будет и вклад в науку

На конференциях вообще не пробиться. Там заявки принимают за два месяца и руководитель контролирует процесс. если берешь на себя инициативу, то в дело вступает "регламент": затыкают на раз даже именитых ученых ... Только пленарное заседание более менее для тех, кто в науке давно закрепился. На эти базары то я и попалась: На них все очень гладко. говорят все, что нужно науке для развития, как важен плюрализм, как важны новые подходы и междисциплинарные исследования ... А как доходит до дела - не дай Бог .... (риск научным именем, а точнее теплым местом)

Добавлено через 8 минут
Goretskay, диссертация - квалификационная работа. Это набор базовых упражнений, экзамен на квалификацию.

Экзаменатор требует от вас таблицу умножения, а вы ему вечный двигатель предлагаете.

Уже давно говорят, что необязательно держать начинающего ученого в рамках, если он способен плыть самостоятельно .... Но нет механизма преодоления системы. Система порочная. Для аспирантов после ВУЗа еще туда - сюда, но человек, который принял осознанное решение быть соискателем, не важно на какую степень, и не важно в каком возрасте с какого перепуга должен быть ее заложником? Наука не может развиваться без плюрализма и дерзости (Это еще Эйнштейн говорил)... А у нас этот процесс заблокирован чем дальше от точных наук, тем сильнее
Система приоритетов в нашей науке нарушена... Я не собираюсь оправдывать западную систему - там свои тараканы, но ученые с именами последнее время вырастают там. И это объективно обидно ...

Добавлено через 3 минуты

для этого и существуют конференции Но можно попробовать на конференциях в сопредельных научных институтах - один раз мне это удалось, но мероприятие было формальным к сожалению...

4gost
11.12.2015, 21:16
На конференциях вообще не пробиться. Там заявки принимают за два месяца и руководитель контролирует процесс. если берешь на себя инициативу, то в дело вступает "регламент": затыкают на раз даже именитых ученых ... Только пленарное заседание более менее для тех, кто в науке давно закрепился. На эти базары то я и попалась: На них все очень гладко. говорят все, что нужно науке для развития, как важен плюрализм, как важны новые подходы и междисциплинарные исследования ... А как доходит до дела - не дай Бог ....
какие-то странные у вас конференции.
Вообще, обычный порядок участия в конференции таков:
- находишь конференцию, подходящую по тематике
- пишешь тезисы доклада в соответствии с требованиями оргкомитета в части объема и оформления
- в установленное время (как правило, за несколько месяцев до начала конференции, в крупных - до полугода) регистрируешься и подаешь тезисы
- получаешь подтверждение о включении твоего доклада в программу
- оплачиваешь оргвзнос, если он есть
- готовишь слайды или постер (в зависимости от типа доклада)
- покупаешь билеты, бронируешь гостиницу, оформляешь командировку и т.д.
- приезжаешь на конференцию и выступаешь согласно программе

И причем тут руководитель, я толк взять не могу

Goretskay
11.12.2015, 21:50
Ну мои конференции контролировал руководитель... - а я не хотела прыгать через голову. Да и в заявках требовали руководителя, если степени ученой нет ... Но Ваш посыл я принимаю - попробую проявлять инициативу, теперь мне нечего терять .... Спасибо!

прохожий
11.12.2015, 21:59
насчет конференций надуманные трудности.

avz
12.12.2015, 08:51
На конференциях вообще не пробиться.

Ерунда. ММТТ, например. Я не знаю, конечно, в какой области Ваша сверхновая работа.
в дело вступает "регламент"
Учитесь доложить свою идею за 10 минут. Заинтересуете - "на вопросах" проедете еще полчаса.

Еще есть вариант просто сюда выложить заготовку автореферата. Здесь порядка 40 докторов бывают (как-то подсчитывали), это существенно больше, чем любой ДС. Возможно, кто-то согласится написать несколько строк про Вашу работу.

mitek1989
12.12.2015, 08:58
Шуточное предложение: предлагаю организовать на форуме собственный ДС :) И проводить защиты в удаленном режиме :)

Goretskay
14.12.2015, 00:15
Ерунда. ММТТ, например. Я не знаю, конечно, в какой области Ваша сверхновая работа.

