Просмотр полной версии : ORCID ID - шозахрень?
Тут местные ребята всё больше склоняют меня завести оный. http://orcid.org/
Что это в принципе понятно, вопрос, а надо ли?
Тут местные ребята всё больше склоняют меня
Вы не правильно написали предпоследнее слово. Оно пишется "сНоШАют"
Dikoy,
В каком-то гранте якобы требуется. Мы забивали не это, как и на все кроме spin'а. С ним проще коллектив исполнителей формировать в некоторых системах.
Just Another One
10.11.2015, 06:38
Зарегистрировался (я такие профили коллекционирую) - забавно, но ничего нового. Выдается идивидуальный номер, который потом можно в журналы/на гранты подавать для опознавания и создается страничка с послужным списком - стандартный набор: образование, работа, гранты, публикации. Публикации можно натаскать из доступных баз или забить мануально (в этом случае система подписывает, что источник информации - сам автор). Можно добавить свои контакты. Все, больше там ничего нет, насколько я пока рассмотрел.
ПыСы: русскоязычные публикации без проблем находит, если у них был DOI, вне зависимости от того, входит ли журнал в какие-то базы.
Hogfather
10.11.2015, 08:42
Все, больше там ничего нет, насколько я пока рассмотрел.
База Scopus связывается с ORCID. Можно публикации экспортировать из Scopus.
Поскольку у большинства подписки на Scopus нет, это полезно, поскольку на выходе получаем прямую ссылку в Scopus на свою публикацию, в которой, в частности, можно посмотреть, кто тебя, любимого, цитировал.
Ну, а база WOS связывается с ReaserchID, но это совсем другая история...
Just Another One
10.11.2015, 08:46
База Scopus связывается с ORCID.
Там с несколькими базами интеграция. Кстати, код ORCID можно ввести в карточке РИНЦ и Карте науки - какие спецэффекты это производит, без понятия. Возможно, как-то упрощает поиск/идентификацию статей...
Hogfather
10.11.2015, 08:53
какие спецэффекты это производит
Не заметил ни там ни там. Разве что +20 к ЧСВ.
Just Another One
10.11.2015, 08:57
Разве что +20 к ЧСВ.
В РИНЦ видимо так и есть, ее даже в профиле не видно. А вот в Карте науки сейчас сообразил, что все же плюс есть: ссылка на ОРСИД доступна в профиле и активна, таким образом можно перейти туда и сравнить списки.
Кстати, всеми нелюбимая Карта науки лично у меня в итоге выдает самый полный список, поскольку интегрировала все барахло из разных баз, включая книжки из РКП и ИСЭКБСОН.
Что это в принципе понятно, вопрос, а надо ли?
Я предпочитаю не плодить сущности сверх необходимого - появится надобность в этом, тогда и буду заводить. А пока такой надобности нет, то и смысла особого не вижу
Добавлено через 3 минуты
Кстати, всеми нелюбимая Карта науки лично у меня в итоге выдает самый полный список, поскольку интегрировала все барахло из разных баз, включая книжки из РКП и ИСЭКБСОН.
а у меня она не выдает нихрена полезного, да и вообще, там творится полная анархия по части профилей авторов
Just Another One
10.11.2015, 10:53
а у меня она не выдает нихрена полезного, да и вообще, там творится полная анархия по части профилей авторов
Зарегистрируйтесь и постучите в техподдержку. Обрабатываются абсолютно все заявки, но медленно. Если лень - то уже не к ним претензии, формально система до сих пор в тестовом режиме ;)
massinform
07.11.2018, 08:29
Во что превратился этот зверь сейчас?
Какие еще реестры научных работников существуют и востребованы ими?
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot