PDA

Просмотр полной версии : Ищу соавтора/спонсора для анг публикации в Scopus по ИТ

Priest
11.11.2015, 13:35
Добрый день, собственно статьи и работа с издательством с меня, а оплата с Вас :) Вопросы в личку

Vica3
11.11.2015, 14:02
отдельные посредники в ВК делают это за 6 тыров русских рублей (это = ежели че = результаты мониторинга рынка)

Priest
11.11.2015, 14:32
ЗА 6тр можно опубликовать статью в Скопус журнале? Можете дать ссылочку таких предложений?

Vica3
11.11.2015, 19:08
ЗА 6тр можно опубликовать статью в Скопус журнале? Можете дать ссылочку таких предложений?
за 6 тыров можно стать соавтором в уже готовой статье в скопус журнале. Не вопрос - в ВК ко мне стучимся - я дам ссыль на их страницу

МЮрий
11.11.2015, 22:12
ЗА 6тр можно опубликовать статью в Скопус журнале?
Кроме Вас будет еще 4 соавтора. Всего 5чел.

nabonid1
11.11.2015, 22:35
МЮрий, большинству давно не принципиально. Коме того, требования платных скопусовских изданий, кхм, ужасно легко выполнимы. Статью, с учетом оформления, можно сделать за рабочую неделю (занятую базовыми заданиями и занятиями преподавателя).

МЮрий
12.11.2015, 01:55
платных скопусовских изданий
К сожалению, только у нас это словосочетание является ругательным.
Везде понимают, что издание журнала - это обычный бизнес.
Отношение же редакторов и рецензентов к набираемым статьям совершенно не зависит от наличия платности.
Все знают дешевые помойки и супер дорогие качественные журналы.
Поэтому всех под одну гребенку не надо.

p.s. наше желание выполнить/отписаться в ВВО естественно рождает желание сделать это по быстрее, по дешевле и не напрягаясь. Каждый второй мне говорит, о том, что Скопус здесь ни кому не умерся (по большинству наук), но партия сказала надо, комсомол ответил ...

avz
12.11.2015, 07:39
Как не уперся? Упёрся. В Пермском крае от наличия скопус-статьи у 1) докторов, 2) технических кандидатов первые 3 года после защиты зависят конкретные деньги.

Vica3
12.11.2015, 16:13
Так, граждане, на всякий случай - я с этими посредниками в баню не хожу, водку не пью и в душе не представляю - как они выглядят в реале. Я просто с ними работаю и нареканий у меня лично нет. Т.е. я лично никому никаких гарантий не даю (если еще остались наивные люди, считающие, что если уж они денег дали, то 146% статья выйдет в любом случае)

nabonid1
12.11.2015, 17:54
Поэтому всех под одну гребенку не надо.
Юрий Борисович, дорогой, таки я про себя, что надо недельку.
Кому-то месяц нужно на написание, а кому-то это вовсе не по силам.

Если речь о бесплатном российском Скопус/ВоС издании, то на статью уходит месяца полтора.
если уж они денег дали, то 146% статья выйдет
Vica3, ну 46% гарантии дать можно, но не более. А про баню и водку - надо подумать, я все же к Вам в Самару приеду в архиве поработать.:idea::drink: Правда, я не любитель того и другого, но на что ради Скопуса* не пойдешь)))))
*Скопус - повод.

Добавлено через 5 минут
Каждый второй мне говорит, о том, что Скопус здесь ни кому не умерся (по большинству наук), но партия сказала надо, комсомол ответил ...
Партия говорит, но не стимулирует и не требует. Однако я пишу, для себя. Поэтому мне не умерся, но я и не против. Хотя, в моем случае сроки ожидания не принципиальны.
Т.е. я с Вами согласен, что совсем от него отказываться - это демагогия.

Vica3
12.11.2015, 20:35
я все же к Вам в Самару приеду в архиве поработать.
организуем))

Старший докторенок
12.11.2015, 21:08
Vica3, А про баню и водку - надо подумать, я все же к Вам в Самару приеду в архиве поработать.:idea::drink: Правда, я не любитель того и другого, но на что ради Скопуса* не пойдешь)))))
*Скопус - повод.

[.

А я тоже хочу в Самару в архив поработать. И даже не ради скопуса, и не ради бани и водки, а ради удовольствия в источнике покопаться, архивной пылью подышать, испытать радость открытия. :surprise:

МЮрий
12.11.2015, 22:01
а ради удовольствия в источнике покопаться, ....., испытать радость открытия.
Ни чего личного.
Но у Вас действительно 1 источник = 1 открытие?
Да и в принципе все предложение как-то фальшиво звучит. Напомнило пионерию с комсомолом (нам хлеба не надо, работу давай).

nabonid1
12.11.2015, 23:08
А я тоже хочу в Самару в архив поработать. И даже не ради скопуса, и не ради бани и водки, а ради удовольствия в источнике покопаться, архивной пылью подышать, испытать радость открытия.

Да и в принципе все предложение как-то фальшиво звучит. Напомнило пионерию с комсомолом (нам хлеба не надо, работу давай).

приятное с приятным легко совместимо, Старший докторенок.
и, повторюсь: я не люблю водку и баню, но в приятной обстановке с Леной конечно пообщаемся.

Добавлено через 3 минуты
МЮрий, нет. Хотя, и такое бывает, и не разово. Другое дело, что открытия могут быть небольшими и во многих источниках. А так - нет, конечно, верификация немаленьких открытий (специально так написал; можно сказать и крупных, но в рамках объекта исследования и не по всему объекту) требует большой базы.

Старший докторенок
13.11.2015, 05:39
Ни чего личного.

Ну не надо так понимать слова буквально, нет конечно. Я пишу именно о том, что мне доставляет радость работать с источниками, в архиве в том числе. А насчет того, что 1 один источник = 1 открытие – всяко бывает. Иногда такой документ найдешь, что это действительно открытие. Могу сказать, что я такие документы находила, это были уникальные источники личного происхождения. И что интересно – один лежал дома под боком в музее, так тихо, тихо, и мало кто знал о его существовании. Когда я открыла папку с документом, я поняла, что перед мной уникальный документ, это было особое чуство. А так вообще даже когда работаю со стандартным делопроизводством, то действительно получаю удовольствие. А насчет по комсомольски или нет это звучит, ну не знаю, это не мне судить, сейчас все в науке именно на этом держится – на желании и любви к процессу. Наши вояжи никто не оплачивает, ездим за свой счет, с нас только требуют. А так я действительно хочу в архив ради удовольствия.

Из фильма Барон Мюнхгаузен:
"Не скажу, что каждый день ходить в магистрат - это подвиг, но что-то героическое в этом есть". :)