Учитесь доложить свою идею за 10 минут. Заинтересуете - "на вопросах" проедете еще полчаса.

Еще есть вариант просто сюда выложить заготовку автореферата. Здесь порядка 40 докторов бывают (как-то подсчитывали), это существенно больше, чем любой ДС. Возможно, кто-то согласится написать несколько строк про Вашу работу.
Дело не в том, что у меня такая прям сверхновая работа - я понимаю, что всякий мнит себя Бог знает кем, и не хотела бы на этот стереотип попадаться... ))))))))))))))))
Моя проблема в возможности апробации и оценки ... Но я услышала много нового на этом форуме - Спасибо. Наверное надо было прежде чем "заходить" в науку, зарегистрироваться на этом сайте )))))))))))) Я была бы менее наивна и более рациональна ...
Я услышала много нового и нужного - буду думать, что дальше делать ..... Может и впрямь выложу автореферат, но чуть позже -

- не выйдет на вопросах - наблюдала много раз, как это происходит... Только, если бы мой руководитель организовал под меня семинар, ...
Понимаете у меня какая вещь случилась: Пока я писала, я ушла от ее "темы", от принятого в ее лаборатории "метода" и написала нечто для нее непонятное..., но в рамках поставленной задачи Все четыре года она меня не трогала: ничего не проверяла, ни чиркала, читала только статьи и доклады (последних только два)... Просто иногда говорила, что я использую понятия их других наук и это очень сложно защищать ... И все на этом ... Ей бы меня отдать кому-то или еще что - нибудь в этом роде, апробировать в другой лаборатории - подставить наконец под критику, опустили б меня люди знающие, я бы и успокоилась ... Но .....
Такая вещь, конечно, может случиться только в неустоявшейся молодой науке, где не структурированы ни теория, ни метод (Психология), но много говорят о междисциплинарности, о метанаучности, и т.д. Что ни конференция, то митинг. Я уши то и развесила: Целый год только копалась в библиографиях к статьям Иваницкого, УФН и т.д. В итоге свою простейшую тему написала "междисциплинарным языком", начала соотносить категории психологии и естествознания и т.д. Может и глупость написала, но кто б хоть посмотрел, кто понимает... А я всего-то закончила теоретическую часть - а к практической меня даже не подпускают теперь ... В общем печаль!

прохожий
14.12.2015, 12:47
Goretskay, ну так можете не выкладывать все. напишите в чем хоть идея-то заключается

avz
15.12.2015, 08:24
не выйдет на вопросах - наблюдала много раз, как это происходит

Значит, не умеете "заложить" нужные вопросы слушателям в уши.
"Под вас" никто никогда нигде ничего организовывать не станет, учитесь выживать в том обществе, которое сложилось. Или отрицайте его, не воспрещается...

я использую понятия их других наук и это очень сложно

загнать в рамки паспорта специальности. А надо, и это именно Ваша забота.

Goretskay
15.12.2015, 19:31
Значит, не умеете "заложить" нужные вопросы слушателям в уши.
"Под вас" никто никогда нигде ничего организовывать не станет, учитесь выживать в том обществе, которое сложилось. Или отрицайте его, не воспрещается...

загнать в рамки паспорта специальности. А надо, и это именно Ваша забота.
На счет вопросов - это я не про себя!
Что касается проблемы выживания: Выжить - не проблема. Всего - то надо написать чего от тебя хотят и все! Все это проходили, когда от первоначальных авторефератов оставался даже ни один абзац, а и того меньше ... И ничего - защищали ... Черт его знает, ЧЬЕ защищали, но защищали ... Конформизм - это самое наблюдаемое явление в жизни общества. Только при чем здесь наука? Борьба должна быть по существу, тогда и результат будет соответствующий. А адаптация и выживание - это не борьба за свою идею ... Это путь посредственности ... И я готова признать свою идею посредственной, но только в реальном обсуждении ...., а не по приговору без объяснения причин. Моя ошибка в том, что я полезла в воду, не зная броду - за то и наказана...
Что касается паспорта специальности - согласна, если речь идет о развитой науке, простроенной или прикладной. Но при чем здесь психология, которая мечется между естествознанием и общественными науками? Это другая песня...

Добавлено через 2 минуты
Goretskay, ну так можете не выкладывать все. напишите в чем хоть идея-то заключается

Я не могу грузить форум своей наукой - Если здесь есть механизм ознакомления с работами участников форума, то где посмотреть и какова процедура обмена мнениями по конкретной проблеме?

elfs_spirit
16.12.2015, 08:00
Ой, как сложно-то всё у вас...

Longtail
16.12.2015, 10:19
механизм ознакомления с работами участников форума

С таким подходом удивительно, что вас еще не выпустили на защиту, вы же готовый бюрократ.:D

4gost
16.12.2015, 11:15
Ой, как сложно-то всё у вас...
вот-вот, соглашусь

Goretskay
17.12.2015, 01:28
вот-вот, соглашусь

6. Заключение организации, где выполнялась диссертация или к которой был прикреплен соискатель (1 экз.).
Заключение оформляется в виде выписки из протокола заседания кафедры (лаборатории, сектора, отдела), утверждается руководителем организации и скрепляется печатью организации.
- вот, что сложно. Почему нельзя выйти на защиту без этого пункта? Объясните наивному человеку .... Или можно приложить к диссертации отрицательное заключение? И тогда что? ...

avz
17.12.2015, 04:29
Потому, что в Положении ВАК написано - при наличии положительного заключения.

Goretskay
17.12.2015, 23:00
Потому, что в Положении ВАК написано - при наличии положительного заключения.

Ну вот это уже приговор! Спасибо за ответ ....

mitek1989
18.12.2015, 12:30
Ну вот это уже приговор! Спасибо за ответ ....
Мне, конечно, самому еще защита кандидатской только предстоит, и вряд ли к моим советам стоит сильно прислушиваться, но всё же скажу:

1) Пробуйте прикрепиться к другой организации, которая всё же даст Вам положительное заключение.
2) Поддержу мнение многих о том, что диссер - это Ваша и только Ваша работа. Никто никому и ничего не обязан. В данном случае, гораздо менее энергозатратно не идти против системы, а подстроиться под нее: причесать работу так, чтобы она соответствовала специальности; выкинуть то, что знающие люди считают в работе неуместным и т. д. Итог: Вы выходите на защиту и, весьма вероятно, благополучно защищаетесь. Плюсы: Вы получаете звание кандидата. Минусы: Вам пришлось стиснуть зубы и делать так, как надо, а не так, как Вы считаете правильным. Плюсы перевешивают минусы, или наоборот? Решать Вам...
3) А если так уж хочется показать научному сообществу что-то революционное, то после кандидатской ведь идет докторская, не так ли? ;) Вот здесь Вы и можете развернуться в полную силу.

4gost
18.12.2015, 13:49
если так уж хочется показать научному сообществу что-то революционное
то пишите статьи в рейтинговые журналы на эту тему

Goretskay
18.12.2015, 16:10
[QUOTE=mitek1989;559024]Мне, конечно, самому еще защита кандидатской только предстоит, и вряд ли к моим советам стоит сильно прислушиваться, но всё же скажу:

1) Пробуйте прикрепиться к другой организации, которая всё же даст Вам положительное заключение.
2) Поддержу мнение многих о том, что диссер - это Ваша и только Ваша работа. Никто никому и ничего не обязан. В данном случае, гораздо менее энергозатратно не идти против системы, а подстроиться под нее: причесать работу так, чтобы она соответствовала специальности; выкинуть то, что знающие люди считают в работе неуместным и т. д. Итог: Вы выходите на защиту и, весьма вероятно, благополучно защищаетесь. Плюсы: Вы получаете звание кандидата. Минусы: Вам пришлось стиснуть зубы и делать так, как надо, а не так, как Вы считаете правильным. Плюсы перевешивают минусы, или наоборот? Решать Вам...
3) А если так уж хочется показать научному сообществу что-то революционное, то после кандидатской ведь идет докторская, не так ли? ;) Вот здесь Вы и можете развернуться в полную силу.[/QUOTE

Спасибо Вам за комментарий, но из всего боюсь мне подойдет только первый вариант. "Причесаться" не получиться. Если я хоть что-то выкину из своей идеи, она рухнет вся... Я пытаюсь систематизировать специализированные категории на основании междисциплинарных подходов естествознания и на этом строю модель исследования своего объекта. Задача модели отразить целостный системный процесс становления жизни конкретного человека (психология) с присвоением ей системных атрибутов: целеустремленности, самоорганизации и т.д..... От нее надо или отказываться совсем, или менять профиль лаборатории... Я посмотрела паспорт своей специальности - моя модель в него укладывается целиком... Мой руководитель просто боится, что я не справлюсь с поставленной задачей .... Можно конечно эту задачу перенести на докторскую, но ведь и там действует положение ВАК о "положительном заключении". Какая разница, когда менять руководство... Тем более на докторской я уже надеялась развернуться на уровень сравнительного исследования и его математической обработки. Все, что мне нужно от этого этапа - это апробация модели на одном человеке....
Так что плюсы понятны, но минусы не преодолимы - Печаль! Только, если мой руководитель передумает и рискнет

kravets
18.12.2015, 16:12
руководитель просто боится, что я не справлюсь с поставленной задачей

Не понял. Что - диссертации просто нет? А если есть - то чего он боится и о какой задаче Вы пишете?

Goretskay
18.12.2015, 16:28
то пишите статьи в рейтинговые журналы на эту тему

Спасибо! Изучаю вопрос .... Они в основном электронные, как я поняла.. Но это даже лучше..

Добавлено через 12 минут
Не понял. Что - диссертации просто нет? А если есть - то чего он боится и о какой задаче Вы пишете?
Диссертация в процессе. Закончена теоретическая часть. Время приступать к практической части... И вот тут то и наступил ступор. На основании теоретической части мне сказано, что все надо переписать - "Вы этого не докажете"; "Это Ваше видение" и т.д.

А я как раз практическую часть - то и вижу ) Я ей говорю: "Давайте я напишу практическую часть и Вы посмотрите, что получилось". Если у меня не получится, я отступлю. Но пока я не написала практическую часть - я не могу отказаться от модели, мне это не по силам. Ответ: "Нет!" Это метанаучный подход - вас разорвут, Вас не поймут. Я отвечаю: "Согласна, что б меня разорвали", готова искать тех, кто поймет ... Это лучше, чем меня будут рвать за то, за что я и сама себя порвала бы... И т.д.

kravets
18.12.2015, 16:35
Я ей говорю: "Давайте я напишу практическую часть

Вот и пишите. Есть давняя присказка: "Дуракам неоконченную работу не показывают".

"Это Ваше видение"

Это нормально - это Ваше исследование.

Это метанаучный подход - вас разорвут, Вас не поймут

Если Вы уверены в себе - надо пробовать. Надо докладываться, огребать шишки и смотреть на реакцию незаинтересованных людей.

4gost
18.12.2015, 16:39
Они в основном электронные, как я поняла
Извините, но электронные журналы (тем более отечественные) - это не то место, куда нужно отправлять статьи.
Если работы действительно актуальные, то публиковаться нужно в англоязычных журналах, входящих в Web of Science или Scopus. Либо в отечественных ужрналах, у которых есть переводные версии, входящие в Web of Science или Scopus

kravets
18.12.2015, 16:46
Это - нормальный путь для естественников и технарей, но не для гуманитариев. В силу большей доли измышлизмов базы не очень раскрывают двери для этих тематик.

Goretskay
18.12.2015, 17:28
Извините, но электронные журналы (тем более отечественные) - это не то место, куда нужно отправлять статьи.
Если работы действительно актуальные, то публиковаться нужно в англоязычных журналах, входящих в Web of Science или Scopus. Либо в отечественных журналах, у которых есть переводные версии, входящие в Web of Science или Scopus

))) Поняла Вас - Спасибо!

Добавлено через 4 минуты
Это - нормальный путь для естественников и технарей, но не для гуманитариев. В силу большей доли измышлизмов базы не очень раскрывают двери для этих тематик.

ВООТ то то и оно. Они и не хотят "раскрывать двери"... А вдруг не прокатит? Да и прямо скажем в моей лаборатории никто этого не понимает - язык другой. Там все больше "экзистенциального и творческого" в качестве "категорий" (Господи прости). Но только я это поздно поняла - лохня педальная. Я не думала, что так сильно завишу от "руководства" работой - писала и писала себе, докладывала периодически ... Ну и ладно. :facepalm:

Добавлено через 13 минут
Вот и пишите. Есть давняя присказка: "Дуракам неоконченную работу не показывают".

Это нормально - это Ваше исследование.

Если Вы уверены в себе - надо пробовать. Надо докладываться, огребать шишки и смотреть на реакцию незаинтересованных людей.

Черт его знает, в чем я уверена? В моей голове и на моем компьютере все логично и закономерно: "Из песни слов не выкинуть", а на самом деле, кто его знает? Мне все казалось проще - а оно вон как. Теперь ясно - легко не будет. Или бросать или Битва. В самом начале мне сказали, что если я хочу "сделать вклад в науку - мне будет очень трудно, а если просто защититься, то не вопрос"... Тогда для меня это было абстракцией, а теперь реальность... Посмотрим, хватит ли у меня мотивации???
Но за советы и информацию огромное спасибо! Ищу пути - бросить жаль до невозможности. Интеллектуальная деятельность - это тоже "наркотик" :)

kravets
18.12.2015, 17:34
Черт его знает, в чем я уверена?

Вот и потренируетесь на кроликах. Или они на Вас.

Goretskay
18.12.2015, 17:43
Вот и потренируетесь на кроликах. Или они на Вас.

Они уже на мне во всю тренируются )))))) - увещевают, и объясняют по чем "правда жизни" и в чем ее соль ))))))))))))) - Теперь моя очередь )

kravets
18.12.2015, 17:47
Это свои. Это - крысы. А Вам нужны кролики (или волки - как повезет) - но - чужие.

Goretskay
18.12.2015, 18:18
Это свои. Это - крысы. А Вам нужны кролики (или волки - как повезет) - но - чужие.

Собираюсь с силами, чтобы именно так решить свою задачу, - хорошо на нескольких конференциях собирала контакты "по интересам" - может что и сыграет в мою пользу? Но больно у меня руководитель значительный - административный работник, это кроме научных титулов.. Ее знают и захотят ли связываться с ней те, кого я присмотрела для продвижения своей работы? Мой руководитель уверена, что я все перепишу как надо - Причешусь. Она и не подозревает о моих страданиях - "делов то" написать, что ей нужно? Да и вокруг стоны и советы - Что вы делаете? Умерьте свое высокомерие - делайте, что вам говорят, В психологии не может быть точных категорий, они не знают, что это такое и т.д. :(
Если б я была повнимательней и понимала это в самом начале - я бы даже не бралась... Но вот ведь как сложилось - ведь пока писала, все было в ажуре - свобода творчества полная и одобрямс с обещаниями большого будущего ...
Ну в общем - конференции другого профиля, рейтинговые журналы и пробы смены лаборатории и руководства научной работой ... Других вариантов нет... Очень рада, что зарегистрировалась на этом форуме:)

Goretskay
25.01.2016, 01:16
Пришли с руководителем к компромиссу.:) kravets, спасибо - по Вашему совету сошлись на том, что "дописываю работу" до конца с небольшими корректировками... и кладу на стол. Остов работы сохраняется - если я смогу реализовать его на практической части, у меня есть шанс защитить свое.

kravets
25.01.2016, 10:20
сошлись на том, что "дописываю работу" до конца с небольшими корректировками... и кладу на стол. Остов работы сохраняется - если я смогу реализовать его на практической части, у меня есть шанс защитить свое

Вот и отлично. Косметика - великая сила при правильном использовании.

kris7709
25.04.2016, 16:05
вот честно, не разу не сталкивался с тем, что ваш научрук мало что понимает в той сфере науки, с которой связан ваш диссер

как же вам в этом плане повезло!)) не без самоиронии пишу